Лучшие Биржи Криптовалют Рейтинг 2018 года

Популярность Bitkoin и других криптовалют постоянно растет, и поэтому увеличивается количество сервисов для конвертации валют. Кроме стандартных платформ, представляющих обмен криптовалют, предлагаются универсальные биржи, в которых дополнительно предусмотрена площадка для майнинга. Значение биржи заключается в возможности свободного обращения, покупая и продавая электронные деньги, наподобие ценных бумаг. Однако, учитывая, что такая валюта является децентрализованной, существует реальная опасность потери своих денег, если обратиться к ненадежной платформе.

Биржи криптовалют рейтинг 2018-2017. ТОП 15

Выбирая биржу для проведения инвестиций основными критериями можно назвать:

  1. Место жительства, так как не все биржи одинаково доступны для пользователей, проживающих в разных странах;
  2. Способ оплаты, от которого зависит эффективность финансовой операции. Легкость оплаты покупки напрямую связана с комиссией, которая становится более высокой, чем проще процесс покупки;
  3. Популярность крипты, с которой планируется работа, и насколько активно будут проводиться торги.

Преимуществами электронных денег являются:

  1. Отсутствие необходимости платить налоги;
  2. Полная независимость от любых форм контроля и невозможность судебного преследования;
  3. Обеспечение полной банковской тайны, доступ исключительно с оригинальным паролем;
  4. Не требуется особых правил и ограничений;
  5. Виртуальные платежные средства продаются и покупаются на биржах.

Выбор торговой площадки основывается на оценке следующих факторов:

  1. Доброе имя биржи;
  2. Комиссионное вознаграждение, которое в среднем составляет 0,2%;
  3. Количество торговых пар;
  4. Ликвидность площадки в зависимости от суточного объема торгов;
  5. Опциональные предложения;
  6. Уровень требований к квалификации пользователей.

Среди других критериев выделяют:

— комфортный в пользовании интерфейс;

— многообразие инструментов технического и графического анализов;

— возможность получения пассивного дохода при предоставлении займа другим участникам биржи.

В определении лучших бирж важна также цель, которая преследуется пользователем. При майнинге крипты основными параметрами считаются:

  1. Возможность конвертации добытой крипты в национальную валюту, т.е. насколько просто выводить на платежную систему средства;
  2. Наличие на бирже выбранной криптовалюты в торговой паре. Особенно это существенно, если выбранная крипта относится к числу нового вида.

Для трейдеров главными моментами выбора биржи являются:

  1. Величина объемов сделок, при которой существует много возможностей недорогой покупки с последующей продажей и получения прибыли;
  2. Небольшой размер комиссии;
  3. Возможность маржинальной торговли.

Становясь инвестором, выбирают биржу, где криптовалюта выводится на кошелек.


Лучшие  криптобиржи. Рейтинг 2018  


Обзор торговых площадок по оценке разных порталов позволяет выделить следующие биржи:

1.Poloniex

Биржа Poloniex в 2017 году стала одной из самых популярных. Сейчас на ней представлено 4 вида маркетов и более девяти десятков криптокенов. В разделе My trade history & analysis, предусмотрены удобные инструменты анализа, прибыли (убытков) в разрезе валютной пары, для каждого из трех режимов. На бирже есть возможность создавать отложенные ордера. Есть так же мобильный вариант Poloneix, но не для всех приложений.

Преимуществами биржи являются:

  1. Простая регистрация, отсутствие жестких требований;
  2. Высокий уровень ликвидности;
  3. Удобный широкий интерфейс;
  4. Разнообразные функции с легкой доступностью;
  5. Двухфакторная безопасность.

Недостатками Poloneix являются отсутствие поддержки фиатных валют и медленная работа.


2. Bithumb

Площадка Bithumb из Южной Кореи является лидером по объемам проводимых сделок. Трейдеры могут работать самыми популярными парами валют («биткоин», «эфир», «лайткоин», «дэш», «риппл») с очень небольшими комиссиями. Достоинством площадки является высокий уровень ликвидности и наличие призовых ваучеров. Суточный лимит на вывод денег составляет 100 «ВТС» или 50 миллионов вон. Для участия в работе необходима верификация. Минусами биржи является сложный интерфейс на корейском языке, привязка к денежной единице Южной Кореи и слабая защищенность от хакерских атак.

В рейтинге криптобирж площадка Bitfinex из Гонконга занимает третье место, представляя наиболее ликвидные валютные пары в количестве 31 единиц. Отличием Bitfinex является возможность доступа к маржинальной торговле. На ней используются три формы счетов – exchange, Total Return SWAP, Margin trade. Чтобы начать торги на площадке необходимо зарегистрироваться, представив документы, удостоверяющие личность. Для криптобиржи характерен высокий уровень защиты, многофункциональность, понятный интерфейс и наличие разнообразных инструментов для анализа. Минусом можно назвать комиссионный сбор при работе с американским долларом в размере 0,1% или минимум 20$.

