Лучшее средство от молочницы у женщин (ТОП 12)

 Молочница представляет собой заболевание рецидивирующего характера. Появившись однажды, она может вернуться спустя какое-то время, если для этого возникнут благоприятные условия. Определить прогрессирование кандидозного недуга можно по симптомам:

  •    жжение и усиленный зуд половых органов;
  •    мочеиспускание сопровождается болевыми ощущениями;
  •    наблюдаются выделения без запаха;
  •    наружные половые тазовые органы приобретают красный цвет.

 Самое Лучшее Средство От Молочницы У Женщин (ТОП 12)

ТОП 12 самых лучших средств от молочницы для женщин

Эффективными препаратами на сегодняшний день являются:

1. Ливарол

Ливарол

Лучшее средство от молочницы по отзывам покупателей стоит около 300 рублей за 5 таблеток. Действующим веществом в данном случае является кетоконазол, обладающий противогрибковым действием. Среди преимуществ покупатели отмечают удобство применения, короткую длительность терапии и эффективную борьбу со стафилококком. Единственным противопоказанием, которой одновременно выступает серьезным недостатком, является беременность и период лактации, хотя оно является лишь условным и по рекомендации доктора таблетки принимать все же разрешается.

2. Клотримазол

Выгодный по стоимости препарат (70 рублей) является достаточно эффективным. Его часто применяют для лечения молочницы острого или хронического типа. Активный компонент этого средства способен нарушить синтез эргостерола, который является базой клеточной оболочки грибка. В процессе использования препарата могут наблюдаться побочные эффекты: жжение, цистит, зуд и неприятные выделения.

3. Полижинакс

Вагинальные капсулы за 500 рублей идеально подходят для профилактики различных заболеваний, связанных с половыми органами. Они довольно быстро справляются с болезненными симптомами молочницы и других недугов. Благодаря такому средству есть возможность существенно улучшить состояние больного, так как оно положительно воздействует на трофические процессы, происходящие в слизистой влагалища. Среди недостатков можно выделить завышенную стоимость и единственное серьезное противопоказание – повышенная чувствительность.

4. Флуконазол

Препарат можно найти в аптеках в двух вариантах – от отечественного производителя (до 80 рублей) и от иностранного (около 250 рублей). Независимо от производства лекарство качественно справляется с поставленной задачей. Оно может применяться не только при молочнице, но и в случае терапии кандидурии, любого типа инвазивного кандидоза, поражении грибком пищевода, а также в целях профилактики грибковых патологий.

5. Пимафуцин

Пимафуцин

Антимикотическое средство за 600 рублей назначается, как правило, для устранения грибка ротовой полости, вагинита, поражения головки пениса, а также кишечника. Оно обладает противогрибковым эффектом, поэтому со всеми подобными недугами справляется быстро и качественно. Его главный достоинством является тот факт, что грибки не способны выработать сильный иммунитет к действующему компоненту препарата, из-за чего уничтожить их становится гораздо легче.

6. Нистатин

Нистатин

Выгодное средство обходится пациентам всего в 150 рублей. Оно обладает выраженным противогрибковым действием и входит в число полиенов. Противопоказаниями к применению являются: язва, панкреатит, печеночные патологии, период беременности и кормления грудью. Также важно знать еще один нюанс действия препарата – он снижает эффективность антибиотиков, антикоагулянтов и оральных контрацептических продуктов.

7. Низорал

Популярный лекарственный препарат по цене 600 рублей борется с разными грибковыми инфекциями. Он содержит кетоконазол и справляется даже с лечением хронического кандидоза глотки, кожи, горла и влагалища. Использовать его категорически запрещается в период вынашивания плода и кормлении грудью. Также противопоказаниями выступают патологии печени хронического типа и индивидуальная реакция на лактозу. Специалисты рекомендуют при приеме этих таблеток добавить в ежедневное меню больше кислых продуктов, которые помогут всасыванию активного компонента.

8. Дифлюкан

Одна капсула обходится больным в 500 рублей, что вызывает недовольство людей. Хотя стоимость и завышена, препарат отлично справляется со своей функцией – лечением молочницы. Он удобен в применении и решает проблему всего за 1-2 приема. Большинству женщин удалось снять симптоматику и дискомфорт от заболевания, выпив всего одну капсулу. Несмотря на эффективность, средство имеет весьма неожиданные противопоказания: беременность, естественное кормление, патологии печени и почек.

9. Флюкстат

Флюкстат

Качественное противогрибковое средство стоит около 400 рублей. Оно является аналогом предыдущего препарата, а главным действующим компонентом здесь является флуконазол. Флюкостат поступает в продажу в виде таблеток и свечей, которые не только эффективно борются с молочницей, но и способствуют восстановлению баланса микрофлоры влагалища. При этом его не стоит применять людям с непереносимостью глюкозы и печеночной недостаточностью.

10. Микосист

Отличное средство широкого спектра действия можно приобрести за 600 рублей. Оно предназначено для лечения любых разновидностей кандидоза и может применяться как женщинами, так и мужчинами. Противопоказаний здесь не очень много: отвержение организмом лактозы, период кормления грудью. Во время беременности препарат разрешен, но только после консультации со специалистом.

11. Леворин

Таблетки с противогрибковым эффектом стоят около 120 рублей. В их основе лежит леворино-натриевая кислота, а приобрести препарат можно в двух вариациях – для интравагинального и перорального применения. Доктора запрещают использовать таблетки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также язвах, панкреатите и печеночной недостаточности. В целом, эффективность препарата была доказана множеством положительных отзывов женщин.

12. Эпиген Интим

Эпиген Интим

Спрей, предназначенный исключительно для наружного применения, стоит около 1500 рублей. Он имеет ряд достоинств, куда помимо эффективности входят и другие плюсы: натуральность действующего компонента, возможность применения даже в период беременности и естественного кормления, удобная форм выпуска, разрешено применять для лечения некоторых детских заболеваний. Из минусов отмечается высокая стоимость, хотя на самом деле она полностью компенсируется возможностями препарата. Продается он в любой аптеке, поэтому не потребуется обходить множество мест, чего нельзя сказать о других средствах рейтинга.

Какое средство лучше от молочницы?

Выбирая эффективное средство для лечения важно запомнить несколько нюансов:

  1. При первичном лечении заболевания лучше всего использовать средства, обладающие антибактериальным и противогрибковым действием (Клотримазол, Ливарол и прочие).
  2. Для борьбы с молочницей и другими инфекциями стоит подбирать препараты комплексного действия (к примеру, Полижинакс).
  3. Быстро решить проблему патогенных грибковых микроорганизмов поможет средство с веществами, качественно устраняющими грибковые ферменты (Флуконазол, Дифлюкан и другие).