Кофемолка электрическая, рейтинг, лучшие модели 2019

В магазинах бытовой техники представлен широкий ассортимент электрических кофемолок. Среди такого разнообразия сложно сделать выбор. Ведь хочется выбрать прибор отличного качества, без лишних функций и по доступной цене. В этой статье  «кофемолка электрическая рейтинг лучшие модели», которая составленная по отзывам покупателей. То есть, это модели, которые уже показали себя в работе. И, по мнению пользователей можно определить качество прибора и необходимость тех или иных функций.

Каждый кофейный гурман знает 2 правила приготовления хорошего кофе.

  1. Чтобы кофе получился особо ароматным, зерна нужно молоть непосредственно перед варкой;
  2. Глубина вкуса, крепость и аромат зависит от качества измельчения кофейных зерен.

Критерии рейтинга 

Тип работы:

  • — кофемолка электрическая;
  • — механическая.

Способ помола:

  • — ротационный — кофе измельчают ножи;
  • — жерновой – кофе измельчают стальные или керамические жернова.

Степень помола:

  • — с регулировкой степени помола – есть плавный механический регулятор;
  • — одна степень измельчения.

Материал корпуса:

  • — нержавеющая сталь;
  • — пластик.

            Это основные критерии выбора. Есть еще нюансы, которые являются отличительной особенностью конкретного бренда, например наклонное дно резервуара для кофе, обеспечивающее равномерный помол — в кофемолках Bosch. Такие особенности, конечно же, тоже влияют на конечный выбор.


Рейтинг 11 моделей лучших электрических кофемолок 2019 года


1. Bosch MKM 6000/6003

Ротационная кофемолка лидер, по мнению потребителей.

Немецкое качество по доступной цене. Высокая мощность прибора – 180 Вт, позволяет перерабатывать помимо кофе еще и крупы, сахар, специи. Достаточно большая емкость чаши для помола из нержавеющей стали – 75 г. Система безопасности – блокировка работы при открытой крышке. Наклонное дно резервуара для равномерного помола.

Из недостатков можно выделить отсутствие устройства смотки шнура.

 

2. Микма ЭКМУ ИП-30

Кофемолка российского производства обладает самым главным преимуществом – доступной ценой. Ножи и чаша для помола изготовлены из нержавеющей стали. Одна из немногих ротационных кофемолок, которая действительно тихо работает. Имеет крышку – дозатор и систему безопасности.

К недостаткам можно отнести не особо привлекательный внешний вид, небольшую мощность прибора – 150 Вт и маленькую чашу для помола.

 

3. Delonghi KG 49

 

Ротационная кофемолка итальянского бренда, который является мировым лидером по производству кофемолок, кофеварок и кофемашин.

Очень большая емкость чаши для помола – 90 г. Индикатор степени помола с таймером обеспечивает очень мелкий и равномерный помол. Эргономичный корпус, есть щеточка для очистки ножей и чаши. Дополнительный комфорт обеспечивает съемная емкость для перемолотого кофе.

Имеет единственный недостаток – высокую цену.

 

4. VITEK VT-1548

Самая покупаемая жерновая кофемолка.

Оптимальное сочетание доступной цены и большого количества необходимых функций. Прибор имеет регулировку на 8 степеней помола, дозировку от 2 до 12 порций, съемный резервуар для кофе, автоотключение после окончания помола.

Как любая бюджетная модель эта кофемолка имеет недостатки – неравномерный помол, при снятии резервуара молотый кофе может высыпаться.

 

5. VITEK VT-1542

Самая доступная модель ротационной кофемолки с металлическим корпусом.

Имеет базовый набор функций. Достаточно большую чашу для помола – 70г, блокировку при незакрытой крышке, механизм для смотки шнура. И, конечно же, всеми любимый корпус из глянцевой нержавейки.

Недостатки – остаются небольшие фракции не перемолотого кофе, низкая надежность.

 

6. Polaris PCG 0815A

Ротационная модель с корпусом из красивого матового металла. Отличается интересным дизайном и доступной ценой. Объемная чаша для помола – 70 г, при стандартной мощности 150 Вт. Имеет узкий и высокий металлический резервуар для зерен, что обеспечивает равномерный и мелкий помол.

Из недостатков можно отметить лишь отсутствие резервуара для смотки шнура.

 

7. Delonghi KG 89

Жерновая кофемолка от престижного бренда. Имеет металлический, габаритный корпус, стильный дизайн и хорошую мощность – 110 Вт. Отдельно регулируется степень измельчения зерен и количество порций. Двойная система безопасности – не включается при отсутствии крышки и резервуара для молотого кофе.

Недостатки – грубый помол, большой вес.

 

8. Moulinex AR 105

Эта модель выделяется из всех ротационных кофемолок уникальным дизайном. Металлический ярко-красный корпус в сочетании с комфортной эргономичной формой. Обладает высокой мощностью – 180 Вт. Есть очень удобная опция – дополнительный съемный резервуар из нержавейки с ножами.

Существенным недостатком является нагревание корпуса при длительной работе и маленькая емкость чаши для зерен – всего 50 г.

 

9. Solis Scala Typ 166

Жерновая кофемолка, производство Швейцария. Оригинальный конусный дизайн, качественный пластик и длинный шнур (110 см) – особенности этой модели. Большая вместительность емкости для помола — вмещает 250 г зерен. Есть регулировка степени помола и количества порций. Высокое качество помола.

Некомфортную эргономику и завышенную стоимость можно отметить как минусы.

 

10. Bork J800

Кофемолка премиум класса российско- немецкого бренда. Оснащена удобным информационным дисплеем, ручной регулировкой помола на 25 ступеней. Можно выбирать не только количество порций молотого кофе, но и даже дозу одной порции. Высокая производительность – мощность 165 Вт, емкость для зерен 450 г. Качество помола на высоте.

Недостатки – модель имеет очень высокую стоимость, на дисплее не отображается вес измельченного кофе.

 

11. Irit IR-5303

Простая кофемолка китайского производителя с самыми основными функциями. Пользуется спросом из-за своей более чем доступной цены. Внешне стилизована под песочные часы. При компактном размере имеет хороший объем чаши для помола – 70г.

Недостатки – низкое качество, крупный помол.

 

Похожие материалы:             

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...