Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие (долго остаются острыми)

В современности каждому кулинару известна проблема заточки кухонных ножей. Какие-то модели затупляются после каждого использования, а каких-то хватает не более чем на неделю каждодневного применения. Поэтому люди хотят найти поистине хорошего производителя, продукция которого действительно будет радовать своим качеством и функциональностью. К счастью, таких брендов существует немало, а значит, выбор для покупателей довольно хорош.


Рейтинг лучших производителей кухонных ножей. ТОП 10 2018 года


Samura

SamuraЗнаменитый японский бренд выпускает в продажу ножи, средняя стоимость  которых составляет 30 тысяч рублей. В ассортименте имеются как бюджетные модели, так и довольно дорогостоящие. Все они отличаются от продуктов других производителей высоким качеством деталей, шикарными узорами, а также долговечностью. Точить их приходится крайне редко, что является несомненным преимуществом


Yaxell

Еще один хороший производитель Японии предлагает кулинарам ножи по средней цене 20 тысяч рублей. Этими товарами с огромным удовольствием пользуются и профессионалы своего дела, и новички в готовке съестных шедевров. Важнейшим преимуществом ножей от бренда, входящего в рейтинг лидеров, является отличная устойчивость к изгибам. Кроме того, они обладают высокой прочностью, поэтому им не страшны практически никакие нагрузки. Также изделия отличаются длительностью эксплуатации, современным внешним видом и сочетанием последних достижений с опытом и древнейшими традициями народа страны гейш и сакуры.


Tamahagane

Tamahagane

Марка, производящая продукцию по технологии известного оружия самураев, отличается низкой стоимостью товаров – в среднем около 8 тысяч рублей. Ножи отличаются высочайшей прочностью и твердостью благодаря дополнительному проценту ванадия и никеля, чего не наблюдается у конкурентов. При желании ими даже можно резать стекло, не опасаясь за состояние ни рукояти, ни лезвия. На поверхности каждого товара присутствует особое изображение, получаемое в результате нанесение целых 33 слоев стали. Благодаря этому ножи не только помогут в приготовлении вкуснейших блюд, но и станут гордостью своих владельцев.


Fissler

Fissler

Продукция премиум-класса имеет соответствующую цену – 10500 рублей в среднем. Немецкая фирма ни в коем случае не проигрывает своим японским конкурентам, так как ее ножи довольно практичны и интересны. Сделаны они из качественных материалов, поэтому в процессе эксплуатации их вряд ли можно погнуть или даже разломать на части. Сталь здесь доведена до немыслимой твердости — 58 HRC (в то время как стандартом является 56 HRC).


Global

Global

Высококачественные ножи от известного бренда стоят порядка 5500 рублей в среднем. Элитные приборы отличаются от конкурентов тем, что рукоять и клинок выполнены монолитно (с использованием металла лишь одного типа). Такие ножи имеют современный дизайн и удобно держатся в руке, поэтому справиться с ними сможет даже начинающий повар. Вместе с тем стоит отметить качественную рукоятку, которая не восприимчива к химии и температурным перепадам.


Güde

Güde

Один из наиболее ярких представителей немецкой классики существует уже более трехсот лет, выпуская в продажу различные клинки. Стоимость современных ножей может составлять не более 70 тысяч рублей. Каждый прибор представляет собой произведение кузнечного искусства высочайшего класса. Для изготовления используется высококачественная сталь, которая укрепляется добавками из различных прочных материалов. Такие ножи не ржавеют, крайне редко тупятся и без проблем режут самые твердые продукты.


MASAHIRO

 

MASAHIRO

Не меньше внимания заслуживает и производитель ножей стоимостью от 2 до 40 тысяч рублей. Стальные клинки с примесями молибдена и ванадия не могут не привлечь внимание опытных поваров. Продукция является действительно высококачественным образцом ножей для кухни. Товары обладают высокой прочностью, не подвергаются коррозии и режут не только твердые фрукты или овощи, но и даже мясо с костями. Примечательной особенностью является рукоять – она, как правило, делается из японской сосны, отыскать которую в европейском регионе просто невозможно.


Arcos

Arcos

Довольно выгодное производство делает доступные ножи для каждого человека, так как в среднем их цена варьируется от 400 до 500 рублей. Испанские товары обязательно придутся по душе кулинарам, так как благодаря рукоятке они отлично держатся в руке, а их лезвия не приходится точить чаще одного раза в три-четыре месяца. При желании у каждого покупателя есть возможность выбрать между классическими рукоятями из дерева и усовершенствованными пластиковыми аналогами. Все ножи данного бренда прекрасно справляются с измельчением твердых и мягких продуктов питания, поэтому претензий к ним и быть не может.


KAI

 

KAI

Великолепные ножи от японской компании славятся приемлемой стоимостью и полным соответствием ее и качества. Приобрести такие товары можно в интернете или специализированном магазина по средней цене в 16 тысяч рублей. Основной особенностью продукции является применение в изготовлении обкладок из дамасской стали, о чем специалисты производства додумались первыми.

Несмотря на все преимущества ножи Каи имеют и недостатки. Наиболее существенным из их числа является неудобство рукояток – по виду они шикарны, но при использовании часто проскальзывают в руке.


Rondell

Продукция от немецкого бренда, производимая на территории Китая, обходится кулинарам в среднем в тысячу рублей. Производитель предлагает несколько интересных линеек, куда входят модели на основе различных легированных металлов. Все они обладают повышенной стойкостью к коррозии и приемлемой твердостью.

О недостатках этой продукции и говорить не стоит, так как их здесь просто нет. Покупателей устраивают все особенности ножей. Чаще всего они в своих отзывах указывают на красивый внешний вид, высокое качество материалов, а также долговечность бакелитовых рукояток. Кроме того, большим плюсом самого производителя является наличие в ассортименте бюджетных товаров, доступных каждому.