Лучшие витамины для беременных

Будущие мамы должны заботиться о собственном здоровье и состоянии своего малыша, которого они вынашивают достаточно долго. Специально для беременных женщин разработаны витаминные комплексы, которые обеспечат хорошее самочувствие матери, полноценное развитие плода и благополучные роды.

Такие средства необходимы каждой даме, вынашивающей ребенка, поскольку нынешние продукты питания, их качество и состав оставляют желать лучшего.

К тому же, во время беременности количество необходимых веществ увеличивается вдвое и даже постоянное потребление фруктов и овощей не спасет ситуацию.

В аптеках легко можно найти витамины, которые несут только пользу. Специально для будущих мам разрабатываются уникальные формулы, никоим образом не ухудшающие их здоровье, а лишь помогающие без проблем родить нового члена общества в срок.

В нашем рейтинге лучших витаминов для беременных женщин присутствуют качественные препараты, разрешенные всем будущим мамочкам. С ними уж точно можно не переживать по поводу недостатка в организме тех или иных полезных элементов.К тому же, такие средства принесут пользу как чаду, так и матери.

Лучшие витамины для беременных женщин. 2020

1. Элевит-Пронаталь

Комбинированный витаминно-минеральный препарат давно заслуживает первого места рейтинга. Его довольно часто назначают для будущих мам, поскольку это средство действительно дает нужный эффект и редко вызывает нарекания в свой адрес.

Комплекс прост в применении, он не вызывает изжоги и разрешается к приему диабетиками. Помимо этого в числе положительных качеств следует отметить сбалансированный состав, восполнение энергии уже после первого приема, а также поддержку костей в нормальном состоянии.

При этом продается продукт по высокой стоимости, которая может оказаться недоступной для некоторых покупателей.

2. Лэдис формула

Популярные витамины американского производства относятся к средствам широкого спектра действия. Они предназначаются для обеспечения хорошего самочувствия не только беременных, но и кормящих мамочек.

Главными достоинствами этого препарата смело можно назвать следующие моменты: насыщение организма оптимальным количеством йода, устранение раздражительности и улучшение настроения, поддержка здорового состояния кожных покровов, ногтей и волос.

При этом, несмотря на популярность и уважение продукта, у него также имеются и недостатки. К их числу относят отсутствие в составе кальция, высокую стоимость, а также провоцирование аллергических реакций.

3. One A Day Women’s Prenatal

Американские витамины славятся идеально выверенной формулой суточной нормы. Они продаются по цене, которая полностью соответствует качеству, но некоторым людям кажется завышенной.

Главной особенностью препарата можно назвать желатиновые таблетки, которые легко разжевываются и не имеют неприятного вкуса.

Гинекологи довольно часто оставляют отзывы о данном препарате, указывая в них на способность препарата повысить энергию потребителя, ведь именно ее не хватает в самом начале беременности.

4. Витрум Пренатал Форте

Вполне неплохой комплекс от американского производителя разрешается к приему будущим мамам и кормящим женщинам.

Он содержит в составе витамин А, а также фолиевую кислоту и бета-каротин в количествах, необходимых для человеческого организма для нормального функционирования всех систем.

Целая упаковка рассчитана на полноценный курс – в ней имеется ровно 30 таблеток. Все они сочетают в себе витамины и минералы в равном количестве.

5. Матерна

Витамины американского производства не слишком сильно распространены на территории России, но места в нашем перечне лидеров они действительно достойны. Продается препарат по высокой стоимости, но при этом он является одним из наиболее эффективных на сегодняшний день.

В составе имеются все необходимые элементы в оптимальном количестве, чтобы насытить собой организмы матери и ребенка. Здесь отсутствуют красители и консерванты, а сами таблетки легко глотаются и не доставляют дискомфорта.

