Лучшие фены для волос по отзывам. ТОП 20

Такое приспособление как фен для волос должно быть в наличии у каждой современной модницы. Объясняется такая необходимость тем, что фен способен помочь в самых критических ситуациях и привести шевелюру в порядок всего за несколько минут.

Но с выбором у женщин часто возникают проблемы, ведь в продаже этих устройств существует множество, а различаются они между собой по разным критериям.

Поэтому сперва стоит определиться с назначением фена, а затем рассмотреть лучшие модели в 2019 году – это даст возможность быстрее определиться с нужной моделью и отдать деньги за реальные возможности прибора.

Какой фен лучше выбрать для дома

 

 

 

 

Фен  для волос рейтинг лучших 2019

ТОП 10 профессиональных фенов

1. Bosch PHD 2511

Bosch PHD 2511 Популярный фен предназначается для профессионального стайлинга.

В нем предусмотрено порядка 6 режимов укладки. Мощность прибора достигает 1800 Вт. При этом в нем имеется пара переключателей скоростей и 3 режима нагрева воздуха. В качестве дополнительной функции здесь выступает холодный обдув. По весу конструкция довольно легкая.

Но владельцы часто жалуются на короткий, как для профессиональной модели, шнур – 1.8 м.

 

2. REDMOND RF-505

REDMOND RF-505 Модель оформлена в современном стиле, из-за чего идеально вписывается в интерьер салона. Она относится к списку востребованной техники, так как имеет немало положительных сторон.

Как правило, люди восторженно отзываются о длинном проводе в 3 метра, приемлемую мощность и наличие в комплекте нужных насадок.

Кроме того, людей радует и такие функции как ионизация и подача холодного воздуха.

 

3. Scarlett SC-hd70i51

Scarlett SC-hd70i51Фен от известного производителя отличается от своих конкурентов многими особенностями.

Основные моменты, которые побуждают к приобретению именно этого устройства: 3 режима температуры и 2 скорости, ионизация, защита от перегрева, функция холодного обдува, красивый дизайн, прочный корпус.

Но при этом данная модель имеет один минус, хотя и не существенный – не вращающийся провод.

 

4. Parlux 385 PowerLight Ionic & Ceramic

Parlux 385 PowerLight Ionic & CeramicВ этой модели сразу бросается в глаза широкий спектр настроек – как раз то, что необходимо настоящим профессионалам.

Здесь есть достаточное количество режимов температуры и скорости для использования прибора в условиях салона красоты.

А благодаря наличию ионизации клиентам не придется беспокоиться по поводу сохранности своей шевелюры, даже при долгом использовании фена.

 

5. Philips drycare bhd282

Philips drycare bhd282Идеальный вариант для укладки славится наличием в комплекте всех необходимых для этого насадок.

Данная модель работает с мощностью 2300 Вт. Во время сушки или укладки поток воздуха не спутывает локоны благодаря отрицательно заряженным ионам.

Дополнительно тут имеется холодный обдув, защита от перегрева, 3 температурных режима и пара рабочих скоростей. Длина шнура у этого фена достигает 2 метров.

 

6. Dyson Supersonic

Dyson SupersonicБританская футуристическая модель выделяется среди своих конкурентов точными настройками температуры воздуха и скорости его подачи.

Эта инновационная модель довольно компактна, если сравнивать ее с другими профессиональными фенами, но по остальным характеристикам она близка к ним.

К числу достоинств нужно отнести также тихую работу, три качественных магнитных насадки, а также наличие сенсора, регулярно измеряющего температуру.

 

7. Rowenta CV7812F0

Rowenta CV7812F0Компактная, но мощная модель славится запатентованным керамическим покрытием, что часто отмечают в своих отзывах владельцы аппарата.

Также тут присутствует встроенный ионизатор и возможность холодного потока воздуха.

Что касается рабочих режимов, их количество здесь равняется шести, и регулируются они отдельно (на двух переключателях).

Более того, плюсом считается длинный провод.

 

8. BaBylissPRO BAB6350 Luminoso

BaBylissPRO BAB6350 LuminosoФен французского производства имеет обтекаемую форму, чем и привлекает внимание покупателей в первую очередь.

Помимо интересного внешнего вида у данной модели есть и прекрасный набор функций. В устройстве предусмотрены съемные фильтры, которые удобно доставать и ставить обратно.

А управляется прибор клавишами, расположенными на левой стороне рукояти.

 

9. Polaris PHD 2077i

Polaris PHD 2077iНебольшой фен, подходящий как для профессионального, так и для домашнего использования, работает на мощности 2000 Вт, с тремя режимами нагрева и парой скоростей.

Владельцев особенно радует мягкое покрытие ручки, за счет чего ее очень удобно держать.

При этом один минус у фена все же есть – специфический запах в первое время использования на 2 и 3 температурных режимах.

 

10. Kapous Professional Tornado-2500

Kapous Professional Tornado-2500Экономная модель от отечественного производителя нравится покупателям за доступность.

Мощность здесь весьма неплохая, но больше всего покупателей радует производительность, благодаря которой высушить шевелюру и сделать шикарную укладку можно за несколько минут. Но подходит такой вариант больше мастерам, которые работают на дому, а не в салоне.

Объясняется это тем, что чересчур частое использование прибора уменьшает его эксплуатационный срок – в этом и проявляется низкая стоимость товара.

 

Как выбрать профессиональный фен для парикмахера?

Как выбрать профессиональный фен для парикмахера?Мощность. Чем выше будет данный показатель, тем быстрее фен высушит пряди. Но при этом стоит учитывать и тот факт, что при чрезмерно высокой мощности волосы легко пересушить. Поэтому фены, даже для профессионального использования, лучше выбирать до 2000 Вт.

Вес и габариты. Поскольку парикмахеру приходится держать фен в руках почти весь день, его конструкция должна быть удобна. Сильно легкий прибор выбирать не стоит, так как это говорит о его низком качестве. Нужный вес покупателю предстоит определить самостоятельно – он должен быть таким, чтобы рука не уставала при длительном использовании устройства.

Материал изготовления. Лучшим материалом на сегодняшний день считается пластик высокой прочности с устойчивостью к воздействию тепла.

Безопасность. Профессиональная модель обязательно должна быть оснащена функцией защиты от перегрева.

Дополнительные возможности. Ими являются: ионизация, режим холодной сушки, регулировщик рабочей температуры, комплект насадок, самоочищающийся фильтр и прочее.


ТОП лучших 10 фенов для волос для домашнего использования

1. BaByliss 6615E

BaByliss 6615E Покоривший сердца современных модниц прибор соответствует всем требованиям нынешних потребителей. Этот фен идеален для домашнего применения.

Основными преимуществами модели выступают: надежность, прочный корпус, долговечность, фильтр, компактность, возможность разборки.

Кроме того, в комплекте имеются несколько насадок, но для быстрой их смены владельцу понадобится немного потренироваться.

 

2.Panasonic EH5571 

Panasonic EH5571 Вариант с внешней ионизацией работает с мощностью 1800 Вт.

Такой фен славится расположением ионизатора – по бокам от выходного отверстия, за счет чего кончики волос не секутся. Также положительными моментами здесь можно назвать эргономичность конструкции, 4 режима температуры и 3 скорости работы.

Не меньше восторга вызывает холодный обдув.

 

3. Bosch PHD5962

Bosch PHD5962 Долговечный фен со складной рукоятью потребляет порядка 2200 Вт.

Он защищен от перегрева, а в комплекте есть качественный диффузор – это то, на что владельцы чаще всего обращают внимание в своих комментариях. Количество скоростей тут достигает двух, температурных режимов – 3.

К тому же, выглядит прибор весьма стильно, поэтому его не сложно использовать дома и не стыдно брать с собой в поездки при надобности.

 

4. Coifin CL-4H

Coifin CL-4H Полупрофессиональный фен хоть и сделан малоизвестным производителем, его качество и надежность подтверждается множеством положительных откликов потребителей.

Тут имеется система воздушного охлаждения и достаточное количество рабочих режимов. В целом, этот фен считается универсальным, так как подходит практически для любых манипуляций с волосами.

 

5. REDMOND RF-515

REDMOND RF-515 Вариант с тремя рабочими режимами и двумя скоростями выглядит довольно стильно.

Корпус здесь пластиковый, но он способен легко выдержать падения с небольшой высоты. Также людей радует удобная конструкция, благодаря чему пользоваться феном – одно удовольствие.

Основные насадки имеются в комплекте с устройством. При этом стоимость товара полностью соответствует его качеству.

 

6. VITEK VT-2269

VITEK VT-2269Компактный аппарат по выгодной стоимости великолепно справляется с поставленными задачами.

Особенно сильно в этой модели радует провод, который можно скрутить при необходимости. Корпус тут прочный, так как выполнен из пластика высочайшего качества. Дополнительно в конструкции предусмотрен встроенный фильтр, целью которого выступает защита устройства от пыли.

Минус у такого фена тоже есть, хотя и всего один – высокий уровень шума во время эксплуатации.

 

7. Vitesse VS-930

Vitesse VS-930 Качественная сборка, приятный дизайн, удобное размещение клавиш управления – на эти моменты покупатели обращают внимание в первую очередь.

Но перед приобретением фена стоит ознакомиться с ним подробнее. Эта модель соответствует запросам современных покупателей, поэтому стыдиться ей нечего.

Главными плюсами являются: ионизация, несколько рабочих и температурных режимов, длинный провод, несколько насадок в комплекте.

 

8. Scarlett SC-073

Scarlett SC-073 Компактный прибор весом всего в 300 г. отлично справляется с функциями. Он работает с двумя скоростными режимами и мощностью в 1200 Вт.

В комплекте с устройством идут насадки, а также расческа и чехол, в котором можно без труда хранить и перевозить фен и все нужные для укладки приспособления.

А недостатком считается долгая подготовка к работе – требуется ждать около 1-2 минут до полного разогрева.

 

9. ZM- 10399

Вариант с целыми 6 режимами подачи воздуха и мощностью 2000 Вт продается вместе с концентратором. По весу эта модель легкая, поэтому в руке ее можно держать достаточно долго. Длина шнура у такого фена вполне нормальная, как для домашнего устройства, ведь составляет она 1.8 метров. Говоря о недостатках, женщины чаще указывают на скудную комплектацию и шумную работу.

 

10. Bosch PHD9940

Bosch PHD9940 Мощный аппарат с матовым корпусом славится высоким качеством сборки и всеми нужными насадками в комплекте.

Особенно сильно людей удивляет длина провода – 3 метра.

А минуса в этой модели два – чересчур толстая рукоять и вибрация при самом высоком режиме работы.

 

Какой фен выбрать для домашнего использования?

Как и в случае с выбором профессионального фена, устройство для домашнего использования должно иметь оптимальный вес, мощность, режимы работы.

Кроме того, важно обращать внимание на материал корпуса – здесь он также должен быть с термозащитой.

Отличие в выборе профессионального и домашнего прибора кроется в количестве рабочих режимов и насадок.

Если фен используется мастером в салоне красоты или парикмахерской, конечно, он должен быть оснащен максимальным количеством режимов и иметь в комплекте не менее трех насадок. А вот в случае с применением изделия только в домашних условиях наличие таких возможностей у него попросту не нужно. К тому же, за счет более скромного функционала домашние фены и стоят на порядок дешевле.


ТОП 3 дорожных фена

1. Bosch PHD1150

Bosch PHD1150Фен с переключением напряжения не зря занимает первое место. Работает он с мощностью 1200 Вт. Устройство оснащено защитой от перегрева, благодаря чему срок эксплуатации значительно увеличивается.

Кроме того, здесь имеется комбинированный регулятор температуры исходящего воздуха и скорости. Провод для подключения к сети здесь тоже хорош – он достаточно длинный и плотный, но весит не много.

 

2. Scarlett SC-076

Scarlett SC-076Компактная модель с эргономичным видом и неплохим функционалом работает на мощности 1000 Вт. Скоростей тут всего две.

Фен дополнительно оснащен защитой от перегрева. Также к числу достоинств нужно отнести тот факт, что рукоять и насадка изготовлены из качественного материала – устойчивого к высоким температурам пластику.

А единственное, что не нравится владельцам – шумная работа.

 

3. Bosch PHD5781

Bosch PHD5781Складной фен оснащен всеми нужными функциями, с помощью которых возможно сделать шикарную прическу или же просто быстро высушить волосы даже вдали от дома.

Здесь предусмотрено три режима температуры и две скорости потока воздуха. Мощность прибора достигает 2000 Вт.

Что же касается отрицательных моментов, владельцы иногда жалуются на запах гари при переключении на 3 режим тепла, а также на короткий шнур.

 

ТОП 3 настенных фена

 

1. BXG 1600H1/H2

 

BXG 1600H1/H2 Привлекательный по виду и стоимости фен начал стремительно набирать популярность сразу после появления на рынке.

Он надежно крепится на вертикальную поверхность и не доставляет неудобств при использовании.

Данная модель работает с мощностью 1600 Вт, имеет два рабочих режима и такое же количество режимов нагрева.

 

2. BXG 1200H5

BXG 1200H5 Весьма неплохая модель от того же производителя имеет меньшую скорость (1200 Вт), но свои функции выполняет на высоком уровне.

Такой фен оснащен одной скоростью и двумя температурными режимами.

А главной особенностью прибора можно назвать наличие возможности подачи струи холодного воздуха.

 

3. Nofer 02012

Nofer 02012 Фен такого типа часто приобретается для использования в элитных отелях. Он работает на мощности 2200 Вт, а силу потока воздуха при желании можно изменить.

Владельцы часто положительно отзываются по поводу компактных габаритов и малого веса устройства, за счет чего его удобно крепить и использовать в дальнейшем.

 

Лучший фен для кудрявых волос. Philips HP8233

Philips HP8233Наилучшим выбором для обладательниц кудряшек будет модель Philips HP8233.

Он отличается стильным видом, легким весом и способностью выполнить объемную укладку.

Данная модель относится к числу профессиональных. Она создает весьма сильных поток воздуха, за счет чего процесс сушки происходит достаточно быстро. Кроме того, здесь производитель предусмотрел 6 режимов работы и две насадки в комплекте – диффузор и концентратор.

 

Какой фирмы выбрать фен?

Braun.Braun. Популярный немецкий бренд активно выпускает в продажу фены, которые славятся своей долговечностью и надежностью. Продукцию производителя, как правило, используют в домашних условиях, хотя некоторые модели вполне подходят и для салонов. Товары Braun представлены в разных ценовых категориях, поэтому выбрать из них нужный вариант сможет каждый покупатель.

Scarlett. Отечественный производитель распространяет свою продукцию по выгодным ценам. Его фены больше подходят для использования дома, так как на длительные нагрузки они не рассчитаны. А основную часть ассортимента продукции составляют фены-щетки и дорожные модели.

Babyliss.Babyliss. Французская фирма представляет потребителям идеальное соотношение умеренной стоимости и настоящего европейского качества. Она производит и профессиональные, и домашние фены. Больше всего в продукции Babyliss людям нравится наличие дополнительных функций.

Polaris. Компания занимается выпуском фенов для домашнего применения, которые выделяются среди конкурентов приличным функционалом и низкими ценами. К большинству приборов производитель прилагает полный комплект насадок.

Moser.Moser. Производитель выпускает в продажу стильные фены, подходящие для применения дома и в салонах. Большую часть ассортимента составляют классические приборы и фены-щетки. Особенно часто покупателей интересуют дорогостоящие модели, в комплекте с которыми прилагаются керамические насадки.

RowentaRowenta. Немецкий бренд выпускает как профессиональные, так и домашние фены. В ассортименте покупателям предложены модели бюджетного класса с минимальной мощностью и дополнительными возможностями, а также более дорогие варианты с еще большим функционалом.


Критерии выбора

Виды фенов:

  •   обычный;
  •  дорожный;
  •  фен-щетка.

Для обычного фена предусмотрен ряд режимов температур и скоростей, а также насадки, одна или две. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы волосы сушить быстро, и при желании уложить легкими волнами.

Дорожный (или компактный) фен отличает удобные, небольшие размеры и малую мощность. В его комплектацию насадки не входят. Зато есть ряд моделей со складывающейся ручкой.

Фен-щетка объединяет в себе характеристики рядового фена и расчески. Он особенно подходит не только чтобы быстро уложить волосы, но и сделать прическу пышной, объемной.

Мощность

Её показывает скорость движения потоков воздуха по направлению к волосам. Чем выше этот параметр — тем меньше времени займет сушка волос.

Стандартный фен (1000-1600 Вт) лучше всего подходит для обработки волос небольшой длины и средней густоты. Есть такие фены, но более мощные (до 2000 Вт). Они имеют массивную воздушную струю и потому ускоренную сушку. Совершенный вариант даже для волос длинных и густых.

Образцы свыше 2000 Вт считаются уже специализированным оснащением. Лучше выбирать фен для дома мощнее.

Режимы

Фены имеют до шести режимов регулировки таких параметров, как скорость и температура. Сейчас обычные модели менее распространены, чем вариации с несколькими различными режимами, например, имеют две и более скоростей. Но самая популярная версия — фены, насчитывающие шесть режимов. В этом случае прибор оборудован двумя возможными скоростями и тремя температурами воздушного потока. При помощи подобного устройства можно осуществить наиболее безопасную и ускоренную сушку волос.

Струя холодного воздуха и ионизация

Процесс ионизации — это направленный поток отрицательно заряженных ионов в момент процедуры сушки волос. Ионы уменьшают негативное воздействие подогретого воздушной массы на волосы, и одновременно не допускают, чтобы они пересушивались и обезвоживались. Ионизация разглаживает волосы и делает их шелковистыми. Кроме того, процесс сушки идет намного быстрее. Эта функция очень полезна, если наблюдается сухость, ломкость волос, если они путаются и электризуются. А режим подачи потока холодного воздуха незаменим для укладки волос. При чередовании потоков горячего и холодного воздуха форма прически зафиксируется надежнее, и укладка сохранится на весь день.

 Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...