Лучшие пилинги для лица по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 14 минут

Косметологическая индустрия двигается вперед огромными шагами, из-за чего миру уже известно множество процедур, помогающих улучшить состояние кожи. Одним из наиболее распространенных направлений на сегодняшний день является уход за кожей лица с помощью пилинга.

Этих процедур придумано множество, и каждая направлена на борьбу с конкретными проблемами и подходит только отдельным типам кожи. Самое главное – после проведения пилинга покровы становятся привлекательнее, обретают естественное сияние и омолаживаются.

Далее представлен рейтинг наилучших пилингов 2019 года. Здесь есть самые разные типы средств, но результат их применения всегда один – улучшение состояния кожи и качественное очищение в домашних условиях.

Лучшие пилинги для лица. ТОП 25

1. Rose de Mer Christina

В рейтингах косметических средств мыла, как правило, ставят на последние позиции, но мы присвоим одному из них золото, поскольку полезных свойств и иных положительных особенностей у него достаточно много.

В этом мыле имеется уникальный состав: пальмитат натрия, коралловая пудра, частицы водорослей Мертвого моря, экстракт лишайника. Все эти компоненты взаимодействуют между собой и усиливают действие друг друга.

Именно за счет состава продукт тщательно вымывает загрязнения, придает покровам гладкости и ровного цвета, а также оказывает дезодорирующее и ранозаживляющее действие.

Особенно сильно такой пилинг нравится обладателям жирного типа кожи, поскольку он уменьшает активность сальных желез и предотвращает ее повышение в дальнейшем.

 

2. Ultra Gentle Exfoliating Gel Ultraceuticals

Средство с молочной и салициловой кислотами в составе обеспечивает нежное очищение кожи. Помимо кислот в нем имеются также глицерин и бисаболол, не допускающие появления эффекта пересушивания, а также натуральное масло эвкалипта, призванное устранять излишки жира и расправляться с воспалительными процессами.

Пилинг такого типа разрешается применять не чаще трех раз в неделю – такой частоты вполне достаточно для получения сногсшибательного результата.

3. Organiс Shop Имбирная сакура

Удивительно эффективный пилинг содержит в составе главный компонент – имбирь, что понятно из названия средства. Помимо этого элемента туда входят оливковое масло и кокос, за счет которых осуществляется мягкое и бережное очищение покровов без последующего раздражения.

Данный продукт дает возможность потребителям в ускоренном темпе восстановить поврежденные участки кожи, снять воспаления и убрать токсины, хотя глубокого пилинга он не осуществляет, поскольку не является профессиональным.

При этом обходится он довольно дешево, поэтому позволить себе такую покупку могут совершенно все люди.

 

4. Natura Siberica Мгновенное обновление кожи

Пилинг от отечественного производителя пользуется уважением потребителей уже давно. Его состав практически полностью состоит из натуральных и по-настоящему действенных компонентов. Он позволяет провести правильное обновление кожи, очистив ее и придав гладкости.

Особую роль в составе играет лимонная кислота, дополняющая мягкость действия продукта.

Помимо этого большинство потребителей положительно отзываются по поводу травяных экстрактов в составе, отвечающих за своевременное восстановление кожи, а также ее защиту от воздействия негативных факторов окружающей среды.

 

5. Christina Peeling Gommage with vitamins E

замечательный пилинг предназначается для использования не только в домашних, но и в салонных условиях. Он содержит в составе популярные минералы Мертвого моря, а также экстракты мальвы, ромашки, грейпфрута, ванили и розы.

При этом состав подходит совершенно любому типу кожи, не вызывая раздражений и не провоцируя аллергических реакций. Стоимость средства находится в средней категории, но это не отталкивает покупателей, так как они готовы платить за действительно хороший результат.

 

6. Mediderma Mandelac Peel

Высококачественный миндальный пилинг производится в Испании. Он относится к категории профессиональных, поскольку выполняет достаточно много полезных действий и вполне может заменить салонные процедуры одним домашним сеансом.

В основе продукта лежит миндальная кислота, которая мягко воздействует на кожу, но при этом медленно проникает в глубокие слои дермы, из-за чего эффекта требуется ждать некоторое время.

Во время использования пилинга следует учитывать один нюанс – после проведения процедуры не нужно посещать солярий.

 

7. Organic Kitchen Зефирка

Вариант с привлекательным ароматом продается по неожиданно низкой стоимости. Он предназначается для механического пилинга в домашних условиях. В составе продукта имеются абразивные частицы, которые надежно очищают покровы.

Основными ингредиентами тут являются: кристаллы сахарозы, земляничные косточки, малиновый сок и клюквенное масло. В отзывах люди часто отмечают оптимальную консистенцию и аромат, напоминающий ягодный йогурт.

Единственное, что не нравится потребителям – не совсем удобная упаковка – доставать из нее массу следует пальцами, а в длинных ногтях она часто застревает.

