Лучшие вытяжки для кухни по отзывам. ТОП 17

Вытяжка – важный элемент на каждой кухне, стоящий наряду с микроволновой печью, плитой и чайником. Хотя прямого отношения к приготовлению пищи она не имеет, при отсутствии этого компонента работа любого кулинара становится затруднительной, а иногда и вовсе невозможной.

Разновидностей вытяжек существует довольно много, но выбрать среди огромного разнообразия куда проще, если знать лучшие модели в разных категориях и поможет в этом наш рейтинг самых лучших вытяжек для кухни 2019 года, составленный по отзывам и мнению покупателей

Рейтинг встраиваемых вытяжек для кухни. ТОП 5

1. KitchenAid KEBDS 90020

Несомненный лидер характеризуется безупречной надежностью и легкостью в использовании. Корпус вытяжки выполнен из нержавеющего материала, покрытого слоем, защищающим от следов отпечатков пальцев.

При работе экран выдвигается сверху на расстоянии 30 см от поверхности. Приятно радует в этой модели и набор фильтров – один сетчатый и два угольных, предназначение которых заключается в ликвидации жира.

Также людей приводит в восторг голубоватая подсветка, делающая устройство более стильным. Но при этом модели имеет один существенный минус – высокая громкость работы, превышающая уровень нормы.

 

2. Kronasteel Kamilla 1M 450 inox

Простая и удобная в применении вытяжка турецкого производства имеет немало отличительных особенностей. Среди них: оптимальный запас мощности, отсутствие редко используемых функций, стильный дизайн, возможность автоматического выключения при перемещении планки, минимальный уровень шума.

Наряду с преимуществами, как и у большинства изделий для устранения неприятных ароматов, тут есть и недостатки. Ими считаются малое количество режимов работы (их всего три), а также быстрое загрязнение лицевой поверхности (как правило, отпечатками пальцев), из-за чего требуется чаще мыть ее.

 

3. WEISSGAUFF TEL 06 BL

Китайская вытяжка с низким уровнем шума и достаточно высокой мощностью отличается от своих конкурентов простотой в уходе и интуитивно понятным управлением. Здесь есть три скоростных режима, а также таймер, от чего приходят в восторг опытные кулинары.

Кроме того, к преимуществам стоит причислить приятное освещение, не режущее глаз, и универсальный внешний вид конструкции, за счет чего она идеально вписывается в совершенно любой кухонный гарнитур без особых проблем.

 

4. Siemens LI 67SA530 IX

Вытяжка от известного бренда-производителя техники оснащена парой моторов, работает с тремя режимами мощности, а дополнительно в ней предусмотрен интенсивный режим для лучшего и скорейшего очищения воздуха. Управляется устройство электронным способом.

К другим особенностям приспособления относят: остаточный ход, высокую производительность, автоотключение ускоренного режима работы, подсветку и минимальный шум. Что касается отрицательных моментов, среди них выделяется лишь отсутствие обратного клапана.

 

5. Cata TF 2003 Duralum

Вытяжка продается по демократичной стоимости, но ее возможности превосходят все ожидания. Данная модель имеет весьма компактные габариты, тихо работает, а также выделяется парой скоростных режимов и в меру яркой подсветкой.

Выполнена она в современном стиле, благодаря чему легко дополняет совершенно любой дизайн кухни. Такая вытяжка представляет собой наилучший выбор для людей, которые действительно высоко ценят комфорт и качество, но при этом не готовы отдавать большие деньги за лишние функции.

 

Лучшие вытяжки для кухни 60 см. ТОП 3

1. Bosch Serie 6 DFR 067 E 51 IX

Немецкое качество изделия не дает повода усомниться в его долговечности. Этот товар радует потребителей великолепным функционалом, но немного ухудшает ситуацию кнопочное управление.

Что касается второго момента, пользователи редко жалуются на такой подход, так как в остальном их все полностью устраивает.

