Лучшие витамины для кожи

Мужчины и женщины в современном мире нередко сталкиваются с таким неприятным недугом как авитаминоз. Он представляет собой нехватку витаминов, которая появляется от неполноценного питания.

В зависимости от конкретного недостающего витамина или минерала на коже появляются всевозможные следы. Они выглядят отнюдь не эстетично и требуют устранения в кратчайшие сроки.

К таким признакам относятся: угревая сыпь, сухость губ, прыщи, просвечивание сосудистой сетки, пигментация, жирность покровов, нездоровый цвет, отечность, трещины, мозоли и проч.

Для ликвидации подобных следов потребуется не только наладить питание, но и начать принимать витамины. Они продаются в каждой аптеке, но перед покупкой следует разобраться с тем, какой продукт подойдет больше всего.

Ниже мы представляем 25 лучших витаминов для кожи. Они помогают справиться со многими проблемами покровов и одновременно выступают в качестве профилактических средств.

Именно поэтому после приема капсул или таблеток можно не опасаться возникновения идентичной проблемы в дальнейшем.

Лучшие витамины для кожи

1. Аевит

Качественные витамины для поддержания кожи в прекрасном состоянии в любом возрасте продаются в виде капсул. Они способны придать покровам эластичности и гладкости. При этом в составе имеется всего два витамина – А и Е, что понятно из наименования препарата.

Рассматриваемый комплекс эффективно борется с последствиями неблагоприятных погодных условий, в особенности в зимнее время. Кроме того, Аевит является надежной защитой от ультрафиолетовых лучей в теплое время года.

Найти его возможно в каждой аптеке, к тому же, по выгодной стоимости. Его нередко назначают обладателям сухого типа кожи.

А предназначается продукт как для внутреннего применения, так и для внешнего – в качестве дополнения к питательному или увлажняющему крему. Из недостатков тут выделяется лишь противопоказание к приему таблеток – нарушения в функционировании сердца.

2. Велнаталь

Препарат против стрессовых ситуаций, которые отражаются на кожных покровах, не зря занимает место в нашем рейтинге лидера.

Это средство прекрасно сбалансировано, из-за чего оно прекрасно поддерживает пациентов во время авитаминоза, который происходит в связи с самыми разными ситуациями.

Его доктора рекомендуют большинству женщин, придерживающихся строгих диет, а также во время вынашивания плода. В составе продукта имеется два вида Омега-3, фолиевая кислота, а также биотин и витамины группы В.

Именно они поддерживают дамский организм и не позволяют усомниться в качестве и эффективности препарата.

3. Тайм Эксперт

Таблетки для замедления процессов старения кожи на клеточном уровне пополняют запас коэнзима в организме человека. В составе помимо этого компонента особую важность имеет витамин Е.

Он дает возможность полностью раскрыться коэнзиму. Плюсами препарата смело можно назвать различные виды расфасовок, оптимальную стоимость, повышение эластичности и плотности тканей, возможность совмещения с иными продуктами с тем же воздействием на организм.

4. Аекол

Лучшее средство для ускорения заживления ран и следов акне на лице и теле содержит в составе жирорастворимые витамины. Они отлично справляются с внешними несовершенствами.

Производитель разработал уникальную формулу, которая значительно улучшает регенерацию клеток, за счет чего не только устраняются существующие повреждения, но и предотвращаются дальнейшие.

Особенно сильно продукт радует людей способностью быстро справиться с трещинами, которые появляются вследствие сухости.

5. АлфаВит Косметик

Действенный препарат с лучшим усвоением состоит из витаминов и минералов. Его производитель разработал собственную технологию компонентов, входящих в состав, за счет чего каждая таблетка имеет свой цвет (всего их три типа).

Зеленые таблетки богаты кальцием, фолиевой кислотой, хромом и витамином К, желтые – йодом, витамином С, селеном и магнием, оранжевые – инулином и фолиевой кислотой.

Принимать таблетки требуется последовательно, соблюдая указанную в инструкции частоту – только так удастся добиться положительного конечного результата.

Главными преимуществами продукта медики и потребители называют следующие моменты: эффективность на 50% выше, нежели у аналогов; выгодная стоимость; мощное антиоксидантное действие; наличие в составе коэнзима Q10; благотворное воздействие не только на кожу, но также на волосы, ногти и зубную эмаль.

А недостатком здесь выступает нежелательность приема для пациентов с гиперфункцией щитовидной железы.

6. Фамвиталь

Так называемые «умные» капсулы с витаминами в составе поступают в организм человека вместе с учетом суточных биоритмов. Здесь содержатся 16 компонентов, среди которых: антиоксиданты, витамины и микроэлементы.

Они идеально сочетаются между собой и всегда воздействуют на организм только положительно.

Фармвиталь дает возможность предупредить преждевременное старение, улучшить внешний вид и структуру кожных покровов, замедлить появление морщин и держать под контролем вес пациента.

7. Имедин Время совершенства

Витамины итальянского производства продаются по средней стоимости и несут достаточно много пользы человеческому организму. Они помогают покровам омолодиться и воздействуют изнутри.

Производитель таблеток использовал в них специальную запатентованную формулу, поэтому ей действительно можно доверять.

В основе продукта лежит поистине уникальный состав, где имеется немало белков и полисахаридов, а также сильных антиоксидантов, которые умело замедляют процессы старения.

Из положительных моментов состава также следует отметить надежную защиту от солнечных лучей. А из недостатков выделяется лишь нежелательность приема девушкам в молодом возрасте.

8. Благомин Витамин Н

Средство в красочной упаковке активно борется с шелушениями, усталым внешним видом и покраснениями.

Оно предлагает пациентам максимальную концентрацию биотина, который уже прославился своим положительным влиянием на общее здоровье и красоту кожных покровов человека.

Также продукт отлично регулирует обмены белка и жира. При этом он имеет достаточно высокую активность, поэтому и получает в свой адрес множество положительных комментариев.

Вместе с этим люди нередко отмечают ускоренный эффект Витамина Н – прыщи и следы акне пропадают буквально за пару дней.

9. Компливит Сияние

Витамины, по праву именуемые чудесным средством, имеют в составе помимо основных компонентов экстракт зеленого чая, а также липоевую кислоту.

В совокупности элементы оказывают благотворное воздействие на кожные покровы, тем самым сохраняя их молодость и позволяя забыть о морщинах и прыщах. Принимать средство требуется курсом – это позволит избежать появления новых неприятных явлений, а также устранить уже имеющиеся.

Компливит Сияние успешно справляется с отеками и шелушениями, улучшает синтезирование коллагена, помогает сбросить вес и выводит из организма тяжелые металлы и токсины.

В основе продукта лежат витамины РР и С, соединения магния и кальция – они регулируют окислительно-восстановительные процессы и одновременно обеспечивают коже полноценное питание.

Другими преимуществами препарата можно назвать предупреждение дефицита полезных элементов, положительное воздействие на большинство систем организма, а также возможность применения для профилактики.

10. Имедин

Витаминный комплекс необходим не только для кожи, но и для внутренних органов – легких, сердца и нервной системы. В нем присутствуют различные биологически-активные вещества, которые осуществляют свое воздействие непосредственно в кожных клетках.

Также сюда входит эксклюзивный Биомарин Комплекс, который богат белками, по составу схожими с компонентами человеческой кожи.

Помимо этого в составе имеются важные элементы, стимулирующие выработку коллагена, который выступает в качестве основного белка для поддержания упругости покровов.

11. Nature Made

Продукт американского производства радует покупателей не только своей низкой стоимостью, но и непревзойденной эффективностью. В его составе отсутствуют вредные добавки в виде ароматизаторов и красителей.

Говоря об отрицательных качествах витаминов, покупатели отмечают исключительно чувствительность таблеток к жаркой погоде. Из-за этого летом они легко могут расплыться и склеиться в единую массу, поскольку продаются в баночке.

Это же одновременно усложняет процесс доставки товара в Россию и близлежащие страны.

12. Фемивелл

Настоящий источник красоты призван восполнить витаминами дефицит коллагена и тем самым замедлить процессы старения. Средство прекрасно справляется с общим улучшением состояния кожи, делает ее эластичной, упругой и гладкой.

Оно считается наилучшим выбором для женщин после 45-летнего возраста. Но при его использовании важно помнить о накопительном эффекте – для того, чтобы коллаген проявил себя, ему потребуется некоторое время.

13. Витрум Бьюти

Витамины для молодых представительниц прекрасного пола гарантированно обеспечивают гладкую кожу без проблем. Они производятся именитым брендом, которому действительно можно доверять.

Предназначается такой продукт исключительно для женщин, поскольку у мужчин может вызвать побочные действия. В составе имеются не только витамины, но также минералы и всевозможные экстракты.

Все это оказывает антиоксидантное воздействие, помогает создавать коллагеновые и эластические волокна соединительной ткани, обеспечивает целостность эпителиальных тканей и катализирует процессы клеточного дыхания.

Помимо этого препарат несет отдельную пользу для кожи лица, тонизируя мышцы и оказывая ранозаживляющее действие.

Достоинствами продукта смело можно назвать следующие моменты: снижение последствий неблагоприятного воздействия окружающей среды; сбалансированный состав с растительным компонентом; возможность использования для терапии и профилактики гиповитаминоза; длительный срок годности.

Недостатками же выступают возможные аллергические реакции и нежелательность приема при анемии.

14. Супрадин

Препарат с известным названием выпускается в продажу в различных формах. Среди них: таблетки для растворения в жидкости, жевательные конфеты, сироп и обычные таблетки. В составе любой формы имеются витамины С, А, В6, В12, Е.

Кроме того, положительное действие перечисленных элементов дополняется коэнзимом Q10. Курс приема средства достигает одного месяца, а повторять его для профилактики следует не более двух раз за год.

15. Доппельгерц Бьюти Анти-акне

Средство для получения положительного эффекта при гормональной перестройке человеческого организма разрешено к приему начиная с 14 лет. Оно нравится людям за удобную дозировку и способность привести в норму работу сальных желез.

Помимо этого препарат стабилизирует процессы обмена и не позволяет воспалительным процессам и сыпи развиваться в дальнейшем.

16. Алерана

Витаминно-минеральный комплекс содержит в себе 18 активных элементов. Именно их не хватает большинству современных людей. Таблетки Алерана предназначаются для дневного и ночного приема – они различаются по цветам.

17. Целебный коктейль Ревиона

Популярное поливитаминное лекарственное средство призвано поддерживать в отличном состоянии кожные покровы лица и всего тела. Помимо этого оно оказывает благотворное влияние на соединительные ткани и суставы.

Витамины обеспечивают омолаживающее действие, что дает возможность сухой и увядающей коже приобрести естественный тон, восполнить запасы силы и обрести настоящую гладкость.

В качестве положительных качеств препарата отмечаются следующие особенности: формула содержит витамины группы В, РР, в, С и Е; разрешенность к приему во время редукционной диеты; возможность использования беременным и кормящим дамам; дешевизна; доступность в каждой аптеке.

Единственным недостатком выступает невозможность сочетания продукта с иными витаминными комплексами.

18. Витабиотикс

Продукт для профилактики старения специалисты назначают своим пациентам в случае наличия дерматологических недугов, чтобы повысить способность организма сопротивляется бактериям и вирусам.

Средство выпускается в виде желатиновых капсул. В каждой из них присутствуют витамины Е, А, С, а также В6 и В12. Помимо этого в составе содержатся биотин, кремний, железо, марганец, хром и магний. Продается лекарство по выгодной цене совершенно в каждой аптеке.

19. Лифтинг 21

Интересное средство интенсивно питает покровы, справляется с мимическими морщинами и дает видимый результат всего через несколько дней. Оно имеет полезный и по-настоящему богатый состав, которому можно доверять.

Из минусов тут отмечается лишь противопоказание – период беременности и кормления грудью.

20. Now Foods Ниацин

Однокомпонентный препарат по праву считается лучшим. Он производится в Америке, но достать его в России не так уж сложно. Это средство балансирует глюкозу в крови, а его верно подобранная формула легко усваивается организмом каждого человека.

Состав положительно воздействует на состояние проблемной кожи, делая ее шелковистой. В таких витаминах нет глютена и остатков веществ животного происхождения, что также является преимуществом.

21. Лора от Эвалар

Биологически активная добавка для увлажнения покровов состоит из целого набора полезных компонентов. В него включены: растительный экстракт, витамины и гиалуроновая кислота.

Прием таблеток регулярно позволит омолодить покровы, разгладить морщины, выровнять эпителиальную ткань лица, а также усилить выработку коллагена. Заметно видимый эффект от употребления препарата наступит уже спустя месяц – он проявляется почти у 75% женщин.

Главными преимуществами продукта следует назвать такие особенности: идеально продуманное сочетание витаминов (Е и С) с экстрактом дикого ямса; известный производитель; низкая стоимость; возможность приема дамам старше 40 лет; усиленный антивозрастной эффект, если сочетать витамины с кремом с одноименным названием.

Что же касается недостатков, среди них выделяют лишь один нюанс – продукт запрещен для женщин в период беременности и кормления грудью.

22. Lady’s formula Менопауза Усиленная формула

Полноценный биокомплекс прекрасно справляется с проблемой гормональной перестройки организма женщины. Он уже успел завоевать множество положительных комментариев о себе, поскольку комплексно воздействует на все системы и не дает побочных эффектов.

Отдельно следует отметить запатентованную формулу. В ней предусмотрены не только традиционные витамины и минералы, но и дополнительные экстракты чудодейственных лекарственных растений.

Они дают возможность избежать большинства нежелательных проявлений климактерического периода.

23. Нагипол 2

Один из наиболее бюджетных препаратов подходит для подростков и взрослых пациентов. Он способствует восстановлению бархатистости кожи и очищению тканей. В дополнение лекарство оказывает и терапевтическое воздействие.

В комплексе присутствуют витамины группы В, которые идеально сочетаются с цинком, хромом и различными микроэлементами. За счет этого средство эффективно борется с сыпью и средними воспалительными процессами.

Помимо этого некоторые покупательницы отмечают, что Нагипол 2 стабилизирует работу сальных желез и ускоряет регенерацию клеток.

24. Арнебия Мультивитамин

Еще один недорогой продукт для поддержки эпидермиса в тонусе является прямым доказательством того, что действительно качественный препарат не должен обходиться дорого.

Эти витамины обладают достаточно сильным антиоксидантным эффектом, поэтому поддержка здоровья покровов для них не станет сложностью. В составе главное место занимает никотиновая кислота.

Она отвечает за налаживание работы клеток, принимает участие в метаболизме жиров, а также положительно влияет на пищеварение. 

25. Перфектил

Завершает рейтинг поистине качественный и эффективный препарат от сухости и дерматитов. В нем присутствует все необходимое для борьбы со всевозможными повреждениями, недугами, связанными с кожей, а также повышенной ломкостью ногтей и общим ухудшением состояния шевелюры.

Сюда входят экстракты лекарственных растений, которые ускоряют регенерационные процессы и помогают в заживлении ран.

Преимуществами рассматриваемого продукта смело можно назвать надежную защиту от солнечных лучей, выгодную стоимость, возможность приема во время вынашивания плода, а также наличие в формуле 9 витаминов и 14 минералов.

При этом единственным недостатком пациенты считают противопоказанность при наличии гипервитаминоза, хотя в некоторых случаях с разрешения доктора принимать капсулы все же можно.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...