Лучшая мазь от синяков по отзывам. ТОП 19

Время чтения: 13 минут

Отечности, ушибы, ссадины, ожоги, растяжения – все это стоит наряду с синяками. Подобные «травмы» может получить совершенно любой человек, даже не желая этого. Неприятные следы на лице и других частях тела люди стараются скрывать при помощи одежды или декоративной косметики, но удается это далеко не во всех случаях, к тому же,  от этого они сами не уйдут, а прятать придется долгое время.

К счастью, решить проблему вполне возможно, ведь специалисты уже давно разработали медикаментозные препараты, помогающие вернуть коже нормальный цвет. В современности мази от синяков очень популярны, их приобретают люди регулярно, чтобы сразу воспользоваться при получении такого пятна не теле.

Средств против синяков в продаже есть очень много, к тому же, приобрести их возможно как в аптеке, так и в магазинах косметики. Из-за этого выбрать среди них весьма проблематично. Но наши специалисты специально для читателей собрали в единый список двадцатку самых эффективных и доступных мазей. Вы узнаете какая сегодня самая лучшая мазь от синяков и ссадин.

У них, конечно, есть не только плюсы, но и минусы, хотя последние не отталкивают покупателей, ведь положительное действие у этих средств весьма сильное.

Лучшие мази от синяков

1. Cиняк-OFF

Первое место отдадим средству от синяков с соответствующим наименованием. Оно имеет достаточно интересный состав, за счет которого и дает быстрые положительные результаты. К примеру, сюда входят: экстракт пиявки, пентоксифиллин, а также этоксидигликоль.

Все указанные компоненты прекрасно взаимодействуют между собой, проникают в глубокие слои тканей и способствуют их восстановлению на клеточном уровне. Свойствами данного препарата не обладает ни одна другая мазь, из-за чего его действительно высоко ценят и активно приобретают.

Помимо этого среди преимуществ важно отметить следующие моменты: ускоренное впитывание, возвращение целостности сосудов, отсутствие побочных эффектов, уменьшение проницаемости капилляров.

Первоначально данное средство разрабатывалось для спасения от гематом, но сегодня его уже разрешается использовать и от мелких синяков – они проходят буквально после 1-2 применений.

2. Арника-ГФ

Превосходная гомеопатическая мазь считается одной из наиболее эффективных, а потому получает серебро нашего рейтинга. Ее действие становится заметно примерно на третий день применения. Как утверждают потребители, препарат способствует не только устранению гематомы, но и укреплению стенок сосудов.

Для полного решения проблемы необходимо проходит курс лечения – он может составлять 1-2 недели. Доктора стремительно рекомендуют использовать это лекарство пациентам, поскольку выполнено оно на базе арники, от чего и пошло название.

Действующий компонент, как известно, оказывает сильно рассасывающее действие. Что касается противопоказаний, они тут имеются, но в малом количестве – период беременности и возраст до 6 лет.

 

3. Лиoтoн

Средство высокого качества получило заслуженную популярность благодаря гепарину в составе, который выступает в качестве основополагающего соединения. При этом в данном препарата концентрация действующего компонента превышает количество его же в гепариновой мази в целых 10 раз.

Продукт способствует устранению гематом, предотвращает тромбообразование, помогает восстановить целостность сосудов и приводит в норму циркуляцию крови на поврежденных участках.

Помимо этого он выступает в роли противовоспалительного средства, снимает отеки и маскирует синяки. Использовать его разрешается для всех частей тела, в том числе и для лица, но за исключением участков кожи вокруг глаз.

 

4. Никофлекс

Достаточно интересное средство против синяков имеет несколько полезных свойств, благодаря которым не только уходят синяки, но и улучшается общее состояние кожных покровов в пораженных местах.  Такая мазь обладает согревающим действием и помогает рассасываться темным пятнам.

Помимо этого она снимает болевой синдром в зонах с ушибами. Покупатели любят данный продукт еще и за выгодную стоимость, а также удобный тюбик, откуда она быстро выдавливается в нужном количестве.

 

5. Tpoкceвaзин

Венотонизирующий продукт рекомендован многими дерматологами. По своей эффективности он довольно неплох, к тому же, первые положительные результаты пациент может наблюдать уже после первого применения.

Основным компонентом тут является троксерутин. Именно он призван устранять ломкость капилляров, а также возвращать им былую целостность. Помимо этого из преимуществ препарата важно отметить его противоотечное, противовоспалительное и регенерирующее действие. Не меньше радует и способность состава препятствовать появлению тромбов.

Такое лекарство активно используется людьми при ушибах и гематомах, а также оно разрешено к применению после уличных драк и хирургических вмешательств, когда на теле остаются явные следы.

6. Декспантенол

Не менее популярная и эффективная мазь содержит в своем составе декспантенол, который выступает действующим веществом – от него и пошло название средства. Помимо этого компонента тут присутствуют гепарин и аллантоин.

Все они прекрасно взаимодействуют друг с другом и дополняют действия. Основной ингредиент состава способен трансформироваться в витамин В при местном применении, из-за чего его действие некоторые специалисты сравнивают с пантотеновой кислотой.

В целом, продукт помогает справиться с болевыми ощущениями, устраняет темные пятна и улучшает регенерацию в обработанных участках кожи.

 

7. Tpoкcepутин

Одно из наиболее дешевых средств доступно покупателям в каждой аптеке. Несмотря на низкую стоимость, оно выполняет свою задачу на все сто процентов, к тому же, все обещания создателей быстро воплощаются в реальность.

Найти недостатки у такого средства сложно, поэтому отрицательных отзывов в свой адрес оно не получало никогда. Как утверждают потребители, некоторые гематомы полностью рассасываются всего спустя трое суток после начала использования мази.

Помимо синяков она назначается в случаях сложных форм венозной недостаточности. Также следует отметить способность препарата справиться с повреждениями, которые сопровождаются подкожными излияниями, застоями крови, припухлостями и сильными болевыми синдромами.

8. Индoвaзин

Данное средство против синяков и прочих следов после ударов или падений нравится большому количеству потребителей за свои преимущества. К примеру, очень часто в комментариях пациентов встречаются указания на противовоспалительное и ангиопротекторное действие, что обеспечивается благодаря индометацину и троксерутину в составе.

Помимо этого к положительным качествам следует отнести способность активных компонентов снимать воспалительные процессы, боли, в также пигментацию синеватого или зеленоватого оттенков на поврежденных участках.

При этом ткани восстанавливаются достаточно быстро. Доктора рекомендуют использовать препарат своим пациентам еще и по причине его возможности улучшения кровообращения и создания преград для появления тромбов.

 

9. Кетопрофен

Превосходная мазь обладает противовоспалительным эффектом, который достаточно ярко выражен, из-за чего в первую очередь нравится покупателям. Помимо этого средство способно устранять отечность и неприятные ощущения в области суставов, связках и мышцах.

Действующим элементом в составе выступает кетопрофен, а в качестве вспомогательных для него здесь предусмотрены воды и этанол, которые вполне неплохо справляются со своими функциями.

При желании начать использовать продукт следует внимательно изучить противопоказания, поскольку их перечень действительно внушительный: возраст до 15 лет, период вынашивания плода и кормления грудью, аллергические реакции на какой-либо ингредиент состава, инфекции.

Несмотря на то, что препарат предназначается для наружного применения, противопоказания следует соблюдать строго, поскольку он способен нанести вред указанным категориям лиц даже через кожные покровы.

 

10. Бaдягa 911

Еще одно аптечное средство против синяков и ссадин активно используется многими людьми. Сюда входит вытяжка пресноводной губки, от чего и пошло название продукта. Этот препарат обладает поистине удивительными свойствами.

К примеру, он способен ускорять рассасывание больших гематом, приводить в норму функционирование крови, а также восстанавливать кровеносные каналы.

Что касается принципа действия лекарства, он сводится к раздражению поврежденных тканей и устранении проблемы посредством активизации кровотока, ликвидации отечности и болевых ощущений.

11. Димексид

Препарат с действующим веществом Диметилсульфоксид призван оказывать обезболивающее действие. Он способен за короткий промежуток времени снизить скорость проведения болевых импульсов в периферических нейронах.

Помимо этого к положительным моментам при использовании данного лекарства следует отнести улучшенное проникновение вглубь пораженных тканей. Компоненты, сходящие в состав мази, прекрасно взаимодействуют между собой и усиливают действие друг друга.

В целом, продукт обладает противоотечным, обезболивающим и противовоспалительным свойствами – это как раз те важные нюансы, которые обязательно должны присутствовать в средстве, предназначенном для скорейшего избавления от неприятных пятен на коже.

 

12. Пaнтeнoл

Интересный лекарственный препарат представляет собой качественную мазь с натуральной основой. Он замечательно справляется с задачей устранения синяков, независимо от их величины.

Такой продукт считается быстродействующим, из-за чего высоко ценится покупателями – пациентами и докторами. Сразу после попадания состава на кожные покровы, усиливается кровообращение, а также становится значительно быстрее регенерация поврежденных тканей.