 

8. Gigi Peeling regular

Идеальный продукт для очищения и восстановления кожных покровов. В его составе присутствуют только полезные компоненты и в достаточном количестве. К примеру, тут имеются: дистиллированная вода, стеариновая кислота, каолин и парафин. Продается средство по средней стоимости.

 

9. Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad

Комплект уникальных пилинг-дисков считается одним из наилучших средств, и вовсе не зря. Продукт богат фруктовыми кислотами, которые положительно воздействуют на кожные покровы.

Помимо них важное место занимает пантенол – он предназначается для залечивания кожных покровов и устранения мелких трещин. Также активным компонентом выступает экстракт игристого вина, который активно борется с ороговевшими участками кожных покровов, а также способствует улучшению цвета лица.

Что касается недостатков, среди них отмечается только высокая стоимость, хотя качеству и возможностям товара она вполне соответствует и не отталкивает потребителей.

 

10. Lactolan Holy Land

Действенный пилинг-крем израильского производства предназначается для использования в летнее время. Он оказывает супермягкое воздействие, но может использоваться только в холодное время, когда невозможен ожог молодого слоя ультрафиолетовыми лучами.

Стоимость средства, конечно, мало кому доступна, но на самом деле оно стоит того. Покупательницы в своих отзывах отмечают, что продукт действительно эффективен, справляется с поставленной задачей на все сто процентов, а первые результаты появляются уже после первой процедуры.

При этом использовать массу разрешается лишь два раза в неделю, но ни в коем случае не более.

 

11. Ultraclean Sense for Ultrasonic peeling Beauty Style

Средство предназначается только для ультразвукового пилинга и может использоваться исключительно в сочетании со специальным аппаратом. Состав действует достаточно эффективно, выравнивая тон лица и делая его более насыщенным.

При этом он способствует устранению морщин, что становится визуально заметно уже после первого сеанса. Особенностью продукта можно назвать присутствие в нем томатной кислоты, которая только усиливает положительное действие остальных ингредиентов.

Не меньше радует приятный аромат массы, напоминающий вишневые косточки. А некоторым потребителям приходится по душе экономное расходование состава.

 

12. Pure Ritual Peel Black

Специальный пилинг от всемирно известной компании Helena Rubinstein выступает в качестве эффективного отшелушивающего продукта. Дополнительно он обладает питающими свойствами, поэтому обеспечивает кожным покровам полноценный уход.

Основу массы составляют экстракты двух разновидностей риса – черного и белого. Именно они ускоренно выводят токсины из кожи. Что касается отшелушивающих частиц, ими являются элементы порошка черного вулканического камня.

Продается товар по достаточно высокой стоимости, что и является его единственным недостатком, хотя жалуются на это лишь единицы.

 

13. Professional Line 3D Easy peel Medical Collagene 3D

Любимый многими современными модницами гликолевый пилинг производится отечественным брендом. Он принадлежит к профессиональной косметике и изготавливается по рецептурам, которые действительно имеют научное обоснование, что подтверждается документально.

В составе продукта основную роль играет хитозан – он является природным антисептическим и увлажняющим элементом. К тому же, данный ингредиент формирует на поверхности лица плотную пленку, за счет которой в дерме сохраняется влага.

Также положительным качеством можно назвать легкость в применении средства – распределяется он посредством лопатки, а нужное количество позволяет собрать дозатор.

 

14. Sans Soucis Cleansing мультикислотный

Не менее известный и хорошо воздействующий на покровы пилинг подходит для использования в любое время года. Его главной особенностью считается дополнительный отбеливающий эффект.

Со своей работой продукт справляется замечательно, но при этом многие потребители оставляют жалобы по поводу большого расхода и высокой стоимости.

 

15. Cefine Herb Clear Gel Pure

Данный пилинг приводит в восторг даже самых придирчивых потребителей. Он оказывает мягкое воздействие, ни в коем случае не повреждает кожные покровы и не вызывает раздражений. Главным ингредиентом является полиглутаминовая кислота.

Она получается из экстракта сои и проникает глубоко в слои дермы. Помимо этого компонента в составе имеются витамины и растительные компоненты.

Стоимость продукта средняя, но покупают его довольно часто, так как расходуется он весьма экономно и одной упаковки хватает на длительное время применения даже несколькими людьми.

 

16. Papaya Enzyme Peel Aravia

Одно из наилучших средств для кожных покровов с куперозом создается на территории России. Оно нравится как ее гражданам, так и заграничным потребителям. А объясняется такой успех продукта очень просто – он мягко воздействует на кожу и никак не трогает мелкие сосуды, чтобы не травмировать их.

Несмотря на то, что в составе средства нет кислот, действует он не хуже любого кислотного пилинга. К тому же, после регулярного использования кожа перестает быть сухой, а покраснения быстро уходят.

 

17. Mediccontrolpeel Салицил 15%

Профессиональный пилинг имеет массу поклонников. Он предназначается для активной борьбы с жирностью кожных покровов, угревой сыпью, а также последствиями акне.

Помимо этого следует отметить тот факт, что продукт обладает умеренным раздражающим воздействием, а также противовоспалительным, кератолитическим и антисептическим свойствами.

18. Kart Papaya Peeling

Достаточно нежный пилинг притягивает к себе внимание опытных красавиц, которые уже успели опробовать на себе немало подобных средств. Он выполнен на основе экстракта папайи. Такой продукт рекомендуется регулярно использовать обладателям увядающей, а также сухой кожи.

19. Apple Smoothie Peeling Gel Mizon

Южнокорейский продукт обеспечивает бережное устранение черных точек на лице. Он нравится покупателям выгодной стоимостью, экономным расходом и весьма неплохим эффектом. Состав тут весьма богатый, но присутствуют в нем исключительно полезные компоненты.

Именно из-за этого средство запросто устраняет неприятные дефекты на поверхности лица и улучшает общее состояние покровов. Особенно хорошо смесь проявляет себя в летнее время, когда кожа нуждается в защите от ультрафиолета и быстро загрязняется.

 

20. Mizon AHA 8% Peeling Serum

Щадящий пилинг высокого качества очищает кожные покровы и создает на их поверхности совершенно невидимую защитную пленку. Помимо этого он хорош способностью отшелушивать ороговевшие чешуйки и активировать регенерацию новых клеток.

Использовать продукт разрешается не более двух недель, после чего потребуется сделать перерыв.

 

21. YSL Top Secrets Gommage Action Biologique

Вариант с экстрактом коры энахтия хлоранта в составе радует обладателей сухого типа кожи. Он богат питательными компонентами, в числе которых присутствуют натуральные масла, одновременно радующие потребителей приятным ароматом.

 

22. Smooth Egg Skin Re:birth Holika Holika

Пилинг корейского производства продается в оригинальной упаковке в форме яйца. Он замечательно подходит женщинам, регулярно заботящихся о собственной коже.

Особенно сильно покупателей радует упаковка, потому как выдавливать смесь из нее достаточно удобно. Что касается действия продукта, оно состоит в устранении ороговевших участков и остатков кожного жира.

23. Baviphat Peach All-in-one Peeling Gel

Еще один продукт, который производится в Южной Корее, заслуживает не меньшего внимания. Он выполнен на основе персикового экстракта.

Воздействует продукт достаточно мягко и вполне эффективно, независимо от типа кожи. Стоимость товара доступна каждому человеку, поэтому раскупается он очень быстро.

24. PEELING ME Aloe Soothing Tony Moly

Легендарный пилинг со сбалансированным составом привлекает внимание покупателей удобным флаконом и дозатором, позволяющим экономно расходовать средство. Также к его достоинствам следует отнести легкость консистенции, повышенную эффективность и снятие раздражения даже с самой чувствительной кожи. Самое главное – обеспечить активный массаж при использовании пилинга, потому как только он поможет усилить действие.

25. Oxygen Botanicals Deep Pore Cleanser pH

Завершает рейтинг пилинг, выполненный на основе растительных экстрактов. В нем присутствуют молочная и салициловая кислота, а также иные ингредиенты, положительно воздействующие на покровы.

За счет него каждый желающий сможет провести глубокое очищение пор. Кроме того, средство обладает противовоспалительным свойством, а потому потребителям не стоит переживать по поводу реакции кожи на составляющие.

Критерии выбора

Тип кожи. Обладателям жирного типа покровов следует обратить внимание на средства с фруктовыми кислотами в составе, потому как они способствуют удалению излишков жира и черных точек.

Для сухой и комбинированной кожи необходимо бережное обращение, которое обеспечат пилинги с миндальной и молочной кислотой, а также экзимные процедуры.

Если покровы относятся к нормальному или комбинированному типу, для них рекомендуется выбирать продукт с учетом возрастных особенностей (следующий критерий выбора).

Возраст. Девушкам до достижения 25 лет, не нуждающимся в устранении морщин и поддержании тонуса, подойдут пилинги с фруктовыми кислотами. В 25-35 лет, когда появляются первые следы увядания, рекомендуется обратить внимание на продукты с абразивными частицами.

Что же касается более старшего возраста, лучше всего окажутся пилинги с молочной и салициловой кислотой в составе.

Проблема.  При выборе средства для пилинга следует учитывать и цель его приобретения:

— сухость – с ней лучше всего справится молочная кислота;

— повышенная чувствительность кожи – справиться с ней поможет миндальная кислота;

— морщины – избавиться от них возможно с помощью гликолевой кислоты;

— акне, угревая сыпь – их и оставшиеся следы удаляются с использованием салициловой кислоты;

— потеря тонуса кожи – восстановить его позволит ретиноевый пилинг;

— выраженные признаки увядания – в этом случае специалисты рекомендуют ТСА-пилинг;

— гиперпигментация – устранять пятна лучше всего с использованием фенолового пилинга;

— розацеа и купероз – от них прекрасно помогает энзимный пилинг.

Похожий материал
 


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...