Духовой шкаф электрический встраиваемый какой лучше отзывы. ТОП 13

Каждая хорошая хозяйка знает, что секрет настоящих кулинарных шедевров во многом зависит от качества кухонной техники. Функционал современных встраиваемых электрических духовых шкафов не ограничивается одним лишь приготовлением пищи, их особенность заключается еще и в том, что они позволяют существенно расширить полезное пространство кухни. Кроме того, ведущие производители стараются сочетать в своих моделях современные технологические решения и различные направления кухонного дизайна. Так  духовой шкаф электрический встраиваемый какой лучше по отзывам покупателей?Духовой шкаф электрический встраиваемый, какой лучше? Отзывы.Рейтинг
По каким критериям выбирать встраиваемый электрический духовой шкаф? Какой лучше?

1. По способу управления. Прежде чем сделать выбор, необходимо сделать уточнение, по какому принципу будет происходить управление духовым шкафом. Первый способ подразумевает монтаж встраиваемой духовки как самостоятельного элемента кухонного гарнитура со своими независимыми настройками. Второй способ – установить духовой шкаф в комплексе с варочной панелью, и регулировать работу этих двух элементов с помощью общей панели управления.
2. По методу очистки. Во время процесса приготовления пищи стенки духового шкафа сильно загрязняются. Кроме традиционных методов поддержания их поверхности в чистоте, встраиваемые духовки можно классифицировать по трем основным методам самоочистки. Каталитический метод заключается в нанесении на стенки духовки специальной эмали, которая содержит катализатор. Именно он способствует тому, что по мере увеличения температуры нагревания происходит расщепление жира на углерод и воду. Пиролитический способ характеризуется процессом сгорания жира, когда температура духовки превышает порог в 500°С, что, естественно, приводит к высокому расходу электроэнергии. Пароводяной метод самоочистки можно объяснить воздействием водяного пара на поверхность стенок духового шкафа. Для этого в духовку необходимо поместить противень, на дно которого влито небольшое количество воды.
3. По уровню технологического оснащения. Простые и доступные модели встраиваемых духовых шкафов комплектуются электромеханическим блоком, регулирующим изменение температурных режимов. Современные модели многие производители стараются усовершенствовать, и за соблюдением всех параметров рабочего процесса в них следят электронные блоки управления.
4. По наличию дополнительных функций. Приготовить пищу в современных духовых шкафах можно не только традиционными способами, но и с помощью конвективных методов нагрева. Также в них можно найти программы, регулирующие работу духовки с помощью набора автоматических режимов, которые позволяют подобрать температуру и параметры приготовления для разнообразных блюд.


Лучшие производители встраиваемых электрических духовок

В сегменте бытовых электротоваров для кухни особой популярностью пользуются бренды, которые давно известны на рынке и характеризуются высоким качеством и надежностью своей техники. К маркам топового уровня можно отнести следующие:


BOSCH – самый крупный производитель бытовой техники в Европе, ведущий свою историю с конца 19 века. Страна происхождения – Германия. Производство сосредоточено в Германии, Польше, Словении, Китае, России и других европейских странах. Отличается строгим дизайном, хорошей функциональной оснащенностью. Товары занимают нишу в средней и верхней ценовой категории.


ELECTROLUX – еще один мировой бренд с вековой историей, специализирующийся на производстве электробытовых приборов и техники для кухни среднего и высшего ценового сегментов. Страна происхождения – Швеция. Производство духовых шкафов этой фирмы располагается в Германии, Польше и Италии.


GORENJE — компания из Словении, выпускающая кухонную и бытовую технику, входящая в десятку самых крупных европейских производителей. Предлагает покупателям надежные, функциональные модели с хорошо проработанным дизайном.


HANSA – звучное имя на рынке встраиваемой техники, принадлежит к российским торговым маркам. Несмотря на демократичность и доступность цен, отличается достойным качеством. Продукция марки – кухонные плиты (газовые и электрические), холодильники и стиральные машины, пользуется хорошим спросом в России и странах СНГ.


HOTPOINT-ARISTON — бренд, возникший в начале 20-го века в Америке, и получивший свое название после образования тандема с итальянским брендом Ariston в 2007 году. Духовые шкафы этой фирмы имеют стильный привлекательный дизайн, их высокое качество обусловлено хорошим техническим оснащением производственных линий, сосредоточенных в Польше и Италии.


Лучшие электрические встраиваемые духовые шкафы по отзывам покупателей. Рейтинг 2017-2018. Какой лучше?


Выбрать духовой шкаф можно основываясь на рекомендациях продавца, личных впечатлениях знакомых и друзей, а также прочитав отзывы покупателей на тематических интернет-форумах. Предлагаем небольшой обзор самых лучших моделей встраиваемых электрических духовок, рассмотрим их достоинства и недостатки, на которые прежде всего указывают их владельцы.

1. BOSCH HBA63B251

ФотоОтзывыВидеообзорЦены

<



К одному из главных плюсов модели покупатели отнесли наличие пиролитической очистки, существенно облегчающей уборку духовки после приготовления пищи. Есть автоматические режимы нагрева, защита от детей, закаленное стекло дверцы духовки позволяет контролировать процесс готовки не прибегая к помощи прихваток. Хозяйки отмечают, что блюда пропекаются равномерно, особенно при включении режима конвекции. Существенных недостатков в данной модели покупатели не наблюдают, изредка жалуясь на недостаточную длину шнура.


2. BOSCH HBA43T350

ФотоОтзывыВидеообзорЦены

В качестве достоинств этого духового шкафа часто называют наличие телескопических направляющих дверцы и простоту в управлении. Для многих полезными функциями в данной модели являются таймер, защита от детей, и функция самоочистки. К минусам духовки можно отнести высокую чувствительность сенсора дисплея.


3. BOSCH HBN231E4

ФотоОтзывыВидеообзорЦены

Добротная модель по привлекательной цене. Нравится покупателям за качество сборки, входящий в поставку удобный комплект противней и решетку, большой объем внутреннего пространства. Из негативных впечатлений – неутапливаемые ручки и слишком долгий сигнал таймера автоматического отключения.


4. ELECTROLUX EZB 52410 AK

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Несмотря на демократичность цены многие отмечают стильный дизайн модели и высокое качество ее сборки. Покупателям понравилось функциональное оснащение духовки, наличие удобных режимов, утапливаемые ручки, быстрота нагревания и встроенный таймер. Существенных недостатков в работе владельцы не выявили.


5.ELECTROLUX EOB 93450 AX

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
В качестве достоинств модели – доступная цена, вместительность, наличие съемных направляющих и доводчика дверцы, простота в использовании. Замечания о работе духовки, оставленные покупателями несущественны.


6. ELECTROLUX EZC 52430 AX

ФотоОтзывыВидеообзорЦены

К плюсам этого духового шкафа относят наличие пиролитической очистки, демократичную стоимость. Стекло дверцы в процессе приготовления пищи не нагревается. Экономичное энергопотребление. Данные о недостатках касаются отсутствия в комплекте термощупа, не слишком большого внутреннего объема.


7. GORENJE BO 87-ORA-W

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
По отзывам покупателей — одна из лучших моделей с богатым функционалом: наличие автоматических режимов, защиты от детей, отличный сенсор и переключатели, закаленное стекло дверцы. Единственным недостатком может стать цена модели, достигающая 50000 рублей.


8. GORENJE SIMPLICITY BO 75 SY2B

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Доступная модель с наличием сенсорного управления, 10 автоматических режимов нагрева. К плюсам относят удобство использования, равномерность пропекания продуктов. Существенные минусы – небольшой шум на начальных этапах работы, деформация противня в результате нагрева.


9. HANSA BOEI62000015

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Модель нижнего ценового диапазона. В качестве достоинств – простота обслуживания, привлекательный дизайн, утапливаемые кнопки. Минусы – отсутствие таймера, нагревается низ духовки, на начальных этапах эксплуатации наблюдается наличие неприятного запаха.


10. HANSA BOEI69472

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Плюсы – сенсорное управление, 10 температурных режимов, доступная цена, встроенный таймер. В качестве недостатков – ощущается неприятный запах в начале эксплуатации, нет защиты от детей, небольшой шум от вентилятора при включении конвективного режима.


11. HOTPOINT-ARISTON FA5 844 JH IX

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
К достоинствам относят приемлемую цену, большой внутренний объем, управление на сенсорных элементах, утапливаемые переключатели, простоту обслуживания. Недостатки пользователи не выявили.


12. HOTPOINT-ARISTON FI7 871 SP IX

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Одна из лучших моделей средней ценовой категории. Плюсы – наличие сенсорных переключателей, стильный внешний вид, возможность пиролитической очистки. Отмечается удобство использования всех 9 автоматических режимов. О минусах покупатели не сообщают.


13. HOTPOINT-ARISTON FA3 841 H IX

ФотоОтзывыВидеообзорЦены
Среди достоинств модели – привлекательная цена, добротная высококачественная сборка, наличие телескопических направляющих. Автоматически запрограммированных режимов только 2, но справляются со своей задачей на отлично. К недостаткам можно отнести двухслойное стекло дверцы, и несовременные поворотные переключатели.