Какие лучше подушки ортопедические для сна по отзывам?

5 лучших производителей ортопедических подушек

1. Fosta

Данный бренд славится запоминающимся «почерком» в оформлении, регулярным созданием все новой продукции, а также ориентированностью на потребителей разного возраста и половой принадлежности. Кроме того, его подушки достаточно продуманны и соответствуют последним модным тенденциям. Из недостатков можно отметить: не слишком обширный ассортимент товаров для малышей, доступность не во всех точках продаж, не сильно разнообразный размерный ряд.

2. Тривес

Компания, поставляющая огромное количество своей продукции в разные города, в том числе и за пределами России, отличается широким ценовым диапазоном, а также добавлением к каждому своему продукту в комплект наволочек. Отрицательные стороны обнаружить здесь довольно трудно.

3. Luomma

Эта фирма славится в первую очередь тем, что часто предлагает покупателям скидки на собственную продукцию. Кроме того, она является легкоузнаваемой благодаря популярности бренда и яркому оформлению подушек. В производстве товаров используются только инновационные технологии, что также можно отнести к существенным преимуществам. Что касается минусов, их здесь не так много: сильно распространены подделки, мало брендовых магазинов, сложность в приобретении запасной наволочки.

4. Sissel

Производство выпускает в продажу подушки удобных форм и размеров для маленьких детей и взрослых покупателей. К основным преимуществам относятся: оригинальные технологии изготовления продукции, длительная гарантия, рекомендации по применению бренда от Института ортопедии и травматологии имени Вредена. Среди недостатков стоит выделить отсутствие товаров с универсальным дизайном, а также русифицированного сайта, где можно сделать заказ.

5. Tempur

Компания, которая уже много лет занимается производством ортопедических подушек, является мировым лидером в данной области. Ее продукция может использоваться при любой стадии остеохондроза, что также считается большим плюсом. Более того, этот бренд разрабатывает подушки с учетом всех пожеланий и предложений покупателей. Единственным недостатком является высокая популярность производства, из-за чего продукция, указанная в новом каталоге, очень быстро разбирается и для заказа требуется ждать пополнения складов.

ТОП 15 лучших ортопедических подушки для сна. Рейтинг 2019

Light от «Орматек»

Удобная подушка эргономичной формы продается за 1300 рублей. Она имеет одинаковый уровень жесткости с обоих сторон – чуть выше среднего. К главным достоинствам стоит отнести наличие в комплекте специального чехла, произведенного из хлопка 100%. Что касается отрицательных сторон, покупатели жалуются только на короткий срок гарантии, хотя на самом деле мало кто возвращал товар по причине непригодности или невыполнения своих функций.

Тривес ТОП-208

Идеальный продукт для новоиспеченных мамочек в виде кольца для автомобильного сиденья стоит около 2 тысяч рублей. Эта подушка славится тем, что создана из дышащих материалов и не имеет способности деформироваться во время эксплуатации. Но при этом у нее имеется пара недостатков: некоторым дамам она кажется чересчур мягкой, а другие просто вынуждены к ней привыкать длительное время.

Beauty от Vegas

Отличный продукт от белорусского бренда за 4 тысячи рублей радует потребителей наличием контурной вставки, которая обеспечивает воздухообмен, а также сочетанием невесомости и правильной поддержки. Кроме того, существенным преимуществом является комплектация, куда входит чехол и наволочка. При этом в качестве недостатка отмечается только завышенная стоимость.

Millenium Medium от Tempur

Одна из недавних разработок фирмы обходится покупателям примерно в 9 тысяч рублей, что и является ее единственным минусом. В остальном эта подушка просто идеальна – она подходит для использования в профилактических и лечебных целях, прекрасно справляется с поддержкой правильного положения корпуса у обладателей короткой шеи, а также имеет чехол, обработанный антибактериальным составом.

TRELAX Respecta

Модель для профилактики остеохондроза и многих других заболеваний обходится потребителям в 6 тысяч рублей. Она гипоаллергенна, способна повысить качество сна и при долгом использовании даже избавляет от некоторых мелких недугов. Из минусов люди, как правило, отмечают долгое привыкание.

BIOaloe от Vefer

Качественный итальянский продукт по цене около 4 тысяч рублей славится своей долговечностью, возможностью использовать аллергикам, а также амортизацией вибраций. Не меньшим плюсом выступает и стабильное сохранение температуры в период сна. Говоря об отрицательных качествах, потребители отмечают только изменение цвета поверхности подушки в случае контакта с кислородом.

Magniflex memoform comfort

Модель по средней стоимости 8 тысяч рублей славится своим уникальным эффектом памяти, благодаря которому фиксирует форму головы и обеспечивает больший комфорт во время сна. Также плюсами являются: полное расслабление мышц при отдыхе, возможность использовать астматикам и аллергикам, легкость в уходе. Из минусов отмечается только высокая цена.

Hukla Physio Comfort

Прекрасный вариант как для взрослых, так и для детей обходится на данный момент в 7 тысяч рублей. Здесь из преимуществ выделяется система отверстий, которая помогает выводить влагу, а также чехол, выполненный из чистого хлопка. При этом товар имеет и некоторые минусы – короткий срок годности и доступность не во всех городах.

Bedding Industries Serafino

Качественный вариант стоимостью в 10500 рублей славится дышащими материалами изготовления, а также наличием в комплекте долговечного чехла. Минусом считается завышенная стоимость, хотя она и соответствует возможностям модели, и наличие специальных требований по уходу за товаром.

Smart Pillow Gintare L Rollmatratze

Ортопедическая подушка по цене около 2800 рублей способна долгое время сохранять свой первоначальный вид, что и является ее главным достоинством. Также к положительным сторонам нужно отнести улучшение кровообращения благодаря правильному расположению тела и облегчение дыхания  в период отдыха. Недостатком является тот факт, что купить товар можно только в официальном представительстве бренда.

Brener Еmbrace

Оригинальная подушка за 3 тысячи рублей обладает удивительной эргономической формой и средней степенью жесткости, что является идеальным вариантом для многих людей. Производитель даже предусмотрел возможность приобретения дополнительного комплекта съемных наволочек с достаточной скидкой. Минусом выступает короткий срок действия гарантии.

Aesse Saponetta Tehnogel Foam

Удобная и качественная подушка за 6 тысяч рублей предназначена для обеспечения правильного положения головы и всего тела во время сна. Она оснащена перфорацией по всему периметру, имеет среднюю степень жесткости, а в комплекте предусмотрен чехол. Единственным недостатком является тот факт, что материал может вызвать аллергию.

Perrino Гавана

Модель с антимикробной обработкой стоит всего 3 тысячи рублей, но при этом имеет массу существенных преимуществ. К примеру, ее можно использовать в любое время года, а средний срок эксплуатации составляет 10 лет. Более того, подушка имеет съемный чехол, который делается из трикотажного материала.

Liomma Lum F-510

Отличный вариант для путешествий стоит порядка 500 рублей. Хотя эта модель и относится к разряду бюджетных, возможностей и положительных качеств у нее не меньше, чем у более дорогостоящих подушек. Здесь присутствует эффект антидавления, а сам по себе этот товар является гипоаллергенным. Говоря о минусах, покупатели часто указывают на частое сдувание.

Tempur Sonata

Практически лучший вариант для ночного и дневного сна можно приобрести за 10 тысяч рублей. Данная подушка отличается от конкурентов своей комфортной формой, обеспечением полноценного расслабления во время отдыха, а также наличием качественного и приятного на ощупь чехла. Единственный минус – далеко не всем доступная стоимость.

Критерии выбора

Конфигурация. Обычные подушки продаются в двух вариантах – прямоугольные и квадратные, но ортопедические, за счет особых наполнителей, имеют весьма необычную форму. Они бывают в виде валика, со специальными углублениями для плеч, в форме подковы, банана, бабочки и так далее.

Размеры. Ортопедические подушки бывают по длине от 40 до 80 см, по ширине – от 30 до 50 см. Конкретный размер подбирается для каждого человека индивидуально, так как здесь важную роль играет не только его недуг, но также телосложение и прочие параметры.

Возраст и состояние здоровья потребителя. В случае, если имеются проблемы с позвоночником или шейным отделом, а также при перенесенной операции или травме в области грудного или плечевого отдела приобретать подушку необходимо только после консультации с доктором. Единственное, о чем можно сказать точно – пожилым людям больше подойдут варианты из пенополиуретана, молодым – из латекса и прочих более упругих материалов.

Упругость. В период отдыха позвоночник должен находиться на линии, строго параллельной матрасу. Чтобы соблюсти это правило, потребуется определиться со степенью упругости подушки – для сна на животе будут идеальны мягкие модели, на боку – жесткие, на спине – средней степени.

Дополнительные возможности. Некоторые производители в погоне за славой разрабатывают ортопедические подушки с массажным эффектом, травяными пропитками, магнитами, антибактериальными свойствами и так далее.