3. Kraken

По объемам операций с криптой биржа Kraken (США) в первой десятке площадок. Имея в своем арсенале 19 пар криптовалют, она дает возможность зарабатывать на марже. В пользу выбора данной площадки говорит репутация надежного партнера, корпоративная программа для бизнес-клиентов. Создав совместно с немецким банком «Fidor» банк цифровой валюты, биржа имеет легкую возможность пополнять баланс разными видами валют. Функционирующая с 2011 года площадка, предлагает разные версии верификации, а доступность разных функций зависит от выбранного уровня. К примеру, на нулевом уровне можно следить за графиками курсов, а первая ступень дает возможность торговать, вводить и выводить средства. На второй ступени добавляется фиатная валюта, а третья и четвертая ступень характеризуется повышением предела оборотного капитала. Круглосуточная поддержка, наличие приложения для IPhone, расширенная безопасность создает дополнительную привлекательность в глазах пользователей.


4. CEX

Биржа CEX запущена в 2013 году и представляет собой многофункциональный ресурс с поддержкой нескольких типов ордеров. Преимуществами торговой площадки является возможность вывода средств на банковские карты, большое количество инструментов для анализа.


5. EXMO

Одна из старейших криптобирж EXMO, обеспечивает ввод и вывод долларов, евро и рублей. Здесь можно перевести деньги на биржу из Сбербанка и есть возможность по низкой цене купить любую криптовалюту. Для переводов внутри сети достаточно несколько секунд, а вывод средств занимает по максиму полчаса.


6. ECOIN

Появившись три года тому назад, проект ECOIN имеет в настоящее время ежедневный оборот более чем в одну тысячу биткоинов. Главной особенностью платформы с качественным сервисом, широким функционалом, является отсутствие комиссии за проведение операций. Доллары вводятся и выводятся через банковские платежи, а также используя другие системы. На площадке, переведенной на множество языков, перевод и снятие крипты проводятся автоматически.


7. Bittrex

Резкое увеличение спроса на альтернативные биткоину цифровые валюты, вывел Bittrex по ежедневному объему торгов в десятку самых востребованных криптовалютных площадок. На одной из самых крупных криптобирж Bittrex (Лас-Вегас, США) представлено более 190 криптовалют и доступно для торговли 906 валютных пар. Верификация не является обязательным условием, однако при выводе в день свыше 50000 долларов она необходима. Хорошо продуманный интерфейс, надежная защита, небольшая торговая комиссия (0,25%) привлекает любителей торговли большим количеством альткоинов.


8. Global Digital Asset Exchange (G-DAX)

Сравнительно молодая платформа Global Digital Asset Exchange (G-DAX) делает акцент на присутствие во всем мире. Отличная скорость работы, разнообразие ордеров, нулевая комиссия для маркет-мейкеров составляют преимущества площадки. На площадках GDAX, принадлежащей компании Coinbase, средства на биржевом аккаунте застрахованы, и максимальная сумма составляет 250 000 долларов. Застрахованная сумма распределяется между счетами и страховой компанией.

Минусами GDAX является:

  1. Отсутствие мобильной версии;
  2. Торговля всего тремя криптовалютами;
  3. Невысокий уровень поддержки;
  4. Возможность заморозки счета.

9. BTC-e/XBTC-E

Криптобиржа «BTC-e/XBTC-E» функционирует с 2011 года. Отличная защита помогла выдержать в 2013 году хакерскую атаку без урона для счетов пользователей. Из 24 торговых пар, семь составляют различные цифровые валюты. Плюсом является многоязыковая техническая поддержка, а минусом высокие комиссии и нахождение в списке запрещенных сайтов.


10. Cryptopia

Старт проекта Cryptopia относится к 2012 году. Здесь торгуют Биткоин, Namecoin, Litecoin, Peercoin. Перевод или снятие валюты можно проводить через разные платежные системы. Для пользователей предоставляет возможности присоединения к реферальной системе по одному из трех типов взаимодействия.


11. Live Coin

На бирже Live Coin торгуется более десяти валютных пар. К достоинствам платформы относятся:

— удобство обмена, где кроме покупки и продажи крипты можно осуществлять другие финансовые операции;

— отсутствие ограничений по снятию электронной валюты на кошелек;

— наличие актуальной криптографической валюты с обширными функционалами;

— доступность разнообразных платежных систем.

Сайт работает на английском и русском языках.


12.  Liqui

Преимуществом Liqui является оперативная реакция на появление новых цифровых валют, которые сразу добавляются.


13. QuoineX

На площадке QuoineX торгуется большое количество пар с широким набором фиатных пар. Биржа полностью защищена как от атак хакеров, так и по отношению к государственному регулированию.


14. YoBit

Объем в 15$ миллиардов выводит биржу YoBit в число ведущих компаний. Пополняют счет рублями и долларами, а комиссия по выводу небольшая.