Лучшие витамины для сердца

Сердце человека представляет собой сложнейший живой механизм. Он нуждается в тщательной заботе и особом внимании из-за условий нынешней жизни, переполненной проблемами и стрессовыми ситуациями. На этот орган влияет все: неблагополучная экология, неправильное питание, стремительный ритм жизни, вредные привычки и проч. В результате плохого функционирования сердечно-сосудистой системы появляются серьезные недуги, представляющие весомую угрозу здоровью человека. К таким проблемам можно отнести: инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность и многие другие. Чтобы избежать неприятностей, стоит вовремя начать принимать витамины, способствующие улучшению работы сердца и снижающие вероятность патологий.

В статье мы представляем 25 лучших витаминных комплексов для сердца. Благодаря им сердечно-сосудистая система непременно укрепится, а риск появления заболеваний существенно уменьшится.

Лучшие витамины для сердца

1. Аскорутин

Первое место по праву занимает средство в таблетированной форме, которое предназначается для улучшения микроциркуляции. Оно состоит из рутина и аскорбиновой кислоты. Составляющие элементы принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах, а также оказывают антиоксидантное действие.

Продукт назначается пациентам, как правило, в случае дефицита в организме указанных компонентов. Кроме того, он весьма неплохо справляется с нарушением функции капилляров и болезнями, которые сопровождаются этим недугом.

2. Меланиум Экстракт Сердце долгожителя

Полноценный комплекс полезных микроэлементов дополнительно содержит в своем составе экстракт личинок восковой моли, мяты, пустырника и шиповника. Он предназначается для приведения в норму функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, лекарство вполне неплохо справляется с недопущением недугов, которые влекут за собой скачки давления.

Рассматриваемый продукт имеет достаточно много преимуществ, за которые его и полюбили пациенты во многих городах. Среди этих особенностей наиболее существенными являются: ускоренная нормализация давления, устранение головных болей, успокаивающее действие, отсутствие сильных побочных действий. При этом недостаток тут всего один – специфический аромат.

3. Флорадикс Протектор Плюс

Витамины немецкого производства относятся к категории антиоксидантов. Они созданы из соединения граната, манго, абрикоса, мякоти боярышника, а также фруктового подсластителя. Кроме того, не последнюю роль в составе играют черника и морковь. Биологически активная добавка разработана по уникальной формуле, за счет чего она восполняет недостаток в человеческом организме витаминов В1, Е, а также магния одновременно.

Средство выделяется на фоне конкурентов натуральным составом, а также удобством в приеме. Оно достаточно быстро дает видимый результат, поэтому и получает в свой адрес положительные комментарии каждый день. Особенно часто такой препарат хвалят пожилые люди, поскольку их органам способно помочь далеко не каждое лекарство. Помимо этого его положительным качеством называют полное усвоение.

4. Аспаркам

Комплекс продается в виде таблеток и раствора для инъекций. Его разрешается использовать практически в любом возрасте. В составе присутствуют компоненты, которые приводят в норму ЧСС, устраняют симптоматику аритмии и поддерживают сердечную функцию.

Перед приемом лекарства обязательно нужно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы не ухудшить собственное здоровье. К ним относятся: пониженная интенсивность процесса мочеобразования, состояние шока, патологии почек, миатения, недостаточность функции надпочечников, обезвоживание организма.

5. БАД Боярышник форте

Таблетки с минералами в составе положительно воздействуют на человеческий организм. Составляющие компоненты усиливают эффект боярышника, из-за чего в наименовании и появилась вставка «форте». Этот препарат улучшает состояние сосудов и капилляров, устраняет воспаления, а также снижает спазмы.

Биологически активная добавка разрешена к приему даже детям старше 14 лет, а также при повышенном давлении и таком заболевании как инфаркт миокарда. Для получения нужного результата продукт рекомендуется принимать в течение трех недель. Если потребуется повторный курс, его разрешается начинать не ранее чем спустя 10 суток после окончания предыдущего.

6. Витрум кардио

Препарат со множеством полезных компонентов в составе отлично помогает при атеросклерозе и дефиците важных элементов в организме. Наибольшее значение в составе имеют: рыбий жир, овсяные отруби, селен, хром, кальций, цинк, а также витамины А1, В1, В2 и В12. Средство разрешается использовать лишь в том случае, если у пациента нет гиперчувствительности к указанным компонентам. 

7. Irwin naturals heart-q10

Витаминный комплекс с микроэлементами в составе призван поддерживать в нормальном состоянии уровень холестерина в крови. Кроме того, его действие направлено на защиту организма человека от неблагоприятного воздействия окислительного стресса.

В составе рассматриваемого препарата имеются витамины В6 и В12, фолиевая кислота, рыбий жир, натуральные экстракты, коэнзим и цитрат калия. Он рекомендуется для приема в целях поддержания нормального уровня холестерина в крови. Помимо этого важно отметить способность продукта снизить риск развития нарушений сердечных недугов.

Положительными качествами препарата можно назвать ускоренную стабилизацию давления, а также ЧСС. Кроме того, доктора и пациенты считают плюсами способность состава улучшить общее состояние здоровья и быстро справиться с устранением недуга. Из минусов же выделяются сложность в покупке, так как не во всех аптеках есть это лекарство, и побочные действия.

