Лучшие квесты на ПК

Квесты на ПК представляют собой весьма необычный жанр. Они еще на заре становления видеоигр обрели достаточно широкую аудиторию поклонников.

Геймеров привлекает простой геймплей, из-за чего квесты способны заинтересовать даже тех пользователей, которые не привыкли просиживать время за играми. Ближе к современности рассматриваемый жанр стал терять популярность, поскольку игроманам уже приелся подобный опыт.

Но даже несмотря на это квесты все еще присутствуют на полках виртуальных магазинов. Современные создатели игр такого жанра стараются сделать свои продукты более качественными и интересными для аудитории, что, как ни странно, им удается весьма неплохо.

Такие варианты прекрасно подойдут игрокам, которые успели соскучиться по старым добрым развлечениям и готовы выделить им хотя бы част в день. К тому же, многие ценители утверждают, что лучше жанра для индии-разработчиков не придумаешь.

Далее мы предлагаем рассмотреть ТОП-25 квестов на ПК. Среди них имеются как классические, так и современные вариации, поэтому выбрать подходящий вариант сможет каждый геймер.

Лучшие квесты на ПК

1. Candle

Почетное первое место достается квесту, где пользователю предстоит принять на себя облик неофита по имени Теку. Сюжет закручивается вокруг племени, откуда был похищен шаман. Теперь главному герою необходимо пройти достаточно опасный путь, чтобы освободить друга.

Преодолеть трудности Теку поможет его особый дар. Вместо левой руки у главного героя находится свеча, которая освещает ему путь и помогает ориентироваться в пространстве.

Отличительной особенностью квеста можно назвать графический стиль, из-за чего его и любят практически все пользователи.

Сеттинг древних южноамериканских племен передан посредством акварельных рисунков, которые перед попаданием на экран были созданы на бумаге. Все это смотрится довольно креативно и привлекательно, поэтому оторваться от игры иногда бывает нелегко. 

2. The Myst

Один из наиболее оригинальных и остросюжетных квестов имеет массу преимуществ, на которые следует обратить внимание.

Геймерам в нем нравится, к примеру, высокое качество графики, полноценные переиздания под современные платформы, невероятная атмосфера, а также не схожие между собой игровые миры.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, которое только добавляет драйва в процессе решения головоломок. Среди задачек есть как простые, так и заставляющие извилины работать по полной, поэтому с такой игрой никогда не станет скучно.

3. King’s Quest

По-настоящему королевский квест является новинкой в знаменитой серии игр. Он вышел в 2015 году. Такая игра состоит из нескольких отдельных эпизодов, которые выходили по очереди в разное время.

На сегодняшний день все эпизоды уже вышли, поэтому ожидать новинки пользователям не придется. Квест сделан в виде классического фентези, чем и задается атмосфера виртуального мира.

Здесь по сюжету престарелый король вспоминает о былых приключениях и рассказывает о них своей внучке. Пользователю предстоит побывать как раз в описываемых им приключениях, разгадывая головоломки и ища пути выхода.

4. The Longest Journey

Классический квест с увлекательным и впечатляющим сюжетом славится также большой и красочной виртуальной вселенной. Здесь геймерам приходится по душе широкая свобода действий, а также музыкальное сопровождение.

Путешествие пользователю вместе с главным героем придется преодолеть длительное путешествие. На пути, безусловно, будут встречаться неурядицы, но справиться с ними под силу каждому.

Главное – спокойно поразмыслить и решение задачи придет само собой. Не меньше радует неожиданно качественная российская локализация, которую весьма сложно встретить даже в играх 21 века.

5. The Talos Principle

Превосходная игра с первых кадров дает понять, что не является инди-поделкой. Здесь отмечается действительно глубокий сюжет, погружаясь в который следует быть осторожным, поскольку он способен затянуть надолго.

Без зазрения совести сюжет можно назвать даже философским. Он позволяет найти ответ на распространенный вопрос: может ли искусственный интеллект обладать человечностью? Здесь он поднимается достаточно серьезно и избежать получения на него уж никак не удастся.

Главный герой квеста просыпается в новом и неизведанном для себя мире. Ему предстоит решить немало задачек, чтобы выжить и найти выход. Виртуальный мир нелинеен, из-за чего геймер должен принимать нестандартные решения на каждом шагу.

При этом важно помнить, что любой выбор имеет свое значение и свои последствия.

6. Full Throttle Remastered

Достойная внимания квест игра про байкеров, рок-н-ролл и мотоциклы уж точно не оставит никого равнодушным. Она была выпущена в 2017 году и моментально покорила сердца игроманов, любящих настоящие приключения.

Пользователи всегда хвалят данный шедевр за захватывающий сюжет, запоминающихся персонажей, а также добротный юмор практически после каждого действия и ненавязчивые головоломки. Здесь главным героем является байкер Бен.

Он лично расследует убийство владельца завода, который последний в своем роде выпускал двухколесный скоростной транспорт. Мужчине предстоит разобраться в деле подробно и помешать злодею по имени Рипбургер в закрытии цеха.

Все действия в игре происходят под аккомпанемент знаменитой рок-группы The Gone Jackals. Кроме того, на каждом шагу встречаются современные шутки, поднимающие настроение каждому геймеру.

Не обходится в данном квесте и без драк, которые позволяют понять, кто лучший и больше достоин победы.

7. The Whispered World

Вариант из так называемой «золотой эпохи» квестом предлагает пользователям столкнуться со сказочным миром. Он передается посредством приятной анимационной графики. Основным персонажем здесь является клоун по имени Седвик.

У него нет никаких особых геройский качеств, скорее наоборот – этот человек частенько ноет, трусит и роняет все из рук. Внезапно Седвику приходит видение, в котором он якобы становится причиной конца света.

Клоуна, разумеется, пугают подобные кошмары и он принимает решение разобраться в этом вопросе подробнее.

8. Нэнси Дрю

Полноценная серия игр не оставляет равнодушным никого, а особенно тех, кто играл в нее еще в прошлом столетии. Настоящий игровой сериал состоит из 33 частей. Каждая из них представляет собой полноценную игру, которую хочется пройти до самого конца.

Данная серия имеет прямую литературную основу, что особенно важно. Каждая игра создана по мотивам соответствующего литературного произведения, автором которого выступает Кэролайн Кин.

9. The Secret of Monkey Island

Остров обезьян – достойный внимания квест. Здесь наблюдается специфический юмор, который открывается с самых первых минут. Главным персонажем выступает Гайбраш Трипвуд.

Именно труднопроизносимое имя, как ни странно, привлекает внимание пользователей больше всего. Персонаж твердо уверен в своих намерениях стать пиратом, но для вступления в ряды «одноглазых» требуется выполнить ряд стереотипных заданий с весьма непростыми разгадками задач.

Именно в этом Трипвуду и придется помочь игроку. В этом квесте таится действительно интересная история, способная удивить каждого.

10. Sherlock Holmes

Еще один игровой сериал с качественной графикой создан по мотивам книг о величайшем сыщике. Его главными достоинствами выступают: высокая интеллектуальная составляющая, по-настоящему динамичные эпизоды, панорамный обзор, озвучка Ливанова в одной из частей.

Данный сериал предназначался сперва только для компьютеров, но на сегодняшний день самый удачные части доступны и для игровых приставок.

11. The Next BIG Thing

Вариант с классическим геймплеем нравится даже детям. Здесь требуется как по старинке собирать и применять предметы, изучать локации и проводить диалоги с другими персонажами.

Сюжет разворачивается вокруг репортеров, которые отправляются на мероприятие к известным монстрам из классических фильмов ужасов.

12. Still Life

Квест с увлекательным сюжетом привлекателен также своим музыкальным сопровождением. Эта игра развивается в двух эпохах, а сюжет захватывает дух у каждого игрока с самых первых секунд.

В отзывах пользователей о рассматриваемом квесте нередко встречаются упоминания об атмосферности и качественной графике.

Но при этом здесь имеются и недостатки – вторая часть игры наполнена багами, которые, к сожалению, разработчики не устранили до сих пор, не согласившись на выпуск новой части.

13. L.A. Noire

Детективный квест часто называют лидером «фанатских симпатий», поскольку поклонников у него действительно много.

Главными преимуществами рассматриваемой игры можно назвать атмосферу нуара, графику, кинематографичность, а также известный многим саундтрек. Из минусов тут отмечается лишь недостаточная оптимизация.

14. Grim Fandango Remastered

Не менее популярная игра заставляет геймеров думать на каждом шагу. Здесь главным героем является агент, который был в загробном мире. Первая часть квеста вышла в далеком 1998 году, а новая попала на прилавки магазинов только 2015 году.

Именно вторая версия и вызвала фурор во вселенной компьютерных игр. Новый вариант значительно превосходит своего предшественника по графике и озвучке, но при этом атмосфера оригинального квеста здесь сохранилась в полной мере.

Игрок с самых первых секунд оказывается на месте Мэнни Калавера – того самого агента, который был сослан в Департамент Смерти за многочисленные грехи. Его главная задача – продавать новоприбывшим путевки по загробному миру в зависимости от количества их грехов.

Освободиться от такой однообразной и весьма взбудораживающей работы возможно, но для этого потребуется продать путевки нескольким праведникам. Сделать это непросто, но внимательному и сосредоточенному игроку это обязательно удастся.

15. Botanicula

Ничуть не мрачная история данного квеста предлагает пользователям защитить последнее семя от пауков-паразитов. Действующими лицами здесь выступают как раз пять забавных существ, обладающих уникальными способностями.

Один умеет удлинять собственные части тела, второй освещает темные локации и т.д. Игра разделена всего на 7 уровней, каждый из которых по-своему интересен.

Задачей геймера является изучение локаций, сбор полезных предметов и решение всевозможных головоломок. При этом персонажи вполне могут взаимодействовать между собой, что также можно назвать преимуществом.

16. To The Moon

Квест, где главными героями являются Нил и Ева славится своим живым и оригинальным сюжетом. Помимо этого преимуществами игры можно назвать впечатляющие диалоги, привлекающий сакндтрек и острую эмоциональную составляющую.

Говоря о недостатках, стоит отметить только примитивный геймплей, хотя пользователей это редко отталкивает, поскольку сюжет тут увлекает гораздо больше.

17. Thimbleweed Park

Подходящий вариант для почитателей пиксель-арта и черного юмора. Здесь разворачивается сюжет вокруг пятерых героев, которые находятся в захудалом городке Тимбвилд Парк.

Пользователю предстоит расследовать убийство, как обычно, загадочное. Но при этом важно помнить, что на достижение цели есть всего одна ночь. Помимо этого сложности добавляют совершенно разные картины произошедшего, которые описывают другие персонажи.

18. Machinarium

Необычный квест с роботами в главных ролях предоставляет возможность игрокам найти выход из западни, добраться до города и оказать помощь его мэру. Здесь есть действительно креативная задумка, шикарное музыкальное сопровождение и эмпатическое вовлечение.

19. CHUCHEL

Игра с интересным названием имеет одну отличительную особенность – вездесущий абсурд. Она обязательно понравится тем, кто умеет нестандартно мыслить и готов найти выход из необычных и неожиданных ситуаций.

Игроку предстоит управлять существом, которой зовут Чучел. Его единственная цель – добраться до черешни. И хотя на первый взгляд она кажется простой и даже смешной, путь к ней весьма сложен.

20. Limbo

Квест в жанре пратформеры представляет историю про малыша, который хочет найти свою сестру в мрачном пограничном мире.

Мальчику придется пережить немало страхов, как и самому игроку, но добиться желаемого все же нужно, ведь без этого никак нельзя возвращаться домой. Из недостатков игры отмечается только тот факт, что она слишком коротка.

21. Valiant Hearts: The Great War

Мультипликационный квест повествует об участниках Первой Мировой войны.

Здесь главными героями являются люди, которые никак не хотели начала этой войны, но поделать уже ничего не смогли. Пользователю предстоит помочь им пережить все трудности и не утратить оптимизма и жизненных сил.

22. Dear Esther

Экспериментальный артхаусный проект на удивление получился весьма выигрышным. В этой игре нет врагов и союзников, а игроку требуется только исследовать локации и в итоге дойти до маяка.

Квест заставляет пользователя проникнуться атмосферой и проникнуть в подсознание главного героя, который своими монологами якобы писал письма некой Эштер.

23. Deponia

Еще один квест с элементами юмора сделан в максимально мультяшном стиле. Здесь главным героем выступает Руфус – настоящий неудачник, проживающий на планете-свалке. Он мечтает поскорее выбраться отсюда и начать жить нормально.

Главной целью Руфуса является городок под названием Элизиум.

Он находится высоко в небе, а потому добираться до него придется долго. Помимо этого в сюжете завязывается и романтика – главный герой встречается с жительницей Элизиума по имени Гоал и хочет вернуться на ее родину вместе с возлюбленной.

24. Syberia 3

Данный приключенческий квест впервые появился в продаже только в 2017 году. Он выполнен в жанре стимпанк. По названию некоторые пользователи ошибочно полагают, что действие будет происходить в Сибири – заснеженном российском регионе.

Но в действительности местом действия здесь является остров с названием Сиберия. Здесь игрок занимает место девушки-юриста, которая отправляется на остров, переполненный необычными существами, мамонтами и загадками разных уровней сложности.

Прохождение квеста предполагает изменение жизни народа юколов, а также общение с многочисленными персонажами. В процессе игры пользователь обязательно получит удовольствие от захватывающих видов и решенных головоломок.

Сюжет здесь представляет собой отдельную историю, а потому пользователю не придется проходить две предыдущие части, что само по себе является существенным преимуществом. Сиберия 3 – это действительно полноценный мир.

Он весьма странный и завораживающий, наполнен колоритными персонажами и увлекательными загадками. Такая история действительно стоит потраченного на нее времени.

25. The Witness

Завершающее место почетно занимает квест, сюжет которого разворачивается на острове, который и придется исследовать главному герою.

Здесь отсутствуют диалоги и сам рассказчик, пользователю предстоит узнавать все нюансы самостоятельно, не пользуясь помощью посторонних, пусть и виртуальных, существ. Для этого в игре предусмотрены головоломки и предметы окружения.

Особенно сильно геймерам нравятся статуи людей, которые встречаются довольно часто. Они больше напоминают людей, которые буквально пару секунд назад занимались своим делом, но в одно мгновение внезапно окаменели.

Не меньшим преимуществом выступает графический стиль – он здесь достаточно простой, но одновременно с этим способен зацепить собственной красочностью и необычностью.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial