20 лучших клеев для обуви по отзывам профессионалов

Время чтения: 13 минут

Одним из наиболее главных элементов гардероба каждого человека является обувь. Она играет важную роль как в мужском, так и в женском образе, ведь по ней действительно можно много сказать о человеке. Именно по этой причине обуви требуется обеспечивать должный уход и всегда поддерживать в хорошем состоянии, чтобы продлить ее эксплуатационный период.

Дефекты на ней появляются весьма часто, а вот денег на работу мастера хватает не всегда, поэтому ремонтировать приходится саморучно. Отличным средством в таком случае станет специальный клей для обуви, который устраняет практически все недостатки и надежно соединяет края изделий.

В нашем рейтинге представлена двадцатка лучших клеев для обуви. Все они помогут сэкономить деньги и надежно скрыть любые неполадки. Кроме того, в конце мы рассмотрим несколько основных критериев выбора клея, ведь ошибаться в нем – себе дороже.

ТОП 20 лучших клеев для обуви. Рейтинг 2019

1. Супер момент для обуви

Прекрасный клей предназначается для быстрого ремонта любой обуви. Он справляется совершенно со всеми материалами. Сам состав прозрачный, имеет устойчивость к влаге и не подвергается разрушению в случае воздействия разных температур.

Сразу после его нанесения шов становится эластичным, что говорит о высоком качестве средства. Покупатели преимуществами данного продукта считают удобную форму дозатора, быстрое высыхание на поверхности, а также повышенную прочность.

Что же касается отрицательных качеств, среди них можно выделить только чересчур резкий аромат, но он свойственен всей продукции Момент.

2. Контакт

Действенный клей отечественного производителя, как и предыдущий, работает с любыми материалами. Особенно сильно данный продукт радует потребителей своей консистенцией – она идеальна для того, чтобы закрыть трещины и зазоры, одновременно делая их незаметными. При этом, если в точности соблюдать инструкцию по использованию клея, он достигнет высокой сцепливаемости.

3. Сила

Надежный клей активно используется обычными людьми и мастерами в ремонте обуви. Он прекрасно восстанавливает кроссовки, туфли, босоножки и даже шлепанцы. Данное средство фиксирует разные материалы и не позволяет им отсоединиться друг от друга долгое время.

В отзывах покупателей из плюсов можно встретить следующие моменты: удобство в эксплуатации, абсолютно невидимые точки соединения, высокоподвижный шов, наличие возможности подправки при фиксировании. Кроме того, людям нравится экономный расход продукта, хотя при этом его стоимость подозрительно низка.

4. Момент Капелька

Популярный клей продается в красной упаковке и предназначается исключительно для ремонта обуви, а не соединения бумаги, пластика и прочих материалов. Он замечательно удерживает детали обуви, выполненные из натуральной кожи или же ее заменителя.

Кроме того, этим клеем хорошо фиксировать резину, пробку и текстиль. При необходимости он соединяет разнородные материалы. Шов средства, если его срок годности еще не истек, всегда эластичный и гибкий, а разрушить его не способны даже морозы и осадки.

5. Клей 317

Универсальный желтовато-коричневый клей славится превосходной адгезией, практически мгновенным схватыванием и повышенной прочностью. Сделан он на неопреновой основе, за что его любят многие потребители. Данное средство прекрасно склеивает даже самую ужасную обувь, которую, казалось бы, уже невозможно «оживить».

При этом в случае необходимости клеем можно обработать стекло, шпон, каучук, дерево и даже керамику. Кроме того, формула данного продукта рассчитана на соединение серьезных материалов – камня, кирпича, плитки, паркета и проч.

6. UHU Schuh&Leder

Высококачественный клей призван фиксировать твердую и мягкую поверхность обуви. Он продается по выгодной стоимости, но при этом экономно расходуется, поэтому одного тюбика вполне может хватить на всю семью.

Каждый шов массы получается эластичным, сохраняя данное свойство в течение долгого времени. Более того, такой состав не подвергается воздействию влаги, спирта и иных агрессивных веществ, способных повредить обувь.

Некоторые потребители в отзывах указывают также на способность смеси перенести температуру от -20 до +125 градусов и легкое удаление ненужных остатков с обработанной поверхности.

7. Seam Grip

Идеальный клей для маскировки порезов, трещин и прочих дефектов на обуви. Он подходит для полноценного восстановления поверхности любого материала. Шов обретает эластичность только после полной просушки, поэтому не стоит переживать, если он не стал таковым сразу.

Самое главное, что стоит запомнить перед работой с составом – наносить его лучше на очищенную от жира, грязи и пыли поверхность. Недостаток у этого продукта тоже имеется – в его составе присутствуют вредные для здоровья человека вещества, из-за чего работать с ним лучше всего с использованием средств индивидуальной защиты и открытым окном, если это делается в помещении.

8. Спрут

Клей с улучшенным составом обеспечивает крепкое соединение поверхностей. Он обладает влаго- и морозоустойчивостью. Кроме того, потребители в качестве достоинств отмечают прозрачную консистенцию, наличие возможности корректировки при необходимости, а также адаптированность состава для домашнего использования. Не меньше радует и низкая стоимость, за которую очень приятно получить действительно качественный и эффективный продукт.

9. Секунда

Полиуретановый клей идеально подходит для проведения ремонта обуви, а также прочих изделий. Он замечательно справляется с резиной, кожей, текстилем, полиуретаном, а также металлом, деревом и пластиком. Именно за это данный продукт прозвали универсальным, а потому и спрос на него далеко не маленький. Помимо этого он обладает устойчивостью к морозу и воздействию агрессивных веществ.

Расходуется продукт экономно, а распределять его удобно за счет продуманного носика. Минусом при этом выступает малый срок годности клея – его лучше назвать одноразовым, так как после вскрытия упаковки он засыхает.

10. Момент Марафон

Довольно популярный клей, предназначенный для восстановления обуви, устойчив к влаге, а также не способен разрушаться при температуре от -40 и до +110 градусов. При этом, независимо от погодных условий, свойства состава не теряются. Когда состав случайно попадает на другую поверхность, его возможно быстро и без последствий удалить.

Более того, преимуществом считается тот факт, что колпачок не прилипает намертво к флакону после использования смеси, как это частенько случается с другими подобными продуктами. Срок годности у этого клея равен двум годам, чего вполне достаточно для домашнего ремонта обуви, к тому же, продается он по выгодной цене, а потому купить новый тюбик не составит труда.

11. DoneDeal Склею насмерть

Прозрачный клей нравится покупателям своей влагостойкостью. Он относится к категории универсальных, поскольку помогает соединить как однородные, так и разнородные материалы.

Кроме того, состав не подвергается неблагоприятному воздействию температур, поэтому при любой погоде обувь, склеенная ним, не будет терять вида и заново повреждаться.Единственный нюанс – клей твердеет только спустя сутки, поэтому после проведения восстановительных работ в ближайшие часы обувь лучше не носить.

12. НОВБЫТХИМ Уран

Превосходный по качеству клей радует покупателей своей эластичностью, неспособностью изменить форму обрабатываемой обуви, а также долгими эксплуатационными характеристиками. Использовать его рекомендуется при ремонте демисезонных изделий, потому как активные вещества, присутствующие в составе, прекрасно противостоят влаге и резкой смене температуры.

Не меньше радует наличие в продаже тюбиков и тубусов разных размеров, благодаря чему можно запастись средством на долгое время. Что касается отрицательных качеств, среди них покупатели выделяют только пожароопасность и токсичность компонентов, из-за чего без защиты при работе с продуктом не обойтись.

13. Сапожник

Специально предназначенный для обуви клей после распределения по поверхности образуется в прочный и умеренно эластичный шов. Им очень хорошо склеивать подошву, поскольку влага и перепады температур такому составу не страшны. В основе продукта лежит наирит и органические растворители. Клей рекомендуется к применению в быту и даже при промышленном производстве обуви.

Также преимуществом считается универсальность продукта, поскольку он прекрасно соединяет подошву совершенно с любым материалом. Говоря об отрицательных качествах, люди указывают на утерю свойств клеем при длительном нахождении в температуре менее +10 градусов.

14. BOCHEM Bonikol MG

Данный клей выполнен на резиновой основе, за счет чего он идеально подходит для работы с кожаными и текстильными элементами, а также для приклеивания декора. Его не рекомендуется использовать для укрепления подошвы, если она находится под большой нагрузкой, поскольку это попросту не даст результата.

Следуя из этого отметим, что клей больше подходит для резиновой обуви, когда на ней появляются мелкие трещины – их он надежно скрывает. Другими преимуществами продукта можно назвать его нетоксичный состав, возможность использования в целях герметизации, а также эластичность шва, не подвергающегося разрушению.

15. Десмокол

Полиуретановый клей от отечественного производителя нравится покупателям своей надежностью, а также высочайшим качеством клеевых соединений. В процессе изготовления продукта применяются синтетические смолы, которые делают товар лучше и долговечнее. Помимо ремонта обуви данный клей подходит и для соединения пластмассовых, металлических и стеклянных элементов.

При этом продукт не боится влаги и резкой смены температур. Кроме того, потребители отмечают его универсальность, ведь использовать состав можно как для заклеивания верхних частей обуви, так и подошвы. А недостатком при всем этом выступает выделение специфического запаха массы.

16. Эва

Бюджетный тайваньский клей для обуви считается отличным помощником в быту. Он качественно выполняет поставленную задачу и при этом экономно расходуется.

Положительных моментов у этого продукта уйма: влагостойкость, неспособность спровоцировать аллергические реакции у людей и животных, способность закрывать любые повреждения, доступность по стоимости, длительность эффекта.

Вместе с плюсами отметим и пару существенных минусов – состав не подходит для поверхностей ПВХ и редко имеется на полках магазинов, из-за чего проще заказать его через интернет.

17. Анлес Обувной

Эффективный клей устраняет дефекты как на летней, так и на зимней обуви. Он подходит для всевозможных типов работ и считается полупрофессиональным средством, хотя по стоимости он ближе к самым бюджетным товарам нашего рейтинга.

Другими положительными качествами являются: нерастрескивающиеся и эластичные швы, комфортное использование, достаточно крепкая фиксация, устойчивость к большим нагрузкам. Минус тут, конечно, тоже имеется – лишнюю массу сложно собрать с поверхности, потому как она чересчур липкая.

18. Наирит 1 (88-П1)

Высокоэффективный клей предназначен для соединения ткани, кожи, резины и дерева. Он подходит для приклеивания подошвы на любой обуви. Покупатели в положительных отзывах, как правило, указывают на отсутствие в составе вредоносных компонентов и, следовательно, безвредность для людей и животных. Что же касается минусов, среди них стоит выделить только высокую стоимость товара по сравнению с его конкурентами.

19. Kenda Farben SAR 30E

Универсальная клеящая масса изготавливается итальянским брендом. Данное средство уже не раз демонстрировало свое качество, а потому лишний раз говорить о нем не стоит. В целом, оно прекрасно справляется с любой работой, соединяя все материалы и выдерживая самые большие нагрузки. Кроме того, покупателям нравится отсутствие неприятного аромата при вскрытии упаковки. А минусом выступает высокая цена.

20. Kenda Farben SAR 306

Завершает рейтинг клей, который подходит как для бытовых целей, так и для профессионального применения. Он славится своей устойчивостью к резкому изменению температуры, отсутствием резко неприятного запаха, а также высокоэффективностью. Что же касается отрицательных моментов, люди выделяют только дороговизну товара.

Критерии выбора

Масштабность работы. Если требуется подклеить лишь малую часть подошвы, не стоит тратиться на большую упаковку – с этой целью будет вполне достаточно маленького тюбика. А вот если работа предстоит сложнее или обуви много, можно рассматривать более объемные упаковки.

Маркировка «Для обуви». Она обязательно должна присутствовать на тюбике, поскольку без нее состав не сможет устранить дефекты обуви вовсе или хотя бы сделает это ненадежно.

Назначение клея. На сегодняшний день выделяют три основных классификации клеев по их назначению: основного скрепления (подходит для подошвы и каблуков, обладает достаточно высокой прочностью и считается долговечным), вспомогательного скрепления (предназначен для усиления эффекта разных видов ремонта, распределяется, как правило, параллельно скобам, ниткам и гвоздикам, при этом имеет меньшую степень адгезии) и второстепенного скреплений (больше подходит для приклеивания этикеток или подкладки, не подходит для сложного ремонта из-за слабой прочности).

Состав. В современности клей изготавливается из двух составов: полиуретановый (надежный, хорошо фиксирует, не повреждает изделие при склеивании, обладает высокой степенью герметичности и подходит для обработки трещин на подошве) и неопреновый (экономно расходуется, обеспечивает хорошее сцепление поверхностей, может применяться для проклейки любых деталей).

Устойчивость к влаге и температурным скачкам. Она обязательно должна присутствовать в характеристиках клея, потому как без этого масса перестанет держать соединенные элементы при первой непогоде.

Производитель. В современности высоко ценятся как отечественные создатели клеев для обуви (Новая бытовая химия; НПП Рогнеда), так и зарубежные (Henkel Group, Kenda Farben SPA).

Безопасность. Клей, неспособный причинить вред здоровью человека, не должен обладать сильно выраженным специфическим запахом и реагировать на открытый огонь.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...