Водонагреватели накопительные электрические, отзывы, лучшие модели

Автономное снабжение горячей водой всегда было важной проблемой в городских условиях, где далеко не во всех районах местные ЖКХ способны обеспечить приемлемый уровень температуры теплоносителя. Еще более актуальным этот вопрос стал с ростом популярности коттеджных поселков, как постоянных мест жительства.

В условия доступности только электрической энергии работающие от нее накопительные водонагреватели выглядят наиболее подходящим решением проблемы горячей воды. Рынок водонагревателей достаточно велик. Данная статья поможет вам разобраться в достоинствах и недостатках наиболее популярных моделей этого оборудования.

 

На что следует обращать внимание при выборе водонагревателя?

Выбор электрического водонагревателя ответственное решение и может оказать влияние не только на вас, так как в случае неисправностей вы можете затопить соседей, вызвать короткое замыкание в электрической сети и так далее. Поэтому не стоит рассматривать дешевые и предлагаемые по акциям варианты – дешевое никогда еще не было качественным.

Перед посещением магазина стоит оценить состояние электропроводки в вашем доме, так как разные водонагреватели обладают разной мощностью. Также от мощности зависит и выбор объема бака – чем мощнее устройство, тем быстрее оно нагревает воду и, тем меньшего объема требуется запас нагретой воды.

Следует оценить нужды, для которых приобретается накопительный водонагреватель. Устройство с баком около 10 литров подойдет для мытья руки и выполнения прочих хозяйственных операций, но будет недостаточным для приема душа, минимальный размер бака для таких нужд – 30 литров. Для небольшой семьи подойдет устройство емкостью 50 — 80 литров. Для семьи из 4 и более человек следует устанавливать водонагреватель с баком объемом от 100 литров.


Обзор лучших производителей

С середины 90-ых годов 20 века на российском рынке появились водонагреватели итальянской фир

мы «Thermex». Они достаточно дешевы и просты в установке, собираются в России или в Китае, но зато оборудованы надежной системой безопасности, магниевым анодом и баком, выполненным из нержавеющей стали. Если говорить о минусах, то иногда пользователи жалуются на протечки и на не слишком качественные материалы.

 

Также с конца предыдущего века в России набирают популярность водонагреватели «Polaris». Под этой торговой маркой объединилось множество производителей из Италии, Китая, Турции и других стран. Холдинг может похвастаться внушительной сетью сервисных центров по всему миру в том числе и в России. Водонагреватели «Polaris» просты в эксплуатации и отлично впишутся в любой интерьер за счет современного дизайна. Вся бытовая техника «Поларис» в обязательном порядке тестируется и соответствует международным стандартам качества. 

Еще одним итальянским гостем на нашем рынке водонагревателей является фирма «Ariston». Ассортимент накопительных водонагревателей марки «Аристон» весьма велик, в российских магазинах можно найти как бюджетные, так и весьма дорогие мощные модели этой бытовой техники. Большая часть поступающих в продажу нагревателей производится в России и обладает хорошим соотношением функционала, стоимости и качества.

Баки устройств от «Аристон» выполняются из нержавеющей стали или имеют покрытие с ионами серебра. Водонагреватели просты в управлении и обеспечивают высокую степень защиты. Основным их недостатком является требование производителя о ежегодной замене магниевого анода, если его не выполнять, то фирма освобождает себя от гарантийных обязательств.

Весьма обширен в России ассортимент накопительных водонагревателей «Timberk», что неудивительно, ведь основным рыком сбыта продукции фирмы являются страны СНГ. Производится большая часть водонагревателей в Китае, а сам бренд Timberkзарегистрирован в Швеции.

Функционально и качественно водонагреватели «Timberk» составляют достойную конкуренцию технике от ведущих производителей и характеризуются простотой установки, высоким уровнем безопасности и быстрым нагревом. К минусам можно отнести небольшой срок гарантийного обслуживания и завышенную стоимость для устройств из Китая.


Лучшие модели электрических накопительных водонагревателей 2017-2018 г. Отзывы. Рейтинг.


Рейтинг водонагревателей объемом 30 литров

1. Timberk SWH FSL1 30 VE

Среди накопительных водонагревателей объемом 30 литров особое место занимает «Timberk» SWH FSL1 30 VE. Этот нагреватель характеризуется покупателями как качественное, компактное устройство, которое имеет хорошую термоизоляцию и быстро нагревается. Даже если потратить весь бак, температура восстановится в кратчайшие сроки.


2. Thermex Ultra Slim IU 30

Водонагреватель от «Thermex»  Ultra Slim IU 30 отличается уникальным компактным узким дизайном и поместиться в любом закутке вашей ванной комнаты. Устройство быстро нагревает воду, а термостат позволяет поддерживать нужную температуру на выходе. Водонагреватель относится к категории бюджетных и его стоимость сравнительно невелика.

К сожалению, Ultra Slim IU 30 не лишен недостатков – нередки случаи протечки бака даже на ранних сроках эксплуатации, выход из строя ТЭНа, а также при перепадах давления из предохранительного клапана может вытекать вода. Впрочем, большей части проблем можно избежать, если при использовании водонагревателя соблюдать требования инструкции по эксплуатации.


3. Polaris PS-30V

Небольшой водонагреватель Polaris PS-30V отлично подойдет для дачи или небольшой семьи. Polaris PS-30V оснащен защитой от перегрева и термометром. Он прост в подключении и использовании, способен стабильно работать годами. Обязательно следует устанавливать обратный клапан, который имеется в комплекте. К минусам стоит отнести только достаточно высокое потребление электроэнергии нетипичное для водонагревателей этой категории.

Лучшие водонагреватели объемом 50 литров


4. Electrolux EWH 50 Royal Silver

Водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal Silver является отличным примером сочетания цены и качества. Он имеет удобное управление и продуманный дизайн. Electrolux EWH 50 Royal Silver не сложно подключить собственными силами. Воду он нагревает до максимальной температуры, примерно, за один час и способен сохранять ее горячей в течение пары дней. Неплохим стимулом к покупке Electrolux EWH 50 Royal Silver является гарантия длительностью два года.

Характерным недостатком всех водонагревателей этой модели является алюминиевый обратный клапан китайского производства, который лучше сразу заменить на латунный, так как долго он вам не прослужит. У моделей китайской сборки иногда наблюдается неточность отображения температуры на дисплее и появление протечек в баке к концу гарантийного срока.


5. Thermex Ultra Slim IU 50

Малогабаритный водонагреватель Thermex Ultra Slim IU 50 выполнен в характерном для производителя узком стиле и впишется в любую нишу ванной комнаты. Он обеспечен хорошим уровнем термоизоляции и имеет в комплекте УЗО.

При эксплуатации водонагревателя следует выполнять все рекомендации производителя, так как в иных случаях часто перегорают ТЭНы, начинает течь бак и возможна протечка крана слива.


6.  Polaris Gamma IMF 50V 

Накопительный водонагреватель Gamma IMF 50V от «Polaris» способен прослужить в течение многих лет. Он быстро нагревает воду, долго держит температуру, прост в управлении, оснащен LED-дисплеем и имеет два режима работы. Кроме того, Gamma IMF 50V не шумен и стильно выглядит.


Лучшие водонагреватели объемом 80 литров


7. Timberk SWH FSL2 80 HE

Timberk SWH FSL2 80 HE

Водонагреватель Timberk SWH FSL2 80 HE несмотря на значительный объем бака не выглядит громоздко за счет горизонтального способа крепления. Уровень термоизоляции бака позволяет поддерживать воду горячей не один день, а нагрев происходит быстро и не приводит к значительному повышению счетов за электроэнергию. Кроме того, Timberk SWH FSL2 80 HE характеризуется низким уровнем шума при работе и легкостью монтажа.


8. Thermex Round Plus IR 80V

Thermex Round Plus IR 80V

Бюджетный Thermex Round Plus IR 80V способен держать воду нагретой до пяти дней и имеет в комплекте два ТЭНа, благодаря чему вода в нагревателе достигает температуры в 65-70 градусов за два с половиной часа. Его бак из нержавеющей стали имеет гарантию 7 лет, поэтому стоит сохранять чек в течение всего времени эксплуатации.


9. Round Plus IR 80V

Round Plus IR 80V

У многих водонагревателей Round Plus IR 80V наблюдается некорректное отображение температуры на дисплее, а у устройств из новых партий нередко возникают протечки бака уже на первых годах эксплуатации.


10. Timberk SWH FS6 80 H 

 

Timberk SWH FS6 80 H 

Водонагреватель Timberk SWH FS6 80 H (2014) выполнен в серебристых тонах предназначен для горизонтального крепления. Имеет в комплекте пульт дистанционного управления и модуль самодиагностики неисправностей. Хорошо держит температуру и выполнен из качественной нержавеющей стали. Водонагреватель SWH FS6 80 H (2014) не является бюджетной моделью и подойдет для любителей комфорта и надежности.


Лучшие водонагреватели объемом 100 литров


11. Timberk SWH RED1 100 V

Timberk SWH RED1 100 V

Большой водонагреватель Timberk SWH RED1 100 V, как и все устройства с баком такого размера, способен обеспечить водой большую семью.  Он за полтора часа нагревает воду до комфортной температуры, прост в установке и настройке режимов работы, очень надежен для своей цены, от пользователей получает только положительные отзывы.


12. Timberk SWH FSQ1 100V

Timberk SWH FSQ1 100V

Не меньшей популярностью пользуется другой титан Timberk — водонагреватель SWH FSQ1 100V. Он выполнен в прямоугольной плоской форме, из-за чего некоторые посчитают нагреватель громоздким, а другим понравиться его современный вид. Воду SWH FSQ1 100V нагревает быстро, работает даже при слабом напоре и не создает лишнего шума. Кроме того, водонагреватель максимально экономично расходует электроэнергию.


13. Polaris P-100Vr

Polaris P-100Vr

Напорный водонагреватель Polaris P-100Vr отлично подойдет для подключения нескольких точек водозабора. Он доступен по цене, полностью автоматизирован и имеет защиту от перегрева. Благодаря простоте и качеству сборки Polaris P-100Vr способен бесперебойно прослужить многие годы.


Подведение итогов

Несмотря на большой ассортимент дешевых накопительных водонагревателей не стоит гнаться за выгодой, чтобы потом не платить дважды. Так, например, водонагреватели «Timberk» и «Polaris» несколько дороже аналогов, но зато получают только положительные отзывы от пользователей, а ориентированность на СНГ в качестве основного рынка сбыта в первом случае и обширная сеть сервисных центров по всему миру во втором, позволяют рассчитывать на оперативное устранение неисправностей в случае их появления.