Лучшие рестораны Казани

Столица Республики Татарстан все больше набирает популярность как среди россиян, так и среди иностранных гостей. Казань манит людей особой самобытностью, богатой историей и культурой, а также весьма интересными вековыми традициями.

Именно поэтому с каждым годом сюда приезжает все больше туристов из разных стран, которым, конечно же, помимо достопримечательностей хочется посетить спокойные заведения, чтобы перекусить и отдохнуть от экскурсий.

Специально для этого в Казани есть несколько ресторанов, достойных внимания каждого гостя. В них подаются блюда разных кухонь, но посетителей всегда привлекает интерьер, цены и приветливые улыбки персонала.

Ниже представлен рейтинг из 25 лучших ресторанов Казани. Их высоко оценили как местные жители, так и гости города. Недостатков у этих мест минимум, а вот преимуществ – хоть отбавляй. 

Лучшие рестораны г. Казани

1. Hemingway

Открывает рейтинг ресторан, где подаются средиземноморские авторские блюда. Соответствующее название придает заведению больше солидности и привлекательности. Находится это место в самом сердце Казани, неподалеку от каменного Кремля.

Здесь всегда царит атмосфера дружественности, уюта, спокойствия и гостеприимства. Именно по этой причине сюда часто заходят не только местные жители, но также гости из других городов и стран.

К тому же, администрация умело позаботилась о каждом своем клиенте, добавив в меню детские, вегетарианские, постные блюда. Помимо этого важно отметить наличие сезонных обновлений, благодаря чему постоянным клиентам не придется каждый раз заказывать одну и ту же еду.

2. На Крыше

Место с демократичными ценами и регулярными акционными программами нравится клиентам за интересный интерьер, а также действительно вкусную кухню.

В рассматриваемом заведении всегда полно народу, из-за чего гостям нередко приходится предварительно бронировать для себя столик. Особенно хорош в этом ресторане интерьер – лофт в морской тематике.

Все скамейки и столы здесь выполнены из поддонов. А на стенах и полках интересно размещены всевозможные поделки, картины и декор. В меню можно найти лакомство для каждого желудка. В нем есть весьма неплохой выбор как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.

3. Пашмир

Настоящая гордость столицы Татарстана не зря вошла в наш рейтинг. Этот элитный ресторан специализируется исключительно на восточной кухне. Здесь особенно сильно радует интерьер, в котором есть все, что радует глаз.

Мягкие подушки на диванах, камин в виде дыни, колоритные орнаменты – все это создает ощущение полноценной расслабленности и легкости. Помимо этого важным преимуществом следует назвать развлечения, ведь скучать в этом заведении не придется никому.

Специально для детей оборудована отдельная игровая комната, а их родители спокойно смогут поиграть в настольные игры или посмотреть очередной спортивный матч на плазменном экране.

4. Носорог

Ресторан с оригинальным названием находится справа от Казанки. Здесь есть крупные окна, которые открывают вид на Кремлевскую набережную.

Особенно сильно клиентов радует декор, ведь здесь дизайнеры предпочли воплотить розовый, бежевый желтый и голубой цвета – именно они успокаивают и придают ощущение удовлетворенности.

Здесь всегда комфортно и уютно, поэтому гостям редко хочется уходить куда-то из этого волшебного места. Что касается меню, оно больше ориентировано на итальянскую кухню, но некоторые блюда в нем есть также в сторону паназиатской и британской гастрономии.

Не меньше восторженных отзывов исходит от посетителей в адрес винного погреба, где содержатся легендарные напитки со всего мира.

5. Om Nom Nom

Современное заведение в паназиатском стиле славится отсутствием роскошной мебели и изысканных предметов интерьера. Да, гостям нравится именно такое оформление – грифельные доски, модные светильники, деревянные столы, а также преобладание в интерьере зеленого цвета.

Атмосфера в помещении всегда располагает только к непринужденной беседе, а также спокойному отдыху от всех забот. Меню здесь тоже достойно внимания. В нем присутствует всеми любимый том-ям, не лишенный популярности во многих странах.

Помимо этого клиенты часто заказывают воки со всевозможными начинками и добавками, а также паназиатские салаты. А дружеские компании предпочитают пробовать новые сеты, к примеру, пад-тай, куриный или рыбный кунг пао, лососевый стейк с овощами и прочие.

6. 4 Кухни

Относительно новый панорамный ресторан находится в одном из наиболее крупных торгово-развлекательных комплексов под названием Тандем. Само заведение двухуровневое. На первом этаже в нем имеется открытая кухня и несколько мест для гостей с диванами и креслами.

Декор в этом помещении просто потрясающий – всевозможные полочки, дизайнерский мох и скворечники. А со второго этажа каждый желающий сможет полюбоваться превосходной панорамой, сидя за столиком. Говоря о кухне, обязательно следует отметить ее креативность.

Опытные повара создают авторские блюда, совмещая весьма странные продукты. Больше всего гостям нравятся сочетания морепродуктов и фруктов, которые вызывают восторг.

7. Porto maltese

В этот ресторан обязательно нужно заглянуть всем любителям средиземноморской кухни. Из окон помещения открывается вид на реку Казанку, что только удваивает гастрономическое удовольствие и позволяет полноценно расслабиться и отдохнуть ото всех беспокойств.

Интерьер немного напоминает палубу одного большого корабля, поскольку здесь имеется достаточно много ткани, имитирующей паруса, а также дерева. В основе большинства вкусностей в меню лежат морепродукты и рыба.

Гостям особенно сильно нравятся крабы с авокадо, ризотто с гребешками, устрицы, лобстеры, осьминоги, мидии и тот самый морской черт. При этом каждому посетителю предоставляется возможность самостоятельно выбрать для себя в аквариуме рыбу, чтобы повара приготовили ее по авторскому рецепту.

8. Бурбон

Элегантный ресторан на центральной улице города притягивает к себе клиентов великолепным видом из окон, а также непревзойденным интерьером внутри.

Единственным недостатком заведения выступает отсутствие собственного паркинга, но на это мало кто обращает внимание, ведь положительных моментов здесь гораздо больше.

К примеру, люди приходят в восторг от разнообразного меню, оптимальный уровень освещения и интерьер, который позволяет сделать красивые снимки на память. Здесь понравится и взрослым и детям.

И хотя отдельного меню для малышей не представлено, они, как и их родители, любят супы, салаты и десерты с различными необычными компонентами и добавками.

9. Лось & Лосось

Знаменитый аутентичный ресторан высокой кухни нравится клиентам за наличие в меню как мясных, так и рыбных блюд. Он никогда не слышит в свой адрес отрицательных комментариев, потому как попросту не имеет недостатков.

Само заведение находится в двухэтажном старинном особняке в самом центре города. Интерьер тут потрясающий – направляет мысли на путь удовлетворенности и счастья.

На первом этаже можно отведать вкуснейшие блюда от шеф-повара, в том числе и авторские, а на втором вниманию людей представлена выставка художников.

Основной особенностью ресторана можно считать открытый мангал – на нем специалисты готовят вкусности в лучших традициях южной культуры застолья.

10. Катык

Место, где каждый желающий сможет испробовать блюда национальной татарской кухни, стремятся посетить именно иностранцы. Здесь каждому удастся познакомиться с местными традициями и культурой потребления всевозможных вкусностей.

В заведении предусмотрено всего три зала – гости могут сделать выбор в пользу одного из них самостоятельно.

Катык – это прекрасное место для проведения свадеб и прочих масштабных мероприятий, поскольку мест тут много, цены демократичные, а персонал вполне способен быстро обслуживать большое количество клиентов.

11. Хумо

Ресторан известен многим людям как официальных дилер узбекской кухни в Казани. Именно это место по-настоящему пропитано духом солнечного Узбекистана. Заведение занимает целых три этажа, поэтому разместиться здесь всегда есть где.

Интерьер в этом месте аутентичный и вполне современный, о чем говорит качественный текстиль со множеством национальных орнаментов, декоративная отделка из благородных древесных пород и живые растения в кадках из глины.

В меню представлены блюда только узбекской кухни, поэтому здесь удастся насытиться ими по полной. Цены на заказы вполне приемлемы всем категориям людей, что также считается существенным преимуществом.

12. Shima Lounge

Ресторан с кабинками вместо крупных залов радует оригинальной стилистикой и привлекательным меню. Особенно сильно гостям нравится кабинка с качелями, где действительно можно хорошо провести время с любимым человеком или в кругу друзей.

При этом во многих комнатках предусмотрены телевизоры, где при желании удастся посмотреть любимый спортивный матч или какой-либо фильм, заказанный у администрации или принесенный с собой на флешке.

Помимо этого в данном заведении имеется бар с караоке, поэтому сразу после трапезы можно отправиться туда и продемонстрировать свои самые выдающиеся таланты.

13. La Famiglia

Удобно расположенный ресторан на живописном речном берегу позволяет гостям получить максимальное удовольствие от видов на городские достопримечательности, сидя за столом.

Здесь клиентам подаются всевозможные вкусности в керамической посуде, которая делает вкусовые качества только лучше. Шеф-поваром здесь является президент татарстанской Ассоциации кулинаров, поэтому в качестве блюд сомневаться не стоит.

14. Kazan Arena

Идеальный ресторан для проведения свадеб находится прямо в городе. Это место нравится клиентам за достаточно большую территорию – на улице помещается около 500 человек, из-за чего здесь чаще проводятся крупные мероприятия.

Дополнительно на территории имеется небольшая гостиница, где молодожены могут получить номер на сутки совершенно бесплатно, а для остальных гостей предусмотрены двухместные номера за 3-4 тысячи рублей.

Блюда в ресторане готовятся на собственной кухне и только из свежих продуктов, которые завозятся сюда ежедневно. При этом каждый желающий спокойно может принести с собой алкоголь, не желая тратиться на дорогостоящую продукцию в местном баре.

Зал ресторана славится роскошным видом на стадион. Кроме того, он оборудован профессиональным оборудованием, поэтому звуковые и световые спецэффекты посетителям будут обеспечены.

15. Пир и Пар

Замечательный «дуэт» ресторана и банной усадьбы превосходно работает и привлекает к себе множество людей. Этот комплекс находится на берегу озера Кабан.

При этом каждый официант знает несколько интересных легенд об этом месте, поэтому при желании можно послушать их совершенно бесплатно. Говоря конкретно о ресторане, следует отметить, что кухня тут весьма престижная. В ней преобладают мясные блюда.

Здесь обязательно понравится ярым почитателям стейков, которые выполнены настоящими профессионалами из разного мяса.

Побывав в этом заведении, всегда хочется сделать несколько фотографий на память, к тому же, специально для этого здесь предусмотрены креативно оформленные уголки.

16. Приют холостяка

Любимый многими мужчинами ресторан оставляет после себя только приятные впечатления, что вовсе не удивляет его посетителей. Делая первый шаг в помещение, человек мгновенно погружается в мир прованса, атмосферы легкости и непринужденности.

Здесь на полках можно заметить множество компактных статуэток, которые идеально вписываются в интерьер и даже неплохо дополняют его. В меню имеются самые разнообразные блюда, начиная от простых салатов и супов и заканчивая пиццей, роллами и иностранными десертами.

17. Малабар

Ресторан такого типа создает настоящую индийскую атмосферу. Его посетители будто попадают в сказку, из которой не хочется выбираться ни под каким предлогом. Интерьер помещения переполнен умиротворением и истинной гармонией.

В меню гостям предлагаются аутентичные блюда, которые прекрасно адаптированы к местному вкусу. Посетители в своих положительных отзывах часто указывают на необычные сочетания ингредиентов, которые дают возможность испытать совершенно новые гастрономические ощущения.

Шеф-повар этого ресторана родился в Индии, долгое время прожил там и набрался опыта, поэтому сомневаться в его способностях не имеет смысла – он владеет серьезными навыками и знает все тонкости создания национальных вкусностей.

18. Татарская усадьба

Традиционный ресторан с притягивающим названием предназначается для того, чтобы посетить его перед отъездом из Казани. Именно благодаря ему у каждого туриста на душе останутся приятные воспоминания о посещении этого города.

Здесь подаются традиционные блюда. Его по праву называют традиционным заведением с классическими татарскими блюдами высокого качества.

Продукты для приготовления вкусностей выращивают работники ресторана, а потому они являются экологически чистыми и всегда свежими, что гарантирует отличный вкус и насыщенные ощущения после опробования новых лакомств от шефа и его подчиненных.

19. Дом Татарской Кулинарии

Самый первый национальный ресторан в Казани продолжает радовать людей даже сейчас. Здесь предусмотрено несколько залов, вмещающих от 10 до 130 человек. Интерьер в этом заведении весьма богатый и колоритный. Выбрать зал каждый посетитель сможет самостоятельно.

На первом этаже здесь находятся диваны и интересные растения, а со второго открывается шикарный вид на окрестности. В меню имеется больше мясных блюд, но вегетарианцы тоже не смогут уйти отсюда ни с чем, поскольку для них предусмотрены салаты и вкуснейшие десерты.

20. Virid Yard

Ресторан с французской, средиземноморской и итальянской кухней имеет авторское меню, которым и привлекает клиентов в первую очередь. Здесь каждый желающий сможет отведать черную пасту, мидии в запеченном виде, а также щупальца осьминога и прочие необычные продукты.

И хотя цены на заказы иногда бьют по карману, каждый гость подтвердит, что эти вкусовые ощущения действительно стоят того.

21. Van Gogh

Заведение в торговом центре Авеню влюбляет в себя гостей интерьером, вкусностями и панорамой. Здесь всегда царит атмосфера уюта и спокойствия.

В этом ресторане любят сидеть дружеские компании и влюбленные пары, потому как за едой можно поговорить о насущном и даже построить неплохие планы на будущее.

22. Хинкальная

Ресторан грузинской кухней каждый день раз видеть туристов и местных жителей. Он удивляет праздничной атмосферой, которая создается за счет живой музыки.

Меню здесь тоже достаточно интересное, ведь в нем есть немало мясных блюд, а барная карта приводит в восторг каждого ценителя крепкого и слабого алкоголя.

23. Love Story

Двухэтажный ресторан с высококачественными блюдами и обслуживанием находится прямо на Кремлевской набережной. Несмотря на то, что в этой местности достойных заведений имеется немало, именно сюда любят захаживать влюбленные пары.

Для многих это место является значимым, поскольку здесь царит незабываемая атмосфера романтики. Именно она помогает вспомнить самые счастливые моменты из жизни и захотеть повторить их снова.

24. Бристоль

Замечательный ресторан с интерьером в британском стиле привлекает внимание многих людей. Он по праву заслуживает звания семейного, поскольку в меню имеется отдельный раздел для детей.

В нем имеются всевозможные салаты, оформленные в виде божьих коровок, пчелок и т.д. Также в «детском» разделе имеются сэндвичи в стиле Спанч Боба и супы с фрикадельками, от которых не сможет отказаться ни один ребенок.

Специально для взрослых в заведении предлагаются всевозможные бургеры, которые подаются дополнительно с картофелем фри, а также роллы, пицца, итальянская паста, стейки и соусы. Помимо этого каждый гость сможет заказать себе десерт.

Наибольшей популярностью в Бристоле пользуются штрудели и чизкейки. Несмотря на то, что обходятся они достаточно дорого, постоянные клиенты все равно стараются заказывать их при каждом посещении. 

25. Максимилианс

Завершающим рейтинг стоит крупнейший клубный ресторан, куда вмещается около 900 человек. Здесь постоянно происходит «движ», который приходится по душе как молодежи, так и взрослым людям.

В интерьере преобладают старинные предметы, придающие ему солидности и изысканности. Кухня в этом заведении немецкая, соответствующая баварским традициям.

В процессе приема пищи гости могут наслаждаться песнями любимых исполнителей, которые нередко выступают здесь вживую. Дополнительно для клиентов предусмотрен зал караоке, где каждый сможет испытать себя в качестве певца в окружении своих друзей.

При этом стоимость на посещение караоке в этом ресторане считается одной из самых низких по всему городу.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
М.Видео
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.