Лучшие бары Москвы

Российская столица никому не уступает по количеству развлекательных заведений, а потому отдохнуть и насладиться необыкновенной атмосферой может и даже должен каждый желающий.

Специально для местных жителей и гостей города на его территории построено множество всевозможных баров, где удастся отведать вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей, при этом получив заряд позитива и прекрасно проведя время как в компании друзей, так и наедине с собой.

Кроме того, в этих заведениях каждому желающему предоставляется возможность ощутить превосходные вкусы изысканных блюд разных кухонь мира, а также по-настоящему зажечь на танцполе.

Ниже вниманию читателей представлен рейтинг из 25 лучших баров города Москвы. Они вполне неплохо выделяются на фоне иных подобных заведений, которых в столице насчитываются сотни, а потому посетить описанные места непременно стоит каждому, кто привык отдыхать именно в них.

Лучшие бары Москвы 2019/2020

1. БирХаус

Классическая английская пивная не зря занимает первое место нашего рейтинга. Располагается она в самом центре города, поэтому добраться сюда не сложно.

Данное заведение известно каждому поклоннику пивоваренного искусства Англии. В нем можно попробовать вкуснейшие разновидности пенного напитка, а в дополнение к этому получить наслаждение от превосходной развлекательной программы, которая меняется каждый день. 

2. Beerness

Удивительный бар, по праву занявший второе место нашего рейтинга, имеет достаточно оснований для этого. Он радует гостей своим удобным местоположением, постоянными трансляциями спортивных матчей, выгодными ценами и шикарной барной картой.

Из напитков здесь можно отведать только соки, чай, кофе и пиво. Гости, как правило, выбирают пенный напиток, разновидностей которого здесь уйма, поэтому выбрать всегда есть из чего.

Не меньшим достоинством выступает большое количество выгодных акционных предложений, ведь сэкономить хочет каждый клиент.

3. The Tipsy Pub

В этом баре помимо коктейлей подаются также бургеры, из-за чего в нашем рейтинге он занимает почетное третье место рейтинга.

В таком заведении столики находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому посетителям не придется терпеть беседы шумных компаний, расположившихся по соседству.

В меню бара есть, что выбрать на любой вкус – крафтовое пиво, бутылочные напитки, а их общее количество превышает 50.

Кроме того, помимо жажды в этом замечательном заведении можно утолить и голод, поскольку в меню дополнительно предусмотрены 10 разновидностей котлет из фарша собственного производства, которые вряд ли смогут оставить равнодушным даже наиболее искушенного и придирчивого гурмана.

4. Brasserie Lambic

Излюбленное место почитателей бельгийского пенного напитка находится в самом центре столицы.

Здесь гостям представлено обширное меню, благодаря чему каждый желающий сможет выбрать не только пиво с закусками, но и полноценно поесть, заказав салат или суп из необычных ингредиентов.

Еще одним важным преимуществом клиенты считают аутентичную атмосферу, которая только больше завлекает посетителей и не позволяет просто так покинуть заведение. 

5. Бауман

Замечательный пивной бар, где постоянно играет живая музыка, впечатляет гостей также большим выбором пенных напитков.

Ежедневно здесь можно насладиться вкусами алкогольных и безалкогольных коктейлей, одновременно наблюдая за выступлением популярных российских музыкальных групп.

Кроме того, иногда сюда захаживают выступить юмористы, поэтому «открытый микрофон» можно встретить даже в этом заведении. Самое главное, что требуется сделать перед посещением – узнать, какое именно мероприятие будет проводиться.

Это даст возможность настроиться на нужный лад и получить полноценный заряд энергии и позитива от присутствия на нем.

6. Герои

Не так давно открывшийся бар уже успел завоевать заслуженную популярность и уважение клиентов. Успех заведению обеспечила Елена Савчук – шеф-повар, постоянно экспериментирующий и разрабатывающий авторские вкусности.

Именно ее творения приятно удивляют потребителей и заставляют их стать постоянными посетителями.