8. Кардиоэйс

Вариант со сбалансированной комбинацией минералов, витаминов и растительных элементов положительно воздействует не только на сердце, но и на мышцы. Он помогает укрепить мускулатуру. Препарат дает ярко выраженный эффект, замедляет процесс образования тромбов и регулирует обмены углеводов и липидов.

9. Панангин

Таблетированный лекарственный препарат содержит в составе магния стеарат, аспарагинат калия и магния, тальк, крахмал кукурузы и картофеля, макрогол. Его рекомендуется принимать в случае развития следующих недугов: нарушения сердечного ритма, хронические болезни сердечной мышцы, гипомагниемия, гиокалиемия, неблагоприятные последствия использования сердечных гликозидов.

Препарат хоть и является эффективным, применять его следует с осторожностью. Он запрещен при гиперкалиемии и гипермагниемии, а также в случае нарушений функционирования почек и обезвоживании. Из побочных действий тут выделяются симптомы интоксикации.

10. Дигидрокверцетин Плюс Секреты Долголетия

Биологически активная добавка содержит в своем составе дигидрокверцетин, который и выступает в качестве действующего вещества. По своему строению и функциям этот элемент схож с рутином, но при этом он превосходит своего «коллегу» по степени фармакобиоактивности. В человеческом организме рассматриваемый компонент функционирует в качестве антиоксиданта – он нейтрализует окислительные способности свободных радикалов, одновременно поддерживая возможности стенок кровеносных сосудов.

В составе присутствуют два вспомогательных соединения – витамины Е и С. Они действуют «сообща», защищая клетки от различных повреждений, а также купируя воспалительные процессы и регулируя состояние центральной нервной системы.

11. Кардио форте

Не менее эффективное средство также способствует улучшению работы сердца и сосудов. Оно практически не имеет противопоказаний, из-за чего нравится совершенно всем людям. В состав входят только полезные и натуральные компоненты, неспособные спровоцировать аллергические реакции.

12. SALUS Омега-3 с маслом лосося

Знаменитый витаминно-минеральный комплекс производится в Германии. Он нравится пациентам и докторам за счет достаточно широкого спектра действия и минимума противопоказаний. Этот препарат призван защитить и повысить работоспособность сердечно-сосудистой системы, а также укрепить иммунитет и улучшить функционирование иных внутренних органов. Кроме того, его нередко называют витамином красоты, поскольку составляющие компоненты способствуют улучшению состояния кожных покровов.

Биологически активная добавка оказывает исключительно положительное действие как на сердце, так и на его сосуды. Ее удобно принимать, а результат достигается довольно быстро. Не меньше этот препарат радует пациентов натуральным составом. При этом единственное, что не нравится людям – высокая цена продукта.

13. Направит

Известный многим пациентам витаминный комплекс продается в форме таблеток. В его составе имеются витамины группы В, а также натуральные экстракты боярышника, шиповника и гинкго билоба. Это средство назначается людям с сердечно-сосудистыми недугами. Его действие направлено на обеспечение улучшенной работы системы кровообращения и сердечной мышцы.

Рассматривая преимущества лекарства, обязательно нужно отметить следующие моменты: безопасные составляющие состава, обеспечение ровного дыхания, легко проглотить, отсутствие неприятного аромата. Недостатки тут тоже имеются, но существенными их назвать нельзя. Сюда относят необходимость повторять курс приема спустя определенное время, а также нежелательность применения во время вынашивания плода.

14. Компливит

Вполне неплохое лекарственное средство оказывает благотворное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему. Оно обладает антиоксидантным действием и всегда выполняет поставленную задачу на все сто процентов. В составе присутствуют только нужные компоненты, но они способны вызвать аллергию, поэтому перед приемом лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом.

15. Доппельгерц Актив Фолиевая кислота + Витамины В6+В12+С+Е

Препарат с фолиевой кислотой в качестве действующего вещества необходим организму каждого человека. Он призван поддерживать обменные процессы, а также восполнять дефицит некоторых витаминов. Главный компонент принимает участие в синтезе аминокислот, а также способствует делению и росту клеток. Кроме того, совместно с витамином В12 фолиевая кислота способствует снижению вероятности развития инфаркта.

Доппергельц нравится покупателям также тем, что может снизить риск появления любых сердечно-сосудистых недугов. Помимо этого он повышает эластичность сосудов и мышц. Из недостатков же здесь отмечается только вероятность появления аллергической реакции из-за повышенной дозы фолиевой кислоты.

16. Доппельгерц Актив Коэнзим Q10 + Магний + Калий

Уже рассмотренное выше средство в новой версии с измененным составом нравится пациентам не меньше. Здесь в составе присутствует коэнзим Q10, а также пара наиболее важных минералов – калий и магний. Составляющие идеально подобраны, они взаимодействуют друг с другом, поддерживая электролитический баланс, улучшая энергетические процессы и приводя в норму артериальное давление.

Препарат эффективно выводит из организма человека свободные радикалы и помогает внутренним клеткам вырабатывать энергию. Помимо этого в нем отмечается способность повысить стрессоустойчивость и умственную активность.

17. Венатол

Достаточно эффективное средство оказывает антивоспалительное, антитромботическое, а также анестетическое действие. Оно активно применяется не только для лечения и профилактики недугов сердца, но также в случае развития варикозного расширения вен, катаракты и гипоксии.

В составе препарата присутствуют экстракты коры ивы, а также конского каштана. Он подходит даже тем пациентам, которые только находятся на стадии восстановления после перенесенной травмы и для любителей пассивного образа жизни.

В отзывах потребителей чаще всего встречаются указания на действительно быстрый эффект, длительный срок годности, минимальное количество ограничений для приема, а также возможность применения пожилыми людьми. Что же касается недостатков, среди них выделяется единственное противопоказание – период вынашивания плода или грудного кормления.

18. Макси-Чел

Препарат содержит в составе достаточно много полезных веществ. Среди них: ретинол и токоферол, железо, витамины группы В, аскорбиновая кислота, медь, минералы (цинк, калий и магний). За счет этого он оказывает положительное действие на человеческий организм и на отлично справляется со всеми своими функциями.

В целом, витамины весьма эффективны, но принимать их требуется с осторожностью. Состав не рекомендуется употреблять при наличии аллергических реакций, а также в случае наличия язвенного повреждения желудка. В остальных же ситуациях препарат разрешен и даже рекомендован многими докторами, но при условии соблюдения дозировки, указанной в инструкции.

19. Синхрон 7

Любимая многими биологически активная добавка содержит в составе витамин С, пектин грейпфрута, а также концентрат рутина и брокколи. Она назначается докторами как источник аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Из противопоказаний к применения отмечается лишь гиперчувствительность к составу.

20. КардиоАктив

Отличное средство для подержания нормальной работы сердца принадлежит к категории биологически активных добавок. Оно содержит в своем составе: коэнзим Q10, витамины В6 и В12, а также фолиевую кислоту, чем вполне может похвастаться. Такой препарат применяется для профилактики всевозможных недугов. Он прекрасно справляется с нарушениями в работе сердца и сосудов, замедляет процессы старения и помогает укрепить сосуды. При этом для достижения нужного результата достаточно выпивать всего по одной таблетке в сутки в течение месяца, повторять курс не требуется.

Основными плюсами препарата можно назвать ускоренную нормализацию давления, полностью натуральный состав, улучшение общего самочувствия, а также комфортную упаковку. А единственным минусом на фоне этого выступает отсутствие лекарственного эффекта, поскольку средство предназначено лишь для профилактики.

21. М кард

Биологически активная добавка высокого качества нравится людям за простой и эффективный состав. Она обеспечивает тонизирование кровеносных сосудов, очищает кровеносное русло и способствует повышение эластичности венозных стенок и артерий. Недостаток тут был обнаружен всего один – таблетки требуется пить три раза в день, что не всегда удобно.

22. Коэнзим Q10 Кардио

Витамины отечественного производства радуют покупателей тем простым фактом, что они выступают в качестве источника конфермента под названием коэнзим Q10. Он же является обязательным участником синтеза энергетических молекул. Такой препарат хорошо зарекомендовал себя среди пожилых пациентов, поскольку с возрастом выработка данного вещества уменьшается сама собой.

Преимуществами средства смело можно назвать следующие особенности: антиоксидантное действие, лечение ишемии, повышение выносливости сердца и сосудов, профилактика тромбоза, приведение в норму клеточных мембран. Что же касается отрицательных моментов, среди них выделяется лишь состав, который легко может спровоцировать аллергию.

23. Центрум Кардио

Витаминный комплекс для улучшения работы сердечной мышцы, а также сосудов состоит из фитостеролов. Именно они отвечают за понижение вероятности развития сердечных недугов. Помимо этого рассматриваемое лекарство идеально подходит для приведения в норму количества холестерина в крови.

Выпускается продукт в виде таблеток. Их удобно принимать как взрослым, так и детям, но при условии соблюдения минимального возраста, который составляет 14 лет.

24. Coq10

Эти витамины славятся в первую очередь достаточно эффективной антиоксидантной работой. Помимо этого к их положительным качествам относят способность повысить сердечную выносливость и состояние печени, а также поддерживать тонус структуры совершенно всех сосудов в организме потребителя. Из недостатков тут отмечается дороговизна продукта, из-за чего многие люди заказывают его за рубежом, чтобы сэкономить хоть какую-то сумму.

25. Ортомоль Кардио

Почетное место рейтинга отдается комплексу витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Он поддерживает состояние сердца и сосудов. Доктора назначают такой препарат как для лечения недугов, так и для их профилактики. Особенно хорошо он проявляет себя в борьбе с атеросклерозом, аритмией, коронарными заболеваниями сердца, а также сердечной недостаточностью.

Достоинствами лекарства смело можно назвать его эффективность, а также приличный набор компонентов в составе. Помимо этого людям нравится разнообразие форм выпуска – таблетки, порошок, капсулы. Их минусов выделяется завышенная стоимость.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...