Лучшие капли от коньюктивита

Конъюнктивит представляет собой серьезное офтальмологическое заболевание. При нем воспаляется слизистая оболочка органов зрения. Недуг негативно сказывается не только на ней, но и на внутреннем эпителии век. Неблагоприятными признаками такого заболевания являются: слезоточивость, покраснение склеры, ощущение какого-то предмета в глазу, жжение или зуд органов зрения, гнойные выделения и т.д.

В некоторых случаях конъюнктивит уходит самостоятельно, поскольку организм человека имеет способность исцеляться без постороннего вмешательства. Именно поэтому люди редко обращают внимание на появление недуга. Из-за этого помимо неприятных симптомов развиваются более серьезные болезни, от которых сложно избавиться просто так.

Решить проблему с конъюнктивитом помогут специальные глазные капли. Далее мы представляем 25 лучших средств, предназначенных для закапывания в пораженные органы зрения. Они продаются в аптеках и назначаются специалистами, но при достаточной осведомленности о свойствах препарата подобрать его можно и самостоятельно.

Лучшие капли от коньюктивита

1. Ципролет

Золото нашего рейтинга достается недорогим глазным каплям, которые содержат в составе антибиотик группы фторхинолонов. Производятся они в Индии. Главным составляющим тут является ципрофоксацина гидрохлорид. Именно этот компонент оказывает противомикробное действие практически на всех микробов.

Ципролет показан к использованию при различных формах конъюнктивита. Полноценный курс лечения достигает 5-14 суток – здесь все зависит от тяжести недуга. При этом препарат не рекомендуется применять во время вынашивания плода и лактации, а также при наличии вирусных заболеваний. Кроме того, отметим, что доктора не назначают капли пациентам, если их болезнь спровоцирована негемолитическим стрептококком или же обычным грибком.

2. Витабакт

Препарат антисептической группы славится своей эффективностью, полной безопасностью, а также совместимостью с иными лекарственными продуктами. Главным ингредиентом в составе выступает пиклосидин – он обладает противомикробными свойствами. Противопоказаний к применению капель нет, побочных эффектов замечено не было, из-за чего многие люди считают его уникальным.

Витабакт вошел в рейтинг лидеров по следующим причинам: курс лечения составляет всего 10 суток, первые сдвиги в нужную сторону наблюдаются уже после первого сеанса, стоимость приемлема каждому. На начальной стадии капли прекрасно справляются с конъюнктивитом, но вот в запущенных случаях может понадобиться комплексная терапия.

3. Лекролин

Противоаллергические капли для глаз выполнены на базе кромогликата натрия. Они надежны и эффективны, подходят как взрослым, так и детям. Лекарство справляется с заболеванием аллергической природы. Оно угнетает реакцию гиперчувствительности немедленного типа, а также снижает выработку медиаторов воспаления.

Главным преимуществом Лекролина выступает отсутствие противовоспалительного и сосудосуживающего действия. Кроме того, положительным моментом выступает минимальная абсорбция кромогликата натрия в системный кровоток. 

4. Данцил

Лекарственное средство индийского производства содержит в составе действующее вещество под названием офлоксацин. Применять его разрешается как для терапии конъюнктивита, так и при прочих недугах, поражающих глаза.

Но при этом минимальный допустимый возраст пациента составляет 18 лет.Препарат отлично борется с немалым перечнем вредоносных микроорганизмов. Он подходит для применения после перенесенной операции на органы зрения, а также после всевозможных травм.

Но перед использованием продукта обязательно следует ознакомиться со списком противопоказаний, указанном в инструкции, поскольку он довольно велик.

5. Софрадекс

Данные капли уже давно заслужили звание лучших. Они приятно удивляют своим составом, где имеются: дексаметазон, грамицидин, а также сульфат фармицетина. При этом препарат оказывает противоаллергические, антибактериальное и противовоспалительное действие. А в некоторых случаях пациенты также отмечают противозудный эффект, снижение болевых ощущений и покраснений.

Капли способны расправиться с конъюнктивитом, который сопровождается сильным воспалительным процессом, отечностью век и болью. Не реже его назначают специалисты при блефарите, склерите и эписклерите.

6. Флоксал

Немецкие капли высокого качества сделаны, как и большинстве средств нашего рейтинга, на основе офлоксацина. Они нередко назначаются детям и взрослым, поскольку разрешены с любого возраста. А объясняется это отсутствием противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости состава.

Лекарство помогает при конъюнктивите, а также снимает усталость  раздраженность органов зрения после длительной работы за компьютером. Оно оказывает бактерицидное действие благодаря способности блокировать ферменты ДНК-гирзы в клетках, тем самым устраняя недуги, вызванные повышенным количеством микроорганизмов (грамположительных и грамотрицательных).

7. Вигамокс

Одни из наиболее эффективных антибиотиков четвертого поколения не зря входят в наш рейтинг лидеров. Его действующее вещество под названием миофлоксацин помогает устранить большинство возбудителей недуга. Сюда относятся как грамоположительные, так и грамотрицательные элементы.

Вигамокс считается поистине удивительным препаратом. Его разрешается применять даже во время вынашивания плода и грудном вскармливании. При этом риск заражения ребенка попросту отсутствует. Также в качестве преимущества следует отметить отсутствие необходимости принимать средство комплексно с иными лекарственными продуктами, поскольку он и самостоятельно справляется с поставленной задачей.

8. Дефислез

Препарат российского производства считается одним из лучших в списке средств для детей. Действующим компонентом в нем выступает гиперомеллоза, которая призвана ускорять восстановительные процессы в слезной пленке роговицы глаза. К тому же, этот элемент обладает защитными действиями, надежно оберегает эпителий от неблагоприятного воздействия внешних факторов и смягчает покровы.

Дефислез разрешен малышам старше 8 лет. Что касается курса терапии, он подбирается индивидуально и составляет не менее 14 и не более 21 суток.

9. Полинадим

Бюджетные капли для глаз от конъюнктивита дают положительное действие каждому желающему. Они эффективны против аллергического недуга. Действующее вещество блокирует гистаминовые рецепторы и оказывает сосудосуживающее действие на периферию глазного яблока.

Полинадим доктора назначают своим пациентам в самых разных случаях. Наиболее распространенными из них выступают: весенний, поллинозный, атопический конъюнктивит, развитие индивидуальной чувствительности к контактным линзам.

10. Актипол

Средство на основе аминобензойной кислоты предназначается для местного применения. Оно обладает иммуномодулирующим, а также противовирусным действием. Помимо этого у данного препарата также имеются антиоксидантные свойства, за счет чего поврежденные ткани роговицы восстанавливаются в ускоренном темпе.

Капли назначаются в случае развития вирусных недугов глаз. Этими болезнями являются: конъюнктивит и кератоконъюнктивит. С такими задачами Актипол справляется на отличном уровне. При этом к его преимуществам большинство пациентов относят отсутствие случаев передозировки и противопоказаний (единственный момент, при котором использовать лекарстве следует осторожно – индивидуальная непереносимость ингредиентов состава).

11. Тобропт

Средство с антибиотиком широкого спектра действия нравится людям за свои бактериостатические и бактерицидные свойства. Оно расправляется со стрептококками, стафилококками и протеями.

Используется лекарство только взрослыми людьми, поскольку детскую роговицу оно может немного повредить. Помимо лечения капли разрешено применять и в качестве профилактики, что нравится покупателям.

12. Офтальмерон

Не менее популярные в современности глазные капли справляются с недугом всего за несколько дней. Они славятся широчайшим спектром действия, а также отсутствием противопоказаний. Этот продукт обладает антигистаминными, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. За счет удивительного состава капли разрешается применять даже во время беременности, не опасаясь за здоровье плода.

Продолжительность терапии с Офтальмероном определяется доктором. Средняя длительность курса достигает недели. В отзывах пациентов о данном препарате чаще всего встречаются упоминания не только о быстром действии, но также о возможности использования для детей.

13. Дексаметазон

Стероидные капли с противовоспалительным эффектом снижают проницаемость капилляров, а также приводит в норму клеточные мембраны в глазных тканях. За счет этого воспалительный процесс из-за химических, механических и иммунных раздражителей мигом исчезает.

Специалисты рекомендуют капать Дексаметазон при негнойном конъюнктивите а также неинфекционных воспалениях, спровоцированных ожогом, травмой или оперативным вмешательством. При этом препарат не рекомендуется применять при грибковом или вирусном недуге, поскольку он попросту не даст желаемого результата.

14. Аллергордил

Вполне достойный внимания антигистаминный препарат оказывает действие по разным направлениям. Он способен помочь в снятии отечностей, блокировке гистаминовых рецепторов, а также в борьбе с симптоматикой аллергического конъюнктивита.

Нередко капли назначаются как для профилактики, так и для лечения проблемы. При этом использовать их можно уже начиная с четырехлетнего возраста. Но в зависимости от возрастной категории требуется подбирать и дозировку – конкретная схема указана в инструкции к средству.

15. Гаразон

Отличный лекарственным препарат против конъюнктивита содержит в составе сульфат гентамицина и бетаметазон. Действующие компоненты активны в отношении множества микробов, поэтому в получении желаемого результата можно не сомневаться. 

Главным показанием к применению рассматриваемого средства является недуг неустановленной природы. Сюда относятся даже инфицированная и стафилококковая разновидности. Кроме того, медикамент способен излечить даже от всевозможных травм, ячменя и ожогов переднего глазного отдела.

16. Окуметил

Капли для решения проблемы с аллергическим, неспецифическим и ангулярном конъюнктивитом справляются также с краснотой органов зрения. Их не рекомендуется использовать при диабете, тиреотоксикозе и эпилепсии – в этом и заключаются недостатки средства.

В остальном Окуметил считается чуть ли не идеальным средством. Он дает видимые улучшения уже спустя три дня с момента начала применения. Кроме того, практически никаких побочных действий это лекарство за собой не влечет, если, конечно, использовать его в соответствии с инструкцией.

17. Кромогексал

Бюджетное средство для расправы с аллергическим конъюнктивитом выполнено на основе кромогликата натрия. Оно призвано снижать высвобождение гистамина, который как раз способствует появлению местной аллергической реакции. Капли показаны для терапии и профилактики недуга в весенний промежуток времени.

Капли предназначаются для взрослых пациентов, а также для детей старше 5 лет. Во время использования средства не рекомендуется носить мягкие контактные линзы, поскольку в составе имеется консервант. Единственным противопоказанием выступает наличие аллергии на хлорид бензалконий.

Но подобная реакция на указанный элемент встречается редко, поэтому существенным недостатком этот момент назвать нельзя.

18. Визин-Алерджи

Современное противоаллергическое средство в виде капель подходит для борьбы с разными формами конъюнктивита. Его целесообразно начинать использовать при появлении первых симптомов недуга: покраснения, выраженный зуд, слезоточивость и т.д.

Капли выглядят как однородная суспензия. Действующим элементом в составе выступает блокатор Н1-гистаминовых рецепторов. За счет него препарат работает достаточно быстро, а достигнутый эффект сохраняется на длительное время. Как утверждают покупатели, признаки аллергического конъюнктивита исчезают буквально спустя пять минут после закапывания, что считается весьма солидным преимуществом.

19. Тобрадекс

Глазные капли с противовоспалительным и антимикробным действием имеют целых два активных вещества в составе – дексаметазон и тобрамицин. Именно они устраняют внушительный список бактерий, расправляются с симптомами воспалительного процесса и помогают уменьшить отечности и покраснения.

Показанием к применению капель Тобрадекс выступает конъюнктивит без эпителиального повреждения тканей. Рассматриваемое лекарство может нанести вред роговице, поэтому при серьезных проблемах с ней его лучше не использовать.

20. Визин Классик

Сосудосуживающий препарат принадлежит к категории альфа адреномиметиков. Он призван снимать отечность, снижать гиперемию и убирать иные симптомы недуга. Использовать средство очень легко – достаточно лишь пары капель в каждый конъюнктивитный мешок трижды в сутки.

Помимо конъюнктивита классический Визин справляется с синдромом усталого глаза, а также при сухости и воздействии на органы зрения раздражающих аэрозолей.

Также некоторые люди капают этим средством глаза после вождения автомобиля, плавания в бассейне, интенсивных занятий за компьютером, чтобы снять раздражение и успокоить слизистые оболочки.

21. Сульфацил-Натрия

Антибактериальный продукт для детей отличается от конкурентов широким спектром противомикробного действия. Его составляющие тормозят размножение стрептококков, стафилококков, превмококков и прочих провокаторов восталительного процесса в конъюнктиве. Сульфацил нередко назначается людям при неблагоприятном состоянии роговицы глаза. Со своей задачей он справляется весьма эффективно и не доставляет дискомфорта.

Закапывать средство рекомендуется 5 раз в сутки по одной капле. Противопоказаний к применению препарата нет, но если возникнет аллергия на какой-либо компонент состава, использование лекарстве лучше всего прекратить и отправиться за консультацией к доктору.

22. Конъюнктин

Не менее популярное и достойное внимания противомикробное средство с декаметоксином в составе обладает антибактериальным и антисептическим эффектом. Оно справляется с различными болезнетворными бактериями, высвобождая их из организма человека.

Препарат способен ликвидировать конъюнктивит в острой и хронической формах. Кроме того, он прекрасно справляется с хламидийным и воспалительным поражением органов зрения. В целом, капли являются полностью безопасным средством и даже не имеют противопоказаний, если не учитывать индивидуальную непереносимость компонентов.

23. Ципромед

Антибактериальные капли считаются эффективными против различных микробов. Но несмотря на действенность пользоваться Ципромедом часто не рекомендуется, поскольку в этом случае у вредных микроорганизмов может развиться выносливость к составляющим компонентам и результат уйдет.

Использовать средство следует осторожно. В день требуется закапывать его в глаза 4-8 раз, по одной за заход. Нередко оно помогает при увеитах, кератитах, блефоритах и воспалениях век. От проблемы не зависит количество капель, но по этому вопросу лучше всего посоветоваться со специалистом.

24. Бактавит

Глазные капли с противомикробным действием содержат в составе пиклоксидин. Они успешно нейтрализуют бактерии, вирусы и грибки. Такое средство часто применчется в случаях развития конъюнктивита бактериальной природы, а также в целях предотвращения инфекций при дакриоцистите.

Капли требуется использовать не более 10 суток. Этого времени вполне достаточно для исцеления. Что касается противопоказаний, к их числу следует отнести следующие состояния: беременность, гиперчувствительность к основному компоненту, грудное вскармливание.

25. Окомистин

Последнее место нашего рейтинга занимают антисептические капли с мирамистином в составе. Они нравятся покупателям своей выгодной стоимостью, а также неплохой эффективностью.

Препарат способен уничтожить широкий спектр бактерий, герпесвирусы, грибки и обычные вирусы. Помимо этого следует отметить его противовоспалительное действие и умение усиливать местный иммунитет.

Окомистин дает возможность в короткие сроки избавиться не только от конъюнктивита, но и от многих иных недугов, связанных с органами зрения. Единственным противопоказанием к его применению выступает развитие индивидуальной чувствительности к составляющим средства.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...