Лучшие плиткорезы по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 11 минут

Специалисты в области строительства и ремонта часто стараются облегчить себе работу с помощью приспособлений, предназначенных для подобных работ.

Одним из таких нужных устройств выступает плиткорез. Исходя из названия, можно понять, что предназначается этот аппарат для обработки плитки. С его помощью можно разрезать кафельную или керамическую поверхность, осуществляя ремонтные работы в жилом помещении.

Сегодня плиткорезы встречаются разные по форме, типу, размеру и функционалу.

Сделать правильный выбор поможет наш рейтинг самых лучших плиткорезов 2019 года, составленных по отзывам и мнению покупателей 

ТОП 25 Рейтинг Лучших Плиткорезов 2019 (Ручные Электрические)

ТОП 25 Рейтинг лучших плиткорезов 2019

1. BATTIPAV Super Pro 900 (25 тысяч рублей)

BATTIPAV Super Pro 900

Плиткорез имеет ряд достоинств, за которые действительно заслуживает уважения. Он славится оптимальной длиной реза, удобной рукоятью, а также долговечностью.

Кроме того, некоторые покупатели часто указывают на качественную режущую кромку.

Что же касается минусов, среди них мастера выделяют лишь завышенную стоимость, хотя таковой она кажется не всем.

 

2. LUX-TOOLS (600 рублей)

LUX-TOOLS

Компактный ручной плиткорез предназначается для керамической плитки. Его часто называют резаком, потому как принцип его работы схож с обычным ножом.

Он продается по приемлемой стоимости, оснащен комфортной ручкой и качественным острым роликом.

Единственным недостатком при этом выступает отсутствие зажима для отламливания обрабатываемых материалов.

 

3. Практика Профи 1860 (4500 рублей)

Практика Профи 1860

Полноценный станок для ремонтно-строительных работ часто используется опытными мастерами. Он прекрасно справляется с резкой плитки различной толщины.

Также из положительных моментов стоит отметить отсутствие люфтов, эргономичность и минимальный шум во время работы.

Из минусов пользователи выделяют два момента – отсутствие чемодана для хранения в комплекте и скольжение конструкции по гладкой поверхности.

 

4. RUBI TP-66-S (16 тысяч рублей)

RUBI TP-66-S

Ручная модель приятно удивляет строителей быстросъемной линейкой, идеально ровным резом безо всяких сколов, а также надежной конструкцией. С этим аппаратом сделать точные и быстрые замеры не будет проблемой.

А единственным недостатком тут считается высокая стоимость.

 

5. STAYER 3310-48 (2 тысячи рублей)

STAYER 3310-48

Отличный аппарат для фигурного реза оснащен балеринкой для отверстий диаметром 30-80 мм. Также здесь имеется выносная линейка и удобная рукоять.

Не реже владельцы с восторгом отзываются по поводу наличия направляющих для диагонального реза.

Минус тут один – в продаже существует большое количество бракованных изделий, из-за чего во время приобретения эту модель стоит тщательно проверять.

 

6. ЗУБР ЭКСПЕРТ 33195-60 (3500 рублей)

ЗУБР ЭКСПЕРТ 33195-60

Плиткорез от отечественного производителя продается по весьма демократичной цене и не уступает по качеству зарубежным товарам, чем и привлекает внимание покупателей.

Также к его достоинствам относят глубину и длину резания.

Говоря об отрицательных моментах, владельцы, как правило, указывают только на люфт в режущем ролике.

 

7. RUBI STAR-60-N (7500 рублей)

RUBI STAR-60-N

Модель с великолепным качеством сборки оснащена двойной основой с амортизирующим эффектом, а также пластиковыми деталями для поддержки обрабатываемого материала. Дополнительно в комплекте предусмотрено несколько сменных резцов размером 6-10 мм, предназначенных для разных видов резных работ.

Из недостатков тут отмечается только малая глубина прореза – она не превышает и 12 мм.

 

8. Helmut FS 200 (14500 рублей)

Helmut FS 200

Мощный электрический станок считается одним из наиболее долговечных. Он экономно расходует энергию, практически не издает лишних звуков во время работы, а его лезвия способны резать даже камень.

Что касается минусов, среди них отмечаются два момента – внушительный вес конструкции и высокая цена.

 

9. Gigant TC 800 (3500 рублей)

Gigant TC 800

Отличный вариант для новичков в деле резки плитки оснащен удобной линейкой с упором. Работая этим инструментом, можно наблюдать идеально ровный рез.

Также покупателей приятно удивляет не слишком большой размер конструкции и достойная комплектация.

Минус тут только один – шаткое основание.

 

10. STURM TC9811 (2700 рублей)

 STURM TC9811

Функциональная модель электрического типа нравится мастерам за систему водяного охлаждения, возможность применения в виде штробореза, а также изменение угла распила до 45 градусов.

Не меньше радуется и комплектация, куда входят запасные щетки и качественный алмазный диск. 

Из недостатков выделяется только громкая работа инструмента.

 

11. Мatrix TS250D (40 тысяч рублей)

Мatrix TS250D

Плиткорез в виде эргономичного станка прекрасно справляется с кафелем любой толщины и длины. Из преимуществ здесь отмечаются: ровный рез, долговечность, минимальный шум, высокое качество результата работы.

Минусов покупателям удалось выявить два – высокая стоимость и большой расход жидкости – до 12 л за минуту.

 

12. Энкор 600мм 1/3 3664 (2700 рублей)

Энкор 600мм 1/3 3664

Многофункциональный аппарат удобен в использовании, радует стоимостью и оснащен балеринкой.

При этом он имеет один существенный недостаток – резец довольно быстро затупляется.

 

13. BORT BHK-110-S (2500 рублей)

BORT BHK-110-S

Вариант с весьма привлекательной комплектацией относится к категории электрических. Он отлично проявляет себя в работе, так как пользоваться конструкцией удобно, а срез получается максимально ровным.

К тому же, производитель приложил к аппарату проставочное кольцо для фиксации кругов с большим посадочным отверстием. Отыскать здесь отрицательные моменты сложно, поэтому негативные комментарии встречаются крайне редко, а указывают они лишь на маркий и хрупкий корпус.

 

14. DeWALT DWC 410 (9 тысяч рублей)

DeWALT DWC 410

Ручной электрический аппарат славится достойным набором регулировок, водяным охлаждением, комфортом в применении, а также маневренностью.

Более того, сама конструкция не очень много весит, поэтому держать аппарат в руках можно долго.

Недостатком выступает сложность в поиске дисков с посадочным диаметром в 20 мм, так как продаются они не везде.

 

15. MESSER M125 (15 тысяч рублей)

MESSER M125

Инструмент, предназначенный для профессионалов, требует навыков работы с такими аппаратами, в чем и состоит его главный минус.

В остальном он имеет только плюсы: удобные размеры режущих кругов, система водяного охлаждения, износоустойчивость, ровный рез.

 

16. Ryobi LTS180M (5500 рублей)

 Ryobi LTS180M

Мобильный и не слишком большой по габаритам аппарат привлекает внимание строителей своей эргономичностью и способностью резать мрамор, керамику, камень и керамогранит.

Кроме того, владельцы отмечают, что режет этот инструмент ровно и без сколов, что также считается существенным преимуществом.

Что касается недостатков, из них можно выделить только весьма слабый аккумулятор, емкость которого составляет всего 2,5 Ач.

 

17. ELITECH ПЭ 1200/12 (26 тысяч рублей)

ELITECH ПЭ 1200/12

Высококачественный отечественный плиткорез славится приемлемой стоимостью, допустимыми размерами комплектных дисков и способностью резать даже камень.

А единственным минусом при этом является высокий показатель массы, ведь она достигает целых 64 кг.

 

18. STANLEY STSP125-B9 (3600 рублей)

STANLEY STSP125-B9

Вариант с мощным электродвигателем и отличной глубиной реза нравится мастерам также за быстрое вращение шпинделя, алмазный диск и резку без сколов.

К тому же, аппарат удобно обслуживать, потому как есть хороший доступ к щеткам электродвигателя.

Но у этой модели есть и один недостаток – отсутствие возможности реза под определенным углом.

 

19. FUBAG MASTERLINE 6 STAR – 660 (21 тысяча рублей)

FUBAG MASTERLINE 6 STAR – 660

Модель с немецким качеством не может не радовать специалистов в деле резки и укладки плитки. Она прилично выглядит, не занимает много места, имеет малый вес и на отлично справляется с поставленной задачей.

А вот ее единственным недостатком выступает шумная работа.

 

20. DeWALT D24000 (68 тысяч рублей)

DeWALT D24000

Мощный плиткорез для домашнего и профессионального применения позволяет разрезать плитку под углом, не оставляя при этом сколов.

Также модель привлекает внимание водяным охлаждением, способностью обрабатывать разные материалы и достойной глубиной реза.

Из отрицательных моментов людям удалось выделить только высокую стоимость, доступную далеко не каждому человеку, из-за чего чаще аппарат приобретается группами строителей.

 

21. MAKITA CC300DWE (9600 рублей)

MAKITA CC300DWE

Аккумуляторный строительный инструмент долго служит своему владельцу. Он радует людей высоким качеством материалов изготовления, быстрой работой, отсутствием сколов и достаточной глубиной прореза.

Говоря об отрицательных качествах, специалисты указывают лишь на слабую батарею, так как от одного заряда аппарат способен разрезать не более 2 метров плитки.

 

22. DIAM SPmax-250/1.5 (34 тысячи рублей)

DIAM SPmax-250/1.5

Модель с мощным мотором, достаточно широкими функциональными возможностями и длинным резом устанавливается на ножках и не скользит по гладкой поверхности.

Из недостатков можно выделить быстрое появление ржавчины.

 

23. HUSQVARNA TS 66 R (30 тысяч рублей)

HUSQVARNA TS 66 R

Станок с водяным охлаждением области резания не тратит много жидкости для этого, чем и радует мастеров. Также плюсом считаются устойчивые ножки. А минусом в этой модели выступает отсутствие линейки.

 

24. MAKITA CC301DWAE (14 тысяч рублей)

MAKITA CC301DWAE

Вариант со сбалансированными техническими характеристиками имеет оптимальные эргономические параметры. Он быстро пилит даже керамогранит.

Более того, преимуществом выступает скорость вращения шпинделя. А недостатком считается тот факт, что использовать инструмент лучше в только домашних условиях, так как до профессиональных работ его характеристики не дотягивают.

 

25. Энкор Корвет-464 (13 тысяч рублей)

Энкор Корвет-464

Завершает рейтинг отечественный плиткорез, который можно использовать как новичкам, так и опытным мастерам.

Он способен справиться с материалом любой твердости, для чего в комплекте предусмотрен алмазный диск. Владельцы с восторгом отмечают в своих отзывах компактность и легкость конструкции, а также водяное охлаждение.

А отрицательными моментами здесь считаются малая мощность и лишние звуки во время работы.

 

Критерии выбора

Тип инструмента. Существуют электрические и ручные плиткорезы. Первый тип подойдет для больших объемов работ и частого применения, но его стоимость в разы выше второго, который будет идеален для редкого использования.

Внешние дефекты. Их наличие определяется визуально. Даже если инструмент б/у, на нем не должно быть серьезных царапин и трещин. Кроме того, сюда же относится испытание двигателя – при приобретении плиткореза с его наличием аппарат нужно включить и вслушаться, чтобы не было вибраций, а звук шел ровный.

Запасные части. Если они будут присутствовать в комплекте, то на этот аппарат стоит обратить внимание. Запасные части выручат, когда устройство сломается в самый ненужный момент и потребуется осуществить замену той или иной детали.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...