Основными преимуществами заведения считаются следующие моменты: широкий ассортимент пива, наличие в меню вкусностей для вегетарианцев, авторский раздел от шеф-повара, привлекательный интерьер, выгодные цены и регулярные спецпредложения.

7. Джон Донн

Известная многим сеть английских пабов не перестает удивлять своих клиентов с каждым днем. Она является одной из наиболее популярных в столице, а потому посещаемость здесь достаточно высокая. Работает сеть еще с 2008 года.

За все время существования администрация разработала немало стратегий привлечения клиентов, сумев подобрать оптимальные варианты. Именно поэтому сегодня в заведениях Джон Донн часто встречаются российские звезды эстрады, ведь даже их привлекает такая концепция.

В этих барах каждый желающий сможет отведать вкуснейших напитков, среди которых есть и авторские варианты.

Особенно часто посетители зазывают пиво – оно представлено различными сортами, а некоторые разновидности можно попробовать только в заведениях этой сети, поскольку разработаны они именно для Джон Донн.

8. Hophead Craft Beer Pub

Ценителям крафтового пива непременно нужно заглянуть в это заведение. Здесь для них предусмотрены любимые напитки по выгодным ценам, которыми можно вдоволь насладиться в любое время дня.

Помимо этого положительными моментами можно назвать интересные музыкальные программы, высокое качество сервиса и обширное меню блюд кухонь разных стран мира. Вместе с этим посетителей радуют постоянные акции, а особенно часто они хвалят 15-процентную скидку в День рождения.

9. Mitzva Bar

Достаточно интересный бар нравится людям за сочетание смелых коктейлей и действительно вкусных блюд израильской кухни. В меню предусмотрено деление на нескольку категорий.

Одной из любимых категорий посетителей является «антипохмелье» — в него включены всевозможные супы и коктейль с привлекательным названием «Кровавая Сара» — именно они позволяют отойти после бурной ночи и настроиться на рабочие будни.

Также в качестве преимущества стоит отметить наличие в баре специальной лаборатории, в которой состаривается вино, делаются прозрачными коктейли и создаются всевозможные эссенции.

10. Lion’s Head

Одно из наиболее модных московских заведений славится своей пивной картой. Здесь представлены всевозможные сорта пенного напитка из разных уголков мира.

Наряду с этим в качестве преимуществ гости выделяют следующие моменты: наличие открытой летней веранды, самобытная атмосфера, встроенные драфты в столы, развлекательные программы.

Все это делает новичков постоянными посетителями и не дает им прожить ни дня спокойно без посещения этого бара.

11. 19 Bar & Atmosphere

Любимый многими столичными жителями бар находится на Покровке. Он славится в первую очередь своим интерьером, от которого сложно оторваться.

Здесь присутствует уже ставший традиционным лофт с голыми стенами, кирпичами, старинными элементами мебели и украшениями, а также массивными люстрами. Само заведение располагается на двух этажах, которые в совокупности вмещают только 90 гостей.

Главным барменом здесь является Татьяна Рыбкина. Настоящий мастер своего дела создает настоящие шедевры и умело соединяет необычные продукты между собой. К примеру, гостей сводят с ума сочетания свеклы и шафранового джина, кофейного ликера и грушевой водки и т.д.

12. Hungry Fox

Бар, в котором все продумано до мельчайших деталей, предназначен для полноценного отдыха и расслабления.

Здесь вниманию посетителей представлена обширная алкогольная карта, где присутствуют и стандартные, и авторские напитки. Из блюд посетители чаще всего заказывают неаполитанскую пиццу, которая готовится в дровяной печи.

13. Mendeleev

Заведение с привлекательным названием и невероятной атмосферой радостно встречает каждого гостя. Этот бар является проектом известного ресторатора по имени Аркадий Новиков.

В нем людей привлекает необычный интерьер и несколько психоделическая атмосфера. Несмотря на такую обстановку, клиентов в баре всегда полно.

А обеспечивается большой успех заведения не только внутренним и внешним оформлением здания, но также коктейльной картой, ведь в ней присутствуют напитки на любой вкус и цвет.

При этом помимо коктейлей гостям предлагаются и блюда азиатской кухне, которые в отдельном помещении готовят профессиональные кулинары.

14. Tap & Barrel Pub

Небольшая Ирландия в самом центре Москвы представляет собой легендарное место. Здесь ежедневно посетители пьют пиво и при этом наслаждаются живой музыкой.

Для особо активных администрация предусмотрела развлекательные программы с призами. В этом месте людям никогда не бывает скучно, даже если они пришли сюда в одиночку.

15. Мумий Тролль Music Bar

Заведение в нескольких шагах от Красной площади представляет собой бар с живой музыкой и невероятной атмосферой. Здесь каждый вечер отдыхают отечественные и зарубежные исполнители, с которыми остальные посетители могут попробовать сфотографироваться.

Этот бар идеален для вечернего веселого отдыха, ведь музыкальное сопровождение, напитки и блюда на любой вкус, а также приятная обстановка создают все условия для получения заряда позитива и энергии.

После посещения этого заведения у клиентов вряд ли останутся негативные мысли и усталость, что было доказано сотнями постоянных гостей.

16. I Like Bar

Бар для проведения времени в дружеской обстановке отличается от конкурентов шикарным выбором коктейлей. Здесь все напитки помечены креативными названиями, поэтому встретить нечто подобное в ином заведении просто невозможно.

Отдельно для гостей предусмотрен банкетный зал, где по заказу проводятся самые крупные мероприятия. Специально для детей в баре имеются всевозможные развлечения, аниматоры и отдельное меню с большим количеством сладостей.

17. Bar Liberty

Подходящее место для празднования любого события радостно встречает каждого отдельного гостя.

Главной его особенностью люди называют разнообразие меню, ведь в него включены даже самые необычные блюда – карпаччо, халапеньос, шницель, рыбное плато гриль и т.д. что касается конкретно бара, его меню не менее привлекательно.

Тут каждый желающим сможет испробовать более 50 разновидностей коктейлей совершенно на любой вкус. Вместе с этим радует и живая музыка, которую можно послушать каждый день совершенно бесплатно.

18. Santo Spirito

Известный, но в то же время полусекретный, бар расположился в подвале любимого многими пивного ресторана под названием Haggis Pub & Kitchen.

Само помещение заведения достаточно компактное, а его интерьер удивляет каждого зашедшего – черно-белый пол, свечи, красный бархат и шикарная барная стойка.

За качество и вкус напитков уже не первый год отвечает Ирина Голубева – именно она является уникумом, сумевшим стать одной из главнейших фигур в столичной барной жизни, а ее творения не оставляют равнодушным ни одного клиента.

Единственное, что не особо нравится посетителям – отсутствие коктейльной карты.

Для заказа напитка клиентам требуется самостоятельно поболтать с барменом и рассказать ему о собственных предпочтениях, что дает возможность получить эксклюзивное лакомство, удовлетворяющее все пожелания заказчика.

Помимо этого существенным нюансом можно назвать необходимость предварительного заказа места для себя, поскольку из-за небольших размеров помещения оно частенько бывает полностью забито.

19. Crazy MiX

Превосходное место для проведения Дня рождения, девичника и прочих праздников располагает к веселому и беззаботному времяпровождению.

Здесь основными чертами, привлекающими гостей, являются яркий интерьер, танцевальные хиты, зажигательная атмосфера, а также разнообразные меню напитков и блюд. Посетители всегда радуются обширной коктейльной карте.

К тому же, бармены ни в коем случае не останавливаются на достигнутом и не ограничиваются одними лишь стандартными решениями. Они придумывают и внедряют новые вариации напитков, которые становятся авторскими и остаются только в пределах этого заведения.

20. Голова

Не менее популярный московский бар отличается своей шумностью и весельем. Находится он под марокканским рестораном Тажин. Место шеф-повара в заведении занимает настоящий мастер своего дела – Николай Волотов.

Он занимается созданием непревзойденных по вкусу и внешнему виду блюд, которые вряд ли сумеют оставить кого-то равнодушным. Особенно сильно гостей радует коктейльное меню, которое достаточно часто обновляется и никогда не становится хуже.

