Какой фен лучше выбрать для дома

Прическа создает стиль. Она призвана дополнять красивую внешность и является важным штрихом во всем облике, и даже характере. Но в наш век бегущих скоростей очень мало времени остается на такие нужные процедуры, как сушка волос после мытья и их укладка.

Легко и аккуратно высушить волосы после мытья и придать им нужный объем может фен. Такую процедуру можно произвести самостоятельно, или обратиться к услугам парикмахера. Но в любом случае, нужно сначала подобрать фен. Так какой фен лучше выбрать для дома?

Какой фен лучше выбрать для дома

Виды фенов:

— обычный;

— дорожный;

— фен-щетка.

Для обычного фена предусмотрен ряд режимов температур и скоростей, а также насадки, одна или две. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы волосы сушить быстро, и при желании уложить легкими волнами.

Дорожный (или компактный) фен отличает удобные, небольшие размеры и малую мощность. В его комплектацию насадки не входят. Зато есть ряд моделей со складывающейся ручкой.

Фен-щетка объединяет в себе характеристики рядового фена и расчески. Он особенно подходит не только чтобы быстро уложить волосы, но и сделать прическу пышной, объемной.

Мощность

Её показывает скорость движения потоков воздуха по направлению к волосам. Чем выше этот параметр — тем меньше времени займет сушка волос.

Стандартный фен (1000-1600 Вт) лучше всего подходит для обработки волос небольшой длины и средней густоты. Есть такие фены, но более мощные (до 2000 Вт). Они имеют массивную воздушную струю и потому ускоренную сушку. Совершенный вариант даже для волос длинных и густых.

Образцы свыше 2000 Вт считаются уже специализированным оснащением. Лучше выбирать фен для дома мощнее.

Режимы

Фены имеют до шести режимов регулировки таких параметров, как скорость и температура. Сейчас обычные модели менее распространены, чем вариации с несколькими различными режимами, например, имеют две и более скоростей. Но самая популярная версия — фены, насчитывающие шесть режимов. В этом случае прибор оборудован двумя возможными скоростями и тремя температурами воздушного потока. При помощи подобного устройства можно осуществить наиболее безопасную и ускоренную сушку волос.

Струя холодного воздуха и ионизация

Процесс ионизации — это направленный поток отрицательно заряженных ионов в момент процедуры сушки волос. Ионы уменьшают негативное воздействие подогретого воздушной массы на волосы, и одновременно не допускают, чтобы они пересушивались и обезвоживались. Ионизация разглаживает волосы и делает их шелковистыми. Кроме того, процесс сушки идет намного быстрее. Эта функция очень полезна, если наблюдается сухость, ломкость волос, если они путаются и электризуются. А режим подачи потока холодного воздуха незаменим для укладки волос. При чередовании потоков горячего и холодного воздуха форма прически зафиксируется надежнее, и укладка сохранится на весь день.