Говоря о рассасывании гематомы, происходит это по причине уменьшения препаратом проницаемости капилляров, а также мгновенного укрепления сосудистых стенок. А использовать мазь достаточно легко, потому как подробная инструкция прилагается в комплекте.

 

13. Скорая помощь

Мазь от синяков и ушибов славится в первую очередь выгодной стоимостью. Ее могут позволить себе совершенно все люди, а потому она никогда не теряет популярности. К тому же, препарат дает вполне неплохой эффект.

В составе присутствует большое количество натуральных экстрактов, в числе которых присутствует и бадяга. Из активных элементов следует отметить экстракт шалфея, эмульсионный воск, конский каштан, мяту и камфару с эффектом охлаждения.

Все эти ингредиенты выполняют свою работу на отлично. Именно благодаря им препарат отличается своей высокой заживляющей активностью в случае появления мелких и крупных царапин, а также потертостей, ссадин и, конечно же, синяков.

14. Express cиняк

Бюджетная мазь продается в каждой аптеке и не требует предоставления рецепта от доктора. Она превосходно справляется не только с одними синяками, но даже с пигментацией на разных частях тела.

При этом продукт относится к категории быстродействующих и устраняет проблему полностью буквально за 3-4 применения. Сразу же после нанесения массы на кожу оказывается противовоспалительное, анальгезирующее и рассасывающее действие.

Применять продукт разрешается не более 5 раз в сутки, а потому избавиться от синяков возможно всего за один день.

15. Индометацин

Известный во многих городах медикамент обладает ярко выраженным противоотечным и обезболивающим действием. Он быстро останавливает воспалительные процессы и ускоряет кровообращение. В составе данной мази присутствует индометацин – он считается действующим веществом.

А помимо этого в списке ингредиентов присутствуют вазелин, воск и экстракты натуральных растений. Противопоказаний к применению препарата достаточно много, и все их следует учитывать, прежде чем начать пользоваться лекарством.

Относятся сюда следующие моменты: возраст до 6 лет, период беременности, открытые раны в местах обработки, аллергия на составляющие.

 

16. Гeпapинoвaя мaзь

Активно раскупаемое аптечное средство предназначается для избавления от гематом и синяков. Оно обладает сильно выраженным рассасывающим, а также противоотечным действием.

Помимо этого его компоненты способны расширить сосуды, поскольку проникают они максимально глубоко в ткани и действуют уже оттуда. Противопоказаний к использованию мази не слишком много – они указаны в инструкции.

Если же пациент не принадлежит ни к одной из указанных групп, лекарство разрешается смело наносить на кожу не чаще трех раз за сутки.

 

17. Окопник Доктор Тайсс

Окопник считается известным корнем в народной медицине, и именно на его основе сделана данная мазь. За счет активного компонента препарат применяется в целях излечения от самых разных недугов.

К примеру, он справляется не только с поверхностными синяками, но и даже с повреждениями костной ткани. При необходимости избавиться от синяка препарат также нейтрализует отеки и устраняет болевой синдром.

Противопоказаний к использованию мази не существует, поскольку в состав входят только натуральные компоненты, неспособные нанести какой-либо вред организму человека и даже вызвать аллергическую реакцию у чувствительных пациентов.

 

18. Maзь c oкoпникoм

Еще одно средство с окопником создана на основе его экстракта. Наносить продукт легко, поскольку он имеет удобную консистенцию и хороший тюбик, откуда сложно выдавить лишнее средство.

За короткий промежуток времени состав восстанавливает поврежденный участок и устраняет болезненность, какой бы сильной она ни была.

Распределять массу по пораженным зонам рекомендуется за некоторое время до сна, а сверху его лучше оборачивать бинтом, чтобы получить максимальный эффект. Также к положительным качествам мази с окопником следует отнести отсутствие побочных действий и противопоказаний.

19. Гeпapoид

Завершить рейтинг наилучших препаратов от синяков следует мазью на основе гепарина. Она на высоком уровне справляется с ушибами, отечностями и гематомами. Помимо этого состав избавляет от болевых ощущений и не позволяет им вернуться в течение всего времени лечения.

Наряду с этим следует отметить выраженное противовоспалительное свойство, ведь именно за счет него продукт ускоренно решает проблему.

Использовать Гепароид разрешается не чаще трех раз в сутки, но после каждого раза требуется ждать полного высыхания, при этом противопоказаний к нему не имеется.

Похожий материал 

 

 


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...