Лучшие бинокли с большим увеличением российского производства. Рейтинг 2018.

На сегодняшний день лидерами российского производства биноклей с большим увеличением  являются:

Рейтинг биноклей с хорошим увеличением (производство РФ) 2018 года

Байгыш БПЦ 10×40 (6500 рублей)

Модель с центральной фокусировкой рассчитана для охотников, наблюдающих за дичью в ее привычной среде обитания. Ее также легко можно пвыврименить в путешествиях и пеших походах. Что касается главных преимуществ, люди часто указывают на увеличение 10х, видимое поле зрения 65 градусов и возможность изменения межзрачкового расстояния. Более того, производитель предусмотрел облегченный корпус с нескользящим покрытием, сделанным из искусственной кожи.

Байгыш БПОс 7×30 (13 тысяч рублей)

Превосходный призменный бинокль имеет угломерную сетку. Он подходит как для охоты, так и для путешествий и пеших походов. В комплекте с аппаратом предусмотрены защитные крышки для окуляров, а также шейный ремешок для большего комфорта в использовании. Что касается характеристик, наиболее важными являются: увеличение 7х, окуляры на 7 линз, 22,5 мм вынос выходного зрачка.

Фарвижн БОС 20х50 (132 тысячи рублей)

Вариант со стабилизацией и увеличенным полем зрения является фаворитом многих профессиональных охотников. Он считается одним из лидеров не только в России, но и во всем мире. Здесь предусмотрено увеличение 20х, видимое поле зрения 70 градусов, а также минимальное расстояние фокуса в 20 метров. Неоднократные лабораторные испытания доказали, что у этого бинокля имеется наилучший коэффициент демпфирования в категории стабилископов.

Байгыш БПЦ7 8×30 (5500 рублей)

Компактный аппарат с двумя осями сделан по типу «открытого шарнирного моста». Он создан из сплавов алюминия, которые отличаются высокой износоустойчивостью и теплопроводностью. Основные характеристики модели: увеличение 8х, поле зрения (угловое) 8,6 градусов. При этом диаметр объективов равняется 30 мм. В комплекте с самим биноклем покупатель получает ремень для ношения на шее, футляр, сделанный из качественной искусственной кожи, а также защиту для окуляров.

Байгыш БПЦ2 10×40  (7 тысяч рублей)

Обрезиненный бинокль славится достаточно широким полем зрения, которое достигает 6,5 градусов, а также легким по весу, но довольно прочным корпусом. Эта модель без труда выдерживает резкие изменения температуры и позволяет владельцу увидеть изображение высокого качества даже при плохом освещении. У нее имеется увеличение 10х, центральная фокусировка, многослойное покрытие линз и нескользящее покрытие. В дополнение к самому аппарату прилагается шейный ремешок и защитные крышки.

Байгыш БПЦ2 12×45 (8500 рублей)

Достаточно мощный отечественный вариант дает возможность беспрепятственно отслеживать объект, который находится на существенном расстоянии. Как правило, эта модель применяется в экспедициях и туристических походах, но для охоты тоже неплохо подойдет. Бинокль способен работать при температуре от – 40 до +50 градусов. Также стоит отметить линзы, имеющие рубиновое покрытие, которое нравится всем ценителям подобных приспособлений.

БелОМО 7×42 (25 тысяч рублей)

Универсальный бинокль предназначается для разрешения задач разного спектра. Он оснащен светосильными объективами, которые гарантируют четкое и высококачественное изображение, даже если прибор используется в условиях сумерек. У бинокля есть увеличение 7х, фокусировка 10 метров (минимальное расстояние), а также призмы Порро второго рода. Кроме того, существенным преимуществом модели считается ее влагозащита, которая дает возможность кратковременного погружения бинокля под воду (не более чем на 7 метров).

Зенит ЛДБ 7×40 (20 тысяч рублей)

Аппарат для наблюдения в условиях улицы предоставляет возможность владельцам отслеживать передвижения объектов при любых погодных условиях и в любое время. Он оснащен лазерным дальномером, который с точностью определяет расстояние до наблюдаемого объекта и устанавливает скорость его передвижения. Увеличение здесь равняется 7 кратам, а угловое поле зрения составляет 6 градусов. Если говорит о диаметре объективов, он достигает 40 мм.

Фарвижн БКСШ 20х50 (132 тысячи рублей)

Вариант со стабилизацией позволяет покупателям использовать возможности двадцатикратного увеличения в полной мере. Здесь имеется раздельная фокусировка, специальные резиновые наглазники и магнитно-динамическая стабилизационная система.

Байгыш БПЦс2 12×45 (10500 рублей)

Достаточно мощный бинокль славится не только 12-кратным увеличением и угловым полем зрения в 5,6 градусов, но и другими особенностями. К примеру, он может определить дистанцию до указанного объекта и позволяет регулировать расстояние между зрачками. Он отлично подходит для орнитологии, охоты и туризма.

Какой бинокль выбрать для охоты?

Охотникам прекрасно подойдут такие бинокли:

Байгыш БПЦс5 8×30 (8 тысяч рублей)

Российская модель от казанского завода славится своим широким полем зрения и предназначается для наблюдения за силуэтами разного размера. Ее можно брать с собой не только на охоту, но и на отдых или в туристические походы. Среди основных характеристик стоит отметить: увеличение 8х, угловое поле зрения 8,6 градусов. Оба объектива в диаметре достигают 30 мм.

Байгыш БПЦ6 8×30 (6 тысяч рублей)

Качественный обрезиненный бинокль привлекает внимание опытных охотников легким корпусом, увеличением 8х и способностью выдерживать температуру от -40 до +50 градусов. Хотя стоит он не слишком много, эта модель активно приобретается бывшими военными с целью выслеживания добычи в ее естественной среде обитания.

Байгыш БПЦ 15×50 (9 тысяч рублей)

Полевая модель незаменима в условиях тундры, гор или степи. При естественном освещении изображение всегда отличается высоким уровнем яркости и качеством. Увеличение 15х и видимое поле зрения до 64,5 градусов позволяют распознать добычу на немалом расстоянии. В качестве дополнения к биноклю предусмотрен ремешок на шею и футляр, изготовленный из кожзама.

Зенит БСВ 16х40 (105 тысяч рублей)

Дорогостоящая модель полностью оправдывает потраченные средства. Как утверждают владельцы, этим биноклем комфортно пользоваться как в солнечную погоду, так и в тумане или с наступлением сумерек. Настоящую силу этого аппарата способны оценить лишь профессиональные охотники, спасатели и работники охранных фирм. У него имеется увеличение 16х и оптическая схема с призмами Roof.

Байгыш БПОс 10×42 (16 тысяч рублей)

Данный вариант первоначально предназначается для наблюдения за природой и дикими обитателями лесов. Его активно используют в походах и на охоте, так как этот бинокль позволяет рассмотреть мелкие объекты с далекого расстояния. Он отличается увеличением 10х, окулярами с 7 линзами, наличием угломерной сетки и мягкими наглазниками для большего комфорта.

Какой бинокль самый мощный?

К числу наиболее мощных отечественных биноклей стоит отнести следующие модели:

Байгыш БПЦс6 8×30 (8200 рублей)

Модель предназначается для наблюдения за животным миром в естественной среде обитания. Также ее смело можно брать с собой в походы и даже для просмотра зрелищ. Этот бинокль славится встроенной угломерной сеткой, корпусом с резиновым покрытием и возможностью регулировки расстояния между зрачками. Также здесь имеется увеличение 8х и угловое поле зрения 8,5 градусов.

Байгыш БПЦс3 12×45 (11 тысяч рублей)

 

Данный товар, хотя и имеет немалую стоимость, пользуется огромной популярностью среди военных. Его главными преимуществами являются обрезиненный корпус и рубиновое покрытие линз. Бинокль идеален для наблюдения в горных местностях или в поле. Здесь предусмотрено увеличение 12х и угловое поле 5,6 градусов.

БДН-9 «День-Ночь» (380 тысяч рублей)

БДН-9 "День-Ночь"

Поистине уникальная модель отличается высоким качеством, достойным увеличением (дневное – 14,5 крат, ночное – 5 крат). В данном приборе значительно лучше чувствительность и качество изображения. Он позволяет обнаруживать и распознавать объекты при любой погоде и на достаточно большом расстоянии.

у (9 тысяч рублей)

Прекрасный вариант в жестком футляре нравится покупателям за сверхширокое поле зрения, которое достигает 150 метров на удалении в 1 км. Бинокль идеально подходит для наблюдения за представителями животного мира любого размера в туристических походах или в условиях охоты. В данной модели присутствует увеличение 8х и поле зрения 8,5 градусов. Более того, аппарат славится своим просветляющим покрытием всех линз, состоящим из нескольких слоев.

Байгыш БПЦ3 12×45  (8 тысяч рублей)

 

 

Обрезиненный бинокль российского производства гарантирует качественное изображение в случае слежения за объектами, находящимися на достаточно отдаленном расстоянии. Его корпус создан из нескольких алюминиевых сплавов и имеет резиновое покрытие, защищающее от скольжения. Увеличение здесь 12х, а видимое поле зрения достигает 67,2 градусов.

Какой бинокль лучше купить?

Бинокли, произведенные отечественными фирмами, продаются по низким ценам, из-за чего у потенциальных покупателей закрадываются подозрения по поводу качества товаров. Хотя российская продукция действительно проигрывает в этом зарубежной и отличается большей громоздкостью, она сохраняет свою конкурентоспособность.

При выборе бинокля стоит определить его предназначение. Так, если необходим аппарат для охоты, он должен быть малогабаритным, с хорошей светосилой и дополнительными возможностями (компас, стабилизатор изображения, измеритель высоты и дальности и прочие). Тактические и морские бинокли должны быть оснащены влагоустойчивым и прорезиненным корпусом, который защищает от влаги, тумана и пыли, а дополнительно в них должно присутствовать азотное заполнение.