Лучшие антенны для телевизора. Рейтинг 2018.

Каждый человек, придя с работы домой, хочет просто отдохнуть и посмотреть свои любимые телепередачи. Большинство людей использует цифровое телевизионное вещание, которое осуществляется посредством электромагнитных волн. Для работы тех или иных телеканалов необходимы антенны. Их выпускают многие фирмы, поэтому покупателям предоставляется возможность выбора из огромного ассортимента товаров.

 Лучшие антенны для телевизора. Рейтинг 2018.

Рейтинг лучших антенн для телевизоров. 2018


Лучшие комнатные антенны для цифрового телевидения

Наиболее уважаемыми являются комнатные устройства. Они легко устанавливаются и стоят не так уж дорого. Оборудование данной категории прекрасно подходит абсолютно любому гнезду телевизора и отличается транспортабельностью. Единственным недостатком комнатных антенн является сложность в настройке изображения, хотя справиться с этим может каждый пользователь.
Среди всего разнообразия внутренне улавливающих устройств наиболее популярны следующие:

Дельта DIGITAL 5B

Антенна предназначается специально для приема сигналов DVB-T2, а также DVB-T. В комплекте с ней покупатель получает хороший усилитель сигнала, проявляющий себя при затухании в кабеле. Использовать данное устройство можно только лишь внутри помещения, так как оно неустойчиво к осадкам.


Уралочка

Современная отечественная разработка принимает как аналоговое ТВ, так и DVB-T2. В данной модели не предусмотрен блок питания, зато имеется встроенный усилитель. Главным преимуществом антенны является длинный кабель, благодаря которому ее можно размещать на немалом расстоянии от телевизора.


Delta Satellite

Удивительная антенна с усилителем позволяет просматривать передачи с максимальной четкостью и яркостью. Она устойчива к воздействию солнечных лучей, поэтому ее без труда можно располагать возле окна. Встроенный усилитель ловит сигнал на расстоянии до 80 километров.


Selenga 101 A

Модель с пластиковым корпусом довольно компактна. Она оснащена прочным кабелем, длина которого равняется 1,2 метрам. Такое сооружение для телевизора принимает как аналоговые, так и цифровые кодировки.


AO-700/2700-4

Прекрасный вариант, который легко можно установить на потолке, усиливает прием на всех волнах. Купольная комнатная антенна весит всего 300 грамм. Минусом такой модели считается отсутствие провода.


Лучшие наружные модели

Когда пользователь живет вдали от передатчиков телевизионного сигнала, он может усилить прием с помощью элементов наружного типа. Такие модели способны принимать волны на расстоянии около 60 километров, непосредственно, от передатчика. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо узнать расстояние до близстоящей телевышки и убедиться в необходимости усиления волны. С наружными агрегатами легко можно добиться хорошего качества изображения, размещая их максимально высоко над домом.

Лучшим уличным оборудованием можно назвать:

Дельта Н3111.02

Хорошее устройство принимает волны в диапазоне 21-69 телевизионных каналов. Устанавливать его разрешается только за пределами дома. Эта модель обладает горизонтальной поляризацией принимаемых сигналов.


Funke ABM 3553

Антенна, в комплекте с которой идет усиливающий прибор мощности, дает возможность улучшать качество и четкость изображения в телевизоре, даже если телевышка располагается достаточно далеко. Она прекрасно выполняет свои функции в трудных условиях приема. Ее корпус выполнен из анодированного алюминия, поэтому осадки ей не страшны. Несмотря на преимущества, антенна имеет несколько недостатков. Основными из них являются большие габаритные размеры, отсутствие блока питания и кабеля.


Cadena AV

Модель отличается от своих конкурентов особенностями конструкции. В ней предусмотрен кронштейн, благодаря чему крепить оборудование к поверхности гораздо легче. Минусом является лишь тот факт, что питание может осуществляться только через адаптер.


GELLAN FULLBAND-15

Пассивный прибор, как правило, используется, когда нет никаких препятствий. Он не нуждается в дополнительном усиливающем оборудовании, имеет вертикальную поляризацию и хорошо крепится на стену. Что касается недостатков, то существенным можно назвать лишь улучшение сигнала на расстоянии менее 10 километров.


Narda RA-01

Уникальное устройство, выпущенное по военным стандартам, отличается основным преимуществом – оно является индивидуальной антенной. Конечно, по сравнению с предыдущими это оборудование более дорогое, но зато в нем очень трудно отыскать недостатки. Вес модели равняется 1,5 килограммам, а ее габариты дают возможность пользователям размещать устройство так, чтобы оно было менее заметно.


Лучшие спутниковые антенны

Спутниковые модели, которые также называют параболическими, пользуются огромной популярностью. Они отличаются стабильностью работы, великолепным качеством получения сигнала и, конечно же, увеличенным числом каналов. Устройства этой категории состоят из ресивера, предназначенного для декодировки, и приемника. Спутниковые антенны способны принимать волны прямо со спутника, а четкость получаемого изображения напрямую зависит от местонахождения телевизора и самого агрегата.
На сегодняшний день лучшими моделями признаны:

MULTI Toroidal

Прямофокусная антенна надежно защищена от неблагоприятного влияния атмосферы. Она представляет собой тарелку, диаметр которой составляет 100 сантиметров. Устройство осуществляет прием сигнала с 16 спутников. Единственным недостатком является существенное различие качества получения.


Triax TD-064

Владельцам небольшого дома прекрасно подойдет спутниковая тарелка, обладающая хорошей стойкостью к коррозии и осадкам. Сама она стоит порядка 1500 рублей, но телевизионные каналы обходятся пользователям недешево.


НТВ+

Специально для покупателей, не желающих заморачиваться со сложной конструкцией, создан готовый комплект спутникового телевидения. Здесь присутствует интерактивная приставка и неплохая коллекция фильмов, которые уж точно порадуют зрителей вечером.


Триколор ТВ

Данная спутниковая система имеет весомое преимущество перед своими конкурентами. Состоит оно в отсутствии абонентской платы, благодаря чему пользователи могут экономить на просмотре любимых телепередач. Антенна позволяет просматривать более 15 каналов, которые пользуются популярностью среди большинства зрителей.


Орион Экспресс

Еще одна удивительная система, предлагающая около 40 закодированных каналов, к числу которых относятся как варианты с абонплатой, так и без нее. Она не имеет недостатков, так как пользователей вполне устраивает качество вещания и стоимость.


Что подойдет для дачи

Лишаться всех преимуществ цивилизации не хочется и за пределами города, поэтому в большинстве дачных домиков присутствуют телевизоры. Наслаждаться четким изображением без помех помогают антенны, стоимость которых соответствует их возможностям.
В качестве выгодного дачного оборудования можно рассмотреть следующие модели:

РЭМО «ДВИНА-DX»

Наружная антенна нравится покупателям за отличный уровень приема сигнала и удобство эксплуатации. Она оснащена усилителем и защищена прочным алюминием.


РЭМО КОЛИБРИ-А-DX DELUXE

Еще одна модель с великолепным усилителем принимает каналы на довольно далеких расстояниях. Она неплохо принимает сигнал даже на территории, где отсутствует прямая видимость источника.


LANS-65 MS6506

Спутниковая тарелка способна самостоятельно очищаться, поэтому качество сигнала никогда не портится. Она имеет порошковое покрытие и усиленное крепление.


АУМ CTB-0.6 ДФ — 1.1

Белорусское устройство имеет яйцевидную форму, улучшающую прием. В комплекте идет все необходимое для крепления.


LOCUS L 025.62

Антенна с горизонтальной поляризацией обеспечивает просмотр программ в местности со слабым приемом. К ней можно подключать порядка 3 телевизоров, но использовать ее лучше вдали от телебашни.


Основные правила выбора антенн.

Выбирая антенну для дома или дачи, необходимо быть предельно внимательным. Хотя некоторые модели обходятся покупателям довольно дешево, все же тратить деньги на новые устройства мало кому хочется. Поэтому, чтобы с первого раза выбрать лучший вариант, стоит обратить внимание на следующие моменты:
Коэффициент усиления. Этот параметр является по-настоящему важным. Сегодня лишь активные антенны обладают усилением. Под ним подразумевается принятие сигнала, усиление и поступление его в телевизор. Пассивные же модификации, конечно, могут им обладать, но только при условии наличия азимутального управления за счет преимуществ самой конструкции.
Направленность. Как правило, телевизионные антенны обладают не совсем равномерной диаграммой направленности. Это означает, что с определенных азимутов прием идет немного лучше. Делается это с целью обеспечения хорошего качества при минимальных затратах.
Внутреннее сопротивление. Каждая антенна имеет эту характеристику. Сопротивление должно соответствовать аналогичному параметру соединительного кабеля. Оно бывает двух типов: 75 Ом (телевидение) и 50 Ом (радио).
Тип покрытия. Этот параметр необходимо учитывать покупателям, которые выбирают наружные антенны. Производители активно используют оцинкование и порошковое напыление. Первое лучше подбирать для сухих и более теплых местностей, а вот второе прекрасно подойдет для местности с частыми дождями.

Все эти критерии обязательно нужно учитывать при покупке телевизионной антенны. Благодаря им потребитель сможет спокойно получать удовольствие от телепередач, не тратя на это лишние деньги.