При этом перед приемом лекарства следует внимательно изучить противопоказания, к которым относят гиперчувствительность к отдельным компонентам средства. При ее наличии употреблять витамины беременной женщине может разрешить только доктор. Кроме того, с осторожностью рекомендуется использовать средство пациенткам с пернициозной анемией.

6. Минисан Мама Комплекс

Вариант с высокой концентрацией питательных веществ производится в Финляндии. В этой стране он уже не первый год является одним из лидирующих, и вот, наконец, этот препарат стал набирать популярность в России и остальных странах СНГ.

Здесь имеется большое количество витаминов группы В, в числе которых фолиевая кислота.

Помимо этого в состав вошел витамин С, который повышает сопротивляемость иммунной системы, поскольку будущим мамам уж никак нельзя болеть и употреблять противовирусные таблетки, способные нанести вред плоду. В упаковке имеется 90 капсул – для полного триместра.

7. Фемибион

Поливитамины для первого и второго триместров нравятся потребителям своим оптимальным соотношением элементов в составе. Помимо этого преимуществом выступает прекрасная усвояемость, комфортная схема приема и помощь в верном развитии беременности.

Также следует отметить снижение эмоциональной неустойчивости уже после первой капсулы. Одновременно с этим витамины успевают поддерживать кости в хорошем состоянии и придавать силы.

Продаются они по высокой стоимости, но этот момент мало кто считает недостатком, поскольку препарат полностью выполняет свою функцию и по качеству он действительно достоин таких денег.

8. Витажиналь

Начальный комплекс для каждой матери и ребенка рекомендуется к приему не только беременными женщинами, но и специалистами в области медицины. Производятся витамины только во Франции, но тем не менее инструкцию на русском языке найти не составит труда.

В составе препарата имеется пять микронутриентов, которые предназначаются для гармоничного протекания беременности, а также развития плода.

К этим элементам относятся: Д3 (укрепляет кости), Омега-3 (помогает развиваться мозгу и зрительной системе), В9 (нужен для профилактики недугов ребенка), йод (приводит в норму функционирование щитовидной железы) и витамин Е (оказывает благотворное воздействие на созревание плаценты).

Все указанные элементы прекрасно сочетаются друг с другом и дают только положительный эффект.

9. Doppelherz V.I.P.

Одни из наиболее часто покупаемых немецких витаминов содержат в составе немало нужных элементов. К ним относятся: витамины группы А, В, D, С, Е, йод, железо, Омега-3, кальций, цинк, магний.

Препарат разрешен к приему во втором триместре, когда кости плода только начинают затвердевать. Особенно сильно людей радует наличие в составе йода. Именно он устраняет утомляемость, которой подвергаются беременные дамы из-за нарушения функционирования щитовидной железы.

При этом достоинством можно назвать и улучшения во внешнем виде потребителя – выпадение волос прекращается, ногти укрепляются, лицо становится более «живым» и сияющим.

10. Эмфетал

Высококачественный препарат для беременных и кормящих женщин не может не радовать потребителей. Он произведен популярной британской компанией, которая давно прославилась как бренд надежных и эффективных препаратов для разных категорий людей.

Витамины такого типа хорошо переносятся организмом, а потому проблем после их приема не возникнет. Основными преимуществами следует назвать крупную упаковку, удобное разделение капсул на утренний и вечерний прием, компактность капсул и легкость в глотании.

Что же касается недостатков, они тут тоже имеются – средство нередко становится провокатором тошноты и позднего токсикоза, к тому же, оно дорого обходится покупателям.

11. Алфавит

Отечественный витаминный комплекс с шикарно сбалансированным составом продается по выгодной стоимости в любой аптеке. Он разрешен к приему при вынашивании плода и кормлении грудью.

Употреблять таблетки рекомендуется вместе с пищей, поскольку это поспособствует лучшей усвояемости. Из положительных качеств препарата следует отметить удобную форму, устранение усталости и прилив энергии, отличие по цветам различных категорий витаминов.

Единственным недостатком выступает необходимость приема средства три раза в сутки – забывчивым дамам весьма тяжело подстроиться под такой график и принимать витамины своевременно.

12. Astrum Мамми Комплекс

Вариант с богатым составом и действительно качественными компонентами предназначается для будущих мам на третьем триместре беременности. В составе имеется витамин В10, который достаточно редко встречается в остальных комплексах.

Именно он принимает участие в активации выработки фолиевой кислоты самим организмом матери, чтобы в дальнейшем предотвратить развитие врожденных пороков у малыша. В качестве источника витамина А здесь используется бета-каротин.

Он синтезируется посредством сложных реакций при проникновении в организм. Не меньше удивляет присутствие в составе Л-карнитина, который давно известен как источник выносливости и энергии.

13. Арго Лонопан

Уникальные растительные витамины имеют немало преимуществ, за которые их действительно следует полюбить.

Они имеют полностью натуральный состав, разрешены к приему совершенно всем женщинам (отсутствуют противопоказания), а также легко разжевываются, что также выступает серьезным достоинством.

Создаются витамины в Алтайском крае. В них присутствуют экстракты и вытяжки из целебных растений и плодов. Что касается недостатков, следует отметить только тот факт, что упаковки не хватает на полноценный месячный курс, поэтому приобретать приходится сразу несколько штук.

14. Солгар Пренатал

Еще один популярный препарат можно приобрести не только в современных аптеках, но и на американском сайте iherb. Он представляет собой витаминно-минеральный комплекс, который прекрасно сбалансирован.

В его составе присутствует вполне достаточно полезных веществ, которые помогут женскому организму справиться с недугами и улучшить общее состояние.

В отзывах покупателей встречаются указание на содержание йода в составе, а также возможность приема на протяжение всего периода вынашивания плода.

А вот говоря о недостатках, люди отмечают завышенную стоимость и чересчур крупные капсулы, которые не так легко проглотить.

15. Токоферол

Витамины российского бренда непременно понадобятся на ранних сроках беременности, чтобы плод правильно сформировался. Основным компонентом выступает витамин Е, который помогает создать плаценту.

Помимо этого он выступает основным поставщиком кислорода в развивающиеся клетки. Принимать таблетки рекомендуется в течение одного триместра – этого будет вполне достаточно для получения нужного результата.

Это средство также нравится потребителям за способность оградить плод и саму мать от вдыхаемого грязного воздуха.

Но назначают это средство к приему исключительно доктора, поскольку оно относится к категории наиболее мощных и легко могут привести к передозировке даже в случае четкого следования инструкции.

16. Компливит Триместрум

Бюджетный отечественный препарат выпускается отдельно для каждого триместра, поэтому на упаковке нужно обращать внимание на этот момент. Комплекс подходит как для беременности, так и на этапе планирования ребенка, чтобы зачатие произошло удачно.

В составе отсутствует йод, из-за чего средство разрешается смело принимать дамам с повышенной функцией щитовидной железы. Препарат выпускается в форме небольших таблеток, которые никогда не вызывают проблем с проглатыванием.

Дополнительным преимуществом тут можно назвать способность продукта укрепить ногти и волосы. А минус тут всего один – витамины могут спровоцировать аллергические реакции.

17. Прегнакеа

Витаминный комплекс продается в капсулах по выгодной стоимости, при этом имея высокий статус и популярность во многих странах. Этот препарат создается на территории Великобритании. Всего в одной капсуле содержатся наиболее полезные и важные вещества для беременной женщины.

К ним относят: витамины различных групп, бета-каротин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, магний, йод, цинк и т.д. Данное средство призвано восполнять недостаток витаминов и минеральных веществ в человеческом организме.

Единственный побочный эффект, который дают такие витамины, проявляется в появлении аллергической реакции, хотя наблюдается она крайне редко.

18. Фолиевая кислота

Средство для предотвращения врожденных пороков у ребенка важно на ранних сроках беременности. Оно оказывает положительное воздействие на формировании жизненно важных внутренних органов плода, а также его нервной трубки.

Употребляя вещество в достаточном количестве, удастся избежать отслоения плаценты, угрозы выкидыша и прочих неприятных последствий. Доктора прописывают указанный препарат совершенно всем своим пациенткам на первом триместре.

Но из-за низкой стоимости некоторые дамы не доверяют его качеству и эффективности, из-за чего чересчур популярным это средство назвать нельзя.

19. Мульти-Табс ПЕРИНАТАЛ

Неплохие витамины от российского производителя создаются по датской технологии. Они включают в себя все нужные в период беременности вещества. Особенно хорошо препарат влияет на функционирование щитовидной железы, поскольку в нем присутствует йод.

Вместе с этим важными компонентами состава являются кальций и селен. Таблетки требуется принимать только один раз в сутки – результат можно будет наблюдать уже на 3-4 день.

Мульти-Табс прекрасно справляется с насыщением организма нужными элементами, поэтому в будущем потребителю без труда удастся избежать проблем с зубами и некоторыми внутренними органами.

20. Вигантол

Витамин D является прекрасной альтернативой солнечным лучам. Он представляется покупателям в виде модификации популярного витамина, который не может поступать в организм человека через пищу.

Главными преимуществами продукта можно назвать такие особенности: отличное всасывание, удобная форма выпуска, экономичный расход, выгодная стоимость.

При этом тут можно обнаружить единственный недостаток. Он заключается в том, что препарат достаточно быстро накапливается в организме потребителя, из-за чего спустя время может произойти передозировка.

21. Цианокобаламин

Витамины для настройки обменных процессов белков и липидов считаются одним из наиболее часто назначаемых препаратов. Их, как правило, принимают вместе с фолиевой кислотой, поскольку именно такой тандем помогает обоим препаратам быстрее усваиваться.

Специалисты в области акушерства утверждают, что данный продукт способен помочь во избежание недугов, связанных с нервной системой, а также желудочным трактом.

22. Прегнавит

Один из бюджетных препаратов от немецкой фирмы обогащен витаминами различных групп, а также кальцием и железом. Он назначается будущим мамам во всех триместрах беременности, но в различных дозировках, которые регулирует лично лечащий доктор.

23. Ретинол

Витамин А выступает в качестве потенциального источника бодрости и здоровья. Он предназначается для обеспечения хорошего самочувствия, а также нормального функционирования иммунной системы.

При нехватке основного витамина у человека наблюдается вялость и ускоренная утомляемость, поэтому данное средство необходимо не только беременным женщинам, но и остальным людям.

В перечень основных достоинств входят такие особенности: доступность по стоимости, удобная форма выпуска в нескольких вариациях, быстрое усвоение в любом виде.

Говоря о минусах, стоит отметить лишь наличие противопоказаний. Так, беременным женщинам разрешается принимать препарат только начиная со второго триместра, при этом обязательно нужно наблюдаться у лечащего врача.

24. Пиридоксин

Средство с жизненно важным в метаболических процессах витамином В6 нравится людям за способность блокировать рвотные позывы, которые в период беременности случаются нередко.

Помимо этого оно может снизить врожденные аномалии сердца чада и улучшить развитие его нервной системы. В целом, такие витамины несут существенную пользу и матери, и ребенку, поэтому покупают их довольно часто.

25. Rainbow Light Prenatal One

Завершает рейтинг не менее известный препарат, в составе которого в большом количестве содержится витамин А. его рекомендуется принимать в третьем триместре беременности, а также уже после появления малыша на свет.

Выпускаются витамины в виде капсул, которые легко глотаются и прекрасно усваиваются. Дополнительно препарат улучшает состояние волос и ногтей, что также отмечают женщины в своих положительных комментариях.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial