Лучшая краска для волос по отзывам

ТОП 25 лучших профессиональных красок для волос. Рейтинг 2019

1. Matrix SoColor

На первом месте рейтинга располагается краска для волос, относящаяся к категории профессиональных и любимая многими женщинами не только в России, но и за ее пределами. Этот продукт хорош тем, что дает максимально стойкий и насыщенный цвет. Кроме того, он качественно скрывает следы старости. Также покупательницы довольно часто положительно отзываются по поводу объема тюбика, которого хватает на 2-3 процедуры.

2. L’oreal Casting Creme Gloss

Качественный краситель без аммиака в составе от всем известного бренда славится не только своим «громким» именем, но и особенностями. Главными преимуществами данного продукта можно назвать использование новых технологий при создании, способно состава придавать шевелюре здоровый и ухоженный вид, наличие довольно широкого ассортимента оттенков, а также успешное решение проблемы с сединой. Более того, некоторые люди регулярно приобретают именно этот товар благодаря отсутствию специфического запаха и полному соответствию заявленным требованиям. Что же касается отрицательных сторон, женщины указывают только на быстрый расход, из-за чего обладательницам длинных волос приходится тратить деньги на 3 и более пакетиков.

3. Igora Royal

Товар с привлекательной упаковкой предназначается для стойкого окрашивания шевелюры. Он прекрасно подходит как для густых, так и для редких волос. Основным преимуществом считается присутствие в составе веществ с ухаживающими свойствами, а также витаминов, улучшающих состояние прядей. Единственный минус – резкий неприятный запах.

4. Selective Professional

Профессиональная краска от итальянского производителя особенно популярно в кругах обладательниц седых волосков, которые она отлично скрывает. Данный состав щадящее воздействует на шевелюру и улучшает ее внешний вид. Что касается отрицательных качеств, среди них выделяют малый ассортимент тонов и недостаточно густую консистенцию.

5. Garnier Color & Shine

Не менее известный производитель, активно занимающийся производством красящих составов для волос, создает продукцию, которая нравится всем потребителям, и данный товар не является исключением. Этот вариант идеален для окрашивания в пределах только одного тона. Он отличается достаточно высокой стойкостью, визуальному «оживлению» шевелюры, возможностью использования для густых, тонких и редких прядей, а также созданию плавного перехода цветов шевелюры, если процедура прошла не совсем удачно. Кроме того, женщины относят к положительным сторонам хорошую оттеночную палитру и глянцевый эффект после сеанса, который сохраняется на длительное время.

6. Farmavita

Итальянская краска от популярного бренда качественно окрашивает волосы, подходит для любой длины и способствует улучшению их структуры. Главными достоинствами продукта выступают: приемлемая стоимость, минимальное содержание аммиака, натуральные масла в составе. Среди минусов отмечается сушащий эффект.

7. Majirel

Щадящее средство для окрашивания волос с густой консистенцией нравится женщинам не только за эти качества, но и за доступность. Кроме того, дамы отмечают удобное распределение состава по поверхности волос. Говоря об отрицательных сторонах, потребители выделяют только специфический аромат.

8. Londa Professional

Качественный состав, способный быстро проникать внутрь волосков и насыщать его новым цветом. Данная краска состоит из липидов, натурального воска и других компонентов, которые обеспечивают действительно яркий результат. К минусам же стоит отнести необходимость особого ухода за шевелюрой после окрашивания, а также среднюю стойкость.

9. Estel De Luxe

Продукт, который за короткий промежуток времени смог завоевать огромную популярность, что полностью заслуженно, славится применением при его создании всестороннего подхода. Благодаря разработчикам эта краска действительно является профессиональной и ее смело можно использовать для создания шикарного образа. Она имеет довольно приятную текстуру, равномерно распределяется и щадит локоны. Кроме того, после процедуры женщины замечают появление неожиданной шелковистости и мягкости волосков. Особенно сильно покупательниц привлекает приятный аромат состава. Помимо положительных качеств дамы отмечают и отрицательные, хотя их количество гораздо меньше: эффект глянца проходит спустя 3 дня, из-за частого мытья головы локоны становятся тусклыми.

10. Materia

Японский продукт высокого качества не зря вошел в рейтинг. Он славится своим щадящим воздействием и приданием шевелюре естественного блеска. В составе хоть и содержится аммиак, но его количество минимально, поэтому никакого вреда состав не несет. Что касается минусов, потребители часто указывают на то, что палитра вмещает только базовые оттенки, которые приходится смешивать, чтобы получить нужный цвет.

11. Keune

Специальная краска для активного применения в профессиональных салонах не имеет в составе аммиака и славится своей палитрой, куда входит более ста оттенков. Особенно сильно она нравится специалистам за получение итогового цвета шевелюры в полном соответствии с заявленной палитрой.

12. Cutrin SCC-Reflection

Достаточно популярный продукт, о котором ходят положительные отзывы в кругах опытных стилистов и парикмахеров, не сушит шевелюру, а только делает ее мягче и здоровее. Более того, состав имеет приятный аромат, поэтому использовать его будет только в радость. Но при этом краска имеет один недостаток – цвет не слишком стойкий.

13. Revlon

Современный продукт для настоящих модниц разрабатывался с применением нано-молекулярных технологий, благодаря чему и набирает популярность быстрыми темпами. В его составе присутствуют всевозможные витамины, защищающие волоски от негативного воздействия внешней среды. К числу отрицательных сторон потребители относят неприятный аромат и способность средства подсушивать локоны.

14. Ollin color

Одна из лучших перманентных красок содержит в составе минимальный процент аммиака. В цветовой палитре имеются около 80 оттенков, которые будут в моде всегда. Здесь идеальный вариант смогут найти как блондинки, так и брюнетки. Также преимуществом считается высокая стойкость состава. Из минусов можно отметить только отсутствие дополнительных ингредиентов для лучшего ухода за шевелюрой, а также небольшой сушащий эффект.

15. Goldwell

Один из лучших профессиональных товаров бережно окрашивает пряди и отличается повышенной стойкостью. Палитра вмещает в себя порядка сотни оттенков, поэтому здесь действительно можно подобрать идеальный вариант. Также к преимуществам можно отнести приемлемую стоимость продукта.

16. L’Oreal Professionnel

Продукт, обладающий ухаживающими свойствами, славится великолепной палитрой светлых тонов. Большинство женщин называют его лучшим в категории для блондинок. Благодаря такому составу возможно осветлить шевелюру на целых 4 тона и при этом сохранить ее естественность. Единственный нюанс – средство не всегда закрашивает седину.

17. Kapous Professional

Замечательный красящий состав, который продается в удобном флаконе, соответствует всем стандартам и нравится покупательницам за идеальное соотношение стоимости и качества. К главным преимуществам дамы относят возможность применения на редких локонах, экономность, отличную маскировку седины, а также отсутствие аммиака в составе. Более того, нередко потребители восторженно описывают компоненты средства, среди которых присутствуют и питательные элементы. Говоря о недостатках, покупательницы, как правило, указывают лишь на резкий запах состава, но это касается лишь светлых тонов.

18. Kaaral Silk Hydrolyzed Hair Color Cream

Данная краска для волос содержит в составе протеины шелка и риса, благодаря которым и обеспечивается главный эффект – сохранение структуры волосков и придание им здорового вида. Продукт отлично справляется с разглаживанием локонов и обеспечением ухода для них.

19. Lisap LK creamcolor

Товар от итальянского производителя отличается наличием четкой мерной шкалы на тюбике, достаточным выбором оттенков, большим объемом и минимальным содержанием аммиака. Кроме того, эта краска имеет приятную текстуру, которая не растекается и не раздражает кожу головы.

20. Keen

Краска в форме крема нравится покупательницам за присутствие в составе кератина и молочных протеинов. Более того, она продается в достаточно большом объеме и обладает ухаживающими свойствами. При этом состав равномерно распределяется по всей длине волос и не вызывает дискомфорта.

21. Estel Essex Princess

Вариант для людей, которые хотят получить качественный состав по приемлемой стоимости. Такая краска отличается стойкостью и отсутствием сушащего эффекта. Кроме того, женщин радует достаточный выбор оттенков.

22. CHI Infra No Lift

Краска без аммиака в составе призвана возвращать здоровый вид волосам, блеск и шелковистость. Палитра вмещает 9 интересных оттенков, которые подходят множеству женщин. Более того, этот вариант является выгодным для применения обладательниц редких прядей.

23. Schwarzkopf Essential Color

Безаммиачный состав с палитрой на 20 оттенков позволяет прядям стать более эластичными и упругими. Благодаря его использованию волоски приобретают естественный блеск и шелковистость, о чем раньше женщины могли только мечтать. Кроме этого, к главным плюсам стоит отнести гладкость прядей, легкость в расчесывании, увеличенный объем и заботливый уход за тонкими и редкими волосками. При этом единственным негативным нюансом выступает снижение стойкости средства из-за частого контакта шевелюры с водой.

24. Wella Wellaton

Данная краска привлекает внимание многих женщин, желающих кардинально изменить свой образ. Производитель предлагает им довольно интересную палитру оттенков, среди которых любая модница сможет выбрать себе подходящий вариант. Продукт обеспечивает волосам насыщенный цвет, мягкость и естественный блеск. При этом средство имеет весьма низкую цену, что тоже приятно удивляет покупателей. Единственный нюанс – состав обладает специфическим запахом, хотя выражен он не сильно.

25. C:EHKO Сolor Explosion

Продукт с миндальным протеином и кератином в составе великолепно окрашивает локоны, одновременно делая их сияющими и мягкими. Он способствует улучшению структуры волосков и прекрасно маскирует следы старости. Но при этом состав имеет один минус – при каждодневном мытье головы цвет тускнеет.

Критерии выбора

Стойкость. Существует несколько уровней стойкости: первый – оттеночные шампуни, цвет от которых смывается за один раз; второй – полуперманентные продукты, обеспечивающие щадящее окрашивание, но тон держится на волосах не очень долго; третий – стойкие краски, состав которых проникает глубоко в структуру волоса и меняет пигментацию. Указание на уровень находится сбоку на коробке с краской.

Консистенция. Наиболее оптимальной и удобной формой считается крем. Он хорош тем, что не растекается и равномерно распределяется по всей длине. Также существует консистенция в форме геля, но она более «капризна», потому как постоянно стекает, хотя такое средство способно обволакивать каждый отдельный волосок, что повышает стойкость. Некоторым людям больше по вкусу мусс, который предназначается для тонирования. Остальные формы (порошок, тушь и прочие) не рекомендуется использовать вовсе, потому как эффект они дают минимальный, а вот нанести вред здоровью могут достаточно большой.

Состав. В современных красках для волос дополнительно добавляются второстепенные компоненты, которые делают средство более функциональным. Определившись с итоговым результатом, который хочется получить, обязательно нужно обращать внимание на эти ингредиенты.

Оттенок. Для создания естественного вида окрашенной шевелюры рекомендуется подбирать оттенок всего на один-два тона темнее или светлее природного, чтобы при отрастании корней не было заметно такой резкости перехода цветов.

Срок годности. Дата всегда указывается прямо на коробке с краской, а также на самом флаконе или пакете, поэтому не стоит лениться найти ее во время приобретения.