Газовые колонки проточные бытовые, лидеры продаж, характеристики и цены. Рейтинг 2017.

Для промышленных и бытовых нужд горячая вода всегда нужна. Рынок предлагает потребителям огромный выбор устройств для нагревания проточной воды. Газовые проточные водонагреватели или, как их называют в быту, газовые колонки проточные бытовые являются лидерами продаж среди водонагревателей.

Почему жильцы выбирают газовые водонагреватели?

Газовая колонка состоит из трубчатого теплообменника, автоматики и грелки. Работает водонагреватель таким образом: жидкость из водопровода поступает в теплообменник, нагревается от горелки и по трубе поступает уже горячая вода.
При использовании жильцу не нужно больше ждать, пока нагреется необходимый объем воды. А в технических характеристиках моделей газовых колонок можно установить желаемую температуру воды. Система автоматики при необходимости уменьшает или увеличивает интенсивность нагревания (изменение давления).

Но самым главным преимуществом газовых колонок является экономия расходов. Затраты на газ гораздо меньше затратов на электроэнергию при нагреве воды.


На что необходимо обращать внимание при выборе газовой (проточной) колонки? Отзывы специалистов.

 Показатель давления
Стоит обратить внимание на минимальное и максимальное давление. От первого зависит включение прибора, а от второго – максимальная выдержка теплообменника.
 Тепловая мощность
Чем выше мощность, тем больше на выходе горячей воды.
  Тип розжига
Электророзжиг, пьезорозжиг или гидрогенератор
 Способы отвода угарного газа
Дымоходный и парапетный (через отверстие в стене).
 Система безопасности
Модуляция пламени; детекторы потока, наличия тяги, пониженного давления и перегревания воды.
 Качество теплообменника
Конструкция из стали является самым надежным, но имеет большой вес. В приборе из высокоочищенной меди теплоотдача выше и, следовательно, выше КПД. Простая медь не позволяет прогреваться равномерно и емкость со временем может лопнуть.
 Тип установки (напольная, настенная)
 Внешний вид

            


Какой фирмы (проточные) газовые колонки лучше?

Лидерами продаж среди проточных водонагревателей являются производители Mora Top, Bosch, Ariston, Zanussi и Hyundai. Надежные и качественные устройства европейской сборки всегда востребованы у покупателей.
Российские производители предлагают своим покупателям лучшие газовые колонки марки Ладогаз и Нева. Ничем не уступают вышеперечисленным моделям. Имеют много преимуществ, среди которых экономия газа и адаптация к отечественным условиям.


Газовые колонки (проточные) бытовые. Лидеры продаж: характеристики и цены. Рейтинг 2017 года.


1. Zanussi GWH 10 Fonte


В списке самых недорогих эффективных водонагревателей занимает первое место. Эта модель надежна, малошумная и самое главное экономит расходование газа. В оборудовании имеется многоступенчатая система безопасности, что также является большим плюсом устройства.
Электронный типа розжига с использованием батареек. На LED-дисплее можно увидеть температуру воды. С мощностью 18,50 кВт производит 10 литров в минуту. Водонагреватель устанавливается вертикально на стену.

Основные плюсы прибора 

доступная цена, наличие дисплея и система безопасности.

 К минусу относится замена батареек.

Цена газовой колонки – от 4 400 рублей.


2. Ладогаз ВПГ 10E

 
Надежное, экономичное и безопасное устройство российского производства. Тип розжига – автоматический. То есть прибор начинает работу из-за потока воды. Это гарантия экономичности при использовании газа. Защита от перегрева и контроль газа обеспечивают безопасное использование газовой колонки. С тепловой мощностью 19 Квт производит 10 л/мин.

 К плюсам можно отнести компактность и экономичность.

 К минусам относится отсутствие дисплея.

Цена такого прибора – от 7 900 рублей.


3. Mora Vega 10

Пользуется большой популярностью на российском рынке. Долгосрочная и качественная европейская сборка являются преимуществом устройства.
Прибор имеет тепловую мощность 17,30 кВт и электроподжиг. Температура нагрева ограничивается при необходимости. Защита от перегрева и детектор тяги гарантируют безопасность. Материал устройства – медь, что обеспечивает хорошую теплоотдачу.

 К плюсам также можно отнести надежную конструкцию и внешний вид.

 К минусам – высокая стоимость и появление накипи.

Цена – от 17 000 рублей.


4. Ariston Fast Evo 11C

Газовый водонагреватель, который работает без перебоев даже при низком напоре воды. Имеет LCD-дисплей с отображением температуры, которую установили. Вода нагревается с мощностью 19 кВт и производит 11 л/мин.
Тип розжига – электрический: батарейки менять не придется. Модуляция пламени, защита от перегрева и датчик тяги максимально обезопасят использование прибора.

 К плюсам относятся безопасность и автоматический розжиг.

 А к минусам – дисплей не отображает фактическую температуру воды, требуется настройка подачи газа.

Цена – от 10 900 рублей.


5. Bosch WRD 13-2G

С мощностью 22,60 кВт газовая колонка производит 13 литров в минуту. ЖК-дисплей отображает фактическую температуру воды. Работает колонка с помощью гидрогенератора.
Температура воды не изменяется при изменении напора воды. Система безопасности предусматривает защиту от перегрева и имеет датчик наличия тяги.


 К плюсам относится теплообменник из очищенной меди и хорошая производительность при низком напоре воды.

 Минусы этой газовой колонки – шумный генератор.

Цена водонагревателя – 14 900 рублей.


6. NEVA Lux 5514

Газовая колонка российского производства ничем не уступает европейским водонагревателям. Прибор производит 14 л/мин, что позволяет ей доставлять горячую воду в кухню и ванную одновременно. Зарабатывает он автоматически, когда открывается кран (электроподжиг).
Мощность производства горячей воды (28 кВТ), экономичность и стабильная работа даже при низком напоре делают этот прибор популярным в выборе газовых колонок.


 К плюсам также можно отнести комплексную систему защиты.

 Минусом устройства является отсутствие контроля температуры воды.

Цена – от 9 300 рублей.


7. Electrolux GWH 285 ERN NanoPro

Газовый водонагреватель шведских производителей с тепловой мощностью 19 кВТ нагревает 11 литров в минуту. Система розжига – электрическая, что позволяет экономить газ. Датчик тяги и детектор перегрева воды обезопасят использование прибора.


 Плюсы – бесшумность, экономия газа и стоимость.

Минусы – периодическая смена батареек.

Цена газовой колонки – 7 300 рублей.


8. Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+

Высокий уровень безопасности и относительно небольшая стоимость выделяет эту модель среди других газовых колонок. Тепловая мощность – 17,4 Квт и производительность 11 л/мин. Водонагреватель функционирует даже при низком напоре воды.
Мощность можно регулировать на передней панели. Работает устройство при нажатии кнопки, что исключает надобность смены батареек.


 К плюсам относятся стоимость и качественный теплообменник из меди.

 Минусы – неэкономичность и шумная работа.

Цена газовой колонки – от 10 600 рублей.


9. Ariston Fast Evo 11B

Газовая проточная колонка с электрическим розжигом. Имеет мощность 19 кВТ и открытую камеру сгорания. Материал изготовления прибора – сталь, что гарантирует надежность и долговечность. Контроль пламени и защита от перегрева обеспечивают безопасность при использовании.


 Плюсы этого устройства – стоимость, компактность и экономичность расходования газа.

 К минусам относятся – смена батарее при необходимости.

Цена – от 9 500 рублей.


10. Neva 4510-M

Газовая колонка эконом-класса, которая пользуется большой популярностью на российском рынке. При тепловой мощности 17,9 кВТ производит 9 литров в минуту. Компактность и классический дизайн являются также преимуществом этой модели.
Функционирует устройство даже при низком напоре воды (0,15 бар). Тип розжига – электрический. Система безопасности контролирует газ и защищает устройство от перегрева.


 Наличие дисплея, термометра, цена и маленькие габариты являются плюсами газовой колонки.

К минусам относятся отсутствие регулировки пламени.

Стоимость – от 4 500 рублей.


11. Hyundai H-GW2-ARW-UI307

Небольшая стоимость, качественна сборка, компактность – преимущества этой модели водонагревателя. Зажигается газовая колонка автоматически. А с помощью регуляторов возможна установка желаемого параметра нагревания воды. Производительность 10 л/мин при мощности 20 кВТ.
LED-дисплей отображает фактическую температуру воды и код ошибки, если она возникла. Многоступенчатая система защиты включает детектор тяги, датчик протока воды и защиту от перегревания.


 К плюсам также относятся небольшая стоимость, прочность корпуса и безопасность.

 Минус – замена батареек.

Цена газового водонагревателя – от 5 500 рублей.