Лучшие капли в нос. ТОП 24

Время чтения: 15 минут

Заложенность носа – это серьезная проблема, ведь при ней человек не может полноценно дышать и ощущает тяжесть. На сегодняшний день в фармацевтике представлено достаточно много лекарственных препаратов, облегчающих это состояние. Эти средства есть в продаже в достаточно широком ассортименте, из-за чего у покупателей при выборе возникают затруднения.

В нашей статье представлены наиболее эффективные препараты, которые не только снимают заложенность, но и лечат недуг. В рейтинг вошли разные категории средств – сосудосуживающие, антисептики, антибиотики, противоаллергенные и прочие.

Кроме того, тут есть продукты как для взрослых, так и для детей, поэтому из нашей статьи можно выделить наиболее подходящее средство как для себя, так и для всех членов своей семьи.

Какие капли в нос лучше при заложенности взрослым 

1. Називин

Первое место следует отдать одному из самых эффективных препаратов 21 века. Он предназначается для взрослых и отлично снимает заложенность практически за секунду. Капли производятся в Германии, где специалисты действительно знают толк в лекарствах.

Как утверждают пациенты, данное средство отлично справляется со снятием отечности, устраняет слизистые выделения и способствует восстановлению дыхания. Из основных показаний к применению средства отметим ОРЗ, отит и ринит.

Кроме того, этот состав неплохо справляется с аллергическими реакциями. Облегчение после закапывания ощущается довольно быстро, какой бы сильной заложенность ни была. Также в комментариях людей нередко встречаются упоминания об удобной пипетке и выгодной стоимости продукта.

 

2. Риностоп.

Высококачественные назальные капли быстро устраняют заложенность носа, не причиняя при этом ущерба пациенту. Здесь действующим веществом выступает ксилометазолин, за счет которого лекарство и востребовано на сегодняшний день.

Показаниями к применению данного продукта являются насморк, отит и аллергические реакции. При этом использовать капли разрешается не только взрослым, но и детям, соблюдая указанную доктором дозировку. В ценовом плане капли тоже вполне привлекательны.

К тому же, они оказывают сосудосуживающий эффект, практически моментально снимают отечность и активно борются с симптоматикой насморка и заложенности носа. Из противопоказаний выделяется лишь сверхчувствительность организма человека к активному компоненту.

 

3. Сиалор Протаргол

Действенное средство для назального применения частенько назначается докторами пациентам в случае насморка, отита и ринита. Оно обладает сразу несколькими действиями – противовоспалительным, вяжущим и антисептическим.

Помимо этого следует отметить и еще одну особенность препарата, состоящую в его составе – туда входит протеинат серебра, который призван обеспечивать высокую эффективность продукта при терапии, а также профилактических мероприятиях недугов, связанных с органами дыхания.

Из отрицательных качеств лекарства стоит отметить его основные противопоказания: период беременности и кормлению грудью, индивидуальная непереносимость компонентов. Кроме того, покупателям не нравится тот факт, что готовить капли требуется самостоятельно, растворяя таблетку, что занимает лишнее время.

 

Какие капли при гайморите лучше 

1. Пиносол

Средство с натуральным составом радует совершенно всех пациентов. Он не только лечит имеющийся гайморит, но и предотвращает его возникновение в будущем. Продаются капли в креативном флаконе из темного стекла, сквозь которое хорошо видно оставшуюся жидкость.

Дозатор тут тоже вполне удобный, за счет чего в нос всегда поступает нужное количество лекарства. При этом состав обладает сильно выраженным запахом из-за присутствия в нем сосны, мяты и эвкалипта. По поводу этого аромата у пациентов возникают разные мнения – кому-то он приходится по вкусу, а кому-то вовсе не нравится, но несмотря на это пользоваться средством все люди продолжают без проблем.

А объясняется это большим количеством положительных качеств капель – они не сушат слизистую оболочку носа и умеренно увлажняют ее. Кроме того, данное средство хорошо восстанавливает поврежденные кожные покровы, поэтому неприятных ощущений пациентам тоже удается избежать.

 

2. Синуфорте

Популярный раствор для интраназального использования продается по высокой стоимости, но полностью оправдывает ее. В средстве присутствует лиофилизат сока, а также экстракт клубней европейского цикламена. Из показаний к использованию капель стоит отметить острый и хронический синусит, а также гайморит в катаральной, хронической и гнойной форме.

При этом капать нос таким препаратом разрешается даже детям с 5-летнего возраста. Противопоказаниями являются повышенное артериальное давление, образование полипов или кист в пазухах носа, сенсибилизации, период лечения и лактации.

 

3. Синупрет

Комбинированный растительный препарат радует пациентов высокой эффективностью и наличием в составе растительных элементов. Помимо этого положительными качествами средства являются: секретомоторное, секретолитическое и противовоспалительное воздействие.

Назначают лекарство, как правило, при необходимости устранения хронического и острого синусита или гайморита, при котором образуется вязкая секреция. Из побочных эффектов выделяются тошнота и изжога.

 

Капли в нос детские – какие лучше от заложенности носа 

1. Аква Марис

Достаточно популярные солевые капли для маленьких детей назначаются для промывания с самого рождения. Они помогают провести стандартную гигиеническую процедуру у новорожденных, которая включает два сеанса ежедневно.

Специалисты утверждают, что данные капли обязательно нужно использовать малышам с заложенностью носа, поскольку эта проблема может стать причиной прерывистого сна, ухудшения аппетита, а также появления недомоганий у малышей.

Главной отличительной чертой средства выступает его полностью безопасный состав, где есть морская вода, очищенная вода и натуральные микроэлементы. За счет активных компонентов препарату удается устранить пыль и аллергены, а также побороть воспалительные процессы.

2. Длянос

Хорошее средство достаточно эффективно справляется с симптоматикой различных простудных заболеваний и способствует ускорению лечения. Оно практически мгновенно сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки, быстро справляется с отечностями и значительно облегчает внимание.

Действие лекарства начинается спустя пару минут, а держится порядка 10 часов. В составе продукта содержатся синтетические компоненты, поэтому важно тщательно следить за дозировкой.Из побочных эффектов отмечаются привыкание, раздражение и сухость. Доктора назначают данные капли довольно редко и лишь с целью, чтобы ребенку было легче уснуть.

 

3. Гриппферон

Популярные капли для детского носа отлично помогают при вирусных недугах, гриппе и простуде. Они не портят здоровье побочными действиями, а лишь, наоборот, улучшают его, устраняя существующие заболевания и предотвращающие появление новых. Действующим веществом тут выступает интерферон, за счет которого оказывается противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

При этом большинство родителей считают данное средство лучшим для своих детей, поскольку продается оно по вполне разумной стоимости, а эффект оказывает просто потрясающий. К тому же, применять данное лекарство разрешается с первого дня жизни малышей. А особенно сильно людям нравится отсутствие горьковатого привкуса в каплях, поэтому детям они не доставляют никакого дискомфорта.

Что касается противопоказаний, здесь оно только одно – индивидуальная непереносимость компонентов состава.

 

Лучшие сосудосуживающие капли в нос 

1. Санорин с маслом эвкалипта

Замечательные капли с сосудосуживающим действием ни в коем случае не сушат слизистую оболочку и быстро снимают симптоматику заложенности и насморка. Их комфортно использовать за счет продуманного носика и эргономичного флакона. Средство облегчает дыхание в случае ларингита, ринита и синусита.

Эти капли высоко ценятся специалистами, поскольку действительно эффективно справляются с поставленной задачей. Точную дозировку определяет доктор, но она всегда колеблется в пределах 1-3 капель за один раз, при этом всего процедур должно быть 2-3 в сутки. Из противопоказаний выделяются, помимо стандартной индивидуальной непереносимости компонентов, проблемы со щитовидной железой и сахарный диабет.

 

2. Адрианол

Достаточно мощные концентрированные капли выступают в качестве одного из наиболее агрессивного средства. Лекарство оказывает ускоренное противоотечное действие на слизистую оболочку носа. Облегчение ощущается сразу же после проникновения раствора в организм через нос.

При этом приходит в норму дыхание и удаляются бактерии. Сама жидкость обладает вязкой консистенцией, поэтому не вытекает, если сильно не запрокидывать голову назад.

Кроме того, в качестве преимущества следует отметить тот факт, что побочных эффектов тут практически нет, о чем говорит производитель и подтверждают пациенты.

 

3. Ринонорм-Тева

Капли с ксилометазолином в составе относятся к категории местных адреномиметикам. Они помогают сузить артериолы, а вместе с этим уменьшает гиперемию и отеки слизистой оболочки. Показаниями к использованию средства выступают: гайморит, ринит острого и хронического типа, бактериальная, вирусная и аллергическая этиология синусита.

Что же касается противопоказаний, они тут мало чем отличаются от перечня противопоказаний к иным средствам: атрофический ринит, артериальная гипертензия, беременность и грудное вскармливание, закрытоугольная глаукома.

 

Лучшие капли в нос при аллергии 

1. Виброцил

Высококачественные противоаллергические капли подходят как для взрослых, так и для детей. Они считаются высоко результативным антигистаминным средством. Их сосудосуживающее действие помогает активно бороться с аллергическими реакциями, отитами и насморками.

Среди противопоказаний тут наиболее существенными являются: период беременности и кормлению грудью, а также две недели после приема ингибиторов моноаминоксидазов, проще говоря – антидепрессантов.

Из положительных моментов данного препарата пациенты выделяют ускоренное снятие симптоматики, мягкое воздействие, а также приятный аромат и отсутствие побочных действий.

 

2. Ксимелин

Данное средство является поистине лучшим средством для ускоренного снятия симптоматики. Оно назначается пациентам для облегчения дыхания и устранения заложенности носа. Кроме того, капли прекрасно выполняют свою работу при аллергических реакциях.

Другими положительными особенностями лекарства выступают: неспособность раздражать слизистую оболочку, легкие прием, минимальное количество побочных действий. Единственное, что должно настораживать покупателей – с дозировкой средства легко можно переборщить, поэтому ее следует уточнять у доктора, чтобы не ухудшить свое здоровье.

 

3. Африн Чистое море

Доступные каждому человеку капли продаются по выгодной стоимости в любой аптеке. Они обладают универсальной направленностью, поскольку предназначаются для каждодневного использования и полноценного ухода за полостью носа. Кроме того, данное лекарство нередко применяется во время активности бактериальных и вирусных недугов, не дающим пациентам спокойно жить.

Помимо этого стоит отметить, что капли относятся к категории натуральных, поэтому прекрасно подходит для борьбы с заложенностью, насморком, отитом и аллергическими реакциями.

В комментариях потребителей по поводу данного препарата часто можно встретить указания на мгновенное облегчение дыхания, способность удалить выделения, аллергены, бактерии и вирусы, а также возможность использования состава в качестве профилактического препарата.

 

Лучшие капли в нос с антибиотиками 

1. Изофра

Лучшие капли с антибиотиками в составе производятся на территории Франции. Они подходят для использования с первого года жизни. Препарат обладает сильно выраженным бактерицидным действием. Назначается он как комбинированная терапия и прекрасно помогает при рините, ринофирингите, синусите и прочих недугах, связанных с дыхательными путями.

Дозировку можно определить и самостоятельно, поскольку ее преувеличение не поспособствует сильному ухудшению здоровья, но все же прислушаться к рекомендациям врача никогда не будет лишним.

Данный продукт воздействует на бактерии локально, мгновенно устраняет заложенность и насморк и превосходно справляется с гайморитом – об этом покупатели чаще всего пишут в комментариях к товару.

2. Полидекс

Назальное средство представляет собой капли с четырьмя активными компонентами: неомицин, дексаметазон, полимиксин В, фенилэфрин. Использовать капли настоятельно рекомендуется в случае гайморита, острого и хронического ринофарингита, синусита и ринита.

Противопоказаниями же являются возраст до 2 лет, период беременности и патологии, связанные с почками.

 

3. Софрадекс

Лекарство местного действия активно применяется при ЛОР-заболеваниях. Оно отлично справляется с инфекционно-воспалительными поражениями носовой полости бактериального происхождения.

В основе препарата лежит грамицидин и фрамицетин, за счет которых ведется воздействие как на грамотрицательные, так и грамположительные бактерии. Недостатком капель является их стоимость – для многих она чересчур высока.

 

Дешевые капли в нос 

1. Галазолин

Одно из лучших бюджетных средств является достаточно эффективным. Оно назначается к использованию детям старше 6 лет, а также взрослым. Лекарство обладает сосудосуживающим действием и дает очень быстрые результаты.

Отечность проходит всего через две минуты после попадания в организм человека. Продается препарат в удобном флаконе 10 мл – это единственный объем, который можно найти в аптеках. Расходуется он довольно экономно, поэтому одной упаковки хватает на длительное время использования для всей семьи. Комментарии по поводу действия лекарства поступают разные.

К примеру, некоторые покупатели восторженно отзываются по поводу быстродействия средства, другие же, наоборот, жалуются на неприятные ощущения при проникновении раствора через дыхательные пути.

 

2. Ксилол

Востребованные назальные капли гарантированно убирают заложенность на длительное время. Они прекрасно лечат насморк у взрослых и детей. Полученного эффекта хватает примерно на 12 часов.

Продается средство в мягком флаконе с продуманным носиком, который не протекает и правильно дозирует жидкость. В положительных отзывах пациенты вместе с демократичной стоимостью отмечают отсутствие резкого специфического аромата и вкуса, а также практически мгновенное устранение отечностей.

Единственный нюанс – когда нос забит сильно, действие препарата длится всего несколько часов, в зависимости от степени заложенности.

 

3. Нафтиазин

Замечательное средство в мягком флаконе славится не только низкой стоимостью, но также высокой популярностью. А достигнуть такой успех ему удалось за счет ярко выраженного сосудосуживающего и противовирусного эффекта.

Объем одного флакона равен 15 мл, чего вполне достаточно на долгое пользование для всей семьи. К тому же, здесь присутствует продуманная носик-пипетка, которой удобно дозировать раствор. Но в течение долгого времени человеку запрещается использовать капли непрерывно, поскольку это может спровоцировать появление сильно выраженных побочных действий.

Что касается противопоказаний, они тут не отличаются от большинства препаратов: беременность, кормление грудью, возраст до 6 лет и проч.

 

Лучшие капли в нос на травах 

1. Фиторицид

Выгодные по стоимости назальные капли на растительной основе славятся быстрым действием и отсутствием недостатков. Противопоказания к применению средства, конечно, имеются, но даже при их наличии капать раствором нос разрешается, если об этом скажет доктор.

Показаниями к применению капель являются воспалительные процессы слизистой оболочки носа, а также гайморовых пазух. Кроме того, препарат вполне неплохо справляется с ринитами и гайморитами острого или хронического типа, а также носовыми кровотечениями.

Помимо терапии капли разрешается использовать в качестве профилактического средства, поскольку предотвращать возникновение недугов в дальнейшем оно тоже способно.

2. Neonox

Не менее популярное средство с натуральным составом активно ведет борьбу с аллергическим насморком. Благодаря своевременному применению лекарства каждый человек сможет достигнуть долгой ремиссии фронтитов и гайморитов хронического типа.

Кроме того, за счет правильного проведения терапии продукт санирует очаги инфекции и облегчает участь пациента, снимая постоянный насморк. Помимо лечения капли могут выступать и в качестве профилактического медикамента. Так, они спасают от риносинусита, ринофарингита, гайморита и любого типа ринита.

Кроме того, нередко капли назначают как элемент комплексного лечения ЛОР-патологий, чтобы подготовить слизистую оболочку носа к поступлению иных препаратов.

3. Mentoklar

Завершает перечень лидеров средство, где действующим веществом является эвкалиптовое масло. Кроме того, в состав входят: ментол, мятное масло, камфора и масло чабреца. Оно отлично помогает при разных заболеваниях, в том числе при ларингите, насморке и даже трахеите.

Применять капли разрешается только по назначению доктора, поскольку только он может назвать правильную дозировку. Что касается противопоказаний, они совсем не радуют пациентов, поскольку сюда относятся: индивидуальная непереносимость компонентов состава, коклюш, бронхиальная астма.

Более того, капать нос данным продуктом запрещается грудным малышам.

Похожий материал


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...