Лучшие кремы для ног

Ступни ног – весьма проблемные участки, а потому они нуждаются в особом уходе. Мозоли, натоптыши, трещины и сухость требуется лечить, а во избежание их появления в дальнейшем важно проводить правильную профилактику. Сегодня в этом прекрасно помогают специальные кремы, которые справляются даже с самыми сложными ситуациями.

Им под силу избавить от неприятностей из-за чрезмерных нагрузок, неудобной обуви и т.д. Кроме того, такие средства помогают привести в нормальное состояние кожные покровы.

Далее мы представляем рейтинг из 25 лучших кремов для ног, а также основные критерии их выбора. Такие средства достойны внимания и уважения, поскольку они выполняют свою задачу на высокую оценку и крайне редко доставляют неудобства потребителям.

Лучшие кремы для ног. ТОП 25

1. ФораФарм Софья

Первое место занимает крем с противоварикозным действием. Он неплохо укрепляет сосуды, а также предупреждает воспалительные процессы в них. В составе продукта имеется целый комплекс натуральных действующих веществ.

Именно они оказывают прекрасное венотонизирующее воздействие. Главным элементом здесь считается мочевина, ведь именно она способствует устранению натоптышей, а также размягчению пяток и их увлажнения.

Кроме того, важно отметить и способность состава освежить кожу, снять усталость и тяжесть, придать ощущение комфорта. Применяется такой крем не только для лечения существующих недугов, связанных с венами, но и для их профилактики.

2. Аквапилинг

Универсальное средство для проведения процедуры педикюра в домашних условиях дает возможность предупредить и устранить практически все проблемы, за исключением натоптышей. Оно прекрасно подходит для сухих мозолей, а также трещин на пятках и шероховатостей в различных зонах.

Крем предназначается для домашнего химического пилинга, в его составе нет агрессивных компонентов, поэтому о безопасности можно не беспокоиться. Главными компонентами продукта выступают мочевина и молочная кислота.

Именно они без проблем ликвидируют стержневые мозоли, которые не так давно возможно было убрать только посредством хирургического вмешательства. Дополнительно в креме имеются глицерин, экстракт ромашки и зеленого чая, а также масла мяты, эвкалипта и лаванды.

3. Easy spa крем для ног

Средство с миндалем и маслом жожоба в составе издает приятный аромат, который невозможно забыть. Оно способствует насыщению кожи всевозможными полезными веществами. Кроме того, данный продукт придает покровам большей гладкости и нежности.

При этом пользоваться кремом достаточно легко, поскольку продается он в привычной тубе. Состав смело можно считать питательным.

Решение серьезных проблем поручать ему не стоит, но вот обеспечить покровы нужными элементами он сможет вполне. Вместе с этим в положительных отзывах встречаются упоминания о том, что продукт подходит для применения в профилактических целях.

4. NATURE MED Пятки в порядке

Доступный каждому человеку крем с регенерирующими свойствами дает возможность постепенно избавляться от болезненных и отнюдь не эстетичных трещин на стопах. Вместе с этим он размягчает огрубевшую и сухую кожу, после чего качественно увлажняет ее.

Состав продукта поистине уникален – в нем присутствуют витамин Е, репчатый лук, аллантоин, подорожник, салицилка, парафин, ментол и камфора.

Покупатели отмечают в своих отзывах в качестве преимуществ следующие моменты: наличие в продаже крупных упаковок, дезодорирует ноги, эффект освежения, доступная цена. Говоря о минусах, потребители выделяют только длительное впитывание.

5. La Roche-Posay

Высококачественный крем с приятной и легкой текстурой прекрасно впитывается и не оставляет после себя жирных следов. Он славится привлекательным ароматом, который остается на коже некоторое время.

Эту же особенность смело можно назвать самой редкой среди современных кремов, поскольку большинство производителей не заботятся о запахе собственной продукции.

В отзывах потребителей довольно часто встречаются указания на быстрое впитывание, а также отличное смягчение ороговевшей кожи стоп без проведения предшествующих отшелушивающих процедур. Эти преимущества легко перекрывают единственный недостаток, которым является высокая стоимость продукта.

6. Domix Green

Весьма неплохое средство имеет нежную текстуру, за счет чего оно достаточно быстро впитывается. В составе присутствуют экстракты лекарственных трав, которые способствуют снятию усталости и улучшению процессов обмена.

Применяется такой крем не только в домашних условиях, но и в профессиональной деятельности. Главными достоинствами массы можно назвать следующие моменты: заживление ран на ступнях, улучшение кровообращения, выгодная цена, удобная упаковка с дозатором.

7. Evo с мочевиной

Не самый дорогостоящий, но вполне эффективный крем нравится каждому покупателю. Главным компонентом в его составе является мочевина, которая проникает глубоко в кожу и питает ее.

Помимо нее здесь имеются масло кокоса и оливы, которые также оказывают благотворное воздействие на кожу. Плюсами крема считаются: крупные упаковки, ускоренный эффект, прекрасный состав и быстрое увлажнение.

При этом здесь имеется единственный недостаток – полученный результат не держится длительное время, из-за чего его требуется постоянно поддерживать.

8. GARNIER Интенсивный уход

Восстанавливающее средство содержит в составе аллантоин. Оно размягчает и отшелушивает ороговевший клеточный слой, благодаря чему увлажняющие компоненты проникают глубоко в кожу стоп.

Помимо этого существенным преимуществом можно назвать тот факт, что в формулу включены активные вещества – масло ши и кленовый сок.

Именно они способствуют насыщению дермы витаминами и микроэлементами, в результате чего вместо ороговевшего слоя кожи появляется нежная и мягкая молодая дерма. Недостаток у крема только один – когда на пятках появляются глубокие трещины, состав никак не справится с ними и не даст ожидаемого эффекта.

9. Scholl Active repair K+

Один из наиболее популярных интенсивно увлажняющих кремов содержит целых 22 компонента в своем составе. Все они имеют различный профиль действия и не являются агрессивными, поэтому переживать за собственное здоровье не придется.

Видимые изменения на коже ног получится обнаружить уже спустя пару суток после первого применения продукта.

Его консистенция средняя по густоте, что нравится людям, поскольку она легко распределяется по стопам, проникает внутрь в ускоренном темпе и оставляет после себя лишь приятное ощущение смягчения. Единственным недостатком крема можно назвать высокую стоимость.

10. Aravia Super Moisture

Крем с увлажняющим воздействием предназначается для сухого типа кожи. он справляется с проблемами загрубевшего эпидермиса, а также гиперкератозом. В составе продукта имеется 10% мочевины, которая оказывает смягчающее воздействие и увлажняет покровы.

Если использовать средство регулярно, оно станет качественным и эффективным профилактическим средством против натоптышей и мозолей. Отыскать недостатки в данном продукте весьма проблематично, поэтому людей в данном креме устраивает все, а его популярность не падает уже долгое время.

11. Тайский SPA-педикюр от Organic Shop

Вкусно пахнущий крем для ног содержит в составе неплохой набор компонентов. Среди них: экстракт лайма, тмин и эвкалиптовое масло. При этом в составе не содержится парабенов и силиконов, что не меньше радует покупателей.

Кроме того, в качестве преимущества отметим нежную и приятную консистенцию, за счет чего крем легко наносится и распределяется по коже. Вместе с этим уже после первого применения уходит усталость и тяжесть после непростого трудового дня.

12. HIMALAYA HERBALS Smoothing Foot Scrub

Вариант с экзотическим составом не меньше привлекает внимание покупателей. Он осуществляет мягкую и деликатную полировку, не оставляя после процедуры никаких царапин и дискомфорта во время массажа.

Также в числе достоинств следует отметить приятный аромат тропических фруктов и легкость в смывании. Помимо преимуществ у крема имеется и один недостаток, который мало заметен на фоне вышеописанных особенностей – в составе имеются парабены и силиконы, но в минимальном количестве.

13. Vegetable Beauty

Бренд натуральной косметики представил миру и свой уникальный крем для ног, который уже успел покорить сердца множества людей по всему миру.

Главный секрет заключается в эко-овощах из Италии, поскольку именно они выступают действующими компонентами и положительно воздействуют на эпидермис. Продается такое средство в крупных тубах, а расходуется весьма экономно, поэтому хватает его на длительное время.

Другими положительными моментами здесь можно назвать возможность использования для проведения массажа, а также гипоаллергенность и ускоренное впитывание. При этом недостатком считается разрешенность к использованию только как профилактического продукта, но никак не лечебного.

14. Gehwol Med Callus Cream

Препарат для смягчения и удаления загрубевшей кожи стоп нравится покупателям за достаточно высокую концентрацию мочевины, а также наличие в составе аллантоина и глицерина. В совокупности ингредиенты ослабляют межклеточные соединения плотных слоев эпидермиса.

Помимо этого крем осуществляет глубокое увлажнение и питание. Единственным недостатком тут выступает малый объем тюбика, хотя стоимость продукта выгодна, поэтому каждый человек сможет позволить себе приобретать его систематически.

15. Подорожниковый

Бюджетный крем быстро впитывается и отлично питает покровы. Он произведен отечественной компанией, поэтому имеется во всех магазинах и аптеках России. В составе главными компонентами являются кератин и экстракт подорожника.

Говоря об отрицательных качествах, люди указывают только на тот факт, что полученный эффект не держится долго, если не поддерживать его.

16. BELLE JARDIN Active Nature Eco Смягчающий

Продукт польского производства предназначается для смягчения кожи. в его составе имеется экстракт семян льна, а также Д-пантенол. Компоненты взаимодействуют между собой и обладают ранозаживляющими свойствами.

При необходимости крем может побороть даже ощущение сухости, но для этого его потребуется использовать не реже двух раз в сутки. В качестве минуса отмечается только чересчур насыщенный аромат.

И хотя отвратительным назвать его нельзя, длительное время вдыхать запах мало кому понравится.

17. Gehwol Deodorant foot cream

Вариант для устранения запаха пота и его профилактики содержит в составе алое-вера и масло жожоба. Эти компоненты эффективно противостоят грибковым инфекциям и бактериям. Помимо этого продукт прекрасно ухаживает за чувствительной кожей и ускоряет регенерационные процессы.

Покупатели довольно часто оставляют о данном креме положительные отзывы. В них люди указывают на нормализацию потоотделения, как эффект от применения массы, уже спустя неделю регулярного использования. Но при этом некоторые потребители жалуются на малый объем тюбика.

18. Neutrogena Интенсивное восстановление

Один из трех кремов в линейке отлично справляется с питанием и смягчением кожных покровов. Он содержит в составе действующие элементы, которые проявляют себя только с положительной стороны.

Норвежское качество действительно дает о себе знать, что указывают в положительных отзывах практически все современные покупатели. Помимо этого к существенным преимуществам следует отнести сбалансированную формулу и решение актуальных проблем.

Что же касается недостатков, к ним люди относят необходимость приобретения дополнительных кремов данного производителя для получения более качественного результата, что выльется в весьма немалую сумму денег.

19. Green Mama с шалфеем и маслом льна

Средство для ног создано популярным российско-французским брендом. Оно по-настоящему заботится о состоянии кожи, а потому ему действительно можно доверять. В составе имеется немало интересных и приятных компонентов: тысячелистник, экстракт шалфея, масло льна и т.д.

После единственного нанесения продукта на кожу вскоре можно заметить заживление трещин и смягчение покровов. Но полученный эффект требуется постоянно поддерживать, чтобы полностью устранить дефекты и не допустить появление новых проблем.

20. BIELITA Foot Care крем-пудра Антисептическая

Продукт для людей, которые страдают от повышенной потливости ног, избавляет не столько от самой проблемы, сколько от неприятного аромата пота. Он справляется с опрелостями и раздражением, обеззараживает микротрещины, а также адсорбирует кожный жир и излишки пота.

Продается товар по выгодной стоимости, а потому приобрести его удастся каждому желающему. Минус тут только один – состав немного сушит покровы.

21. Christina Pampering foot cream

Крем со смягчающим и антисептическим воздействием имеет специальную формулу, которая бережно ухаживает за покровами. Он дополнительно обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Недостаток здесь один, как и во многих средствах нашего рейтинга – малый объем тубы.

22. Natura Siberica Облепиховый

Средство от популярного и недорогого бренда содержит в составе масло ши и шалфей, которые помимо приятного аромата дают положительное действие. Препарат убирает шелушения, делает кожу мягче и приятнее на ощупь.

Его нельзя назвать полностью натуральным, поскольку крем содержит Д-пантенол, но при этом он неплохо помогает ногам справиться со всевозможными проблемами. Также важно отметить, что такой состав идеален как для терапии, так и для профилактики.

23. DNC крем-воск для ног

Продукт с массой преимуществ не содержит воды в составе. Он представляет собой воск с особой консистенцией, который втирается и впитывается в кожу за считанные секунды.

В составе наиболее важными компонентами являются: витамин Е, лен, лаванда, экстракт ромашки, пчелиный воск, абрикос, а также какао. Людям в рассматриваемом средстве нравится достаточно эффективное питание и увлажнение, накопительный эффект и удобство использования.

Что же касается отрицательных сторон, к ним покупатели относят высокую цену и липкость массы даже некоторое время после впитывания.

24. Green Mama Каштан и прополис

Уникальный крем для тех, кто постоянно в конце дня чувствует усталость в ногах. Он имеет нежирную текстуру, поэтому быстро впитывается и не оставляет следов липкости.

Этот состав уменьшает отеки и дает эффект охлаждения на пару часов за счет мятного эфирного масла и ментола. Из недостатков отмечается отсутствие видимого ухаживающего эффекта, поскольку продукт всего лишь снимает усталость.

25. Лекарь С мочевиной

Завершает рейтинг увлажняющий и восстанавливающий продукт. Он смягчает покровы, ликвидирует мозоли и натоптыши, а также предотвращает появление новых трещин. Единственным недостатком здесь можно назвать не самый большой объем тубы, при этом расходуется масса не совсем экономно. Но выгодная стоимость крема позволяет людям покупать его чаще без удара по собственному карману.

Критерии выбора

Проблема. Первым делом перед приобретением крема следует выявить проблему своих ног. Дело в том, что современные составы имеют разное предназначение и, следовательно, дают совершенно разный результат. Так, для простой профилактики подойдет дешевое и малоэффективное средство, а вот для устранения конкретного недуга придется подбирать специальный крем – на упаковке указывается его предназначение. 

Тип кожи. Для каждого отдельного типа дермы требуется подбирать особый состав. На упаковках кремов, как правило, есть надпись о том, для какого типа кожи он предназначается. Если же потребитель не уверен в особенностях своих покровов, стоит поискать универсальный продукт.

Время года. В теплый период времени специалисты рекомендуют пользоваться увлажняющими составами, а вот в холода больше подойдут питательные продукты. Это важно учитывать при покупке крема, чтобы не улучшить состояние кожи при пользовании ими.

Место покупки. Продукцию для лечения какого-либо недуга следует приобретать в аптеке. Несмотря на то, что крема продаются одновременно и в обычных магазинах, именно в аптеках они оказываются дешевле и качественнее. К тому же, этот вариант позволит покупателям избавить себя от траты денег на подделку.

Стоимость. На креме для ног не рекомендуется экономить, если он нужен в качестве терапевтического, а не профилактического средства. В дешевой продукции нет нужных компонентов, а потому действенного результата от пользования ею получить не удастся.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...