Лучшие обезболивающие средства

В современности людям довольно часто приходится сталкиваться с различными типами болевых ощущений. Они могут быть связаны с недугами, со стрессом, несчастными случаями и прочими явлениями. Именно поэтому с каждым днем все более востребованными становятся обезболивающие средства, которые сегодня продаются совершенно в каждой аптеке.

Среди них есть сильнодействующие продукты, которые удастся приобрести только по назначению доктора, а также простые болеутоляющие составы, доступные каждому пациенту без медицинского направления.

В статье мы рассмотрим все типы обезболивающих средств. Они отличаются между собой характеристиками и стоимостью, но основная цель у всех едина. Мы составили рейтинг из 25 лучших обезболивающих средств, описав все их достоинства и недостатки.

Лучшие обезболивающие средства

Лучшие обезболивающие средства. 2020

1. Кетанов

Золото рейтинга получает средство с действующим компонентом под названием кеторолак. Оно обладает достаточно сильным болеутоляющим действием, из-за чего считается высокоэффективным против невралгии, зубной и головной боли, а также миалгии. Неплохо этот препарат справляется и с ситуациями после хирургических операций или травм.

Главным достоинством средства является быстрый анальгезирующий эффект. При этом достигнутый результат способен продержаться в течение шести часов. Если болевой синдром выражен слабо, пациенту вполне достаточно будет однократного приема таблеток, а в противном случае в сутки максимум разрешается вчетверо большая доза.

2. Нурофен

Средство с противовоспалительным действием считается одним из наиболее популярных среди нестероидных лекарств. Многие покупатели считают его лучшим обезболивающим за счет быстрого действия и длительного сохранения полученного результата.

Нурофен блокирует медиаторы боли, тем самым обеспечивая обезболивающее действие. Схема работы препарата следующая – приостанавливается синтез простагландинов и болевой синдром устраняется.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать таблетки даже при головной боли и невралгии. Помимо этого они подходят для подавления жара. Из противопоказаний здесь отмечается только возраст до 6 лет.

3. Мовалис

Лекарственное средство с действующим элементом мелоксикамом выступает в качестве представителя новейших анальгетиков. Он обладает избирательным механизмом воздействия и блокирует только ЦОГ-2.

Мовалис славится достаточно мощным болеутоляющим эффектом и прекрасно справляется с воспалениями и гипертермией. Основным его направлением является воздействие на опорно-двигательную систему. Продукт отлично устраняет нарушения в виде остеохондроза, а также различных типов артроза и артрита.

Основными преимуществами препарата можно назвать возможность применения при хронической боли, отсутствие влияния на свертывание крови и положительное воздействие на хрящевые ткани суставов. Недостатков у рассматриваемого средства нет – покупателей полностью устраивает качество.

4. Аскофен

Сильнодействующее средство против боли, которая сопровождается повышением давления, создано без кофеина в составе. Это является его главным преимуществом. Остальными положительными моментами сами пациенты называют выгодную стоимость и удобную таблетированную форму выпуска.

Компоненты состава являются синергетиками. Он назначается в случае болевого синдрома со слабой или средней выраженностью. При этом действие продукта не заставляет долго себя ждать – устранения неприятных ощущений производится уже спустя несколько минут после приема одной таблетки.

Единственное, что важно запомнить перед потреблением лекарства – его не стоит сочетать с некоторыми медикаментами. К списку противопоказанных средств относят парацетамол, а также продукты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота.

5. Найз

Доступное каждому человеку обезболивающее средство содержит действующее вещество под названием нимесулид. Оно считается сильнодействующим. Такой препарат неплохо справляется с облегчением состояния пациента при проблемах со скелетно-мышечной системой.

Помимо этого его разрешается применять в случаях различного рода травм. Также немало положительных откликов поступает по поводу способности состава понизить температуру во время лихорадки.

6. Баралгетас

Препарат с метамизолом натрия и питофеноном в составе оказывает двойное действие – он одновременно снимает болевые ощущения и мышечный спазм. В связи с этим средство имеет расширенный спектр использования: дисменорея, колики, спазмы внутренних органов, дискинезия, состояния после диагностических манипуляций.

Лекарство продается по выгодной стоимости. Помимо этого к его достоинствам стоит отнести взаимоусиление между болеутоляющим элементом и спазмолитиками, что обеспечивает скорейшее снятие болевого синдрома.

7. Новиган

Комбинированное лекарственное средство схоже по принципу действия с предыдущим лекарством, из-за чего показаниями к применению являются все те же состояния. Что же касается отличий от Баралгетаса, важно отметить, что Новиган чаще используется для уменьшения болей головы. Кроме того, он неплохо справляется с обезболиванием дисменореей.

Симптомы облегчаются примерно спустя 20 минут после приема таблетки. При этом Новиган смело можно назвать долгодействующим средством, поскольку длительность его фармакологического воздействия достигает 6-7 часов.

8. Пенталгин

Смешанный лекарственный препарат против болей создан на основе дротаверина, напроксена, фенирамина, кофеина и парацетамола. Такой состав дает возможность быстро избавиться от боли. Помимо этого средство обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, ослабляет спазмы и успокаивает эффекта.

Длительность действия Пенталгина равна 6 часам. Среди преимуществ покупатели отмечают способность лекарства ослабить лихорадку при простуде, мгновенное блокирование болевых медиаторов, а также доступную стоимость. Что же касается отрицательных качеств, к их числу относят нежелательность приема детьми.

9. Миг 400

Вариант с действующим веществом ибупрофеном оказывает эффект, свойственный всем анальгетикам. Это средство прекрасно ослабляет мигрень. Оно продается исключительно в таблетированной форме, при этом каждую таблетку при необходимости можно разделить на два приема.

Продается Миг 400 по выгодной стоимости. Его может приобрести совершенно каждый человек, к тому же, он всегда имеется на полках аптек. При этом назначается он, как правило, при умеренных и сильных болях.

10. Дексалгин

Популярное средство с декскетопрофеном трометамолом выступает в качестве отличного болеутоляющего препарата. Аналгезия от него наступает уже спустя полчаса после приема. Что касается длительности эффекта, она достигает 6 часов. 

Дексалгин достаточно легко переносится потребителями. Он подходит для снятия послеоперационных, а также посттравматических болезненных признаков. Кроме того, некоторые специалисты назначают данное средство своим пациентам на фоне метастазирования раковой опухоли. 

11. Диклофенак

Лекарственное средство с одноименным активным компонентом в составе считается лучшим выбором среди людей, терпящих боли в спине. Оно обладает не только обезболивающим действием, но также противовоспалительным и жаропонижающим. Такой препарат подходит для устранения ревматизма, артрита, подагры и т.д. Не меньше положительных отзывов поступает по поводу его способности справиться с фарингитом и отитом.

Недостатков у Диклофенака не очень много. Покупатели чаще всего жалуются на тот факт, что его нельзя принимать детям до 15 лет, а также на внушительный перечень побочных действий, из-за чего состав не стоит использовать длительное время без перерывов.

12. Но-Шпа

Любимые многими таблетки с дротаверином выступают в качестве действенного спазмолитика. Они справляются с проблемами различной этиологии, в том числе с мышечными и нейрогенными спазмами. Прямого обезболивающего действия такой препарат не дает, но в качестве вспомогательного его можно применять при головной и менструальной боли.

Среди преимуществ лекарства стоит отметить минимум нежелательных последствий, а также отсутствие проблем с концентрацией внимания у потребителя. Что же касается минусов, в их числе отмечают лишь противопоказания в виде возраста до 6 лет и периода кормления.

13. Спазмалгон

Таблетки с достаточно сильным действием доступны для приобретения каждому человеку. Они снимают болевой синдром буквально за 10 минут и не позволяют ему вернуться в течение следующих 4-5 часов. В составе присутствуют метамизол натрия, а также питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид, которые оказывают только положительное действие на организм пациента и дают минимум побочных эффектов.

 

14. Анальгин

Известный лекарственный препарат выполнен на основе метамизола натрия. Он помогает при мигрени, снижает гипертермию, а также уменьшает воспалительные процессы и справляется с гладкомышечными спазмами. 

Среди преимуществ Анальгина непременно стоит отметить достаточно легкое всасывание, быстрое облегчение боли, выгодную стоимость и общедоступность для каждого современного человека. Говоря об отрицательных моментах, покупатели чаще всего жалуются на непродолжительность действия, которое происходит только при умеренной и слабой боли. Кроме того, Анальгин следует принимать с осторожностью, поскольку он способен вызвать повышение артериального давления.

15. Парацетамол

Медикамент с жаропонижающим и обезболивающим действием считается безопасным, из-за чего разрешен для применения в акушерстве и педиатрии. Он дает возможность пациентам снимать маловыраженные боли. Побочные действия в результате приема таблеток наступают крайне редко, что считается их дополнительным преимуществом.

Принимать средство можно уже с трехлетнего возраста. Для новорожденных производитель предусмотрел форму сиропа с таким же наименованием. Помимо этого в продаже всегда можно найти и иный формы выпуска – свечи, раствор, порошок и т.д.

16. Цитрамон

Ненаркотический продукт считается достаточно эффективным и активно применяется на постсоветском пространстве. Он прекрасно снимает болевые ощущения, а дополнительно обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кроме того, это средство разжижает кровь, чем также радует пациентов и докторов.

Цитрамон идеально подходит для использования в целях предотвращения образования тромбов. Несмотря на то, что его основное действие заключается не в этом, с данной функцией он справляется вполне неплохо.

 

17. Кеторол

Продукт с сильно выраженным анальгезирующим действие продается в форме таблеток, геля и ампул для инъекций. Помимо обезбаливающего эффекта он также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, Кеторол неплохо проявляет себя для понижения жара.

Не меньшей эффективности можно ожидать от препарата при приеме в случаях переломов конечностей, когда обезболивание требуется сию минуту.

Кеторол особенно хорош в виде раствора. При поступлении в организм составляющие быстро растворяются и, следовательно, довольно быстро оказывают свое действие.

 


Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial