Лучшие книги 2019 года рейтинг читателей. ТОП 15

 

1. Зима близко: средневековый мир «Игры престолов»

Произведение Каролин Ларрингтон является одним из наиболее ожидаемых лучших книг 2019. Поскольку его предшественница, «Песнь Льда и Огня», уже произвела фурор на читателей, от новой книги люди ожидают не меньшего восторга. Здесь автор описывает секрет известности фильма «Игра престолов». Ларрингтон проводит аналогии между реальными событиями, произошедшими в истории и фантастической реальностью, поскольку сама является специалистом в области средневековой культуре. Все поклонники фильма обязательно должны прочесть эту книгу, ведь, как известно, в экранизацию не входят основные моменты, от которых действительно можно получить бурю положительных эмоций.

2. Narconomics: преступный синдикат как успешная бизнес-модель

Бестселлер, связанный с экономической деятельностью, от Тома Уэйнрайта произведет впечатление на личностей, которые стремятся к новым свершениям и заработку законным путем. В книге автор раскрывает несколько основных схем наркоторговли, опутавших всю нашу планету.

3. Мастера успеха. Диалоги о власти и бизнесе

Книга Роберта Грина, которого поклонники и коллеги нередко называют Макиавелли современности, является его основной работой и самым лучшим творением за всю жизнь, о чем он неоднократно сообщал в интервью. В нее вошли целых девять статей, а точнее диалогов с известными людьми, которые добились практически максимальных успехов в своей деятельности. Здесь присутствуют: боксер, летчик-истребитель, нейробиолог, лингвист и другие. В разговоре с ними автор произведения смог вывести общую формулу успеха, о чем и написал в книге.

4. За пределами Земли: В поисках нового дома в Солнечной системе

Почитателям научного жанра в любом случае придется по душе книга, написанная совместно двумя величайшими авторами – Чарльзом Уолфортом и Амандой Хендрикс. В своем произведении они повествуют о так называемых покорителях Солнечной системы. Главные герои вынуждены обживаться далеко не на самых гостеприимных небесных телах. Они посещают и Титан, и крупнейший спутник Сатурна и многие другие места. Оторваться от произведения не так уж просто, так как каждый шаг покорителей тщательно продуман ими самими, но сложен для предугадывания читателями.

5. Мой ответ: нет, диабет

Творение автора Майкла Мосли, написавшего немало книг о здоровье человека, не оставит равнодушным никого, кто мечтает дожить до старости и при этом не страдать от серьезных недугов. В этой книге он рассказывает о диабете, вероятность появления которого в последнее время очень возросла по причине несоблюдения людьми элементарных правил питания. Современное общество потребляет в пищу чересчур большое количество быстрых углеводов, тем самым «призывая» к себе ожирение, а следовательно диабет и предиабет. Именно об этом и говорит Мосли – знаменитый врач, которому данная проблема знакома очень хорошо. Сам автор утверждает, что справиться с диабетом под силу совершенно каждому человеку и без приема медикаментов. Майкл Мосли предлагает больным по-настоящему «революционный» план лечения, рассчитанный на восемь недель. Здесь основу терапии составляют высокоинтенсивные тренинги и изменение питания. Книга действительно является бестселлером, так как на нее точно обратит внимание каждый третий читатель.

6. Ветра зимы

Произведение Джорджа Мартина, получившего знаменитость благодаря сериалу «Игра престолов», считается одним из наиболее ожидаемых. Поскольку именно из-за этой книги последний сезон сериала пришлось отложить на целых полгода, ее выходу будут рады все зрители и читатели. О «Ветрах зимы» Мартин говорил еще в 2016 году, но полностью завершить работу над ней ему удалось только недавно, поэтому миру она станет известна только в 2018-2019 году.

7. Пламя и кровь

Параллельно с написанием основного цикла Джордж Мартин начал и этот приквел. Он, безусловно, произведет большое впечатление на читателей. Здесь автор говорит о жизни и правлении популярной династии Таргариен. Хотя изначально Мартин не планировал делать рассказ слишком большим, его объем в готовом виде превысил 50 тысяч слов, что объясняет длительное время ожидания произведения.

8. Смертельная белизна

Джоан Роулинг – писательница, получившая заслуженную известность во всем мире благодаря многим своим произведениям. Несколько лет назад она показала миру серию книг, повествующих о жизни и деятельности умного и проницательного детектива по имени Корморане Страйке. Главный герой сильно впечатлил читателей своей смелостью и желанием браться за самые сложные дела и доводить их до победного конца. «Смертельная белизна» является уже четвертым романом этой серии, но читатели ожидают ее все с той же нетерпимостью и увлеченностью, как и предыдущие части. Хотя выход произведения уже совсем близок, сюжет все еще скрыт от общества. Именно это и придает роману большей таинственности и заставляет читателей больше интересоваться им.

9. Фантастические твари и где они обитают 2

Еще одно творение непревзойденной Джоан Роулинг особенно сильно ожидается в кругах фанатов экранизации первой части книги. По новому сценарию главный герой бежит из-под стражи и начинает набирать в свою команду новых людей. Единственным, кто способен его остановить, является Дамблдор. Любимый читателями и зрителями безликий исследователь по имени Ньют Саламандер в это время становится реальным героем, принявшим эстафету после окончания саги о молодом волшебнике Гарри Поттере и его «свиты».

10. Спящие красавицы

Произведение от величайшего писателя Стивена Кинга, написанное в соавторстве с сыном Оуэном, уже обрело популярность в Америке, но до наших мест его планируют донести лишь в начале 2019 года. Этот роман, как и остальные творения знаменитого писателя, написан в его особенном стиле. Здесь «король ужасов», по мнению многих читателей, даже превосходит себя самого. Возможно, именно сын Кинга добавил в произведение своих красок, тем самым сделав его бестселлером. Некоторые эксперты предполагают, что книга продержится на первых позициях русско- и англоязычных рейтингов достаточно долго.

11. Из потустороннего мира

Творение Бернарда Вербера заставляет читателей, которые уже ознакомились хотя бы с одной его работой, по-настоящему волноваться. О сюжете этого бестселлера еще ничего не известно, но судя по предыдущим работам, в нем обязательно будет присутствовать что-то необычное и запоминающееся. Вполне вероятно, что это творение станет продолжением предыдущего – «Завтрашний день кошки», хотя с другой стороны эти названия никак не пересекаются. Читатели, знакомые с творчеством Вербера, в любом случае не останутся равнодушными к новой истории.

12. Убийство командора

Тончайшие произведения японского сочинителя Харуки Мураками уже давно произвели приятное впечатление не только на его единомышленников, но и на остальных читателей. Данная книга привлекает своим сюжетом многих людей. История повествует о художнике молодых лет, проживающего в доме своего пожилого наставника. С главным героем часто происходят интересные ситуации – он слышит странные звуки наверху, после чего поднимается на чердак и обнаруживает там картину. На следующий день после этого явления с юношей начинают происходить всякие странные вещи. Хотя к ним он уже привык, появляется новая беда – он слышит не шум на чердаке, а звук колокола, доносящийся снизу, из-под земли.

13. Все ещё я

Книга Джоджо Моейс, женщины-писателя, поражает читателей своей простотой и душевностью. Как и у многих произведений этого рейтинга, сюжет романа скрыт, поэтому о нем ничего сказать нельзя. Но вот тот факт, что он станет настоящим бестселлером, уже подтвержден. Творение Моейс будет доступно поклонникам в конце 2018 или начале 2019 года.

14. Prince Lestat and the Realms of Atlantis

Одна из множества книг, которую лучше всего прочесть в оригинале, ожидается людьми разных возрастов. Ее автором является Энн Райс, а наименование в русскоязычном варианте звучит дословно так – «Принц Лестат и Королевство Атлантиды». По названию сразу понятно, что имя главного персонажа – Лестат. В книге описывается жизнь его самого и других вампиров. Данному произведению уже предшествовало несколько фильмов и рукописных сценариев, но новый вариант обязательно удивит читателей. Его экранизацию придется ждать долгое время, но настоящим фанатам автора и его творений наверняка будет интересно ознакомиться с оригиналом книги, который уже доступен покупателям. Его успели оценить многие почитатели творчества Райс и оставили о нем только положительные отзывы, поэтому те, кто ожидает русскоязычный вариант, с волнением проживают каждый день до даты выхода, которая, к сожалению, все еще не известна.

15. Приключения Эраста Фандорина “Не прощаюсь”

Завершает рейтинг бестселлеров произведение российского писателя Бориса Акунина. Эта книга является завершающей в серии. Стоит отметить, что самое первое произведение, повествующее о приключениях Эраста Фандорина, было издано еще двадцать лет назад. Сюжет детектива все еще тщательно скрывается от читателей. Всего в серию уместилось 15 книг. Каждый, кто прочитал уже все вышедшие творения, с нетерпением ожидает завершения, ведь интрига в них была довольно серьезной, а ждать целых двадцать лет не так уж и просто. Кроме того, по некоторым сюжетам уже были сняты фильмы, получившие большой успех. Поэтому не исключено, что и завершающая часть вскоре выйдет на экраны и принесет автору еще большей популярности, а режиссерам позволит улучшить свое финансовое состояние.