А огромный успех и популярность вытяжке удалось захватить за счет высокой производительности, тихой работы, светодиодной подсветки с возможностью ручного регулирования, а также звукового сигнала о необходимости замены фильтров.

 

2. Maunfeld Retro Quadr 60

Польский продукт нельзя отнести к категории дешевых, но в его качестве сомневаться не приходится. Вытяжка сделана в стиле ретро, о чем говорит не только конструкция, но и ее бежевое эмалированное покрытие.

Высота изделия оптимальна для встраивания в небольшой кухонный шкаф. Отдельно стоит рассмотреть основные характеристики модели – три режима скорости, шум до 48 дБ, мощность 240 Вт.

Говоря об управлении, нужно сказать, что в этом случае оно электронное – это нравится большинству покупателей.

 

3. Elikor Интегра 60

Бюджетная вытяжка с шириной 60 сантиметров не может не радовать своих владельцев качественной работой и интересным дизайнерским решением.

Отечественное производство приятно удивляет покупателей подсветкой за счет двух галогеновых лампочек по 20 Вт, одним эффективным мотором и парой степеней мощности вентилятора. Управление этой моделью механическое.

Минус людям удалось выявить всего один – превышающий норму уровень шума, хотя и чересчур громким его назвать сложно.

 

Рейтинг лучших вытяжек для кухни 50 см. ТОП 3

1. Zigmund & Shtain K 003.51 W

Производительная немецкая вытяжка с немалыми габаритами славится антивозрастным клапаном, встроенными галогенными лампами и, конечно же, европейской сборкой.

Что касается шума при работе, на первом режиме он минимален, а вот на самом высоком владельцам приходится терпеть громкое звучание устройства. В остальном изделие не вызывает нареканий, так как его размер оптимален для многих типов помещений, да и дизайн считается универсальным.

К тому же, вытяжка превосходно выполняет свои задачи и не доставляет пользователю лишних забот.

 

2. Gorenje DU5345W

Плоская вытяжка подвесного типа считается одной из самых производительных. Она имеет 3 варианта скорости вентилятора, галогеновую подсветку и жироулавливающий фильтр, выполненный из алюминия.

Среди недостатков выделяется только один момент – высокий уровень шума. Именно он раздражает владельцев вытяжки, но популярность она от этого не теряет, ведь положительных сторон у этой модели куда больше.

 

3. Akpo Nero 50 WK-4

Стильная цветная вытяжка для любителей современного искусства славится неплохой производительностью, жировым фильтром высокого качества и галогенной подсветкой.

Этот вариант привлекает к себе внимание покупателей также по причине трех рабочих скоростей, которые переключаются удобно размещенной кнопкой. Минус состоит в сильном нагреве лампочек, хотя при этом они имеют существенное преимущество – неспособность искажать цвет готовящейся пищи.

 

Рейтинг лучших наклонных вытяжек для кухни. ТОП 3

1. Elikor Жемчуг S4

Модель отечественного производства радует каждую хозяйку и приходится по вкусу даже профессиональным кулинарам. Она быстро и качественно справляется со своей работой, делая процесс готовки удобнее для пользователя. Здесь есть четыре переключателя скорости, дисплей и таймер.

Управление устройством осуществляется с помощью сенсорной панели. При этом стоимость вытяжки удивительно низка. Также к плюсам относят добротную сборки и отделку из ударопрочного стекла.

 

2. Bosch Serie 4 DWK67HM20

Тихая вытяжка с шириной 60 сантиметров нравится людям за 3 уровня мощности, а также наличие интенсивного режима. Производитель указал, что в этой модели производительность соответствует мощностным показателям, а пользователи уже не раз подтвердили это в своих отзывах.

Также здесь хороша подсветка – она в меру яркая, но не доставляет дискомфорта органам зрения.

 

3. Lex Mini 600

Известная практически во всем мире отечественная модель славится тихой работой, высоким качеством материалов изготовления и длительным гарантийным сроком. Она имеет неплохую производитель, которой достаточно для кухни площадью до 12 кв.м.

Управление вытяжкой предусмотрено кнопочное, но владельцев оно вполне устраивает, хотя иногда люди и жалуются на его «старость».

 

Рейтинг лучших каминных вытяжек для кухни. ТОП 3

1. Shindo Pallada sensor 60 B/BG 4ETC

Лучшей среди каминных вытяжек считается модель с оптимальной производительностью и удобным креплением на стене. Ширина конструкции стандартная – 60 сантиметров. Оформлена она стильно, поэтому подойдет любому интерьеру кухни.

Что касается других особенностей, обязательно стоит выделить индикацию смены фильтра, защиту механизма за счет закаленного стекла спереди, а также в меру яркую подсветку. Отрицательный момент тут один – не совсем удобное размещение элементов управления.

 

2. Kronasteel Bella 600 РВ

Шикарная каминная вытяжка для очищения воздуха от гари и дыма славится тремя уровнями производительности, а также удобным кнопочным управлением. Уровень исходящего шума во время работы близок к разговорному, поэтому на него жалоб практически нет.

Покупатели в своих отзывах указывают на то, что данная модель идеальна для классических кухонь за счет оптимальной ширины. Не меньше радует и лампа, освещающая варочную панель, которая находится прямо по центру изделия.

 

3. Kuppersberg F 660

Завершающее место отдается мощной вытяжке с низким уровнем шума. Ее производительность достигает 900 куб.м/час, о чем люди часто высказываются в своих положительных комментариях. Также радует в этом изделии сенсорное управление, пять рабочих скоростей и таймер.

Вытяжка способна самостоятельно отключаться спустя время, указанное владельцем, благодаря чему работать с ней становится приятнее и комфортнее. Не меньше восторженных эмоций вызывает интенсивный режим очистки, который устраняет неприятные ароматы очень быстро и качественно.

 

Лучшие производители вытяжек для кухни (рейтинг)

Bosch

Бренд радует потребителей своей техникой боле 30 лет. В особом представлении данная фирма не нуждается, но сказать об ее основных достоинствах никогда не будет лишним.

В ассортименте имеются вытяжки с любым типом управления, в том числе и сенсорным, что говорит о ее прогрессивности и бесстрашии в век инноваций. Материал изготовления, как правило, стекло или металл.

Особенно сильно покупателей радуют вытяжки со светодиодной подсветкой, где включение и выключение устройства происходит плавно. Вся продукция данного производителя долговечна и выгодна каждому человеку.

Gorenje

Вытяжки этого бренда представляют уникальное сочетание обширного функционала и приемлемой стоимости. Отдельно стоит выделить дизайн продукции, так как только за него производитель был удостоен 26 наград.

Gorenje выпускает в продажу вытяжки, соответствующие требованиям современного потребителя. С каждой новой моделью расширяется функционал, возрастает надежность и становится привлекательнее внешний вид.

С устройством от этой фирмы о неприятных запахах на кухне можно забыть навсегда, так как техника справляется с ними моментально.

Ventolux

Популярный во многих странах производитель давно поставил перед собой единую цель – создание техники, удовлетворяющей потребности пользователей, и придерживается ее с самого первого дня работы.

Его вытяжки славятся высокими показателями производительности, интересным оформлением и широким цветовым ассортиментом. Благодаря таким устройствам можно дополнить любую дизайнерскую кухню.

К тому же, Ventolux занимается созданием техники разных типов и в разных ценовых категориях.

Siemens

Известный на постсоветском пространстве производитель поставляет во многие страны вытяжки с автоматическими контролирующими датчиками, которые не позволяют скапливаться грязи в воздухе.

Продукция бренда прекрасно справляется с неприятными ароматами после длительной готовки пищи. Устройства обладают весьма высокой мощностью, но при этом работают с отсутствием шума, что особенно хорошо для установки в квартире.

Функциональность приспособлений тоже на высоте, а изюминкой считаются LED-модули, дарящие технике большей современности и привлекательности.

Teka

Надежные и действительно качественные вытяжки для кухни от немецкого бренда отличаются способностью вписаться в помещение любого размера. В ассортименте продукции данного производителя имеются как габаритные, так и компактные модели.

Но высоким спросом они пользуются не только по этой причине. Вытяжки Teka хороши своей тихой работой, легким управлением и обслуживанием, достойной мощностью и, конечно же, в меру яркой подсветкой, что потребители даже иногда называют основной изюминкой создателя.

Радуют владельцев такой техники и фильтры, которые отлично справляются со своей работой длительное время.

Jantar

Украинско-итальянский бренд популярен во многих странах, в том числе и в России. Его продукции представляет оптимальное соотношение цены и качества. Особенно сильно покупателей радуют формы вытяжек, так как в продажу они поступают круглыми, прямоугольными и полукруглыми.

Более того, в ассортименте уместились модели всех типов, поэтому подобрать подходящий вариант под конкретное помещение не составит труда. Еще одним важным нюансом являются двигатели итальянского производства, которыми оснащаются все продукты Jantar.

Критерии выбора вытяжек

Тип. Основная классификация вытяжек для кухни: встраиваемые, наклонные и каминные. Лучшим считается первый тип, что объясняется компактностью и низкой стоимостью.

Что касается остальных типов, они превосходят по мощности, но мало кому доступны из-за ограниченного бюджета и маленьких кухонь.

Производительность. Чем выше будет этот показатель, тем большей способностью пропускать через себя воздух и выводить его в вентиляцию будет обладать вытяжка. Производительность влияет также на эффективность работы устройства.

Режим работы. Модели с режимом циркуляции обеспечивают очищение воздуха посредством фильтра, который необходимо регулярно менять. В случае вытяжки с режимом отвода владельцу не потребуется тратить деньги на фильтр, но такие устройства требуют наличия хорошей вентиляции, так как воздух возвращаться не будет.Существуют также модели, поддерживающие одновременно два режима работы, но встречаются они редко.

Фильтры. Некоторые производители оснащают свои вытяжки жировым и угольным фильтрами, за счет чего специфические запахи устраняются куда лучше. Но в большинстве моделей встречаются только жировые фильтры, хотя они тоже неплохо справляются со своей работой.

Советы профессионалов.

Практически любой тип деятельности на кухне оставляет по себе разнообразные следы, с которыми нужно в итоге бороться:
• Варка выделяет большое количество пара, который в большом количестве может негативно сказываться на микроклимате помещения, повышать влажность воздуха до некомфортного значения, способствовать заведению сырости;
• Жарка оставляет по себя огромное количество жира, испарений, которые оседая, загрязняют кухню, плиту, посуду, делают воздух в помещении более тяжелым;
• Практически любой процесс готовки оставляет по себе запахи. Даже если они приятные, их нужно регулярно выводить из помещения, очищая в нем воздух.
И лучшим вариантом для избегания всех указанных негативных последствий готовки является использование на кухне самой обыкновенной вытяжки. Вытяжка – несложное и компактное устройство, эффективно освежающее воздух в кухне, выводящее из нее испарения, жир, посторонние запахи, и способное играть роль даже осветительного прибора. Рассмотрим, на какие моменты важно обратить внимание при выборе этого изделия для своей кухни.
Как выбрать вытяжку на кухню, советы профессионалов?
Существует множество параметров, которые влияют на то, как будет работать Ваша вытяжка. Рассмотрит только самые важные из них.
Тип корпуса
На рынке представлены вытяжки самой разной конструкции, каждая из которых будет более или менее подходить под определенные условия в конкретно выбранной кухне. Существуют следующие распространенные варианты:
• Подвесные вытяжки. Нередко советы профессионалов о том, как выбрать вытяжку на кухню говорят, что это отличный вариант для небольшого помещения. Этот тип вытяжки считается традиционным и используется в небольших квартирах с маленькими кухнями. Очень легко монтируется и имеет небольшую стоимость;
• Купольные вытяжки. Красивый и довольно объемный вариант, который чем-то напоминает форму зонтика. Довольно просто монтируется, имеет доступную цену и позволяет идеально вписаться в общих дизайн кухни. Купольную вытяжку можно размещать как строго вертикально, так и под некоторым наклоном;
• Встраиваемая вытяжка. Интересный вариант для обладателей гипсокартонных стен и потолков. Основная часть изделия скрыта от глаз в потолке или стенке. Отличается тем, что минимально влияет на дизайн кухни, при этом имеет работоспособность, не хуже предыдущих вариантов. Встроить такую вытяжку можно в самые необычные места;
• Вытяжка-домино. Интересный современный вариант, который вошел в широкий обиход только в последние годы. Крепится непосредственно к столешнице и скрывается в ней до того момента, пока не включается плита. Когда плита не работает, то такой вытяжки просто не видно. Из минусов – довольно большая стоимость и небольшая мощность.
Мощность изделия
Выбирать вытяжку нужно в зависимости от геометрических размеров кухни и интенсивности происходящих в ней процессов готовки. Ее производительность, измеряющаяся в м3 за час, должна быть достаточной для очистки воздуха в кухне. Чтобы не просчитаться и выбрать достаточно эффективное устройство, нужно выбирать его не по мощности, а по производительности.
Специалисты разработали формулу, по которой можно легко вычислить, какой производительности должна быть вытяжка, чтобы обеспечивать помещение свежим воздухом. Она довольно проста: необходимо подсчитать объем кухни и умножить на коэффициент 12. Полученное число – необходимая производительность для будущей вытяжки. К этому числу можно также добавить процентов 20% для запаса, чтобы точно не приобрести более слабое устройство, чем требуется.
К примеру, если подсчитать производительность вытяжки под кухню с площадью 12 м2 и высотой 3 метра, а также учесть те самые 20% запаса, то получится значение приблизительно в 500 м3/час. Именно такой производительности и нужно брать вытяжку для кухни подобного размера.

Принцип действия вытяжки

По принципу работы рассматриваемые устройства бывают двух типов: вытяжки, работающие в режиме рециркуляции воздуха или способные выполнять отвод загрязненного воздуха в систему вентиляции.
Что касается первого варианта, то он отлично подойдет для частных домов, а также квартир, где нет возможности использовать систему вентиляции. Воздух в вытяжке с рециркуляцией пропускается через специальные фильтры, очищается и снова подается в комнату, будучи уже очищенным от посторонних веществ.
Если же установить вытяжку, способную отводить отработанный воздух с квартиры, то это будет способствовать тому, что проточный воздух будет активнее поступать в кухню и улучшать ее микроклимат. При наличии доступа к системе вентиляции этот вариант часто считают более предпочтительным, хотя рециркуляционный механизм также отлично справляется с поставленными на него задачами.
Некоторые другие параметры
Помимо указанных основных моментов, есть и другие нюансы по выбору вытяжки. Собираясь приобрести то или иное изделие, обратите внимание на:
• Способ управления. Желательно, чтобы изделие было оборудовано сенсорным экраном управления или работало на пульте дистанционного управления. Это современно, удобно и приятно в использовании;
• Наличие и качество подсветки. Вытяжка может играть и роль такого себе светильника и подсветки для плиты. Обратите внимание, есть ли у изделия такая функция и насколько хорошо она работает. Конечно, если придется ставить вытяжку на высокий потолок, то такая функция может и не понадобиться;
• Уровень шума при работе. Очень важный параметр, который при превышении определенных значений может свести любую домохозяйку с ума. Постарайтесь подобрать изделие, уровень шума от которого не превышает 40-50 дБ. Тихий звук устройства не будет отвлекать человека и дополнительно нагружать его нервную систему.

Похожий материал

 

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...