Лучшие квесты в Москве по отзывам

Время чтения: 10 минут

Практически каждый современный человек желает ощутить себя в каком-то интересном месте, где повышается адреналин и начинает активно работать мозг. Но далеко не у всех есть возможность отправиться в другую страну и посетить там «взрослые» аттракционы для получения новых ощущений. Специально для удовлетворения подобных желаний существуют специальные квест-комнаты.

Там можно с головой окунуться в приключения, по-настоящему испугаться, заставить извилины шевелиться быстрее и получить бурю эмоций, иногда даже положительных и отрицательных одновременно.

Что такое квесты?

 

Квест подразумевает под собой своеобразную интеллектуальную игру. Он проводится в отдельном помещении и позволяет посетителям выбрать одно из множества тематик. Чаще всего любители новых ощущений выбирать экшены, страшилки, и сюжетные истории.

Главная задача участников – как можно быстрее выбраться из комнаты, выполнив все задания. А наиболее успешный человек или группа обязательно будут удостоены первого места в рейтинге комнаты, где они и проходили квест.

ТОП 20 лучших квестов в Москве

1. 5 жизней

Настоящий лидер рейтинга представляет собой экшен-игру. В результате ее прохождения участники обязательно зарядятся яркими эмоциями и ощутят приятную усталость. Здесь игрокам придется поработать не только головой, но и мышцами, поэтому предварительно обязательно стоит сделать хотя бы разминку конечностей.

Квест предназначен для группы людей, которым потребуется перемещаться по помещению бегом, ползком и прыжками, одновременно выполняя задачи на логику и помогая друг другу.


2. ЗЛО: Легенды темного мира

Один из лучших квестов-страшилок рассчитан на компанию из 2-6 участников. Главным его преимуществом, помимо интересного сюжета конечно, является возможность посещения детьми старше 8 лет.

Для каждой возрастной категории здесь предусмотрена своя версия игры.

Помимо реальных игроков здесь также присутствуют и виртуальные, которые способны изменять свое поведение и адаптироваться под первых. Участники заходят в комнату в качестве исследовательской группы, занимающейся паранормальными явлениями, и за определенное время им необходимо справиться со всеми заданиями.


3. Лабиринт Подземелье

Квест с невероятной атмосферой нравится дружеским компаниям, которые постоянно ищут себе новые приключения. Игроки отправляются в темный лабиринт, где их задачей является обнаружение секретных тайников. Мешать достижению цели будут хранители, одолеть которых возможно только сообща.

Кроме того, каждому участнику обязательно нужно отыскать не менее 6 тайников, а также пройти специальный обряд. Выбраться «на волю» возможно лишь после выполнения всех действий.


4. Сайлент Хэлл

Сайлент Хэлл

Интересный и увлекательный квест с актером из любимого многими фильма. Он идеально подходит фанатам данной кинокартины, потому как комната максимально погружает игроков в ту атмосферу. Загадки здесь не слишком сложные, поэтому выполнить все задачи команде удастся быстро.

Если работать сообща, в квесте-страшилке легко можно найти и смешные моменты, поэтому перед походом туда лучше собрать команду побольше.


5. Последняя просьба

Еще одна неплохая страшилка, рассчитанная на час игры. Участники с самого начала помещаются в лес, где случайно находят странный дом. С этого момента им приходится активировать свои мозги и настроиться на разгадывание загадок.

Хотя особых сложностей в заданиях нет, их количество здесь довольно велико.


6. Президентский рейс

Далекий от страшилок квест предлагает участникам отправиться на борт воздушного судна и выполнять там роль персонала, который обслуживает президента государства.

Так называемым «переломным моментом» в этой истории является внезапное попадание в зону «треугольника», из-за чего из самолета исчезают абсолютно все персонажи, а остаются только реальные игроки.

Главной задачей команды является предотвращение катастрофы.


7. Битва за Москву

Квест на военную тематику предназначен для детей старше 14 лет. Страшного в нем ничего нет, но заставить работать мозг придется на максимум. Игрокам предстоит ощутить себя настоящими советскими солдатами во времена ВОВ.

Единственной их задачей выступает спасение единственной столицы, но времени на это, в отличие от реальной битвы, дается всего час.


8. Люди в черном: переполох в Чайнатауне

Приключение для подростков с аниматорами нравится гостям за реалистичные декорации и полное погружение в атмосферу любимого фильма про не злых пришельцев. Здесь участникам понадобится проявить не только умственные способности, но и ловкость.


9. Шпионская история: Побег из посольства

Максимально реалистичный квест подходит начинающим участникам.

Самое главное, что следует сделать перед входом в комнату – забыть о прохождении игры. Все задания здесь логичны и жизненны, поэтому искать подсказки на стенах или в кучах хлама не придется.


10. Исчезновение графини Паццо

Страшный квест для компаний людей из 2-5 человек имеет весьма интересный сюжет.

Если говорить о нем кратко: молодая графиня Паццо исчезает после собственной же свадьбы, и это – не просто кража невесты. По городу начинают ходить слухи о ее убийстве. Муж графини не стал отчаиваться, а самостоятельно отправился на поиски супруги, но довольно быстро отказался от этой затеи.

Игрокам предстоит выяснить, куда же все таки пропала новоиспеченная жена графа и почему он неожиданно заинтересовался совершенно другими делами.


11. Форт Боярд

Совсем не страшный и довольно дешевый квест подходит в качестве развлечения для взрослых и детей. Он привлекает внимание, как правило, тех людей, которые хотя бы раз смотрели по телевизору популярную программу «Форт Боярд».

Здесь игроки погружаются в эту атмосферу и их задачей является сбор золота. За выполнение каждого задания участникам начисляются очки.

Особых сложностей при прохождении мини-испытаний не возникает, так как для каждого из них предусмотрены подсказки.


12. Черные зеркала

Немного пугающий, но весьма привлекательный квест для ощущения повышенного адреналина пользуется огромной популярностью именно в столице, хотя существует и в некоторых других городах.

Заходя в комнату, игроки сразу начинают наблюдать за аномальными явлениями, которые в реальной жизни увидеть невозможно. Полнейшую реалистичность подтверждают декорации, о которые даже можно случайно поцарапаться, ведь главными элементами всей композиции являются осколки стекол.


13. Охотники за привидениями

Не страшный, но увлекательный квест для подростков и взрослых людей, являющихся фанатами фильма про охотников за духами, а также тех, кто любит рассказы про паранормальные явления.

Здесь все оборудовано так, чтобы с реальностью не было никакой связи. Абсолютно все знаки и информация указывают лишь на наличие неподалеку приведений и способы борьбы с ними.


14. Insane Paranoid

Самый страшный в рейтинге квест требует устойчивой психики и хорошего логического мышления участников. Его сюжет построен на нескольких фильмов подобного жанра. Игроки не перевоплощаются ни в каких серьезных людей, а являются самими собой. В этой истории группу друзей приглашают в заброшенный дом на фотосессию, откуда и начинаются приключения.

Особенность квеста – максимальная детализация, ведь здесь в каждой комнате есть множество всевозможных предметов, еще больше внушающих страх.


15. Дивергент. Этап: фильтрация

Данный квест прекрасно подходит подросткам, которые еще не определили свое предназначение в жизни. Здесь они могут ощутить себя теми самыми дивергентами, чей жизненный путь определяется одним только ДНК крови. Но по сюжету главные герои желают изменить свое предназначение, поэтому им придется пробираться всеми силами к главному компьютеру, чтобы подменить результаты тестов.


16. Сокровища Дракулы

Погружаясь в атмосферу графства всемирно известного вампира, участники квеста перевоплощаются в охотников за приведениями.

Они, прослушав лекцию о тайном входе в сокровищницу Дракулы, сразу отправились туда. Выполнять задания предстоит как на пути к сокровищнице, так и непосредственно в ней.


17. Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Довольно простой, хоть на первый взгляд и пугающий, квест сделан по мотивам известной кинокартины. Знать сюжет одноименного фильма здесь не потребуется, так как в ходе игры все становится ясно.

Участники будут вынуждены совершить побег из обычной тюрьмы, не привлекая внимание охранников и остальных заключенных, чтобы не появился «хвост».


18. Почта Будущего

Квест с двумя уровнями сложности, в зависимости от возраста участников, предлагает посетить реалистичную почту, которая, по мнению разработчиков, будет существовать через столетие на нашей территории. Для того, чтобы выбраться из помещения, игрокам потребуется изучить все отдельные комнаты и решить несложные задачи.


19. Билет в один конец

Приключение, рассчитанное на 60 минут, отправляет игроков в обычный поезд с пассажирами, который захватывают террористы и ведут его к составу с ядом. Абсолютно все средства связи с внешним миром повреждены, а персонал надежно заперт в последних вагонах.

Участникам ставится только одна задача – запрыгнуть в самый опасный вагон под номером 13 и предотвратить столкновение.


20. Точка невозврата

Практически детский квест не подразумевает большого количества командных заданий. На его прохождение дается 70 минут, но большинство участников справляются гораздо раньше.

Участникам предстоит перевоплотиться в агентов, которые посредством инновационной разработки проникают в мозг человека и просматривают его воспоминания, внося свои изменения.


Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...