Клеевой пистолет для рукоделия. Рейтинг лучших по отзывам

ТОП 20 клеевых пистолетов для рукоделия в 2019 году

1. Micron GL-01

На первом месте располагается клеевой пистолет, который активно приобретается не только для рукоделия, но и в целях осуществления бытовых дел. Он является универсальным, а потому и востребованным среди жителей больших домов. Эта модель считается полностью безопасной, так как не несет вреда даже при сильном нагреве. Кроме того, работать с ней довольно легко и комфортно. А в комплекте предусмотрены дополнительные стержни и неплохая подставка из металла.

 

2. UHU CREATIV

Инструмент от немецкого производителя относится к числу низкотемпературных моделей, потому как в нем липкое содержимое начинает плавиться при температуре 110 градусов. Это абсолютно никак не отражается на качестве склеивания элементов. Для рукоделия такой вариант подходит идеально, так как он имеет малый вес и компактные габариты. Более того, его безопасность была доказана неоднократными тестированиями, а также отзывами реальных владельцев.

 

3. Dremel 940

Пистолет для склеивания бумаги, пластмассы, бисера и прочих мелочей славится высочайшей производительностью, достойной комплектацией, а также наличием специальной ножки-подставки, которая не скользит по поверхности стола. Среди недостатков потребители отмечают только долгий нагрев.

 

4. Hobby and Pro DS-040

Инструмент, обладающий эргономичной формой и имеющий в комплекте комфортную подставку, отличается от конкурентов надежной защитой от протекания липкого клея. Кроме того, эта модель привлекает внимание рукодельниц повышенной износостойкостью и способностью прочно склеивать абсолютно любые материалы. Что касается отрицательных сторон, среди них, как правило, отмечается только нагревание конструкции в процессе работы.

 

5. Kolner KGG

Китайское устройство, предназначенное для работы с мелкими деталями, оснащено небольшим носиком, подающим тонкую полосу клея. Данная модель имеет огромную популярность среди почитателей рукоделия, так как она работает на достаточной мощности, быстро нагревается и клеит любые материалы. Более того, внешне конструкция выглядит достаточно стильно.

 

6. Dremel 930-18 HOBBY

Вариант с разноцветными картриджами в комплекте справляется со склеиванием деталей любых размеров, может нагревать липкий состав до 60 или 165 градусов, а также дает возможность пользователю самостоятельно отрегулировать мощность. Кроме того, здесь производитель предусмотрел защиту от протекания. Такой пистолет люди покупают не только для склеивания предметов, но и для простого декорирования. При этом недостатком считается чересчур короткий шнур подключения к сети.

 

7. Steinel GLUEMATIC 3002

Привлекательный внешне универсальный инструмент, подходящий как для рукоделия, так и для бытовых целей, не может не привлечь внимание хозяйственных семьянинов и женщин, предпочитающих свободное время проводить за созданием шедевров собственными руками. Этот пистолет способен крепко склеивать синтетические и природные материалы. Также он отлично подходит для декорирования любых поверхностей, в число которых входят мелкие сувениры и даже стены. Вес конструкции минимален, поэтому при длительной работе с инструментом рука вряд ли устанет.

 

8. DEFORT DGG-16N

Один из наиболее легких устройств для рукоделия нельзя использовать для бытовых целей, но для соединения кусков бумаги, бисера, декоративных камней и лент он вполне сгодится. К числу главных достоинств этой модели нужно отнести долгую эксплуатацию, выгодную стоимость, а также низкий температурный режим, что очень хорошо при осуществлении деликатных работ.

 

9. СПЕЦ БПК-60

Этот прибор в первую очередь привлекает к себе внимание рукодельниц доступностью, потому как он присутствует на прилавках всех специализированных магазинов. Он отлично справляется со своей главной задачей – склеиванием поверхностей, независимо от их плотности. Кроме того, существенным преимуществом выступает металлическая скоба, которая надежно держит всю конструкцию вертикально, благодаря чему удобно брать и ставить пистолет.

 

10. FIT 14330

Легкий по весу и эргономичный прибор нравится всем рукодельницам, работающим в домашних условиях. Он, как правило, приобретается для работы с бумажными изделиями, хотя прекрасно справляется и с соединением других материалов. Покупательниц приводят в восторг главные характеристики аппарата: диаметр кончика – 7 мм, температура – 150-200 градусов.

 

11. UHU LT 110 XL

Чувствительный прибор, способный работать при низкой температуре, благодаря чему он полностью безопасен для деликатных материалов. В комплекте с ним присутствует дополнительный тонкий стержень, которым можно клеить мелкие детали, распределяя липкий состав точечно. Единственный недостаток – невозможность работать таким пистолетом с массивными объектами, хотя для рукоделия это и не требуется.

 

12. Buhnen HB 190

Достаточно легкая модель неприхотлива в уходе и проста в эксплуатации. Она славится своей узкой профильной рукоятью, за которую комфортно держаться. Более того, этот клеевой пистолет привлекает внимание покупателей повышенной производительностью, достаточно длинным стержнем и плавным нажатием курка.

 

13. Metabo KE 3000 618121000

Один из наиболее продуманных приборов отличается от конкурентом электронным управлением температуры нагрева, что делает его по-настоящему современным и удобным. Он отлично склеивает поверхности ткани, дерева, плотного картона, кожи и даже пробок.

 

14. KRAFTOOL 6840

Непревзойденный клеевой пистолет многие люди считают элегантным, так как по виду он таковым и является. Здесь главным преимуществом, наряду с шикарным дизайнерским решением, стоит качественное склеивание предметов. Этим прибором возможно соединить как крупные, так и мелкие объекты, сохраняя их целостность.

 

15. CORONA 60

Модель для опытных рукодельниц точно дозирует клеевой состав. Она проста в применении и достаточно эффективна. Новичкам приобретать этот вариант не рекомендуется, потому как им будет сложно приспособиться к ней, лучше сперва опробовать более простые модели, имеющие меньшее количество возможностей. Такой пистолет клеит бумагу, пластик, деревянные поверхности и даже электронику.

 

16. DEDRA DED7553

Устройство, работающее с высокой мощностью, пропускает достаточное количество клея (20г в минуту) и работает с температурой до 200 градусов. Главным преимуществом является его беспроводная работа, благодаря чему нет необходимости постоянно дергать шнур. Кроме того, плюсом считается быстрый прогрев.

 

17. CORONA С 0851 150 W

Эффективный инструмент для рукоделия хорошо дозирует клейкую массу и распределяет ее в зависимости от выбранной насадки – точечно или полосой. Рабочая температура здесь составляет 140-220 градусов. Единственный недостаток – длительная подготовка к работе, которая занимает порядка 15 минут.

 

18. Steinel GLUEFIX

Отличный выбор для людей, которые занимаются ручным изготовлением детских игрушек. Он качественно соединяет тканевые элементы и пластмассу, поэтому для таких целей эта модель будет незаменима. Помимо этого данный пистолет подходит для обработки проводов и рамок. В целом, инструмент славится повышенной безопасностью, стильным внешним видом и инновационным подходом производителя.

 

19. Bosch Glue Pen

Небольшой и удобный клеевой пистолет будет хорошим решением для декорирования или мелкого ремонта. Он хорошо соединяет такие материалы как: картон, тонкая бумага, ткань, пробка, кожа, пластик, стекло, керамика, металл. Это приспособление готовится к работе всего за 15 секунд, что в разы быстрее, чем его прямые конкуренты. А максимальная точность распределения клейкого состава обеспечивается за счет небольших габаритов конструкции.

 

20. Stanley FatMax Pro GR100R

Последним в рейтинге стоит клеевой пистолет, оснащенный керамическим нагревателем. Он работает на высокой мощности и быстро прогревается для работы. Спустя полчаса бездействия инструмент самостоятельно переходит в спящий режим. Также положительной стороной считается индикатор температуры.

 

Критерии выбора

Надежность. В описании клеевого пистолета для рукоделия ни в коем случае не должно быть информации о том, что он способен расплавиться или взорваться из-за длительной работы и по другим причинам.

Плавление клея. Температура нагрева у каждого инструмента своя. Лучше всего подбирать модели с высокой силой плавления клея, чтобы на выходе он не был чересчур густым.

Длительность работы. С течением времени включенный пистолет начинает нагреваться. Если это происходит уже в первые 20 минут работы, такой вариант вряд ли подойдет для рукоделия. Трудолюбивым и усидчивым людям потребуется найти ту модель, которая будет способна выдержать около 50-60 минут подачи клея.

Противокапельная система. Ею оснащены многие современные инструменты. Эта система позволит сэкономить клей и сохранить чистоту вокруг своего рабочего места.

Быстрое отключение. У большинства пистолетов имеется тумблер, благодаря которому нет необходимости отрываться от работы, чтобы вытащить вилку из розетки, так как достаточно лишь нажать кнопку на устройстве, после чего оно сразу начнет остывать.

Носик. В рукоделии важна аккуратность, поэтому носик клеевого пистолета должен быть длинным и тонким, чтобы легче пробираться в самые труднодоступные места и наносить маленькие капельки липкого вещества.

Эргономичность. Приспособление должно удобно держаться в руке, иметь подставку с нескользящими ножками и плавный курок.