Какой счетчик электроэнергии лучше поставить в квартире?

Рейтинг Самых Лучших электрических счетчиков для квартиры в 2019 году.

1. Инкотекс Меркурий 201.8

Первое место по праву достается прибору, который отличается ЖК-дисплеем. Он относится к категории однофазных и предназначается для использований в жилых помещениях, где напряжение превышает 230В. Этот счетчик нравится покупателям за возможность беспрепятственной работы в условиях низких температур, а также повышенной влажности. Кроме того, к его преимуществам можно отнести модульный корпус, качественные винтовые клеммы и удобную рейку для крепления.

2. Энергомера СЕ 101 S6

Достаточно интересная модель, не зря занимающая второе место, привлекает внимание жильцов квартир с однофазными сетями. Данный счетчик славится стабильностью, а также сохранением полученных данных даже в случаях сбоя электроэнергии. Как и предыдущий товар, он не боится холода, поэтому некоторые владельцы смело размещают его в слабо отапливаемых помещениях или даже гаражах в зимнее время.

3. Тайпит Нева 103/5 1s0

Прекрасный счетчик с современным внешним видом нравится людям не только этим достоинством, но и другими нюансами, которые и отличают его от конкурентов. Самыми главными преимуществами владельцы считают высокое качество материалов изготовления, благодаря чему прибор отлично выдерживает холод, а также его долговечность. Более того, немало положительных комментариев поступает по поводу надежного крепления, испортить которое вряд ли кому-то удастся с первого раза.

4. Энергомера CE102 S7

Замечательная модель относится к однофазным счетчикам. Данный вариант оснащен только самыми нужными опциями, но при этом имеет приемлемую стоимость, чем и привлекает внимание покупателей. Снимать с него данные очень просто, так как владелец самостоятельно может настроить длительность показа информации.

5. Abb Fbu 11205-108

Двухтарифный прибор шведского производства предназначается только для электросетей, где сила тока не превышает 80А. Монтируется он быстро и легко, а крепление позволяет удерживать конструкцию на весу долгое время без проблем, несмотря на холод, жару и осадки. Большинство пользователей держат прибор в рабочем состоянии беспрерывно и радуются отличным показателям.

6. Инкотекс Меркурий 200.02

Один из наиболее окупаемых счетчиков предназначается именно для установки в квартирах. Он дает возможность правильно и выгодно распределить потребление электричества в день, одновременно сохраняя комфортные условия для проживания. В этой модели предусмотрен встроенный модем, благодаря которому интегрирование с автоматизированной учетной системой проводится без проблем.

7. Тайпит Нева 303

Надежный и простой счетчик при своей низкой стоимости имеет довольно неплохой набор возможностей. Он отлично защищен от сильного магнитного поля, грязи и пыли. Кроме того, здесь имеется световой индикатор на каждой из трех фаз, что не меньше радует покупателей. Работа прибора осуществляется в достаточно широком температурном диапазоне, а срок его эксплуатации в среднем составляет 30 лет.

8. Энергомера CE300 R31 145-J

Доступная каждому человеку модель славится своим современным дизайном и возможностью установки в местах жительства ремесленников и других людей, которые работают только в одном тарифном времени. Этот счетчик может присоединяться как непосредственно к сети, так и посредством трансформатора. Он обладает немалым количеством важных функций, в число которых входит защита от воровства энергии. Более того, здесь предусмотрена качественная рейка для крепления и световой индикатор для большего удобства в эксплуатации.

9. Schneider Electric iEM3000

Французское производство всегда славилось выпуском качественной и точной продукции. Данный счетчик не является исключением. Он обладает весьма неплохим функционалом и дает возможность контролировать весь расход электроэнергии в пределах квартиры. Такая модель даже может использоваться в небольших организациях. Надежная и качественная рейка позволяет разместить этот прибор в электрических шкафах, а также на щитках. Опытные владельцы отмечают, что счетчик такого типа показывает максимально точные результаты, поэтому сбоев в учете никогда не происходит.

10. Инкотекс Меркурий 230 ART-01 CN

Универсальная модель идеально подходит для квартир, частных домов и даже небольших учреждений и организаций. Здесь предусмотрен двухтарифный режим, который дает шанс правильно распределить электроэнергию за весь день. Рассматриваемый счетчик способен без труда функционировать самостоятельно или же в автоматизированной учетной системе – здесь право на выбор предоставляется владельцу.

11. Энергомера CE102M S7 145-JV

Достаточно привлекательная внешне модель славится отличной устойчивостью к климатическим, механическим, а также электромагнитным воздействиям. Она оснащена интерфейсом связи, возможностью извлечением данных без напряжения, а также защитой от внесения изменений. Из недостатков пользователи отмечают только не совсем качественную сборку. Хотя стоит сказать, что этот факт никак не влияет на долговечность устройства – средний срок его эксплуатации составляет двадцать лет.

12. Инкотекс Меркурий 231 АМ-01

Коммерческий вариант известен специалистам в области электроэнергии и обычным потребителям своим полным соответствием стандартам. Кроме того, этот счетчик радует покупателей легкостью в установке, минимальными габаритами, устойчивостью к изменению температур и приемлемым весом.

13. Энергомера CE300 R31 043-J

Непревзойденная по мнению многих владельцев модель оснащена жидкокристаллическим экраном, световым индикатором, а также защитой от противозаконных действий, связанных с изменением получаемых данных потребления энергии. С целью установки конструкции производитель предлагает использовать самый надежный вариант – крепкую планку, приложенную в комплекте.

14. Меркурий 230 АМ-01

Данная модель ведет учет потребляемой энергии в однотарифном режиме. Здесь производитель использовал электромеханическое устройство для отсчета, а также световой индикатор, оповещающий о присутствии и потреблении электричества. Компактные габариты и небольшой вес конструкции позволяют размещать ее в небольших помещениях.

15. Меркурий 230 ART-01 CN

Счетчик такого типа славится своей возможностью отображать полученные данные за разные периоды времени. Сюда вошли следующие отрезки времени: прошедший день и начало нового дня, текущие сутки, месяц, каждый из 11 прошедших месяцев, длящийся год, прошедший год. Эту модель разрешается применять автономно или же в любых системах коммерческого и технического учета.

16. Энергомера CE101 S6 145M6

Отечественный однотарифный счетчик имеет первый класс точности отображаемых данных. Он выполнен из качественного пластика. Конструкция отлично выдерживает температурный режим от 40 градусов мороза до 70 градусов жары. Размеры этого прибора не слишком велики, поэтому в его установке или перемещении проблем не возникает.

17. Энергомера CE101 R5 145M6

Еще один однотарифный вариант от того же производителя радует покупателей качественной рейкой для крепления практически на любую поверхность. Кроме того, к его достоинствам можно отнести современный дизайн, номинальное напряжение в 220В и не слишком большие габариты.

18. СО-ЭУ-10

В первую очередь этот счетчик хорош тем, что он успешно прошел жесткое испытание временем. Им активно пользуются люди уже несколько лет, при этом не обнаружив еще ни единого существенного недостатка. Прибор точно измеряет использованную энергию, работает в однофазной сети и монтируется посредством трех винтов. Его срок использования в среднем равняется 33 годам. Для установки в квартире он будет идеален. Хотя внешний вид конструкции больше напоминает времена Советского Союза, на сегодняшний день это не мешает приобретению счетчика молодыми парами и установке его в своих дизайнерских помещениях.

19. ЦЭ2726-СОЛО

Электронный измерительный прибор отличается наличием электромеханической индикации и надежностью. Он может без труда устанавливаться в старые щитки и отлично работать долгое время. Этой модели не страшны температурные перепадки – безо всяких зависаний она продолжает работать в температурном диапазоне от -40 до +60 градусов. Также покупателей приятно удивляет гарантия от самого производителя, составляющая целых 36 месяцев, в то время, как на остальные приборы дается не более одного года. А что касается срока службы, ее среднее значение достигает 40 лет.

20. СОЭ-55 50Т

Завершает рейтинг классическая «совковая» модель счетчика. Она производит учет по четырем тарифам, но с ограничением силы тока в 50А. Говоря о гарантии, пользователи всегда радуются ее длительности – 3,5 года. В целом, этот прибор хоть и имеет не совсем привлекательный внешний вид, свою работу выполняет на высочайшем уровне, поэтому пользуется популярностью и уважением среди потенциальных покупателей и людей, которые уже давно приобрели его.

Критерии выбора

Тип конструкции. Существуют электронные модели, где информация обрабатывается через специально разработанную процессорную схему, а есть индукционные механические варианты, которые работают за счет оборота диска. Недостатком первого можно назвать минимальный эксплуатационный ресурс, второго – сложность в использовании для многотарифного учета.

Фазы. Счетчики бывают однофазными (220В) и трехфазными (320В). Но для квартир лучше рассматривать как раз первый вариант.

Сила тока. Если измерительный прибор приобретается в квартиру, то лучше обратить внимание на модели с диапазоном токов 5-50 ампер.