Йогуртница, как выбрать лучшую? 15 лучших моделей

Одним из любимых и часто употребляемых продуктов, как у взрослых людей, так и у детей, является йогурт. Поскольку йогурты промышленного производства содержат много ароматизаторов, красителей и консервантов, стоит подумать о приготовлении подобной полезной и вкусной продукции в домашних условиях. Для этого необходим бытовой прибор – йогуртница, но как выбрать лучшую?

Основания для приобретения йогуртницы

Многие домохозяйки пользуются на кухне различными бытовыми приборами, которые облегчают им процесс приготовления еды. Однако, бытовые приборы предназначены не только быть помощниками на кухне, но и способом приготовить полезную домашнюю еду без добавления многих консервантов и красителей, которые содержатся во многой готовой продукции.
Перед приобретением йогуртницы, стоит определиться, нужен ли вам подобный бытовой прибор на кухне. Рекомендуется приобрести йогуртницу в следующих случаях:
Йогурт входит в число продуктов, употребляемых ежедневно или очень часто;
Цените качество продукции и отдаете предпочтение домашнему приготовлению;
У членов семьи присутствует аллергия на некоторые виды компонентов магазинной продукции йогуртов. Таким образом, при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента рекомендуется употреблять йогурт собственного приготовления;
При проблемах с деятельностью желудочно-кишечного тракта и соблюдении пропорций приготовления, можно получить качественный продукт, который отразится на здоровье благоприятным образом.
В случае соблюдения диеты и употреблении низкокалорийной пищи. Если брать за основу обезжиренное молоко, соответственно, и йогурт получится низкокалорийным.
При сахарном диабете в состав смеси вместо сахара можно добавлять его заменитель или мед. Так можно употреблять йогурт, поддерживая уровень глюкозы в крови.
Бывает достаточно сложно выбрать подходящую модель из большого ассортиментного ряда, представленного во многих магазинах бытовой техники.

Что представляет собой йогуртница и процесс приготовления

Стандартный прибор представляет небольшую по размеру емкость с пластиковым основанием, в которое помещаются контейнеры разного объема, и прозрачной крышкой. Управление подобным прибором достаточно простое, работает от электрической сети.
Прежде чем начать процесс приготовления, необходимо подготовить смесь. Для этого в молоко добавляется закваска и перемешивается или взбивается миксером. Полученная смесь распределяется по контейнерам, которые устанавливаются на подставку прибора и накрываются теплоизоляционной крышкой.
Процесс изготовления занимает обычно от 4 до 10 часов и происходит абсолютно бесшумно. Чем дольше сквашивается продукт в приборе. Тем гуще получается йогурт. После приготовления готовый йогурт в этих же контейнерах необходимо убрать в холодильник и дать остыть.
Следует учитывать, что йогутница дает возможность приготовления не только одного продукта. Модели подобных приборов оснащены дополнительными функциями для приготовления творога, сметаны или кефира.
При приготовлении любого блюда необходимо соблюдать рецепты, которые можно найти в сети Интернет. Ко многим моделям йогуртниц в комплекте с инструкцией прикладывается журнал способов приготовления блюд.

На что обращать внимание, выбирая лучшую йогуртницу

Необходимо учитывать все характеристики прибора, начиная от дизайна до функциональности.


Мощность
Не очень важный критерий, поскольку она необходима лишь для поддержания стабильной температуры в течение определенного времени. Поэтому большая мощность не требуется, достаточно 8-14 Вт.
Материал и количество емкостей для готового продукта
Йогуртница может быть с одной емкостью или несколькими маленькими контейнерами. Модели с несколькими емкостями считаются более удобными и функциональными, поскольку приготовленный продукт можно использовать маленькими порциями, достаточно просто закрыть контейнеры крышкой и убрать в холодильник. Кроме того, несколько емкостей позволяет приготовить йогурт с разными наполнителями.
Также следует учитывать материал емкости. Желательно, чтобы они были стеклянные, в них будет дольше храниться приготовленная продукция. Стеклянные емкости можно кипятить или мыть в посудомоечной машине, что также является плюсом подобных моделей. Несмотря на то, что стеклянные емкости могут разбиться и они дороже, пластмассовый материал является менее надежным. Пластмассовые емкости не являются популярными из-за недоверия к качеству пластмассы, поскольку некачественный материал при нагреве может выделять вредные вещества.
Дизайн
Внешний вид прибора очень важен для многих домохозяек, тем более, если он будет находиться на видном месте. Стоит сразу определиться, сколько места на кухне можно выделить под устройство и куда его можно будет убирать, если не держать на видном месте. 
Функциональность
У самых простых моделей управление очень простое. Стоит включить только прибор в электросеть и выключить после необходимого времени. В таких случаях рекомендуется выбирать приборы с таймером и автоотключением. 
Модели йогуртниц оснащены разными функциональными возможностями. Это, безусловно, влияет на стоимость прибора. Могут следующие функции:
Регулировка температуры.
Функция отложенного запуска.
Звуковое оповещение.
Маркировка емкостей.
Функция приготовления других блюд.
Тип управления

Лучшие производители и модели

Безусловно, при выборе можно опираться на рейтинг и спрос конкретных моделей среди покупателей, которые довольны качеством и функциональностью прибора. Наиболее популярны и востребованы модели от производителей Redmond, Tefal, Moulinex, Vitek. 
Redmond безусловный лидер на рынке бытовой технике, в том числе и производитель йогуртниц. В моделях продумано все до деталей. В основном приборы комплектуются стеклянными баночками, электронное табло, встроенные таймеры. Все модели оснащены нишей для шнура. Пожалуй, единственным недостатком является высокая стоимость приборов данного производителя.
Фирмы Tefal и Moulinex также выпускают ряд йогуртниц. Не на всех моделях есть дисплеи и электронные таймеры. В большинстве приборов учтены практически все нюансы для удобства пользования. Кроме того, модели этих фирм имеют корпус из пластика повышенного качества. 
Модели Vitek в отличие от предыдущих брендов отличаются более низкой стоимостью и низким функционалом. В основном не оснащены индикатором приготовления продукта и имеют стандартное время сквашивания. Многие из моделей данной фирмы отключаются вручную.



Лучшие модели по отзывам покупателей:


1. Redmond М 5401


2. Tefal YG 260132


3. Moulinex YG 230


4. Tefal YG 6528


5. Vitek VT 2600/2601


6. Smile YM 3012


7. Philips HD 9141/00


8. Moulinex DCJ 


9. Lumme LU-1480


10. Oursson FE2103D


11. VES H 270


12. Oursson FE1502D


13. Brand 4001


14. Galaxy GL 2690


15. Galaxy GL 2692


В заключение 

На сегодняшний день все большее количество людей приобретают йогуртницы и готовят продукт самостоятельно из своих продуктов. Если вы любитель йогуртов, подобный прибор станет вашим любимым помощников в приготовлении любимого продукта в домашних условиях. 


Похожие материалы: