Как выбрать телевизор недорогой но хороший 2017г 2018

Технологии не стоят на месте и каждый год производители предлагают покупателям новинки телевизоров с возможностями современного поколения. Преимуществ и опций у этой техники в разы больше, чем у старой. А потому и ее цена сильно отличается. Разобраться в выборе телевизоров бывает сложно даже с консультантом. Но несколько дельных советов значительно упростят вам задачу. В статье Как выбрать телевизор недорогой но хороший 2017г Вы найдете ответы на что обращать внимание при покупке телевизора. 

Прежде всего, телевизоры могут быть настольными, настенными и потолочными. Но все чаще телевизоры современного поколения закрепляют на стене.

Как выбрать телевизор недорогой но хороший 2017г 2016

В зависимости от типа дисплея они различаются на плазменные, LСD и LED, лазерные.

При производстве LСD и LED телевизоров используется технология жидких кристаллов. Только в последних также используются специальные светодиоды. И те и другие телевизоры имеют небольшой вес. Они плоские по объему и имеют экономичное энергопотребление.

Однако LСD телевизоры как первоначальные имеют недостатки изображения, которое искажается при просмотре под углом. Да и видеоряд может быть замедлен.

А вот LED технологии исключают эти недостатки. Кроме того, изображение на их экране обладает повышенными контрастными свойствами. Телевизоры с дисплеем по технологии LED в зависимости от расположения светодиодов тоже могут быть разными. Самую яркую и четкую картинку дает техника, где светодиоды расположены непосредственно под матрицей, но они же и самые дорогие.

Плазменные телевизоры помимо кристаллов и светодиодов в основе имеют газозарядные элементы. Изображение на таком экране дает максимально четкую и контрастную картинку. Даже интенсивный видеоряд проходит без опозданий. Да и в целом покупатель получает самое качественное изображение.

Однако этот вид телевизоров имеет и свои недостатки. Их цена всегда выше остальных на порядок, как и энергопотребление. К тому же пиксели со временем выгорают.

Самыми современными считаются лазерные телевизоры, которые имеют четкую картинку высокого качества и долгий срок службы. Потребляет электроэнергию такой телевизор экономично и имеет небольшой вес, что сказывается на его цене.

Страна производства телевизора имеет не последнее значение. В настоящее время основную массу телевизоров производят в Японии и Корее, реже в Европе и России. Самыми доступными и распространенными стали телевизоры японских и корейских производителей, в том числе со сборкой в России. Они имеют долгий срок эксплуатации и относительно небольшой процент брака.

Самыми лучшими и дорогостоящими считаются европейские модели, которые имеют высокий уровень качества. Не стоит обходить вниманием и российские телевизоры, которые волне доступны по цене.

В зависимости от матрицы телевизор может иметь формат HD Ready или же Full HD. Если ваше ТВ-оператор предоставляет возможность поддержки качества изображения Full HD, то стоит остановить свой выбор именно на этой инновационной технологии. Она позволяет различить даже незначительные элементы изображения и обладает повышенной четкостью.

Здесь же стоит отметить и поддержку телевизором сверх высокой четкости изображения и звучания, что обозначается HDTV и UDTV.

Количество пикселей на единицу площади влияет на качество изображения. Чем их больше, тем четче картинку в итоге вы получите.

Качество системы звука в телевизорах показывает мощность. Чем выше этот показатель, тем качественнее и четче будет звук.

Технологии HDMI, SCART, VGA D-sub позволяют различными способами передавать видео или получать видеокартинку. А наличие разъема USB позволит подключить к вашему компьютеру любые накопители, что очень удобно.

Современное поколение телевизоров обладает также функцией 3D. Она позволяет воспроизводить поддерживающее данную технологию видео в трехмерной проекции. Соответственно картинка максимально приближается к реальности.

Дополнительным плюсом могут стать наличие защиты от детей и другие опции, которые помогут вам настроить телевизор индивидуально. И несомненно ваше новое приобретение принесет вам только удовольствие.