Какой лучше кофе в зернах по отзывам. 15 вкусных сортов

Время чтения: 10 минут

Гурманы, наслаждаясь вкусом и ароматом любимого кофе, редко задумываются, откуда привезен конкретно этот напиток и чем он еще славится. Каждая порция кофе – это огромный труд людей, плодородные земли, специальный высокогорные климатические условия и максимум солнечного света. Элитный напиток в любом случае имеет особую географическую принадлежность и делается исключительно в месте своего «рождения».

В нашей статье представлены разновидности кофе, которые по достоинству смогут оценить настоящие гурманы. Рейтинг из 15 сортов поможет выбрать и узнать какой лучше кофе в зернах, который не только пробудит ранним утром, но и придаст энергии на весь день.

Рейтинг самых лучших кофе в зернах 2019

1. Lavazza

Lavazza

Высококачественный итальянский кофе уже успел покорить большинство стран своим вкусом, непревзойденным ароматом и приятным послевкусием.

В продаже можно найти чистую арабику от данного производителя, а также бленды из соединения арабики и робусты. В линейке представлен достаточно широкий ассортимент вкусов, среди которых очень сложно определиться, так как каждый по-своему хорош и достоин внимания.

Настоящие кофеманы, испробовавшие уже не один сорт кофе, в любом случае смогут отыскать для себя подходящий вариант. И хотя в продаже представлены другие виды напитков (капсульный, молотый, растворимый кофе), зерновой является наиболее продаваемым. Если верить статистике, ежегодно во всем мире выпивается порядка 30 миллиардов чашек этого продукта.

2. Bristot

BristotВыбор в пользу этого кофе следует сделать преданным поклонникам эспрессо. Настоящие ценители подобных напитков наслаждаются каждым глотком, потому как от такого продукта нельзя отказаться просто так.

После маленькой чашечки этого кофе организм мгновенно пополняется энергией, которая не стихает в течение всего дня.

Кроме того, преимуществом является купаж – в него включена арабика, собранная на трех континентах.

3. Lofbergs lila

Lofbergs lilaКофе от скандинавской компании, функционирующей еще с 1906 года, состоит из качественных зерен, которые обжариваются в Швеции. Производства данного напитка расположены также в Дании, Норвегии и Латвии.

Плантации для выращивания находятся в разных точках мира, но на всех них работают настоящие профессионалы.

4. Carraro

CarraroЗерновой кофе от итальянского производителя продается в упаковках разного размера.

Люди чаще всего приобретают 1 кг продукта, поскольку считают преступлением приобретение меньшего объема. Такой напиток невозможно употреблять реже двух раз в день, потому как ощутить его вкусовые качества хочется каждую секунду.

В продаже встречаются бленды, где арабика и робуста соединены в разных пропорциях, что позволяет покупателю выбрать вариант себе по вкусу.

5. Musetti

MusettiНасыщенные итальянский зерна приводят в восторг как гурманов, так и людей, противоположных им. Кофе имеет действительно высокий спрос, а объясняется это безупречным качеством, непревзойденными вкусовыми характеристиками и великолепному аромату, который слышен уже после вскрытия упаковки.

При изготовлении напитка специалисты особое внимание уделяют качеству сырья, а также последующей обжарке и упаковке – все это производится на высоком уровне и без малейших ошибок или несоответствий.

В продаже можно увидеть неплохое разнообразие блендов со всевозможным соединением робусты и арабики, а также стопроцентную арабику. Напиток относится к категории премиальных, а потому имеет соответствующую стоимость.

См. также: Какую выбрать кофемашину для дома? ТОП 18 лучших моделей

6. Cafecom

Cafecom

Продукция из стопроцентной арабики отличается непревзойденным качеством, а также изысканным и поистине уникальным вкусом. Каждый вид зерен выращивается на отдельном участке плодородных земель Эквадора.

Также к числу преимуществ стоит причислить отсутствие пестицидов и химических удобрений при уходе за растущим продуктом.

7. Molinari

MolinariПремиальный итальянский кофе славится выгодной стоимостью. И хотя его нельзя назвать дешевым, по сравнению с остальными продуктами он доступен каждому гурману, готовому потратиться на настоящее качество.

Производитель зерен разработал собственный, скрытый ото всех, способ обжарки, за счет которого напиток в готовом виде всегда оставляет после себя положительные впечатления.

8. Jamaica blue mountain

Jamaica blue mountain

Этот кофе поступает в продажу всего от четырех производителей – Moy Hall, Wallenford, BM Processors и Mavis Bank. Зерна выращиваются в специально предназначенных для этого регионах – это зона неподалеку от Голубых гор. Данный район располагается с восточной стороны горного хребта на знаменитом острове Ямайка.

Сами зерна имеют сине-зеленый окрас. Прожариваются они на медленном огне, благодаря чему вкус готового кофе выделяется плотным и ярким ароматом, а также характерной кислинкой в послевкусии.

Потребители утверждают, что данный продукт обладает достаточно приятным и запоминающимся сбалансированным вкусом. Кроме того, здесь раскрываются глубокий нотки ореха, а также душистых трав и специй. При этом напиток практически не отдает горечью.

Продается такой кофе по высокой стоимости – 1 килограмм обойдется примерно в 10000 российских рублей.

9. Ambassador

AmbassadorНапиток из зерен производится на территории Швейцарии.

В продаже присутствует две разных смеси из 100% арабики, а также два соединения арабики и робусты. Поскольку кофе относится к премиальным, продается он по соответствующей стоимости, а потому является доступным далеко не каждому человеку, но за его вкус и аромат действительно стоит отдать круглую сумму денег.

10. Illy

IllyИтальянский кофе категории премиум создается из зерен, которые доставляются на производство из Бразилии, Ямайки, Коста-Рики, Эфиопии и Гватемалы.

Контроль качества тут ведется совершенно на всех этапах обработки – начиная от поступления и заканчивая упаковкой. В этот контроль входит не только визуальный осмотр, но также лазерный и спектральный анализы.

См. также Кофемолка электрическая, рейтинг, лучшие модели 2019

11. Saeco

Saeco

Кофе от итальянского создателя кофемашин славится мягкими вкусовыми качествами, а также богатым ароматом. Он особенно сильно понравится любителям экзотики. Создается напиток только из стопроцентной арабики, собранной в Колумбии, Бразилии, а также Гватемале.

12. La Semeuse

La SemeuseНастоящий швейцарский кофе нравится огромному количеству людей не только в этой стране, но и во всем мире. Здесь смешиваются гондурасские, колумбийские и, конечно же, никарагуанские зерна – это делает напиток экзотическим и более привлекательным для настоящих гурманов.

При этом все плоды, которые в дальнейшем проходят обработку, собираются исключительно вручную.

13. Kopi luwak

Kopi luwak

Данный кофе считается наиболее дорогостоящим во всем мире среди тех, которые добываются из экскрементов. И хотя некоторые потребители относятся к такому продукту неодобрительно, другие готовы отдавать огромные суммы денег лишь за единственную чашку горячего напитка утром.

Зерна проходят тщательную обработку, а изначально преодолевают путь через пищеварительный тракт семейства куньих – циннеты. Это животное обитает на землях Индонезии и питается практически одними только кофейными ягодами. Эти же продукты проходят через пищеварительную систему зверя и выходят наружу в виде уже очищенных бобов, но вместе с фекалиями. После зерна собираются, тщательно вымываются и прожариваются, поэтому потреблять такой кофе вполне возможно без отвращения. А большая ценность продукта объясняется тем, что производится он в минимальном количестве и, соответственно, найти его на полках обычных магазинов не так уж и легко.

14. La Genovese

La GenoveseИтальянский кофе притягивает к себе потребителей одним лишь ароматом.

Он производится еще с середины прошедшего века, но не изменяет себе и по сегодняшний день.

В процессе его изготовления ведется тщательный контроль над качеством проводимой обработки – это дает стопроцентную гарантию на высокое качество готового продукта.

Собираются зерна на экологичных плантациях Кении, Колумбии, Бразилии, Сальвадора, а также Эфиопии и Гватемалы. В ассортименте продаж можно найти высококачественную робусту и отборную арабику, из которых впоследствии возможно приготовить вкуснейший итальянский кофе.

15. Jardin

JardinЗавершает рейтинг превосходный продукт, производимый концерном российской и швейцарской компаний. В коллекции присутствует исключительно 100% арабика, и никаких других зерен в нее никогда не входило.

Обжарка и помол подбирается специалистами аккуратно, что дает гарантию на отсутствие испорченного вкуса.

См. также: Лучшие модели гейзерных кофеварок по отзывам. ТОП 20

Откуда ты приехал к нам, кофе?

Если вы разыскиваете самый лучший и вкусный кофе в мире, то следует раскрыть тайну. Такого напитка просто не существует. Все дело в индивидуальном вкусе: кто-то предпочитает крепкий кофе, кого-то манит пряный аромат, а кто-то приходит в восторг от кислинки в напитке.

Однако, существуют качественные сорта кофейного зерна, и именно такие продукты достойны вашего внимания.
Каждая страна, которая занимается выращиванием и производством зернового кофе, может похвастаться оригинальность и индивидуальным вкусом напитков. Среди огромного количества стран-производителей, опытные баристы, рекомендуют обратить внимание на продукты завезенные из:

Бразилии. Зерновой кофе этой страны отличается терпкостью, такде напиток достаточно крепкий. Самые лучшие сорта бразильского кофе — это Байя и Сантос.

Венесуэла. Сорта обладают нежностью, послевкусие оставляет маленькую кислинку. Особого внимания достойны Типика и Бурбон.
Эфиопия. Пожалуй, такого аромата вы не найдете больше негде. Приготовленный напиток удивит вас нотками корицы, лесных ягод и необычной кислинкой.

Италия. Итальянский кофе обладает насыщенным ароматом и крепким вкусом. Особенно актуально использовать зерна во время приготовления эспрессо.

Колумбия. Главная особенность – легкость готового напитка и фруктовые оттенки.
Также следует помнить, что существует два самых популярных сорта кофе – робуста и арабика. Более крепким считается первый вариант, ну а арабикой наверняка смогут вдоволь насладиться любители нежного, ненавязчивого вкуса.

На что обратить внимание при покупке кофе?

От того насколько грамотно вы выберите кофе, зависит вкус любимого напитка. Баристы делятся дельными советами, которые наверняка помогут приобрести качественный товар.

  • Кофейные зерно должны слегка блестеть.
  • Аромат кофе должен быть ровным – без ноток пригорелости и плесени.
  • Целостность плодов кофе должна быть сохранена.
  • Стоимость. Цена напрямую отображает качество товара.

Чтобы купить качественное кофе в зернах, лучше покупать продукт на развес. Таким образом, вы сможете визуально оценить состояние зерен, а если повезет, еще и насладитесь ароматом!

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...