Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству 2018. Рейтинг. Отзывы.

Покупка стиральной машины — событие волнительное, приятное, и, вместе с тем, важное и ответственное. Поспешные решения могут привести к печальным последствиям. Выбранная стиральная машина должна соответствовать всем требованиям, иначе работа с ней будет лишена комфорта.Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству 2018. Рейтинг. Отзывы.

Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству 2018? Рейтинг ТОП 10

 Для того, что бы сделать правильный выбор, стоит составить список требований, которым машина должна соответствовать.

Цена.

Что бы определиться с ценовым диапазоном, нужно изучить каталоги нескольких магазинов бытовой техники. Автоматические стиральные машинки отличаются от обычных. Они гораздо функциональнее, работа с ними позволяет затрачивать меньше сил на стирку белья. Цена, разумеется, будет соответствующая.

 Ценовой диапазон стиральной машины автомат будет зависеть от нескольких факторов:

  производитель;

  набор функций;

  габариты;

  дизайн и цвет.


Производитель.

 Если стиральную машину выпускает знаменитая фирма, на счету которой годы успешных продаж, это будет говорить о качестве товара. С другой стороны, бренд не гарантирует многолетнюю службу техники. Менее известные фирмы выпускают продукцию, которая может оказаться надёжнее и долговечнее. Выбор фирмы — дело вкуса.

Читайте также: Стиральная машина какой фирмы лучше.


Функциональность.

 В это понятие входят режимы стирки, отжима, экономии электроэнергии. Что бы лучше разобраться в этом вопросе, стоит пройтись по каждому пункту отдельно.

 Режимы стирки.


Стиральные машины автомат имеют несколько режимов стирки. Для белья, которое следует просто освежить, подойдет режим быстрой стирки. Для удаления глубоких загрязнений существует специальный режим. Стирать придётся дольше. Есть отдельные режимы для стирки с экономией воды и дополнительным полосканием. Последние служат для того, что бы избавить бельё от запаха порошка.


 Отжим.

Хорошие стиральные машины имеют большой показатель оборотов при отжиме. Чем он больше, тем мощнее машина. Этот показатель отвечает за то, насколько сухим получается бельё в результате стирки. Однако, сильный отжим подходит не для каждой вещи. Чем тоньше ткань, тем меньшее количество оборотов стоит установить для сушки.

 В стандартных моделях стиральных машин максимальное количество оборотов равно 1200 в минуту. Этого хватит, что бы слегка подсушить бельё. Что бы вещи после стирки были почти сухими, нужно обратить внимание на машинки с отжимом в 2000 оборотов за минуту. Такая модель будет стоить дороже.


 Экономия электроэнергии.

Чем меньшее количество энергии потребляет стиральная машина, тем лучше для хозяина. Это означает меньше затрат на оплату электроэнергии. Что бы выявить этот показатель, придумали классификацию стиральных машин по соотношению качественной работы и потребляемой энергии. Лучшие относятся к классу «А». Самый низкий показатель — «G» — означает большой расход электроэнергии.


 Дополнительные функции.


Современные технологии позволяют возложить всю ответственность за стирку белья на умные стиральные машины. В ассортимент их опций входит: снижение потребления воды; растворение моющих средств; автоматическая регулировка режима стирки в зависимости от качества белья; контроль за количеством пены; охлаждение воды; блокировка люка на время стирки; остановка стирки без удаления воды.

 Это только некоторые из возможных опций, которыми производителя наделяют стиральные машины автомат. Количество моделей измеряется сотнями, каждой из них присущи свои опции. Подробнее об этом расскажет менеджер при покупке. Так же, все функции техники будут обязательно описаны в каталогах.


Габариты.

Стиральные машины могут иметь большую вместимость. Это отлично подойдёт для стирки больших пледов или зимней одежды. Чем больше вместимость бака, тем лучше. Это позволит постирать большее количество вещей за один раз.


Стоит обратить внимание на сам бак. Он должен быть выполнен из нержавеющей стали. Такое покрытие гарантирует долговечность. Любые другие материалы будут менее устойчивы к повреждениям от контакта с водой и химическими средствами.


Размер.

 В целях экономии пространства квартиры производители выпускают стиральные машины автомат специальных размеров. Узкие стиральные машины имеют почти в два раза меньшую ширину по сравнению с обычными. Кроме того, панель управления таких машин находится не на боковой стороне, а сверху. Это хорошо для семей с маленькими детьми. Ребенок не дотянется до кнопок.

Очевидным минусом узкой стиральной машины является маленькая вместимость бака. За то такие модели оснащены функцией вертикальной загрузки белья. Это удобно и практично.


Дизайн и цвет.

Каждая хозяйка тщательно выбирает каждую деталь интерьера. Стиральная машина — не только прибор для облегчения быта. Это предмет интерьера, на который придётся смотреть еще не один год. Важно, что бы машина отвечала вкусу владельцев внешне и вписывалась в интерьер.

Для любителей ярких цветов существует ряд цветных стиральных машин. Это смотрится необычно, позволяет уйти от банального белого цвета. Найти такую стиральную машину сложнее, поскольку их продают не во всех магазинах бытовой техники. Цена будет несколько выше.

Что бы выбрать стиральную машину автомат с хорошим соотношением цены и качества, стоит обратиться к рейтингу стиральных машин.


Рейтинг лучших стиральных машин 2018 года по отзывам.


1. Zanussi ZWQ 61216 WA


На первом месте по популярности расположилась модель Zanussi ZWQ 61216 WA. К её достоинствам относят:

  • вертикальный способ загрузки белья;
  • большой набор опций;
  • возможность сокращения времени стирки белья;
  • возможность экономии энергии — машинка имеет показатель класса «А»;
  • сравнительно небольшая цена;
  • можно стирать вещи больших размеров, весом до 6 кг за один раз.

 

Читать отзывы о стиральной машине Zanussi ZWQ 61216 WA


2. Electrolux EWT 1064 ERW

Второе место по популярности среди покупателей занимает модель Electrolux EWT 1064 ERW. Покупатели оценивают её, как самую удобную и умную стиральную машину. Её плюсы:

  • выгодная цена;
  • четырнадцать режимов стирки;
  • возможность дополнительного полоскания;
  • специальный режим для лёгкой глажки.

К минусам можно отнести сравнительно высокий уровень шума при стирке.

Читать отзывы о стиральной машине Electrolux EWT 1064 ERW


3. Candy Aquamatic 2D1140-07


На третьем месте — модель Candy Aquamatic 2D1140-07.

Из плюсов:

  • функция, защищающая дисплей от детей;
  • размер позволяет устанавливать её под раковину;
  • бережное обращение с бельём;
  • 16 режимов стирки.

Из-за маленьких размеров, количество белья, которое можно стирать за один раз, равно всего 4 кг.

Читать о стиральной машине Candy Aquamatic 2D1140-07


4 и 5. LG F-10B8SD


Четвёртое и пятое место разделили модели LG F-10B8SD и Candy GV34 126TC2. Они:

  • имеют самые маленькие габариты и значительно экономят пространство;
  • обладают сравнительно высокой скоростью оборотов;
  • имеют все необходимые для стирки функции;
  • вместимость LG — до 4 кг; Candy – до 6 кг.
  •                                           Читать отзывы о стиральной машине LG F-10B8SD


6. Bosch WLG 2416 MOE


Шестое место среди самых покупаемых машин 2017 года занимает Bosch WLG 2416 MOE.

Её основные достоинства:

  • вместительный бак — 5 кг;
  • размер, позволяющий экономить пространство;
  • возможность дополнительной загрузки белья после начала стирки.

Немецкая фирма Bosch долгое время занимала лидирующие позиции. Каждая модель этой фирмы обладает широким набором опций и славится своим качеством.

Читать отзывы о стиральной машине Bosch WLG 2416 MOE


7. Vestfrost VFWM 1041 WE


Узкая Vestfrost VFWM 1041 WE находится на седьмом месте. Её плюсы:


8. Bosch WLT 24440


На восьмом месте Bosch WLT 24440. Модель обладает широким набором функций. Загрузка до 7 кг, бесшумная работа, высокий показатель отжима. Столь низкие позиции в рейтинге она получила из-за высокой цены. Это превосходный вариант для тех, кто не привык экономить на комфорте и качестве.

Читать отзывы о стиральной машине Bosch WLT 24440


9. LG F-12U2HFNA


Девятое место занимает LG F-12U2HFNA. Машина находится в верхней ценовой категории, обладает всеми необходимыми функциями для стирки любых вещей, включая одеяла и пуховые шали. Вмещает до 7 кг одежды за раз и быстро отжимает вещи, делая их полусухими. Уровень шума при работе — оптимальный.

Читать отзывы о стиральной машине LG F-12U2HFNA


10. Asko W6444 ALE


Десятку популярных стиральных машин автомат завершает Asko W6444 ALE. Она мощнее любой из вышеперечисленных машин по многим параметрам: отжим, время стирки, защита от протечки, программный набор. Это увеличивает её стоимость, опуская на десятое место в рейтинге. Не каждому по карману такая модель.

Руководствуясь перечисленными критериями выбора и рейтингом популярности среди покупателей, легко будет сделать самый правильный выбор. Пусть покупка стиральной машины автомат станет приятным событием и доставит только положительные эмоции!

Читать отзывы о стиральной машине Asko W6444 ALE


Похожие материалы: