Как выбрать машинку для стрижки волос в домашних условиях

Как правило, машинку, предназначенную для стрижки волос, чаще всего покупают те люди, которые не любят посещать салоны и парикмахерские и поэтому отдают предпочтение домашней подстрижке. Естественно, что машинками для стрижки волос пользуются и профессиональные парикмахеры в салонах. Но если Вы приняли решение купить данное устройство самостоятельно, то следует придерживаться основных советов по выбору которые Вы найдете с нашей статье: «Как выбрать машинку для стрижки волос в домашних условиях».

Все машинки, предназначенные для стрижки волос, принято делить на несколько классов, отношение к какому-либо классу зависит от основного назначения устройства. Существуют обыкновенные модели, модели для подстригания бороды и усов, специальные триммеры для удаления волос в ушах и носу, а также универсальные устройства. Все приборы предназначены для выполнения одной задачи – подстрижки и последующего подравнивания прически с использованием разнообразных насадок, которые препятствуют контактированию кожи головы с лезвиями прибора.

Как выбрать машинку для стрижки волос в домашних условиях
Еще одним важным нюансом покупке машинки для стрижки считается способ её питания, ведь такое устройство может работать благодаря батарейкам или встроенному в него аккумулятору, от сети или одновременно и тем, и другим способом.
Если человек приобретает подобный прибор первый раз или хочет немного сэкономить на своей покупке, то можно выбрать машинку, которая работает от сети. Стоимость этого устройства ниже, также оно мало весит и не требует временных затрат на подзарядку. Но порой машинки, работающие от сети, становятся неудобны в использовании, потому что провод оказывается слишком коротким, тем самым он ограничивает маневренность движений во время стрижки. Устройство, работающее от батареек или же от аккумулятора, способно преодолеть возникновение этой проблемы, но у него существуют другие минусы. Автономные машинки весят несколько больше аналогов, работающих от сети, поэтому в процессе долгой стрижки у парикмахера устают руки. Кроме того машинка может разрядиться в самый неподходящий момент, ведь максимально возможное время действия составляет три часа.

Если Вы решили приобрести автономную модель, то лучше выбирать ту, которая идет в комплекте со специальной подставкой, которая обеспечивает своевременную зарядку и удобное хранение устройства.

Обычно машинки для стрижки могут оформить длину стрижки в зависимости от пожелания человека. Для использования этой функции нужно обращать внимание на две характеристики устройства: число возможных установок – чем большая цифра устанавливается, тем короче получится стрижка, и максимально возможная длина стрижки. Обычно данные устройства могут сформировать минимальную длину от 0,1, а максимальную длину – до 70 мм.

Для экономии свободного времени можно выбрать машинку для стрижки с встроенной функцией самостоятельной очистки. Те модели, которые могут выполнять такую функцию, обладают корпусом из водонепроницаемого материала, а это помогает мыть прибор после работы прямо под краном, что значительно облегчает процесс очистки.

Чем выше количество оборотов в машинке, тем более аккуратная прическа получится в итоге, а на её создание потребуется меньшее количество времени.

Отличным дополнением к любой машинке для стрижки можно считать насадку, позволяющую производить филировку волос. Это насадка пригодится тем, кто предпочитает выделять отдельные прядки в прическе, формируя для них различную длину. Помимо этого филировочная насадка помогает придать стрижке естественный вид и плавность переходов. Парикмахеры часто приобретают приборы с такой насадкой в связи с желанием угодить своим клиентам.