Лучшие безсульфатные шампуни по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 12 минут

Безсульфатные шампуни активно набирают популярность за счет своих характеристик и отличий от остальных типов моющих средств для волос. Они не содержат сульфата и парабенов, а потому являются натуральными, не сушат шевелюру, а лишь способствуют росту и укреплению волосков.

Такие шампуни не причиняют совершенно никакого вреда прядям и коже головы. Именно это и делает данную продукцию популярной во многих странах.

Специально для людей, ведущих здоровый образ жизни и тщательно следящих за состоянием своего здоровья, мы собрали 25 лучших безсульфатных шампуней. Все они получают положительные отзывы от потребителей и действительно достойно занимают свои позиции в рейтинге.

ТОП 25 лучших безсульфатных шампуней. Рейтинг 2019 года

1. ESTEL Otium Aqua

ESTEL Otium Aqua Эффективный шампунь для оздоровления и восстановления прядей по всей длине дополнительно придает им естественный блеск и сияние.

Он подходит совершенно любому типу волос, но особенно хорошо проявляет себя при воздействии на сухие и ломкие локоны, значительно улучшая их состояние уже после первого применения.

Составляющие компоненты проникают в структуру каждой луковицы и оказывают положительное воздействие.


2. L’Oreal Delicate Color

L’Oreal Delicate Color Шампунь идеально подходит окрашенным прядям, поскольку он призван сохранять их насыщенность.

  1. В составе средства присутствует таурин, который заботится о липидном слое каждого отдельного волоска.
  2. Вторым важным компонентом в продукте является пантенол – он придает шевелюре силы и упругости.

Также в составе имеются: магний, витамин Е и фильтры от ультрафиолетового излучения, поэтому волосы после мытья таким шампунем будут находиться под надежной защитой от внешнего воздействия.


3. Lakme Teknia Gentle Balance

Lakme Teknia Gentle BalanceПрекрасный косметический продукт с положительным воздействием на волосы и кожу головы подходит для каждодневного применения. 

Он призван предотвращать ломкость, а также придавать локонам насыщенности и глянцевости. Состав здесь поистине особенный, так как он ни в коем случае не способствует раздражению покровов, но зато обеспечивает ее оздоровление и защиту.

Кроме того, продукт имеет обеззараживающий и омолаживающий эффект.


4. Natura Siberica Кедровый стланик и медуница

Natura Siberica Кедровый стланик и медуницаБезсульфатный шампунь отечественного производства предназначается для придания волосам объема и обеспечения им должного ухода.

Он имеет в меру жидкую консистенцию, не вызывает аллергии и не сушит кожу.

В составе полностью отсутствуют силиконы и парабены, поэтому ломкость волосков вследствие мытья этим продуктом не появится.


5. Yves Rocher Low Shampoo

Yves Rocher Low ShampooФранцузское средство для ухода за прядями состоит на все 99% из компонентов природного происхождения.

Оно мягко очищает и делает легче процедуру расчесывания, хотя в составе и нет кондиционера. Шампунь отлично подходит светловолосым людям, делая тон их шевелюры более насыщенным.

Единственный недостаток – расходуется масса не совсем экономно.


6. Elseve 3-в-1 Роскошь 6 масел

Elseve 3-в-1 Роскошь 6 маселШампунь в удобном флаконе с дозатором содержит в своем составе дополнение в виде кондиционера – комплексное воздействие на шевелюру обеспечивает гораздо лучший эффект.

Помимо этого состав богат маслами, что производитель упомянул в названии своего продукта – они тоже благотворно влияют на волосы, увлажняя их и существенно улучшая вид. Не меньше радует и способность средства убирать кожный секрет.

А единственным минусом тут считается необходимость смывания средства огромным количеством воды.


7. Matrix Biolage Keratindose

Matrix Biolage KeratindoseОчищающее средство британского производства содержит в составе комплекс Про-кератин и экстракт шелка, за счет чего происходит точечное укрепление пострадавших волосков.

Воздействие шампуня на локоны заключается в сглаживании чешуек, наполнении кутикулы питательными веществами и влагой, а также восстановлении после химического окрашивания.


8. Himalaya Herbals

Himalaya HerbalsИндийский безопасный шампунь бережно и деликатно очищает волоски и придает им естественный блеск и былую силу.

В его составе находятся такие важные компоненты как: лакрица, амла, нутовый экстракт.

Что касается искусственных красителей, они здесь полностью отсутствуют.

Продукт имеет приятный аромат, который остается на прядях спустя некоторое время после процедуры мытья.


9. CHI Ionic Color Protector

CHI Ionic Color ProtectorИдеальный выбор для обладателей ломких и непослушных волос.

Данный шампунь содержит немалое количество протеинов шелка, благодаря которым преображает шевелюру, помогая ей быстрее восстановиться.

Производится это средство в Америке на известной фабрике, поэтому его высоко ценят практически во всем мире.

К положительным моментам также стоит отнести возможность его использования во время после кератиновой терапии.


10. Kapous Professional Studio Professional Caring Line Daily

Kapous Professional Studio Professional Caring Line DailyШампунь с ароматом цитруса не может не радовать покупателей.

Он оказывает глубокое воздействие на локоны, увлажняя их структуру и придавая блеск.

Кроме того, данное средство способствует возвращению былой эластичности прядей.

Его применение специалисты настоятельно рекомендуют людям, которые ведут активный образ жизни, поскольку он также оздоравливает волоски и защищает их от неблагоприятного внешнего воздействия.

11. BC Bonacure Color Freeze Sulfate-Free

BC Bonacure Color Freeze Sulfate-FreeУдивительный продукт подходит для ухода за шевелюрой в тяжелом состоянии.

Он способен запечатать пигмент и продлить насыщенность и яркость прядей. В составе нет агрессивных компонентов, но это не мешает ему отлично пениться и легко смываться.

Средство ни в коем случае не сушит локоны и помогает упростить их расчесывание. В рейтинг оно вошло совсем не зря, ведь этот продукт выполняет функции более дорогостоящих товаров, но является более доступным для покупателей.


12. Kerastase Discipline Fluidealiste

Kerastase Discipline Fluidealiste

Шампунь нравится многим людям, а объясняется это его эффектом – он действительно творит чудеса, приводя в порядок непослушную шевелюру.

Средство имеет нежную текстуру перламутрового оттенка, а потому быстро справляется с очищением любых загрязнений, при этом деликатно воздействуя на проблемные зоны.

Оно прекрасно подходит поврежденным прядям и волосам, часто подвергающимся окрашиванию.


13. Kaaral Reale Intense Nutrition Shampoo

Kaaral Reale Intense Nutrition ShampooОб этом шампуне люди чаще отзываются положительно, ведь недостатков у него просто нет.

В первую очередь он нравится людям за фасовку – в ассортименте присутствуют флаконы разных объемов, в том числе и небольшие дорожные варианты.

Радует, конечно же, и сам эффект от применения средства – оно тщательно, бережно и деликатно очищает локоны, не раздражая при этом кожный покров головы. Дамы в своих комментариях указывают, что уже после первого применения их волоски стали заметно лучше и свежее.


14. Wella Professionals System Professional Balance

Wella Professionals System Professional BalanceПодходящий для чувствительной кожи вариант производится в Германии и может быть использован людьми с любым типом волос.

Он приводит в норму водный баланс покровов, увлажняет, устраняет покраснения и зуд, снимает раздражение и ведет активную борьбу с шелушением.

Основным компонентом в составе является бетаин, которые служит для недопущения раздражения в будущем, а также делает пряди послушнее и «живее».


15. J.Maki

J.MakiФинский продукт привлекает внимание яркой упаковкой, а после приводит в восторг своим воздействием на волосы.

В нем нет сульфатов, спирта и парабенов – их заменили маслами, растительными компонентами и ультрафиолетовыми фильтрами.

За счет этого средство оказывает лечебное и защитное воздействие.

Но наряду с достоинствами тут имеется и один недостаток – после мытья головы немного устраняется краска, если шевелюра была недавно окрашена.


16. L’Oreal Professionnel Pro Fiber Restore

L’Oreal Professionnel Pro Fiber RestoreШампунь для профессионального ухода в домашней обстановке очищает локоны, оживляет их и придает естественного сияния.

Внутри содержатся активные компоненты аминосилана, которые создают из внутренних слоев волоска трехмерную сеть, тем самым усиливая защиту.

В целом, этот товар нужен каждому человеку, кто хочет укрепить и восстановить структуру своих прядей, а также защитить их от внешнего воздействия – шампунь покрывает кутикулу незаметной пленкой.


17. Aubrey Organics

Aubrey OrganicsПродукт американского бренда предназначается для более капризных волосков.

Он разглаживает пряди, избавляет от чрезмерной пушистости и способствует их укреплению.

Также это средство хорошо подходит для устранения неприятных последствий от использования вредных сульфатных шампуней – оно вымывает хлор, делает цвет насыщенным, насыщает витаминами и минералами, устраняет ломкость.


18. Рецепты бабушки Агафьи, Морошковый

Рецепты бабушки Агафьи, МорошковыйБюджетный шампунь для пользования всей семьей экономно расходуется и преображает локоны спустя буквально пару недель.

Средство делает из пострадавших прядей настоящие шелковистые и мягкие локоны, которым даже не требуется укладка для красивой прически.

Единственный нюанс – использовать шампунь каждый день не рекомендуется, потому как из-за этого может повыситься сухость волосков.

 Оптимальная частота применения продукта – 2 раза в неделю. 


19. Indigo органик терапевтический

Indigo органик терапевтический Шампунь в удобном флаконе предназначается для всех типов локонов.

В нем нет искусственных красителей, силиконов и парабенов.

В состав входят исключительно гипоаллергенные компоненты, а потому ни о каком раздражении после его применении и речи идти не может.

Из минусов отмечается лишь неспособность средства облегчить расчесывание, так как в составе нет кондиционера.


20. Mulsan Cosmetic

Mulsan Cosmetic Экономно расходуемый шампунь от отечественного бренда мягко очищает и содержит лечебные и питательные компоненты.

Он подходит прядям после ботокса, а также кератинового выпрямления.

Также преимуществом является объем средства – его хватает примерно на два месяца частого применения.


21. Nano Organic

Nano OrganicВысококачественный продукт славится хорошим промыванием кожных покровов головы, приятной отдушкой и накопительным эффектом.

Кроме того, люди регулярно приобретают именно его за смягчение прядей и отсутствие в составе компонентов, которые могли бы высушить их.

Минусом при этом выступает не совсем экономное расходование, поскольку пена попросту отсутствует, хотя объема одной бутылки хватает минимум на 1.5 месяца.


22. Logona Natur Cosmetic

Logona Natur Cosmetic Шампунь соответствует европейским стандартам качества, а потому никакого вреда прядям не наносит.

В него включены аминокислоты, растительные экстракты и витамины. Это способствует обеспечению чистоты и ухоженности шевелюры на долгое время.

Особенно сильно продукт любят дамы, проходящие процедуры кератинового выпрямления.


23. Expert Collection Прелесть

Expert Collection ПрелестьСредство российского изготовителя приятно удивляет наличием в составе провитаминов, которые призваны отвечать за регенерацию тканей.

Шампунь такого типа подходит окрашенным волосам, поскольку может легко придать им насыщенности.

Радует и флакон, ведь продается товар в упаковке с дозатором, за счет чего и расходуется весьма экономно.


24. L’Oreal Professionnel Expert Vitamino Color AOX Soft Cleanser

L'Oreal Professionnel Expert Vitamino Color AOX Soft CleanserШампунь эксклюзивной марки возможно использовать как в домашних условиях, так и в салонах.

Он бережно очищает пряди и кожу головы, не вызывает раздражений и не способствует выпадению волосков.

Действующие компоненты проникают в структуру локонов и оказывают благотворное воздействие изнутри, что усиливает эффект.


25. Cocochoco Free Sulphate Shampoo

Cocochoco Free Sulphate Shampoo Завершает рейтинг лучших шампуней продукт израильского производства.

Он предназначается для ухода за волосами после кератиновых процедур.

В составе имеются соевые белки, а также экстракт коры кактуса, благодаря которым средство защищает локоны от пересушивания, бережно очищает их и не способствует возникновению аллергии.

После применения такого шампуня шевелюре даже не требуется бальзам, так как ее чистота и шелковистость сохраняются на долгое время.


Критерии выбора

Тип шевелюры. Некоторые шампуни не подходят обладателям нормального типа волос, но на упаковке обязательно указано, для кого предназначается средство. Поэтому перед покупкой обязательно нужно точно выяснить свой тип волос и подбирать моющее средство именно для него.

Состав. В правильном безсульфатном шампуне обязательно должны быть питательные масла (жожоба, миндаля, виноградной косточки и прочие). Они, как правило, отмечаются в начале списка входящих в состав компонентов.

Гипоаллергенность. Далеко не все средства безопасны для кожных покровов. Особенное внимание на данный критерий следует обратить людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, перед мытьем головы следует проверить состав – небольшое его количество нужно нанести на локоть, а спустя 20 минут смыть.

Если после не появятся покраснения или зуд, это будет означать, что продукт пригоден к использованию и ничем не грозит человеку.

Добавки. В качестве них служат кондиционирующие компоненты. Они необходимы для улучшения состояния шевелюры, ее смягчения и помощи в расчесывании.

Стоимость. Ценники на хороших безсульфатных шампунях всегда находятся в пределах около 1 тысячи рублей.

Похожий материал


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...