Аэрогриль какой фирмы лучше купить

Аэрогриль какой фирмы лучше купить?
Аэрогриль — это кухонный электроприбор для приготовления пищи. Он состоит из нагревателя и стеклянной емкости и подставки для нее. Примечательно то, что нагреватель и вентилятор встроены в крышку. Вентилятор разгоняет горячий воздух, за счет чего готовится пища. У некоторых моделей в комплекте идет металлическое кольцо, позволяющее увеличить объем посуды.Аэрогриль какой фирмы лучше купить

Главные достоинства аэрогрилей состоят в возможности готовки без масла. Содержимое практически не пригорает. Удобным является то, что в процессе приготовления вы можете уйти с кухни не боясь, что у нее все сгорит, переварится, так как аэрогриль работает по таймеру. Аэрогриль имеет маленький объем, что позволяет использовать его при готовке на малое количество людей. Время варки немного дольше, чем при готовке на плите, но если вы не спешите аэрогриль прекрасно заменит печь и плиту. Аэрогриль работает с применением большого количества электрической энергии, но если вы используете электрическую плиту, это не будет для вас проблемой. Во время применения аэрогриля нужно позаботится, чтобы прибор стоял на твердой, жароустойчивой поверхности в целях безопасного использования. Будьте осторожны, если у вас есть ребенок. Стеклянная емкость сильно нагревается, и ваш малыш может обжечься.

Выбираем конвекционную печь.

 Для того чтобы вы смогли понять  какой фирмы хорошо-бы приобрести аэрогриль рассмотрим следующие характеристики. При выборе аэрогриля нужно обратить внимание на следующие характеристики: из чего сделан нагреватель.

Используют металлический и коллагеновый ТЕНы.

Металлический ТЕН прочный, но тяжелый. Имеет высокую теплоотдачу, но медленно нагревает прибор. Во время нагрева не светится, но обладает низкой электроизоляцией. Металлический ТЕН отлично работает до десяти лет, но ржавеет от воды и кислоты. Что касается стоимости то цена аэрогриля с металлическим нагревателем выше, чем с галогановым.


Галогенный ТЕН очень хрупкий, так как сделан из стеклянной трубки с нагревателем, но он очень легкий, по сравнению с металлическим. Обладает значительно меньшей теплоотдачей, очень быстро нагревается и остывает. При нагреве ярко светится, но нет ни малейшего риска пострадать от удара электрическим током. Срок службы галогенового нагревателя всего до двух лет, совсем не страдает от внешних факторов (от ржавчины и коррозии за счет стекла). Аэрогриль с галогеновым нагревателем намного дешевле печи с металлическим ТЕНом, но и срок службы у него меньший.

 

При покупке аэрогриля обращайте внимание на вентилятор, который создает обдув электроприбора изнутри. Чем быстрее крутится вентилятор, тем лучше, ведь ваше блюдо лучше приготовится и получается намного вкуснее.

Крышку делают двумя способами. Отдельно от стеклянной емкости и прикрепленной. Нужно заметить, что она достаточно тяжелая. Если вы покупаете аэрогриль с прикрепленной крышкой, обращайте внимание на прочность ее крепления.

Если крышка, прикрепленная не нужно постоянно искать место, куда ее положить, а если крышка съемная прибор легче мыть. Есть аэрогрили с режимом самоочистки. После приготовления вы заливаете в него воду и даете ей очистить емкость, включив соответствующий режим.

На сегодня существуют аэрогрили с двумя типами управления. Механический тип управления менее функционален и простой.
Такой аэрогриль имеет небольшое количество выполняемых функций и обходится дешевле. Электронный тип управления более разнообразен и имеет множество разных функций, делая аэрогриль удобнее и полезнее.


Какой фирмы аэрогриль лучше купить в 2017/2018 году?

1. SUPRA

Японская фирма SUPRA отличается не дороговизной и качеством выпускаемой продукции. Наиболее известные модели SUPRA AGS-1101 и SUPRA AGS-1241. Имеют мощность 1300 Вт, оснащены галогеновой трубкой и достаточно быстро справляются с готовкой, сушением и копчением. Имеет расширительное кольцо, которое позволяет вместить до 17 литров содержимого. Относится к механическим приборам, имеет регулировщик температуры и часовой таймер. По ценам относятся к самым дешёвым, благодаря чему пользуются популярностью.


2. VES electric

Аэрогрили VES electric являются выходцами из Испании. Аэрогрили VES AX 730, 787 и 777 относятся к дорогим моделям. Крышка на кронштейне, что позволяет открыть ее одним нажатием кнопки. Данная модель имеет электронную…, позволяет регулировать температуру, скорость конвенции (вращения вентилятора). Модель поддерживает режимы поддержания тепла, самоочистки. В комплекте идет верхняя и нижняя решётки, сетчатый противень, щипцы и шампуры. Но и в цене ощущается огромная разница.


3. MYSTERY

<><>
Аэрогриль MYSTERY — простой, бюджетный, китайский прибор. Имеет в комплекте щипцы верхнюю и нижнюю решетки. Самый бюджетный из электронных аэрогрилей. Имеет крышку на кронштейне, регулировщик температуры. Работает режим самоочистки и стерилизации.


4. Hotter

Российская фирма Hotter выпускает аэрогрили для профессиональной готовки. Обладая электронным типом оборудования, мощностью в 1300 Вт, расширительным кольцом, является наиболее выгодным вариантом. Крышка открывается автоматически при нажатии на кнопку, таймер до 8 часов. Оснащен регулировкой температуры и конвенции, имеет функцию самоочистки. Расширительное кольцо, решетки, шампуры для шашлыков идут в комплекте. Изготавливается специально для жителей России.

Цены на аэрогрили



Читайте также: