Какую карту памяти выбрать для смартфона. Рейтинг лучших 2017

Камеры, смартфоны, планшеты которыми пользуется большинство пользователей, предусматривают применение карт памяти SD. Они постоянно совершенствовались на протяжении долгого времени, чтобы удовлетворять увеличивающимся потребностям. Их оценивают по нескольким показателям, и дабы облегчить процесс выбора,  статья «Какую карту памяти выбрать для смартфона. Рейтинг лучших 2017», рассматривающая каждый параметр, и написана.

Тип и марка

В отличие от большинства устройств компьютерного толка, камеры, в вопросе совместимости с различными SD-картами, более разборчивы. Именно, на совместимость первых и вторых стоит обратить внимание в первую очередь. Для камер, цифровым хранилищем в которых являются флешки, прекрасно подойдут карты с маркировкой SDXC и SDHC. Еще один нюанс – устаревшие модели карт, наверняка, не примет современная фототехника по причине большого различия возможностей аппаратуры в сравнении с накопителями.

Классификация

SDHC и SDXC имеют небольшие механические ограничители записи или удаления данных. Если передвинуть такой ограничитель, то можно быть уверенным в том, что, случайная карта, заполненная нужными данными, не пострадает от форматирования или стирания части информации.

Адаптеры

Сейчас большие требования предъявляются к универсальности электронных носителей. В комплекте предусмотрены адаптеры, которые позволяют без проблем работать с нужными файлами с флешки на других устройствах. Формат micro-SDXC, часто используемый в смартфонах, так же выпускается с адаптерами и их легко можно применить в фотокамере.

Вместимость

Карты памяти сильно варьируются по объему. Оптимальные варианты – 16, 32 и 64 ГБ. Этого объема Какую карту памяти выбрать для смартфона. Рейтинг лучших 2017вполне достаточно, хотя выпускаются и абсолютные “гиганты” до 1 ТБ, что соответствует объему винчестера компьютера.

Серийная съемка

Если в планах присутствует частая серийная съемка, то “маленькая” карта может неожиданно подвести, попросту заполнившись. Лучше сделать выбор в пользу “большего” собрата. Оптимальное решение – использовать несколько карт средней емкости. Одновременное наличие в камере сразу двух карт предусматривают современные модели фототехники.

Скорость и производительность

Для выбора нужной карты следует изучить отметки на ней. Маркировка дает информацию о скорости передачи данных. Цифровой отметкой обозначают минимальные параметры скорости. Эти карты пригодны для видео до Full HD разрешения.

4K разрешение требует ультравысокой скорости. Для этого производят карты класса UHS. Отметки 1 и 3 на них будут означать скорость, умноженную на 10.

Также производятся карты для 8K видео класса VSC, очень редко применяющиеся непрофессионалами.

CompactFlash

Существует аппаратура, не использующая SD-карты. Для таких камер придуман формат CompactFlash, подходящий к слотам CFast и XQD. На такие карты наносят маркировку UDMA 7.

Физическая защищенность

Карта памяти Samsung EVO рассматривается осторожными пользователями в качестве лучшего решения, так как имеют большую степень защиты от воды или рентгеновских лучей.

Заключение

Lexar и Sandisk являются солидными производителями, однако присутствует на рынке и альтернатива их продукции – товары Kingston и Transcend более низкой цены. Карты премиум-класса выпускают Toshiba и Samsung. Большую популярность сейчас набирает 4K разрешение, и для выбора подходящего накопителя, конечно, при наличии соответствующей фототехники, можно рассмотреть несколько достойных представителей.

Содержание

Рейтинг карт памяти в 2017 году.

1. SanDisk Extreme Pro 64GB

Модель SanDisk Extreme Pro 64GB оправдывает заявленные характеристики, великолепно справляясь с поставленной задачей.


2. Карта памяти Samsung MicroSDXC Pro+ MB-MD64DA 64GB

Модель  Samsung MicroSDXC Pro+ MB-MD64DA 64GB демонстрирует превосходную функциональность.



3.  Kingston SDXC UHS-I U3 64GB

Модель Kingston SDXC UHS-I U3 64GB является самой быстрой в продукции компании и показывает приличные результаты при ее использовании.

Модели Transcend SDXC UHS-I U3 64GB и Lexar Professional 633x SDXC UHS-I 64GB составляют достойную конкуренцию вышеперечисленным представителям.