Здесь имеются как авторские напитки, так и незабываемая классика. Посетители частенько заказывают для себя пиво, сидр и вино, а ярые любители не прочь порадовать себя крепким алкоголем.

В выходные в баре работают столичные ди-джеи, благодаря которым это заведение легко отыскать по шумной толпе, которая всегда ожидает своей очереди у входа. Как утверждают клиенты, в этом месте всего в меру, из-за чего здесь всегда получается весело и непринужденно.

21. Фаренгейт

Мекка для почитателей гастрономических изысков находится на Тверском бульваре и привлекает гостей вкуснейшими авторскими коктейлями. Здесь ежедневно отдыхают местные жители и гости столицы, желающие отведать московскую кухню и напитки.

Изысканное авторское меню представлено Виктором Титовым, известным на всю Россию. Здесь можно отведать гребешков из устричного гриба, салат с ягненком, а также вкуснейшие десерты, сводящие с ума даже самых придирчивых потребителей.

К тому же, в меню имеются блюда для веганов, что также можно назвать существенным преимуществом. Что касается напитков, в барной карте присутствуют как алкогольные, так и безалкогольные варианты.

22. Антикварный Boutique & Bar

Вполне неплохой бар Москвы представляет собой довольно тихий антикварный магазин. Здесь помимо бара предусмотрена кухня, которая тоже никого не оставляет равнодушным.

В заведении за напитки уже в который год отвечает Кенан Ассаб – удивительный человек, способный приготовить что угодно, начиная от классики и заканчивая импровизированным коктейлем.

Не меньше гостей радует местная кухня, прелесть которой заключается в том, что по желанию клиента специалисты создают совершенно любое блюдо, но при наличии ингредиентов для него.

Постоянные клиенты любят захаживать в заведение на ранний ужин или же после тяжелого трудового дня, ведь именно здесь можно спокойно отдохнуть, насладиться тишиной и вкусами изысканных блюд и напитков.

А по пятницам это место работает только в качестве бара, поэтому испробовать уникальные алкогольные и безалкогольные напитки сможет каждый клиент.

23. Гадкий Койот

Атмосферный американский бар с неплохим выбором алкогольных напитков работает всю ночь. Здесь проводятся различные мероприятия, поэтому отдохнуть можно не только за барной стойкой.

Но единственное, что важно учесть перед его посещением – фейс-контроль на входе, из-за чего попасть внутрь удается далеко не каждому желающему.

24. Food Embassy

Бар, совмещенный с рестораном, постоянные гости называют посольством вкусной еды и напитков. Находится поистине удивительное заведение на проспекте Мира. Здесь всегда можно отведать всевозможных вкусностей, каковых в меню десятки.

Особенно сильно посетителям приходятся по вкусу авторские коктейли, которые готовятся разными барменами. В заведении регулярно проходят мастер-классы по приготовлению напитков и блюд, а также интересные фестивали, которые еще больше притягивают гостей.

Помимо этого при желании каждый клиент сможет посетить творческие вечер актрисы или принять участие в викторине, где частенько разыгрываются интересные и действительно достойные призы.

Вместе с этим в положительных комментариях нередко встречаются указания на приветливый персонал и внимательное отношение к каждому посетителю.

25. Lova Lova MultiBar

Завершается рейтинг одним из лучших московских баров с танцполом. Он предназначается не только для испробования вкуснейших напитков, но и для зажигательных танцев в течение всей ночи.

Ежедневно в заведении заставляют двигаться гостей профессиональные ди-джеи, известные во всей России и даже за ее пределами. Кроме того, в баре есть море алкогольных напитков, которые непременно порадуют каждого ценителя.

При этом, невзирая на ночной тип работы, кухня здесь тоже работает, а потому отведать блюда разных кухонь возможно. Особенно сильно людям нравятся эклеры с азиатским тар-таром и всевозможные рыбные вкусности, от которых постоянные клиенты просто без ума.

В меню блюд и напитков каждый посетитель найдет что-то подходящее для себя и оценит все тонкости приготовления и оформления своего заказа.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
М.Видео
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.