Лучшие бальзамы для губ

Время чтения: 15 минут

Нежная кожа губ нуждается в особом уходе, а потому подходить к выбору специального средства для этого требуется внимательно и серьезно. Тонкий слой эпидермиса в этой области подвергается негативному влиянию всех окружающих факторов и требует к себе особого внимания. Солнечные лучи, стрессы, неправильное питание, реакция на компоненты декоративной косметики, перепады температуры – все это отражается на губах и ухудшает их внешний вид. В результате кожа становится сухой, а иногда даже покрывается болезненными трещинками.

Избежать подобных процессов вполне реально, и к счастью, здесь все обойдется без косметолога и его процедур. Для обеспечения губам здорового вида и нормального состояния предусмотрены специальные бальзамы. Они обладают лечебными и защитными свойствами, содержат цветовые пигменты и имеют массу иных особенностей, за которые их так любят женщины, нередко используя в качестве обычной помады. Как ни странно, бальзамом разрешается пользоваться и представителям сильного пола, поскольку их эпидермис ничем не отличается от женского, но выбирать стоит лишь продукты для оздоровления тканей.

Лучшие бальзамы для губ 2019 года

1. Chanel Rouge Coco Baume

Chanel Rouge Coco BaumeУходовая косметика для губ в ассортименте популярного производителя появилась не так давно, но ее популярность возросла практически мгновенно. Одним из наиболее желанных и любимых продуктов оказался бальзам в виде помады из «кокосовой» серии.

Он имеет достаточно легкую текстуру, быстро впитывается и обеспечивает увлажнение эпидермиса на 8 часов. Состав средства радует каждую современную красавицу: фитолипиды, аминокерамиды, масло пенника лугового и натуральные растительные экстракты. Все вместе указанные компоненты оказывают благотворное воздействие, не вызывают аллергии и прекрасно дополняют друг друга. Особенно сильно покупательниц радует возможность применения бальзама в качестве бесцветного блеска, который визуально увеличивает губы, создавая им «влажный» эффект. По этой же причине средство не используют мужчины, зато женщины от него просто без ума.

2. Chanel Hydra Beauty

Chanel Hydra BeautyБальзам для губ продается в баночке, что является его первым отличием от описанного выше средства того же производителя. Этот продукт замечательно защищает покровы, обеспечивает им увлажнение и придает естественный блеск. Он обладает достаточно легкой текстурой, но при этом отлично проявляет свойства, обещанные производителем – бесцветность, фруктовый аромат и практически мгновенная впитываемость.

Не меньше радует состав средства, где имеются: цветочные экстракты, воск и фруктовые вытяжки. В результате регулярного нанесения бальзама гарантированно можно заметить следующие изменения: увлажненность эпидермиса на 50% больше предыдущего состояния, улучшение цвета губ, естественное сияние.

Данный продукт подходит для применения в течение всего года, поскольку он насыщает кожу нужными элементами как летом, так и зимой, а объема одной упаковки вполне хватает на длительное применение.

3. Maybelline Baby Lips Lip Balm

Maybelline Baby Lips Lip Balm

Бальзам для губ с увлажняющими свойствами содержит в составе достаточное количество коллагена и экстракт алоэ, за счет чего в первую очередь привлекает внимание потребителей. Благодаря ему губы становятся мягкими, не теряют влагу и издают приятный свежий аромат. Производится продукт концерном фирм из двух стран – Америки и Франции. В продаже имеется целых три оттенка бальзама, поэтому подобрать подходящий вариант удастся для любого мероприятия.

В отзывах покупатели все чаще указывают на следующие положительные моменты:

  • выгодная цена,
  • легкая текстура,
  • интересные оттенки,
  • красивый вид губ после нанесения состава,
  • удобная упаковка.

Наряду с преимуществами некоторые люди выделяют и пару недостатков – продукт не обеспечивает должной защиты в зимнее время и довольно быстро впитывается, не сохраняя эффект увлажнения надолго.

4. Givenchy Le Rouge Perfecto

Givenchy Le Rouge Perfecto

Косметическое средство от французского производителя радует всех женщин приятной упаковкой, интересными оттенками и привлекательным ароматом. Такой бальзам справляется одновременно с несколькими задачами – он придает блеск, немного окрашивает губы, сохраняет цветочный аромат на время, увлажняет и питает покровы.

При этом продукт ни в коем случае не сушит эпидермис и может использоваться в качестве основной губной помады, а не только лишь базы под нее.

В составе продукта имеются фитолипиды, пигмент розовой розы, кандедильский воск – именно они оказывают положительное воздействие на покровы и крайне редко провоцируют возникновение аллергических реакций.

5. Nivea Фруктовое сияние. Вишня

Nivea Фруктовое сияние. Вишня

Губной бальзам от популярного производителя представляет собой увлажняющий и питающий продукт. Он обладает легким вишневым оттенком, который и оставляет на покровах после нанесения. Состав средства действительно богат, поскольку в нем имеются: масло дерева ши, глицерин, вишневый экстракт, миндальное масло. За счет таких компонентов продукт на самом деле имеет ненавязчивый аромат, который привлекает даже противоположный пол.

Главными преимуществами потребители называют:

  • низкую стоимость,
  • германское производство,
  • экономный расход,
  • «водная» формула,
  • возможность применения летом и зимой,
  • допустимость нанесения на любой тип кожи.

Что же касается отрицательных моментов, среди них люди выделяют единственный нюанс – увлажнения не хватает на долгое время, из-за чего пользоваться бальзамом приходится часто.

6. Чистая Линия Естественный цвет и блеск

Отечественное средство от любимого многими производителя не меньше привлекательно для покупателей. Им пользуются женщины и мужчины, что объясняется нейтральным ароматом, цветом и оформлением упаковки продукта.

В составе имеется масло шиповника, которое выступает в качестве антиоксиданта, а также экстракт листьев земляники, за счет которого обеспечивается запах массы. Продается средство в виде обычной губной помады, поэтому наносить его на покровы довольно легко. Стоимость этого бальзама доступна каждому человеку, а потому его популярность никогда не утихает.

7. Artdeco Lip Filler Base

Artdeco Lip Filler BaseПрофессиональный бальзам предназначается для обеспечения губам должного ухода в любое время года. Он может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основы под декоративную красящую помаду. Это средство приводит в восторг множество потребителей, поскольку преимуществ в нем действительно много.

Отметим основные положительные моменты:

  • качественное увлажнение,
  • удобная форма упаковки,
  • эффект лифтинга,
  • ровный слой,
  • стойкость.

Что же касается отрицательных качеств, среди них важно выделить лишь высокую стоимость, хотя покупатели редко обращают на это внимание, ведь способности бальзама действительно стоят таких денег.

8. Faberlic Поцелуй солнца

Faberlic Поцелуй солнцаУвлажняющий бальзам с великолепными защитными свойствами продается в виде обычной помады в неприметной упаковке, но при этом обеспечивает потрясающий эффект каждому человеку. Такой продукт часто раскупают  мужчины и женщины , поскольку масса удобно распределяется по поверхности кожи, легко впитывается, мало весит и не издает стороннего запаха.

Помимо этого существенным преимуществом считается способность средства быстро исправить ситуацию с сухостью губ.

Говоря о недостатках, потребители все чаще указывают на сокращенный срок годности – он здесь равен двум годам, когда в остальных подобных продуктах – около 3.

9. NYX Professional Makeup Butter Lip Balm

NYX Professional Makeup Butter Lip BalmДанное средство от американского производителя призвано придавать губам матовый оттенок, а также защищать от негативного воздействия окружающей среды. В основе бальзама лежат два вида воска – канделильский и пчелиный. Помимо них в состав входят масла ши и семян подсолнечника, а также витамин Е, что гарантирует эпидермису достойное питание.

Дополнительно производитель добавил сюда экстракт ромашки, который, как известно, славится сильным антисептическим действием. В продаже имеется четыре оттенка бальзама, независимо от которых продукт издает приятный и немного сладковатый аромат. Наносить средство разрешается сверху основной помады, чтобы сделать ее более стойкой.

10. Hempz Lip Balm

Hempz Lip BalmПродукт для увлажнения кожи и сохранения ее эластичности радует также надежной защитой от неблагоприятного воздействия ультрафиолета, что особенно хорошо в летнее время. В составе имеются: витамин Е, масло жожоба и экстракт конопляных семян. Продается бальзам в удобном тюбике, благодаря чему распределять его по поверхности губ возможно пальцем или кисточкой.

В отзывах о продукте чаще всего встречаются указания на отличную защиту покровов от обветривания и достаточно высокую степень увлажнения.

Из минусов же отмечается отсутствие в комплекте специальной кисти.

11. Oriflame Мультиактивный бальзам для губ SPF 8 The ONE

Многофункциональный шведский комплекс привлекает внимание потребителей удобной формой, поскольку использовать его можно как обычную помаду. Стержень выдвигается очень легко и при этом не ломается, если достать его полностью. Средство отличается от конкурентов двухслойной структурой и уникальной «водной» рецептурой, за счет чего оно легко справляется с увлажнением и защитой покровов.

Помимо этого существенным преимуществом можно назвать приятный оттенок помады. Не меньше радует состав продукта: витамин Е, масла канолы и семян шиповника, пчелиный воск. Такое средство не позволяет никаким внешним воздействиям негативно сказаться на состоянии губ.

12. Christian Dior Addict Lip Glow

Christian Dior Addict Lip GlowУдивительное средство нравится множеству женщин, поскольку здесь производитель представил уникальную формулу блеска. В составе основными компонентами являются экстракты люфы и дикого манго. Также здесь имеется солнцезащитный фильтр. Как утверждают отзывы потребителей, бальзам делает лучше естественный тон губ и делает их более гладкими и в меру припухлыми.

В продаже имеются два варианта оттенка – розовый коралл и темно-красный. Они оба обладают мятно-ванильным ароматом, который привлекает девушек и юношей.

Недостаток в этом товаре удалось обнаружить лишь один – его расход нельзя назвать экономичным.

13. Clarins Instant Light Lip Balm Perfector

Clarins Instant Light Lip Balm PerfectorСредство для женщин с приятным темно-красным оттенком обеспечивает коже мягкий уход. Оно каждой даме приходится по душе хотя бы по той причине, что способно разглаживать кожу. Помимо этого в отзывах потребителей нередко встречаются упоминания о визуальном увеличении объема губ, к чему как раз стремятся многие современные девушки.

Создается продукт во Франции, в нескольких цветах – морковный, розовый, сливовый. При этом использовать бальзам следует аккуратно, поскольку он способен вызвать аллергические реакции.

14. Nivea Интенсивная защита

Nivea Интенсивная защитаНемецкий бальзам для губ славится своей выгодной ценой и достаточно быстрым восстановлением. Он предназначается для обладателей сухой и чересчур чувствительной кожи.

В процессе создания продукта специалисты использовали технологию Hydra IQ, которая оказывает существенное влияние на увлажняющие показатели состава. Помимо этого положительное действие оказывают витамин Е и солнцезащитный фильтр, которые только усиливают формулу и делают продукт незаменимым в летнее время года.

15. EOS Smooth Sphere Lip Balm Coconut Milk

EOS Smooth Sphere Lip Balm Coconut Milk

Вариант с «кокосовой» формулой нравится людям в первую очередь удобной упаковкой – он компактный, легко распределяется по губам и не выскальзывает из рук. Состоит это средство из множества полезных компонентов, но наиболее важное значение имеют масла: ши, кокосовое, жожоба, оливковое, семян подсолнечника. При этом масса издает явный аромат тропических фруктов.

Потребители в качестве основных плюсов отмечают отсутствие растеканий, экологичность, приемлемую стоимость и отличную защиту.

16. EOS Vanilla mint

EOS Vanilla mintБальзам с великолепной впитывающей способностью имеет натуральный состав. В его основе лежит пчелиный воск и целый комплекс масел. Основными ингредиентами выступают: витамины Е и С, а также масла перечной мяты, ши, жожоба и стевии. Все они в комплексе дополняют друг друга и позволяют поддерживать водный баланс в клетках слизистой оболочки губ.

Приобрести это средство можно в любом специализированном магазине по выгодной стоимости. К тому же, оно имеет интересную упаковку – оформлено в виде бело-голубого яйца, поэтому заметить товар на полках будет не тяжело.

17. Mades Cosmetics Body Resort Tropical Mango Lip Balm

Mades Cosmetics Body Resort Tropical Mango Lip BalmИзвестный многим эко-бальзам питает и увлажняет губы на должном уровне. Здесь имеется природный коллаген, масло семян манго и касторовое масло, которые дополнительно обеспечивают заживляющий эффект. Цвета данный продукт не имеет, поэтому пользоваться им смело разрешается не только дамам, но и представителям противоположного пола. Помимо этого людям нравится приятный аромат массы, универсальность ее применения и возможность размягчения кутикул.

Что же касается минусов, выделим лишь наиболее существенный момент – запах чересчур насыщенный, из-за чего приходится наносить состав максимально тонким слоем.

18. Maybelline Baby lips Нежный ментол

Французский ментоловый бальзам для мужских и женских губ радует не только ярко выраженным ароматом, но также превосходным составом. В нем имеются: витамин Е, экстракты растений, масло ши. Основными преимуществами средства смело можно назвать ощущение легкого холодка после нанесения, защита от пересыхания эпидермиса в течение 8 часов, яркая упаковка, плотная текстура. В зимнее время наносить бальзам на губы сразу перед выходом на улицу не рекомендуется – лучшим временем будет за 25 минут до этого и перед сном.

19. Weleda Everon

Органический продукт с экологически чистым составом подходит для женщин и мужчин любой возрастной категории. Состав тут весьма неплох – пчелиный воск в основе, оливковое масло, ванилин, масло жожоба.

Сам производитель настоятельно рекомендует использовать этот продукт в качестве основы под макияж, поскольку он заранее обеспечивает защиту губ от неблагоприятного воздействия компонентов обычной помады. Минус тут выявлен только один – чересчур плотная текстура.

20. Frudia Blueberry hydrating honey

Frudia Blueberry hydrating honeyИнтересный бальзам для губ производится в Корее и имеет оригинальную упаковку, что свойственно корейским брендам. Он способен придавать губам большего объема и естественного блеска. В состав входят мед и микрокристаллический воск. Стоимость товара соответствует его качеству, поэтому претензий к нему ни у кого не возникает.

21. Carmex Lip Balm

Carmex Lip Balm

«Всемогущее» средство предназначается для использования людьми, чьи губы уже подверглись неблагоприятному воздействию окружающей среды. Этот бальзам замечательно справляется с устранением трещинок и обветривания за короткий промежуток времени. Он состоит из ментола, масла плодов какао, минеральных масел, фенола и камфорного масла.

Также огромным преимуществом мужчины и женщины считают разнообразие упаковок средства – в продаже можно найти стики, жестяные баночки или обычные тюбики. Единственным минусом выступает ощущение покалывания в первые секунды после нанесения продукта.

22. CATRICE Lip treatment

CATRICE Lip treatmentСредство для использования в качестве основы под декоративную помаду радует покупателей элегантной упаковкой, обеспечением насыщенного питания и богатым составом. Последний момент разберем подробно. Продукт состоит из масла ши, пчелиного воска и витамина Е – они прекрасно дополняют друг друга и обеспечивают исключительно положительный эффект.

23. Uriage Daily Care

Uriage Daily CareБальзам в форме стика привлекает внимание потребителей своими свойствами, среди которых – питательные, заживляющие и защитные. Он гарантированно восстанавливает и отлично питает покровы. Использовать средство можно для чересчур чувствительной и поврежденной кожи, независимо от времени года.

Аромата это средство практически не имеет, а потому наносить его на губы можно и девушкам, и юношам, чтобы обеспечить им сохранность при воздействии окружающей среды.

Отрицательных качеств тут выделено всего два – высокая стоимость и неэкономное расходование массы.

24. Lucas Papaw

Lucas PapawПротивовоспалительный бальзам с массой полезных свойств продается в тюбике и удобно распределяется по поверхности губ с помощью кисточки. Он прекрасно справляется с уже имеющимися проблемами в результате воздействия окружающих явлений, устраняя их всего за несколько дней.

Аромата продукт практически не имеет – он проявляется очень отдаленно. Минусом при этом можно назвать чрезмерную жидкость массы.

25. La Roche Posay Cicaplast Levres

La Roche Posay Cicaplast LevresЗавершает рейтинг лучших бальзамов средство высокого качества со множеством поклонников. Он имеет множество преимуществ, к примеру: возможность использования мужчинами и женщинами, отсутствие липкости, снятие болевого эффекта, прошел дерматологическое тестирование, в составе имеется пантенол, обеспечение мгновенного смягчения.

Недостатком выступает высокая стоимость из-за «громкого» названия.

Похожий материал

 

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...