Лучшие кремы от морщин

Морщины являются одной из главных проблем женщин и мужчин после 25 лет. Их кожные покровы нуждаются в тщательном уходе, поскольку организм с годами все хуже справляется с выработкой коллагена и прочих нужных минералов для нормального функционирования дермы.

Когда начинается процесс старения, люди начинают впадать в панику, ведь наблюдать каждый день сухую, дряблую, проблемную, обезвоженную кожу с морщинами весьма тяжело. Чтобы справиться с такими неприятностями, требуется обеспечить покровам должный уход.

На помощь в этом деле приходят специальные кремы. Сегодня в продаже можно найти массу средств против морщин, которые действительно качественно выполняют свою работу и не заставляют потребителей расстраиваться из-за своего внешнего вида преждевременно.

В нашем рейтинге есть целых 25 кремов от морщин. Они надежно скрывают подобные дефекты и улучшают общий вид лица. А критерии выбора, представленные в конце, помогут потратить деньги именно на нужный продукт.

Лучшие кремы от морщин в 2020 году. ТОП 25

1. Avene Ystheal

Первое место занимает отличный деликатный крем с ретинолом в составе, который идеально подходит для обладателей сухого типа кожи. Он действительно эффективно борется с мимическими морщинами, способствует улучшению тона лица и придает покровам упругости.

Средство не издает запаха, поэтому пользоваться им приятно. Помимо этого радует удобный дозатор, за счет которого лишнее количество крема не выдавливается. Но при применении продукта следует дополнительно обеспечивать коже защиту от солнца, которой не дает он сам.

2. Anew Avon

Крем для питания и увлажнения отлично справляется с устранением мимических морщинок, а также глубоких дефектов. Он весьма неплохо замедляет процесс старения, за что нравится и женщинам, и мужчинам.

В его составе присутствует растительный коллаген, глицерин, ретинол, термальная вода и кокосовое масло. Все компоненты в совокупности дают весьма неплохое действие.

Наносить массу на лицо рекомендуется примерно за час до выхода на свежий воздух и не менее чем за 30 минут до нанесения макияжа.

3. Vichy LiftActiv Supreme Serum 10

Вариант с быстрым видимым эффектом представляет собой сыворотку, которая помогает справиться именно с морщинами. Она имеет приятную легкую текстуру и быстро впитывается, поэтому никакого дискомфорта после нанесения не ощущается.

Помимо этого в числе преимуществ следует отметить приятный аромат продукта и его привлекательную упаковку, которая сразу заметна среди конкурентов на полках магазинов.

Из отрицательных моментов потребители отмечают только высокую стоимость, хотя при желании некоторое время можно пользоваться пробниками.

4. GARNIER «Сияние Молодости 25+»

Весьма интересный крем от популярного производителя подходит как для дневного, так и для ночного применения. Он эффективно возвращает кожным покровам упругость и эластичность, восстанавливая их структуру.

Помимо этого рассматриваемый продукт отлично справляется с обеспечением надежной защиты от неблагоприятного воздействия внешних факторов. В составе присутствуют натуральные компоненты, что также выступает серьезным преимуществом.

5. Clinique Repairwear Deep Wrinkle Concentrate For Face & Eye

Дорогостоящий, но действительно эффективный крем против морщин любой глубины восстанавливает проблемные клетки.

Здесь в качестве активных компонентов служат полипептиды сои – они стимулируют выработку белков, что в результате помогает ускорить рост здоровых клеток эпидермиса.

Также в составе присутствуют пептиды и аргирелин, что радует покупателей не меньше. Другими достоинствами товара можно назвать возможность его применения ежедневно, а также удобный дозатор.

Из негативных сторон тут отмечается только высокая стоимость, но при этом важно учитывать, что качеству и объему она соответствует.

6. Черный жемчуг «Самоомоложение»

Состав с натуральными компонентами никоим образом не вредит человеческому организму, а наоборот, лишь оказывает благотворное воздействие. После применения крема на лице не остается никаких следов, в том числе побочных действий в виде высыпания или раздражения.

Его разрешается применять даже в период беременности или кормления грудью, что также выступает существенным плюсом.

Основными ингредиентами этого крема являются: коллаген морского происхождения, эластин, термальная вода, глицерин, керамид, витамины С и А, а также коэнзимы различных категорий.

После распределения крема по лицу рекомендуется нанести слой солнцезащитного средства, чтобы не подвергаться негативному воздействию солнечных лучей.

7. Vichy Slow Age

Антивозрастной крем от известного производителя содержит в составе минералы, которые также принимают участие в борьбе с признаками старения на различных этапах появления морщин. Его разрешается наносить в качестве ночного восстанавливающего крема или же маски.

Особенно хорошо данный продукт справляется с областью вокруг глаз, устраняя морщины и подтягивая кожу. Дополнительно тут предусмотрен солнцезащитный комплекс, с которым не страшно выходить на улицу.

Ежедневное использование продукта способствует торможению процесса старения и устранению его признаков независимо от возраста потребителя.

8. Чистая линия «Импульс молодости»

Отечественный крем славится своим уникальным составом, в котором присутствуют исключительно натуральные компоненты и лекарственные травы. Само средство обладает успокаивающим и терапевтическим свойствами.

Главным ингредиентом тут является коллаген – он призван стимулировать выработку коллагеновых волокон в организме, а также омолаживать клетки и выравнивать тон кожи.

Достаточно много положительных отзывов покупателей также указывают на тот факт, что продукт подтягивает кожу уже после первого нанесения. Помимо этого он снимает раздражение и воспаление, устраняет прыщи, угри и микротрещины.

9. Acglicolic Classic Forte Sesderma

Средство с гликолевой основой иногда бывает сложно приобрести, поскольку в магазинах оно появляется редко, но все же поискать его стоит.

Его главными преимуществами являются: наличие удобного дозатора, визуально заметное обновление покровов, устранение мимических морщин и максимальное разглаживание глубоких, полная безопасность при применении в домашних условиях.

Но наряду с преимуществами стоит отметить и один существенный минус – стоимость продукта слишком высока.

10. La Roche-Posay Hyalu B5

Антивозрастная сыворотка предназначается для чувствительной кожи. В ее составе присутствует витамин В5, а также гиалуроновая кислота. Компоненты прекрасно дополняют друг друга и обеспечивают сногсшибательный эффект уже после первого применения.

Основными преимуществами средства можно назвать: способность разгладить любые морщины, ускоренный результат, экономное расходование, питание и увлажнение эпидермиса. Недостаток тут всего один – объем одного флакона слишком мал.

11. NIVEA увлажняющий ночной крем против морщин Q10 PLUS

Омолаживающий продукт не может не радовать своих обладателей, поскольку он дает просто потрясающий эффект каждому потребителю.

В первую очередь средство привлекает внимание людей фирмой-производителем, ведь она давно зарекомендовала себя как создатель качественных и безопасных косметических средств.

Помимо этого преимуществами считаются свойства продукта – противовоспалительное, омолаживающее, увлажняющее. В составе присутствуют самые полезные компоненты: коллаген, ретинол, коэнзим q10, глицерин и аскорбиновая кислота.

12. Vichy Neovadiol GF 45-60 лет

Вариант для ежедневного ухода за кожей после 45 лет действует в двух направлениях – стимулирование и обновление клеток, а также повышение плотности кожи. Таким средством рекомендуется пользоваться представительницам прекрасного пола во время менопаузы.

В целом, эта масса нравится людям во всем: морщинки становятся менее видными, цвет лица улучшается, аллергических реакций не наступает, состав подходи всем типам кожи.

13. Beauty Style Lipolift

Высокоэффективный крем от морщин подходит для разных типов кожи. Он благотворно воздействует на покровы за счет своего удивительного состава. Сюда вошли: эластин, керамиды, коллаген, молочные кислоты и гиалурон, кофеин, солнцезащитный фильтр, пантенол.

Использовать данный продукт лучше всего за пару часов до контакта с жидкостью и за час до выхода из дома, чтобы он успел впитаться и оказать свое действие. Как утверждают покупатели, такая масса способна быстро восстановить водный баланс, а также увлажнить кожу.

14. Pharmatheiss cosmetics D`oliva VITALFRISCH plus Q10

Немецкая аптечная косметика подходит всем типам кожи. Этот крем по-настоящему эффективен. Он издает приятный аромат, который даже задерживается на лице и радует потребителя некоторое время.

Такой состав разрешается наносить в качестве основы под макияж, поскольку держится он весьма неплохо в течение длительного времени. Что касается минусов, среди них следует отметить долгое впитывание и чересчур жирную консистенцию.

15. Natura Siberica Abcolut Beluga Cavia

Распространенный крем от «облепихового» производителя притягивает к себе практически всех покупателей за счет наличия в составе множества экстрактов лечебных трав и эфирных масел. Он регенерирует омертвевшие клетки и омолаживает старые.

Помимо этого продукт отлично справляется с обеспечением защиты от неблагоприятного воздействия от солнечных лучей, грязи, пыли, холода и так далее. Сам состав обладает легкой текстурой и впитывается буквально за пару минут.

Основными компонентами крема выступают: глицерин, эфирные масла кокоса, миндаля и жожоба, фруктовые и молочные кислоты, коллаген. Также важные позиции занимают экстракты дикой розы, каштана, чайного дерева, эвкалипта, шиповника и шалфея.

16. Грин Мама «Золотой корень и витамин F»

Представитель идеального соотношения цены и качества оставляет кожу без морщин уже после нескольких нанесений. Он нравится людям за безопасный и качественный состав, а также доступную стоимость.

Упаковывается продукт в классическую тубу, откуда его легко распределять по поверхности покровов. Крем добавляет легкий матирующий эффект, поэтому некоторые дамы во время его применения даже не пользуются декоративной косметикой.

17. RoC Retinol Correxion Deep Wrinkle

Аптечный крем от морщин омолаживает кожу, добавляет ей гладкости, упругости и мягкости. Он не способствует появлению угревой сыпи, но и не борется с уже имеющейся, что важно учитывать перед началом применения продукта, чтобы не ожидать о него сверхъестественного результата.

18. Christina Silk Uplift

Одно из элитных средств нашего рейтинга подходит для борьбы с морщинами в любом возрасте. Оно обладает лифтинговым эффектом, а в дополнение делает покровы более гладкими и шелковистыми.

Входящие в состав компоненты способны проникать в глубокие слои дермы и уже оттуда увлажнять и интенсивно ухаживать за ней. Такой крем одобрен не только самим потребителями, но дерматологами, поскольку никакого вреда организму он не несет.

Наносить массу лучше всего на увлажненную кожу, так как по уверениям производителя это только повысит эффективность.

19. КОРА против отеков и морщин с маслом Ши

Истинный спаситель нежной кожи вокруг глаз продается во всех аптеках. Он оказывает успокаивающее, антиоксидантное и укрепляющее воздействие. Средство имеет легкую консистенцию, поэтому его легко можно использовать как основу под макияж.

20. KIEHL’S Ultra Facial Cream

Омолаживающий крем от известного производителя с мировым именем обладает лифтинговым эффектом и несет немало пользы в целом. Он подтягивает овал лица, сужает поры и омолаживает клетки.При этом первые результаты от нанесения состава наблюдаются уже после первого сеанса.

Также следует отметить способность продукта вылечить угревую сыпь, устранить морщины и микротрещины.Основными компонентами здесь являются: витамины Е, А, С, минералы Мертвого моря, морской коллаген, кокосовое и льняное масло, экстракты мяты, ромашки и календулы.

Наносить средство следует на очищенную кожу, чтобы ничего не мешало проникновению активных компонентов внутрь.

21. Nuxe Merveillance Expert

Крем из антивозрастной серии призван эффективно увлажнять сухие покровы, сокращать морщины и насыщать клетки необходимыми элементами. Он подходит для всех типов кожи, не забивает поры и экономно расходуется.

22. Sampar Crme Beaut du Temps

Универсальный крем против признаков увядающей кожи и морщин любого размера способен поддерживать выработку коллагена, а также замедлять процессы старения. Он является терапевтическим средством, поскольку лечит микротрещины, прыщи и угревую сыпь.

Также данный продукт выравнивает тон, увлажняет и интенсивно питает покровы. В составе имеются следующие ингредиенты: коллаген, руцинол, эластин, кофеин, токоферол, глицерин и коэнзимы различных групп.

Применять крем разрешается дважды в день – после пробуждения или перед сном.

23. Лора Эвалар

Бюджетный антивозрастной крем интересен людям за счет шикарного состава и возможность приобретения в любой аптеке. Он увлажняет кожные покровы, скрывает мелкие дефекты и разглаживает морщины.

С глубокими продукт, конечно, справиться не сумеет, но мимические будут устранены враз.

24. Erborian Ginseng Royal

Не менее популярное средство входит в серию ухаживающей косметики от именитого бренда. Оно неплохо ухаживает за увядающей кожей, оказывая на нее только положительное воздействие.

Данный крем призван омолаживать клетки, возвращать покровам былую эластичность и упругость, а также поддерживать водный баланс и не позволять влаге быстро испаряться из клеток.

Состоит он из таких элементов: коллаген, глицерин, термальная вода в очищенном виде, экстракт малины, эфирные масла корня солодки и каштана.

25. Nuxe Nirvanesque

Завершающее место занимает продукт против мимических морщин. Он разрешен к нанесению даже на самую сухую кожу. Такой крем отличается натуральным составом, привлекательным цветочным ароматом и легкой текстурой.

Говоря о недостатках, потребители чаще всего жалуются только на высокую цену, но все остальное их устраивает на 100 процентов.

Критерии выбора

Тип кожи. Крем против морщин обязательно должен соответствовать типу кожи, который у каждого человека свой. На упаковке средства производители всегда указывают, для каких покровов оно подходит.

Дело в том, что при неверном выборе состава по типу кожи эффект от его воздействия может не наступить вовсе. Поэтому обладателям жирных покровов не стоит пользоваться продукцией для сухой кожи и т.д.

В случае незнания собственного типа кожи не стоит расстраиваться, поскольку в продаже можно найти и универсальные варианты, одновременно подходящие всем и жирным, и сухим, и нормальным, и комбинированным, и чувствительным покровам.

Возраст. Необходимость борьбы с морщинами появляется, как правило, после 25-летнего возраста. Младшим людям попросту не имеет смысла покупать такие средства.

Кроме того, крем против морщин следует подбирать четко под свою возрастную категорию, чтобы получить от него действительный результат. Далее мы рассмотрим, какие кремы подходят той или иной возрастной категории:

после 25 лет – здесь требуется просто общий уход, обеспечивающий питание и увлажнение, а также скрывающий мелкие морщинки;

после 30 лет – лучше всего подойдут средства с легким омолаживающим эффектом, чтобы снять первые признаки старения;

после 55 лет – в этом случае покровам нужен высокоэффективный антивозрастной крем с увлажняющим, лифтинговым, противовоспалительным и защищающим эффектом.

Состав. Борьба с морщинами – не такая уж легкая задача. Здесь требуется несколько компонентов, которые будут дополнять друг друга и оказывать комплексное действие. По-настоящему эффективные кремы должны содержать в своем составе следующие ингредиенты:

ретинол обновляет кожу и стимулирует процесс выработки коллагена;

пептиды   омолаживают покровы, проникая в глубокие слои и питая клетки изнутри;

коллаген повышает эластичность кожи и уплотняет ее, обладает увлажняющими свойствами, заполняет морщины, но не способствует омоложению;

кислоты АНА и ВНА отшелушивают мертвые клетки и ускоряют их регенерацию, сокращают морщины.

Производитель. Сегодня созданием эффективных кремов от морщин занимаются как аптечные, так и косметологические марки. Наиболее распространенные производители представлены и в нашем рейтинге. Среди них: Avon, Vichy, Чистая линия, Natura Siberica, Nuxe, Черный жемчуг.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...