Воблеры на щуку 25 лучших по отзывам. Рейтинг 2019

Воблеры на щуку 10 наилучших модели 2019 года

Ima Flit 120

1. Ima Flit 120

Идеальная приманка имеет продолговатую форму, три тройника и металлические шарики внутри. Она также славится своей степенью плавучести – суспендер. Данный воблер способен погружаться примерно на два метра под воду при твичинговой проводке, а также на три метра – при равномерной.

2. ZipBaits Khamsin SR

Привлекательная внешне приманка отличается от своих конкурентов не только этим преимуществом, но также и другими особенностями. К их числу относятся: два качественных тройника, оснащение вольфрамовым грузом, суспендер (его длину можно выбирать при покупке).

3. Megabass Vision 110

Не слишком большой по размеру и весу воблер славится не только роскошными цветами покрытия, но и тройкой хороших острых тройников. Кроме того, покупателям нравится, что этот вариант медленно поднимается на поверхность воды, а управляется посредством шариков из вольфрама, которые незаметно уместились в корпусе.

4. Owner Cultiva Rip’n Minnow 112 SP

Воблер типа суспендер, как правило, приобретается рыбаками для ловли щуки крупных размеров. Он отличается внешним видом, так как напоминает небольшого обитателя мелководья. Главным преимуществом приманки можно назвать отличную балансировку, благодаря чему даже новичок сможет быстро освоиться и сделать достаточное количество точных забросов.

5. Lucky Craft Pointer 100 SP

Данный воблер рекомендован к использованию в пределах водоемов, где обитает немало щуки. Что касается лучшего выбора проводки, здесь нет никакого секрета, так как большинство специалистов выбирают именно твичинг. Эта приманка отлично выполняет свою работу и провоцирует рыбу атаковать, даже если они находятся на внушительном расстоянии друг от друга.

6. Jackall Squad Minnow 80 SP

Качественный суспендер будет идеальным решением для людей, которые только собираются ознакамливаться с твичингом. Этот вариант довольно активно погружается под воду на достаточную глубину и может беспрерывно находится на ее поверхности в течение всей проводки.

7. Jackall Tiny Magallon

Неплохой воблер для новичков и опытных рыболовов нравится покупателям за возможность поимки хищников на мелководье. Он относится к разряду двухсоставных, что также считается весомым преимуществом. В этой модели присутствует пара тройников, а также силиконовый хвост.

8. ZipBaits Orbit 110 SP

Приманка с удлиненным телом славится тремя тройниками и способностью быстро уходить под воду на указанную производителем глубину – 1,2 метра. Наиболее выгодным вариантом подводки считается твичинг.

9. Yo-Zuri L Minnow 66

Креативный вариант с минимальным весом обладает весьма неплохими характеристиками полета, а также интенсивной игрой. Внутри этой приманки предусмотрен грузик в форме цилиндра, благодаря которому хищник испытывает большее влечение к ней.

10. Rapala X-Rap 10

Один из самых настоящих «киллеров для щук» будет незаменимым приспособлением для каждого спиннингиста. Он славится своей уловистостью, а также повышенной чувствительностью.

11. O.S.P Rudra Jerkbait

Прекрасная приманка для щуки радует рыболовов идеальной конструкцией. Она может быть использована при медленной подмотке, работая при этом достаточно хорошо. Единственным недостатком воблера можно назвать тот факт, что его поверхность быстро облезает.

12. Deps Balisong

Данная модель считается одной из наиболее уловистых. Она привлекает внимание рыболовов тем, что может приманить щуку с далекого расстояния и довольно быстро вытащить ее на поверхность воды. В данном случае лучшим вариантом проводки будет рывковая, хотя и равномерная тоже позволит получить неплохой улов.

13. FLT Chad Crank

Воблер, предназначенный для плавной проводки, прекрасно справляется со своей работой и позволяет владельцам словить немало увесистых щучек. Внутри него предусмотрены частицы, которые в процессе игры стучат друг о друга, тем самым провоцируя рыбу на атаку. А благодаря упругому хвосту приманка создает специальные шумы, также влекущие к себе хищника.

14. ZipBaits Orbit 80

Вариант класса «миноу» хорош своими крюками. Они славятся высочайшим качеством, а также способностью засечения рыбы в момент ее соприкосновения с острым концом. Кроме того, покупатели положительно отзываются и о вешнем виде приманки, который радует глаз каждого своего владельца.

15. O.S.P VARUNA 110 F

Воблер с положительной степенью плавучести дает возможность получить шикарный улов даже в мелководье. Более того, его преимуществом люди называют неспешный подъем наверх с перерывами.

16. Strike Pro Inquisitor 110SP

Профессиональная приманка отличается от конкурентов нейтральной плавучестью и великолепной игрой. Она довольно быстро заводится и издает звук, притягивающий хищника. Ее разрешается использовать при равномерной проводке или твичинге.

17. Imakatsu Riprizer

Качественный воблер имеет удлиненную форму и относится к разряду суспендеров. Он нравится как новичкам, так и опытным рыболовам. Что касается варианта использования, здесь можно выбрать любой твичинг.

18. O.S.P VARUNA 110 SP

Приманка, способная погружаться под воду на расстояние около 2,1 метра, является суспендером. Она привлекает внимание как покупателей, так и потенциального улова своей объемно-плоским и ярким дизайном, а также шариками из вольфрама для удержания баланса.

19. ZipBaits Khamsin-SR 70

Достаточно уловистая приманка в первую очередь хороша тем, что дает возможность своему владельцу делать максимально точные забросы. Ее можно применять на стоячей воде или на течении.

20. Imakatsu POWER BILL MINNOW 115SP

Достаточно легкий по весу воблер идеально подходит для использования при неравномерной проводке. Он имеет достаточно интересную форму и издает сильный характерный звук, поэтому заставляет хищника атаковать практически мгновенно.

21. Tsuribito Hard Minnow 95F

Специально предназначенная для средних слоев воды приманка славится своей интересной игрой, а также возможностью заставить нападать любого хищника. Со щукой она справляется очень быстро и даже дает шанс владельцу стать обладателем рекордного улова.

22. Megabass Flap Slap

Приманка, по виду напоминающая небольшого карася, погружается под воду на 1,5 метра. Она способна заглубиться на целый метр в случае осуществления твичинга. Кроме того, эта модель красиво и бесперебойно играет, завлекая хищника.

23. Jackall Squad Shad

Сбалансированный воблер типа суспендер опускается на глубину до двух метров отлично справляется со своей работой. Его главным достоинством выступает система дальнего заброса.

24. Salmo Hornet

Уловистая модель для использования в летний период хороша при рыболовле в водохранилищах и озерах. Эта приманка отлично справляется со своей задачей, независимо от течения и прочих факторов, которые могли бы ей помешать. Самое главное – подобрать для нее чувствительный и не слишком тяжелый спиннинг.

25. A-elita Shad 75F

Неплохой вариант для начинающих и опытных рыболовов славится заглублением на 2 метра, а также возможностью словить абсолютно всех хищников, которые водятся в водоемах. Кроме того, его преимуществом можно назвать быструю провокацию щуки, которая ожидает добычи на глубоком дне, но при этом воблер не делает резких движений, чтобы не спугнуть рыбу.

Критерии выбора

Основные параметры:

  • Размер. Здесь все зависит от того, какого размера хищника хочется поймать. Для крупных рыб потребуется воспользоваться воблером, длина которого превышает 10 см, а для меньших рыб прекрасно подойдут варианты около 5-8 см.
  • Цвет. В продаже существуют самые разные расцветки воблеров, но в каждом водоеме срабатывают разные оттенки. Бывалые рыбаки точно знают, какое приспособление им потребуется, а вот новичкам перед рыболовством стоит поинтересоваться у опытных «коллег» цветом, который любит щека именно в этой местности.
  • Форма. Воблеры бывают удлиненными или же короткими. Первые для ловли щуки подойдут практически идеально.
  • Вид. Наиболее популярными приманками считаются «миноу», так как они довольно быстро заставляют щуку атаковать. К тому же, они находятся в доступной ценовой категории.

В зависимости от плавучести (по маркировке):

  • FF. Данная маркировка наносится на быстро всплывающие воблеры. Такие варианты могут тонуть лишь при проводке, но сразу после паузы возвращаются обратно.
  • SF. Это обозначение присутствует на медленно поднимающихся приманках. Как правило, в случае неподвижности они располагаются на поверхности, а при проводке опускаются под воду.
  • SP/SU. Такую маркировку можно встретить на воблерах с нейтральной плавучестью (как правило, мелководных).
  • S. Это обозначение отображается на тонущих приманках, которые тонут после проводки, но движутся по глубине при ее возобновлении.
  • FS. Так маркируются воблеры, тонущие в неподвижном состоянии. К числу таких приманок относятся и те, которые работают не слишком далеко от поверхности воды, так и глубинные.

По времени года:

  • Весна. Воблеры для рыболовли в этот период года должны погружаться под воду на глубину до двух метров и уметь имитировать активное движение. Кроме того, для весеннего улова лучше использовать мелководные приманки, так как с потеплением щука выходит с глубины.
  • Лето. Здесь рекомендуется рассматривать варианты для глубокого погружения или же те, которые держатся исключительно на поверхности. Они спровоцируют потенциальный улов на атаку. При этом окрас воблеров должен быть ярким и хорошо заметным в темноте..
  • Осень. В этом случае будут идеальными приманки с не слишком большим заглублением. Кроме того, здесь выгоднее будет выбрать крупные воблеры, так как рыба ближе к зиме набирает вес.