Как выбирать постельное белье, лучшее по качеству

12 советов как выбирать постельное белье

1Самое главное правило рынка состоит в том, что упаковка сразу говорит об уровне производителя. Поэтому в зависимости от дороговизны и  респектабельности упаковки возможно определить качество товара, находящегося в ней. Наиболее выгодным вариантом будет постельное белье в картонной коробке высокой плотности, которой не будут страшны осадки и внешнее давление.

2Поверхность упаковки никак не может обойтись без этикетки. Она должна быть четко отпечатанной и надежно зафиксированной. Бренды, товары которых не соответствуют стандартам, редко говорят о своем названии и местоположении, поэтому отсутствие этикетки сразу должно настораживать. Если же она имеется, там должно быть отображено несколько пунктов: правила ухода, состав, список изделий набора, название фирмы-производителя, территориальное расположение и контакты.

3. Не менее важный показатель качества – плотность постельного белья. Под ней подразумевается число волокон на 1 кв.см.

Чем выше плотность, тем долговечнее считается изделие. Она колеблется в пределах 20-280 нитей на 1 см2.

4. Все элементы комплекта обязательно должны быть сшиты из цельного куска ткани, а не собраны по частям. Если посередине одного изделия присутствует шов, это не только некрасиво выглядит, но и сигнализирует о низком качестве товара.

5. Поскольку все работы выполняются бельевым швом, особое внимание стоит обратить на изнанку, края и стыки. Швы в них должны быть плотными, не разрывающимися при первой же стирке. Кроме того, нитки, используемые для этого, должны соответствовать по цвету и стилю всему комплекту.

6. Для того, чтобы в дальнейшем быстро стирать постельное белье и свободно использовать его, не стоит выбирать товары с большим количеством замков и пуговиц. Эти мелкие детали легко могут поранить человека во время отдыха и застрять в стиральной машине.

7. По-настоящему качественное постельное белье пахнет новым текстилем. Все остальные ароматы, напоминающие плесень, химические вещества, краску говорят о том, что изделие создавалось в условиях несоблюдения правил.

8. Выбирая товар с изображением, придется проявить внимательность и хорошенько изучить этикетку. Краска, которой нанесена картинка, должна быть качественной и способной выдержать стирку при температуре свыше 60 градусов.

9. Постельное белье нужно подбирать с учетом размеров кровати. Если не попасть в них, изделие станет неудобным. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют перед посещением магазина четко измерить длину, высоту и ширину матраса, одеяла и подушек, чтобы не тратить время консультантов и самого себя.

10. Лучшей тканью для постельного белья считается хлопок, шелк, лен, вискоза и синтетика. Здесь придется опираться на собственные предпочтения и ощущения, так как на ощупь все они совершенно разные.

11. Цветовая гамма постельного комплекта должна сочетаться с интерьером спальни. Даже если хочется, чтобы белье бросалось в глаза сразу при входе в комнату, лучше сделать акцент на интересном изображении, но ни в коем случае не на цветовом контрасте.

12.Действительно качественное изделие не может продаваться «за копейки». Его стоимость всегда пугает среднестатистических покупателей, потому как кажется завышенной. На самом же деле хорошее белье не может стоить дешево, поэтому круглые суммы на ценниках вполне объяснимы.


5 лучших фирм производителей постельного белья

1. Блакіт

Один из наиболее распространенных производителей постельного белья находится в Белоруссии. Марка получила заслуженную популярность не только в пределах этой страны, но и на территории соседних государств – России, Украины и прочих. Под этим брендом в продажу выпускаются не только элементы постельного белья, но также спецодежда, марли и бинты, пряжа и столовое белье.

Что касается стоимости изделий данной марки, в среднем она равняется 1200 руб. Как утверждают владельцы постельного белья, оно сразу проявляет свое качество, не линяет при стирке, приятно на ощупь, сохраняет свой первоначальный цвет и не рвется.

К главным преимуществам товаров этого производства относятся: широкий ассортимент моделей, изображения на любой вкус (абстрактные, геометрические и так далее), интересная цветовая гамма, высокая износостойкость, возможность подобрать под любой размер кровати, стойкий цвет. Говоря о недостатках, люди чаще всего указывают лишь на один нюанс – застежки удобные не во всех изделиях.

2. Монолит

Известное и всеми любимое отечественное постельное белье славится производственными масштабами. Продукция создается на 6 швейных цехах, 31 филиале и продается в 8 розничных магазинах. Но на этом руководители не собираются останавливаться, ведь спрос на эти изделия стремительно растет. Как правило, бельем этой фирмы закупаются крупные гостиницы, отели. Также люди с удовольствием приобретают ее продукцию для своих спален, так как ассортимент видов тканей и их оформлений достаточно велик.

В списке производимых изделий присутствуют как бюджетные модели, так и премиум. Средняя цена за один товар равняется 1500 руб. Абсолютно все комплекты этого бренда соответствуют стандартам качества, поэтому сомневаться в нем не имеет смысла.

Особое место в рейтинге производитель занимает и благодаря тому, что он является автором линейки постельного белья под названием «Мона Лиза». Стоит оно недешево, но отличается высочайшим качеством, реактивным крашением и многоцветной печатью. Изображение с элементов комплекта не исчезает даже при каждодневной стирке в машинке.

Основными достоинствами Монолита и его продукции являются: материал изготовления – 100% хлопок, в меру яркие цвета, долговечность, повышенная износостойкость, приемлемая стоимость, стойкость цвета, достаточная плотность, шикарная упаковка (комплект смело можно приобретать в подарок на новоселье, свадьбу или любое другое важное событие). Единственным отрицательным моментом здесь является то, что на некоторых изделиях этикетка расположена на лицевой стороне, из-за чего немного портится внешний вид.

3. АртПостель

Знаменитое производство, которое базируется в сердце российского текстиля – городе Иваново, работает еще с прошлого века. За все время существования бренд порадовал немало покупателей высоким качеством и широким выбором изделий. Сегодня фирма ценится во всей России и даже за ее границами. Кроме того, она каждый год активно участвует в конкурсе, проводимом во всей Федерации – «Лучшая ткань года», где не единожды получала достойные награды.

Стоимость продукции от АртПостель не слишком высока. Средняя цена – 1200 рублей. Позволить себе постельный комплект за такие деньги может абсолютно каждый человек, поэтому сказать о фирме плохо не может никто.

У производителя есть несколько преимуществ, которые многие покупатели считают действительно существенными и постоянно упоминают в своих отзывах. К их числу относятся: приятная ткань к коже, выгодная цена, огромный выбор расцветок, начиная от спокойных и заканчивая темными эпатажными. Более того, положительными сторонами считаются: стильная упаковка, аккуратные швы и отсутствие склонности к линьке и тусклости цвета.

4. ТАС

Данный производитель входит в перечень наиболее крупных мировых брендов постельного белья. Компания была создана еще в прошлом веке в Турции. Тогда основатели начинали выпускать лишь мелкие изделия из ткани, но на сегодняшний день в ассортименте присутствуют не только наволочки, пододеяльники и наматрасники, но и шторы, скатерти, полотенца и даже ковры. На территории России об этом производстве люди узнали лишь в 90-х. Но на завоевание уважения и популярности ему не пришлось тратить много времени. Всего за год репутация фирмы возросла до невероятных показателей, а в продаже появились изделия из сатина, которые считаются гордостью ТАС и по сей день.

Цену продукции этой компании нельзя назвать низкой. Она составляет 1800 руб в среднем. Хотя на первый взгляд сумма кажется высокой, качество изделий указывает на то, что она выставлена подходяще.

Среди достоинств ТАС покупатели отмечают несколько моментов: приятная ткань на ощупь, стойкий цвет изображений, качественное нанесение принта, долговечность, сложность в создании дыр. Также люди нашли здесь один минус, суть которого состоит в плохой доступности. Они утверждают, что белье этого бренда сложно найти в обычных магазинах, так как его очень быстро раскупают, из-за чего приходится делать заказ через интернет, а это нередко приводит к получению подделки – товар низкого качества.

5. Асабелла

В завершение стоит рассмотреть производителя, который является наиболее дорогим в этом списке. Таковым он считается не зря. Компания выпускает в продажу роскошные изделия из различных материалов – шелка, жаккарда, ранфорса и прочих. Хотя само производство базируется в Китае, в работе используется исключительно итальянское оборудование, поэтому о плохом качестве можно сразу забыть.

Средняя стоимость одного комплекта удивляет большинство потенциальных покупателей – 18 тысяч рублей. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет, так как продукция от Асабелла и вправду заслуживает самых высоких похвал.

Преимуществами продукции выступают: износостойкость, ровные строчки, плотная ткань, долговечность, качественная прошивка мелких деталей, яркое изображение, сохраняющее вид после каждой стирки. Недостатком, помимо цены, является капризность белья – стирать его в машинке запрещается, а для приведения в порядок его придется сдавать в химчистку.

См. также: 

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...