Лучшие витамины для глаз

Органы зрения имеют большое значение в организме человека. Через них мы получаем более 90% информации об окружающем мире. Глаза одновременно выступают приемником электромагнитного излучения и преобразователем его в электрохимические сигналы.

Но, как и остальные органы, глаза способны испытывать недостаток полезных веществ. Это происходит при неправильном питании, длительном напряжении и т.д. Из-за этого в дальнейшем развиваются более серьезные проблемы.

А как известно, заболевание проще предупредить, чем пытаться излечить. Специально для этой цели предусмотрены витамины, восполняющие недостаток веществ в органах зрения.

Лучшие витамины для глаз мы рассмотрим в статье. Все они одобрены офтальмологами, а потому не вызывают сомнений в своем качестве и действительной пользе.

Лучшие витамины для глаз. 2020

1. Окувайт лютеин форте

Золото рейтинга с достоинством получает средство, содержащее в составе цинк и селен. Оно предотвращает развитие катаракты и положительно воздействует на состояние органов зрения в общем.

Дополнительными компонентами в составе выступают: аскорбиновая кислота, лютеин и каротиноиды бархатцев. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, оказывая антиокислительное действие и замедляя процессы старения.

Препарат допускается к использованию в качестве лекарства. В этом случае он отлично справляется со снижением внутриглазного давления. Кроме того, за счет своего укрепляющего действия состав минимизирует риск образования глаукомы.

Также лекарственный препарат эффективен в борьбе с куриной слепотой, заболеваниями внутренних органов и повреждениями клеточных мембран.

2. Виталюкс плюс

Биологически активная добавка не является лекарственным средством, но для профилактики она подходит идеально. Продукт производится в Америке. Его специалисты назначают взрослым пациентам, которые длительное время проводят за компьютером или телефоном.

Особенно хорошо состав проявляет себя при усталости, быстрой утомляемости, зрительной нагрузке, а также нехватке витаминов, влекущей ухудшение работы глаз.

Основными компонентами средства выступают: лютеин, окозагексаеновая кислота, рыбий жир, зеаксантин. Удачное сочетание элементов состава обеспечивает продукту популярность и уважение среди пациентов и докторов. Он выпускается в форме капсул и принимается, как правило, дважды в сутки.

3. Лютеин-Интенсив Эвалар

Средство для усиления естественного механизма защиты глаз содержит в своем составе лютеин и каротиноиды зеаксантин. Компоненты оказывают положительное воздействие на пигментный слой.

Все они накапливаются в макуле, которая является центральной частью сетчатки. Кроме того, эти элементы осуществляют протекторную и экранирующую функцию. При этом количество компонентов средства в организме сказывается на сохранении нормального зрения.

Регулярный прием препарата гарантирует улучшение работы зрительных органов. Для положительного результата достаточно принимать всего по 5 мг лютеина – именно эта доза содержится в таблетках Лютеин-Интенсив от Эвалар.

4. Ретинорм

Капсулы с полноценным комплексом витаминов в составе рекомендованы офтальмологами с большим стажем работы. Принимать их лучше всего как пищевую добавку в случае повышенных нагрузках на глаза.

Кроме того, этот препарат весьма неплохо справляется с защитой от солнечного излучения. В некоторых случаях специалисты назначают его во время возрастных дегенераций сетчатки, а также после офтальмологических операций в целях ускорения восстановления.

Среди преимуществ препарата выделяются: его способность снизить утомление, улучшение работоспособности сетчатки, устранение дискомфорта при использовании линз, приведение в норму обменных процессов в тканях. Что же касается недостатков, среди них наиболее существенным моментом является вероятность гиперчувствительности организма к составляющим.

5. Nature’s Bounty Herbavision with Lutigold

Иностранный запатентованный комплекс из очищенного экстракта календулы, а также насыщенной лютеином и зеаксантином вытяжки из плодов черники радует всех россиян. Он призван усиливать периферическое кровообращение и одновременно обеспечивать защиту стенкам капилляров от расширения. Кроме того, состав продукта повышает резкость зрения, что становится заметно уже спустя несколько дней приема.

В составе присутствует экстракт цветов календулы. Он проявляет активность в отношении радикалов. Отдельно стоит отметить лютиголд, который обеспечивает защиту тканям и клеткам органов зрения от внешних раздражающих факторов, в числе которых находится и ультрафиолет.

6. Оковит с черникой

Антиоксидантный комплекс обладает общеукрепляющим действием. Его, как правило, применяют при блефарите, заболеваниях роговицы, синдроме утомленных глаз, а также конъюнктивите. Препарат содержит в составе цветки календулы и листья брусники, а также переработанные плоды моркови и черники. 

Главное действие рассматриваемого средства сводится к поддержке функции зрения. Помимо этого оно вполне неплохо проявляет себя при лечении глауком и катаракты. Что же касается вспомогательного действия, оно заключается в противодействии развитию близорукости и дальнозоркости. Вместе с этим продукт утоляет боль, оказывает иммуномодулирующее, биорегенерирующее и противовоспалительное действие.

7. Лютеин комплекс

Отличные витамины содержат в своем составе лютеин, который и выступает в качества главного ингредиента. Благодаря регулярному приему поддерживаются зрительные функции, при этом высокие нагрузки и возрастные изменения становятся не страшны. В составе присутствуют следующие компоненты: таурин, черника, бета-каротин, витамины А и Е, селен, цинк, медь.

Для детей производитель разработал специальный состав – с лютеином и зеаксантином. Принимая средство в младшем возрасте, можно увидеть немало положительных изменений: регулирование реакций обмена, надежная защита сосудов органов зрения, приведение в норму кровоснабжения, антиоксидантное действие, снижение вероятности появления и прогрессирования зрительных патологий.

8. Стрикс

Таблетки черного цвета богаты бета-каротином и аллодами черники. Вместе входящие в состав компоненты усиливают действие друг друга на зрительный аппарат человека. Принимать средство разрешается даже в школьном возрасте, поскольку сильного вреда здоровью человека оно не нанесет.

Эффективность препарата заметна даже в случае развития близорукости, независимо от ее степени. Спектр действия продукта достаточно широк: излечение глаукомы на первых стадиях, дистрофии сетчатки любого типа, диабетической ретинопатии. Вместе с этим следует отметить, что Стрикс способен стимулировать выработку зрительных пигментов.

9. Стрикс Форте

Улучшенная версия предыдущего средства выделяется своим высоким содержанием вытяжек из цветков бархатца, а также плодов черники. Усиленный продукт применяется в качестве самостоятельного лекарства или же как пищевая добавка. При этом он выступает в виде источника минералов, антоцианозидов, витаминов и лютеина.

Отдельно следует отметить защитную функцию продукта. За счет нее органы зрения становятся менее восприимчивыми к разнотипным нагрузкам, к тому же, уменьшается их напряженность. 

10. Доппельгерц актив

Отличный вариант для улучшения остроты зрения производится в Германии. Он идеален для укрепления глазных функций, поэтому назначается многими специалистами своим пациентам. Этот комплекс особенно хорошо проявляет себя при воздействии на роговицу, поскольку ее состояние улучшается довольно быстро.

Состав продукта действительно богат: лютеин, витамины А, Е и С, зеаксантин, цинк. В совокупности компоненты улучшают ночное видение, снижают вероятность появления катаракты, защищают от неблагоприятного внешнего воздействия, увеличивают скорость восстановления функций органов зрения после оперативного вмешательство.

11. Миртилене Форте

Препарат с повышенной концентрацией антоцианозидов черники имеет одну исключительную особенность – он отлично борется с выраженной миопией, а также нарушением приспособляемости зрения к темноте. Помимо этого средство дает возможность решить проблему с сахарным диабетом.

Помимо прочего каждая капсула продукта успешно борется с пигментной абиотрофией сетчатки. Этот эффект отмечают даже опытные доктора.

12. Аевит

Универсальные витамины А и Е спрятаны в желатиновые капсулы с маслянистой жидкостью внутри. Это средство несет пользу не только для глаз, но и для остальных органов – для каждого в отдельной мере. Оно является достаточно мощным антиоксидантом, отлично справляется с наполнением тканей кислородом и тормозит процессы окисления жирных кислот и селена.

Аевит призван снижать усталость, укреплять капилляры, улучшать зрительные способности, а также оказывать незамедлительную помощь при расслоении сетчатки. Из отрицательных моментов здесь можно отметить только внушительные списки противопоказаний и побочных действий.

13. Визивит

Прекрасный источник селена, антоцианов и витамина А призван улучшать зрение, а также снимать болевые ощущения и усталость в зрительных мышцах. В основе натурального продукта лежит черника. Остальные компоненты обеспечивают качественную защиту от воздействия искусственного освещения.

Средство используют, как правило, в качестве обычной диетической добавки. При этом передозировки можно не опасаться – она не приведет к серьезным последствиям. Именно поэтому состав разрешен даже во время вынашивания плода и кормления грудью.

14. Компливит офтальмо

Витаминный комплекс включает в состав витамины А, Е и группы В. Кроме того, здесь присутствуют лютеин, фолиевая кислота, цинк, селен, зеаксантин и медь. Состав снимает красноту и усталость. Он продается по минимальной стоимости и в широком ассортименте форм выпуска, что позволяет каждому покупателю отыскать себе наиболее оптимальный вариант.

Помимо преимуществ у рассматриваемого комплекса имеются свои недостатки. К их числу следует отнести такие нюансы: вероятность появления кожной аллергии, резкий аромат, минимальное количество лютеина в составе, побочные действия в виде тошноты и метеоризма.

15. Биоритм зрение 24 день/ночь

Комплексное средство принимается дважды в сутки – утром и вечером. Подобный подход обеспечивает увеличение биоритмов пациента. В составе присутствуют полезные вещества, которые вбирают ультрафиолет, а также агрессивное излучение видимого спектра от фиолетового до голубого. 

Особое значение в состав имеет и витамин А, который принимает участие в адаптации органов зрения к некомфортным внешним условиям. С ним взаимодействует цинк, усиливая эффект. А магний расслабляет глаза и дает им возможность отдохнуть.

16. Витрум вижн

Средство для облегчения состояния при усиленных нагрузках на органы зрения подходит подросткам и взрослым пациентам. Оно создается в США и имеет заслуженную популярность во многих странах мира. Состав продукта можно назвать действительно удачным, поскольку он дает возможность принимать витамины уже начиная с 12 лет, не опасаясь побочных явлений.

Эффективность рассматриваемого лекарства впечатляет даже докторов. По качеству оно схоже с дорогостоящими немецкими продуктами. Именно по этой причине специалисты нередко назначают Витрум вижн как полноценную витаминную добавку, чтобы улучшить зрение в любом возрасте.

17. Orihiro Витамин A и черника

Комплекс от японского производителя содержит в себе витамины, провитамины и минералы. Воздействие препарата концентрируется на зрительной системе. Одновременно оно становится частью предотвратительных мер против всевозможных недугов, связанных не только с глазами, но и с иными органами.

В день требуется принимать всего две таблетки. Курс терапии при этом составляет месяц. В результате органы зрения будут обеспечены всем необходимым для отличной четкости зрения, а также сохранения его качества как в дневное, так и в ночное время.

18. Супер Оптик

Витамины для улучшения зрения назначаются пациентам в качестве дополнительного источника нужных элементов, жирных кислот и лютеина.

Средство идеально подходит людям, проводящим много времени за компьютером или телефоном, а также часто пребывающим в накуренных помещениях и подвергаются яркому свету. В составе каждой капсулы в достаточном количестве присутствуют кислоты Омега-3, зеаксантин, селен, лютеин, витамины группы В, А, Е и С.

Супер Оптик нравится покупателям за способность устранить усталость, повысить остроту зрения, предотвратить высыхание слизистой оболочки и задержать процессы старения глаз. При этом из негативных моментов пациенты отмечают только нежелательность превышения дозы, поскольку это повлечет серьезные побочные действия.

19. Уник Омега-3 с лютеином и зеаксантином

Уникальное средство сочетает в себе незаменимые жирные кислоты и полезные для зрения пигменты. Оно воздействует на зрительную систему только положительно и комплексно, тем самым обеспечивая ей защиту от повреждений, а также возрастных дегенеративных изменений.

20. Черника форте с лютеином

Один из лучших продуктов нашего рейтинга призван защищать глаза от солнечного воздействия. В составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает процессу кровообращения, а также приводит в норму глазное давление. Помимо этого действующими компонентами выступают витамины группы В – они значительно улучшают процессы восстановления тканей.

Витамины с черникой повышают резкость, а также снижают усталость органов зрения. Применять их лучше в качестве профилактического средства. Доктора назначают продукт пациентам на 60 дней – этого вполне достаточно для оздоровления глаз.

21. Фокус

Капсулы с каротиноидами в составе восполняют недостаток витаминов, а также схожих по структуре веществ. Они также выступают в качестве ангиопротектора. Само средство восполняет запасы аноцианов, каротиноидов и цинка.

Его использование необходимо для борьбы с недугами сосудистой оболочки сетчатки, старческой катаракты и глаукомы. Вместе с этим лекарство оказывает помощь при поражениях самого глаза и зрительного нерва, независимо от признаков их проявления.

22. Юнивит Кидс Омега-3 с холином

Глазной витаминно-минеральный комплекс разработан специально для детей. Он представляет собой биологически активную добавку, созданную из Омега-3, аскорбиновой кислоты, холина, ниацина и витаминов группы В.

Продается препарат в виде жевательных пастилок в форме дельфинов, из-за чего они и нравятся детям. Главным компонентом в составе выступают полиненасыщенные жирные кислоты – они приводят в норму функцию клеточных мембран и зрительные нервы. Кроме того, этот элемент положительно воздействует на сетчатку глаза.

Средство назначается детям, как правило, в качестве профилактики. Оно прекрасно подходит для облегчения состояния при повышенных зрительных нагрузках на учебе. Ограничения по возрасту здесь стандартные – 3-14 лет.

23. Тауфон табс лютеин

Таблетки для качественной замены капель с аналогичным названием насыщены витаминами группы В. Их активность проявляется в коррекции работы нервной системы, а также формировании зрительного пурпура и кроветворении.

Дополнительно в составе присутствуют витамины Е и С, которые усиливают действие витамина А и выполняют свои функции в полной мере. 

24. Звездная очанка

Витамины для улучшения зрения при близорукости выпускаются в форме капсул. В составе присутствуют растительные компоненты, среди которых главенствующее место занимает порошок травы очанки. Помимо этого в рассматриваемом средстве имеются витамины группы В, А и С, а также рутин и цинк. 

Прием средства повышает качество зрения, а также помогает устранить воспалительные процессы. Входящие в состав активные элементы полезны и эффективны для органов зрения. Но принимать препарат разрешается далеко не всем людям. Поэтому перед началом курса лечения стоит посоветоваться с лечащим доктором на предмет разрешенности лекарства, а также по поводу его дозировки.

25. Dr. Mercola лютеин для поддержки глаз

Завершает список лидеров средство он иностранного бренда. Наряду с традиционной черникой в его составе имеется вытяжка из черной смородины и астаксантин. Вместе составляющие создают насыщенный светофильтр, который оберегает зрительные органы от отрицательных свойств синего цвета и естественного солнечного излучения.

Лечебный эффект средства накапливается в стенках сосудов, а также желтом пятне и сетчатке. В конечном счете происходит регулирование нервных клеток, отвечающих за формирование изображения, которое видит каждый человек.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...