Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях.

Эффективные способы выпрямления волос в домашних условиях.

Одним из самых заветных желаний любой девушки и женщины являются красивые ухоженные волосы. И желательно данные природой. А ещё лучше, если они требуют минимального ухода. Но на деле такой подарок природы – это большая редкость, и каждая из дам постоянно задаётся вопросом – как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях, или — какими средствами пользоваться, чтобы не навредить здоровью. Подобных вопросов возникает множество.

Красоте шикарных локонов противопоставляют густые прямые блестящие волосы. Именно к ним тяготеет мода нынешнего молодого поколения. В салонах предлагается множество услуг по уходу и выпрямлению прядей. Там используются фены, утюжки и профессиональные средства, помогающие достигнутый эффект сохранить на продолжительное время. Подобные процедуры не всем доступны, и девушки ищут варианты бюджетные и приемлемые даже дома.Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях.

Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях.

Начинать процесс простейшего выравнивания локонов надо с мытья головы. Шампунь лучше выбирать питательный. После мытья на кудри наносится увлажняющий бальзам. Именно он придаёт мягкость и податливость шевелюре. Затем наносится специальный косметический крем, распрямляющий локоны. Остаётся только расчесаться, и причёска готова.

Единственный минус такого выпрямления – незначительный срок действия. Через несколько часов под воздействием природной влаги и ветра волосы могут опять начать скручиваться в локоны. Для особ, желающих продлить эффект прямых прядей, существуют спреи, лаки и химические растворы, закрепляющие форму причёски. Утюжок и фен тоже могут стать отличными помощниками.

Выпрямление кудрей народными средствами.

Наши бабушки знали домашние способы, позволяющие без вреда для здоровья, выпрямить надоевшие завитки, и придать им блеск и натуральную шелковистость. На пряди наносили:
• крепкий чай с маленькой ложечкой сахара
• пиво, питающее и фиксирующее причёску
• пчелиный воск
• оливковое или репейное масло, утяжеляющее пряди. Наносится оно раз в неделю перед мытьём головы
• бесцветную хну, разведённую до консистенции густой сметаны
• маску из водки и яблочного уксуса
• яблочный сок, разведённый водой

Данные домашние способы приемлемы только для слегка вьющихся кудрей. С упругими завитками они не справляются, и обладателям вьющихся шевелюр приходится обращаться к современным химическим препаратам или к услугам профессиональных парикмахеров, в руках которых фен и обычный утюжок творят чудеса.

Современные препараты для выравнивания волос.

Чтобы пряди были гладкими, тяжёлыми и сияющими, чаще балуйте их всевозможными кремами и специальными масками, прекрасно разглаживающими и утяжеляющими волосы. Разнообразные средства отлично ухаживают за ними, не принося никакого вреда. Современная промышленность выпускает таких помощников великое множество.

Разглаживающие крема бывают в виде лосьонов и спреев с точечным дозатором. Их наносят на влажные пряди, затем расчёсывают. Кроме выпрямляющего эффекта, эти крема отлично защищают шевелюру от ультрафиолетовых лучей. Но после окраски их наносить не стоит.
Спросом пользуются и сыворотки, разглаживающие кудри. Похожая на сметану смесь наносится на всю длину пряди и сушится при комнатной температуре. Специальными спреями выравнивают как мокрые, так и сухие волосы. Но входящий в их состав силикон, не является безопасным ингредиентом.

Ещё одним современным средством для разглаживания кудрей является масло скрепляющее. Его растирают в руках и наносят по всей длине локона, который эффективно распрямляется. Ещё одно свойство такого масла – защита кончиков от расслаивания.
Маски, разглаживающие кудри.

Маски, состоящие из различных масел, наносятся на волосы до мытья минут на 30 – 40. Затем очень тщательно смываются и ополаскиваются водой, слегка подкисленной уксусом или лимонным соком.

1. Смешать аптечное касторовое масло, репейное и обычное оливковое масло, слегка подогреть эту масляную смесь на пару, нанести её на локоны и укутать тонким полиэтиленом и банным полотенцем
2. От одной до трёх ложек тёплого масла оливы нанести на пряди, укутать плёнкой и полотенцем. Эта маска держится всю ночь. Утром голова тщательно промывается и ополаскивается водой, подкисленной уксусом или лимоном
3. Взять 2 столовые ложки уксуса и одну оливкового масла, разбавить 2-мя ложками тёплой воды. Эта смесь распределяется по кудрям и через 30 -40 минут смывается шампунем

Эти рецепты масок помогут выпрямить вьющиеся локоны без термообработки, утюжка, любого фена и химического воздействия. Желаемый эффект обязательно будет достигнут, но надеяться на его длительный срок не стоит. Народные средства, маски и профессиональные крема не способны в корне изменить наши волосы. Они щадяще воздействуют, не приносят вреда, распрямляют кудри на непродолжительное время, которого вполне хватит для свидания или праздничной вечеринки.


Похожие материалы: