Лучшие рестораны Москвы

Время чтения: 15 минут

Столичным жителям частенько хочется отдохнуть от рабочих будней и вкусно поесть. Будь то полный выходной день или обеденный перерыв, москвичи предпочитают посещать рестораны. Несмотря на высокие цены в современных заведениях, даже в столице есть места, где можно экономно посидеть, отведав местную, а также заграничную кухню. К тому же, каждый год в Москве открывается в среднем порядка 100 новых ресторанов, а потому ее жителям и гостям всегда есть куда пойти.

В нашей статье содержится информация о 25 лучших столичных ресторанов с их основными особенностями и реальными отзывами посетителей. Именно эти заведения высоко ценятся на сегодняшний день и вряд ли когда-то потеряют любовь клиентов. В них всегда хочется отставить солидные чаевые, поскольку качественное обслуживание и вкуснейшая еда по соответствующей стоимости приводят в восторг каждого человека.

лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы. Рейтинг 2019

1. Tinta

Tinta

Первое место по праву отдается стильному итальянскому ресторану в Савеловском Сити. Здесь дизайнеры поработали достаточно хорошо, оформив шестиметровые потолки минималистично, придав итальянскую специализацию посредством за счет использования традиционных красок и зеленых тонов.

Меню переполнено итальянской классикой, а особенно сильно клиентов радуют закуски, среди которых присутствуют различные типы сыров и брускетты. На горячее тут, как правило, подается пицца, но иногда гости заказывают ризотто, пасту и мясную лазанью.

2. Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori

Место, где встречаются влюбленные и отдыхают семьи, знаменито шеф-поваром – Мауро Панебьянко. Он бессменно работает здесь с самого открытия. Само заведение представляет собой винотеку и ресторан тосканской кухни.

В меню имеются простые, но в то же время изысканные блюда, завораживающие каждого, кто их попробует.

Не менее впечатляющей считается винная карта, где присутствуют только элитные напитки, которые разрешается заказывать не только бутылками, но и отдельными бокалами.

3. Balzi rossi

Balzi rossi

Идеальный во многом гастрономический ресторан находится в высотке на Баррикадной. Главной особенностью заведения является тот факт, что весь персонал свободно общается на двух языках – русском и английском. Именно поэтому сюда частенько захаживают иностранные гости для бизнес-ланча.

В меню основной акцент сделан на морепродуктах и рыбе – именно их два раза в неделю доставляют в заведение с Сейшел, а готовятся блюда по сингапурским и средиземноморским рецептам. Помимо этого в ресторане есть достаточно интересная ценовая политика – она фиксирована для всех разделов меню.

Не меньшим достоинством места можно назвать интерьер – имперский стиль с мраморными колоннами, фонтанами, статуями, а также тяжелыми хрустальными люстрами, при этом для смягчения вида предусмотрены стилизованная садовая мебель и живая зелень.

См. также Лучшие клубы Москвы по отзывам. ТОП 24

4. Узбекистан

Узбекистан

Ресторан с весьма необычным названием, отображающим направление кухни, создан еще в конце 90-х годов прошедшего столетия. Еще тогда его создатель сделал заведение похожим на покои восточного правителя.

В интерьере ресторана присутствуют всевозможные дорогие элементы – пол из красного дерева, драпировки, шелковые ковры, мозаика на потолке и проч. Изюминкой заведения являются два блюда – плов и шашлык. Именно их рекомендуется испробовать каждому гостю, поскольку еще никто не оставался равнодушным к этим лакомствам.

5. Добрыня

Добрыня

Замечательный столичный ресторан привлекает не только местных жителей, но и гостей города своей традиционной русской кухней. Он располагается на Звенигородском шоссе, куда удобно добираться практически из любой точки Москвы.

Здесь предусмотрено три зала, каждый из которых оформлен в стиле старинных палат бояр. Каждая стена в этом заведении украшена росписью и известными картинами, где изображены сюжеты русских сказок и былин. Особенно сильно посетителям нравится возможность выбрать настойки собственного приготовления в меню ресторана.

Помимо этого преимуществом клиенты считают организация по заказу чайного стола для небольшой дружеской компании или семейного круга – на мероприятии обязательно присутствуют сушки, самовар, пироги и блины со всевозможными начинками.

6. Спасский

Спасский

Ресторан с русской кухней находится всего в 5 минутах ходьбы от Спасской башни. Его любят местные жители и гости столицы, постоянно оставляя положительные отзывы в книге и на сайтах.

Само заведение расположилось в историческом здании, где в давние времена находился трактир и торговые ряды – первые в Москве. В ресторане предусмотрено четыре тематических зала, каждый из которых погружает посетителей в особую атмосферу. Меню для всех залов одинаковое – в нем имеются блюда классической русской кухни.

Сам шеф заведения сделал уклон на давно забытые рецепты, из-за чего в некоторые напитки добавляются хвоя, коренья и грибы.

7. Ottoman

Ottoman

Ресторан, в котором совместились кебабная и стейк-хаус, разместился на Пятницкой улице.

Шефом кухни является Динлер Мехмет Селим – именно он поспособствовал добавлению в постоянное меню аутентичных блюд турецкой кухни. Особое внимание специалисты уделили  стейкам из мяса, бургерам и кебабам  – именно их уже долгое время посетители заказывают довольно часто. Помимо этого существенной особенностью заведения считается открытая кухня – каждый гость может спокойно наблюдать за процессом приготовления заказанного лакомства.

8. Россичъ

Россичъ

Превосходный выбор для людей, которые мечтают о достойном отдыхе и вкусной еде после тяжелых трудовых будней. Здесь можно просто посидеть с семьей, друзьями или коллегами, отметить мероприятие или быстро пообедать.

В заведении преобладает русский колорит. В нем предусмотрено несколько залов, каждый из которых оформлен по-разному, со своей изюминкой. Каждое помещение напоминает купеческие усадьбы, а также дворянские родовые поместья.

Тут приятно находиться всем людям, в том числе и иностранцам, ведь многие из них желают узнать побольше о национальной культуре России.

9. Eshak

Eshak

Не менее привлекательный для местных жителей и гостей столицы сетевой ресторан с европейской и восточной кухней располагается в Одинцове.

Символом заведения с первых дней стал осел (или ишак), откуда и пошло название. Создатели выбрали именно его благодаря упрямому нраву, максимальному спокойствию, невозмутимости и постоянному достижению поставленной цели.

Меню радует каждого посетителя в отдельности – тут есть восточные и западные блюда. Довольно часто сюда заскакивают на обед бизнесмены, поскольку специально для них предусмотрены горячие рыбные и мясные блюда, которые считаются сытными и вполне приемлемыми по стоимости.

10. Винограф

Грузинский ресторан разместился в бизнес-центре на улице Озерная. Здесь, как и во всех заведениях нашего рейтинга, присутствует привлекательное меню, куда входят блюда исключительно кавказской кухни. В первую очередь гости предпочитают заказывать мясо цыпленка, залитое ореховым соусом, а также сырное ассорти. Не меньше радует и блюдо, именуемое пеламуши – оно представляет собой твердый охлажденный кисель, основными ингредиентами в котором выступают кукурузная мука и виноградный сок. Напитки иногда огорчают посетителей, поскольку в заведении подается только пиво, но при этом приходить в него со своим алкоголем не запрещается.

11. Kabuki

Kabuki

Замечательное место, где можно посидеть семьей или дружеской компанией, находится в торгово-развлекательном центре под названием «Атриум» (4 этаж).

В летнее время для посетителей открывается веранда на крыше, а зимой им приходится сидеть в красивейшем помещении, где все оформлено в современном стиле. В интерьере залов интересно сочетаются светлые и темные оттенки, что особенно хорошо заметно вечером, когда возле столиков зажигаются лампы. В меню ресторана есть классический выбор паназиатских блюд.

В дополнение клиенты могут заказать бестабачный кальян и известные европейские коктейли, которые готовятся специалистами из зарубежья.

12. Шу-Шу

Шу-Шу

Неповторимый ресторан с довольно насыщенной развлекательной программой радует клиентов душевными песнями в живом исполнении, а также волнующими восточными танцами живота.

Здесь гости, помимо приема пищи, могут петь в караоке и посещать мастер-классы по лепке, которые проводятся каждые выходные для всех желающих. А для самых маленьких гостей без выходных работают аниматоры, которые развлекают малышей как в залах, так и в отдельной игровой комнате – с ними весело проводить Дни рождения и прочие детские мероприятия.

13. Cutfish

Cutfish

Любимое многими людьми место представляет собой суши-бистро с открытой кухней. Заведение было создано двумя друзьями – австралийцем Гленом Баллисом и нашим соотечественником Александром Оганезовым.

Интерьер помещения весьма интересен как новым посетителям, так и уже постоянным завсегдатаям. Он выполнен в духе современной японской забегаловки – специально необработанные поверхности, контактный стол, одновременно выполняющий функцию стойки, а также незамысловатая мебель. При этом клининговые работники выполняют свои функции качественно – даже на самых мелких и труднодоступных деталях никогда нельзя найти пыли.

Меню в данном заведении довольно интересное, поскольку в нем присутствуют суши, роллы, рис с лососем, а также блюда, приготовленные на гриле (мясные и рыбные). Говоря о барной карте, ее особенно сильно хвалят мужчины, ведь в ней имеется японское пиво – любимое лакомство многих почитателей экзотики.

14. Kinki

Kinki

Заведение, которое особенно сильно нравится почитателям высокой японской кухни, в первую очередь привлекает внимание своим меню.

Тут имеются основные блюда в виде морепродуктов, рыбы, овощей, мяса, а также добавки – соусы. Барная карта тут тоже привлекательна, поскольку там есть качественные напитки – саке, а также традиционные настойки из ягод на сёчу.

Помимо этого в отзывах посетителей о ресторане упоминается об интерьере зала, а точнее об установленном в нем трехэтажном гриле, который топится углем, добытым из дерева Квебрахо – именно на нем и готовятся практически все основные блюда.

15. Джимми Ли

Джимми Ли

Популярный среди москвичей ресторан аутентичной китайской кухни радует посетителей внушительным перечнем горячих блюд. В меню есть мясо, морепродукты и рыба. Помимо этого опытные повара по заказу клиентов могут подать особые блюда, которые выделены в меню отдельно.

Среди них гостям особенно сильно нравится хворост из грибов сянгу, который готовится вместе с побегами бамбука и кинзой. Вкусная кухня дополняется интерьером в индустриальном стиле с артефактами и всевозможными символами, обозначающими традиционную китайскую культуру.

16. China Garden

China GardenОдин из наиболее старых ресторанов китайской кухни располагается на Краснопресненской набережной. Меню в этом заведении достаточно большое – выбирать в нем блюдо можно очень долго, а особенно, если посетитель пришел сюда впервые. При этом перечень вкусностей практически не менялся еще с прошлого века (с 1994 года). В меню имеются блюда пекинской, сычуаньской и кантонской кухонь, которые не теряют популярности уже долгое время. Стоимость лакомств, конечно, находится выше среднего уровня, но гостей это ни в коем случае не отпугивает, поскольку за такие вкусовые ощущения действительно стоит платить, как они сами указывают в своих отзывах о заведении.

17. Larionov

Larionov

Флагманский ресторан с впечатляющим наименованием находится на Ленинградском проспекте. Шеф-поваром заведения является Александр Соляников, который тщательно следит за качеством и вкусом блюд, за что готов ответить со всей ответственностью.

В этом месте установлено специальное оборудование, предназначенное для вызревания мяса – оно никоим образом не портит вкус продукта, но значительно ускоряет процесс его приготовления. Особенно часто посетители заказывают выдержанные мраморные стейки сухого вызревания, а также карпачо из лосося – именно эти лакомства повара готовят чаще всего, поскольку постоянные посетители всегда советуют отведать их друзьям.

В винной карте представлена полная коллекция из лучших мировых позиций.

18. Мясо & Рыба

Мясо & Рыба

Известный сетевой стейк-хаус и рыбный ресторан находится на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Ривьера». Концепцией места является гармоничное сочетание блюд из мяса и рыбы. Здесь очень много постоянных клиентов, потому как именно в таком заведении приятно завтракать, обедать и ужинать.

Ингредиенты для лакомств доставляются из Мурманска, Камчатки и Якутии. В винной карте присутствует более 200 позиций, в числе которых и редкие коллекционные сорта.

19. Натахтари

Натахтари

Традиционный кавказский ресторан находится в среднем ценовом сегменте, чем и привлекает внимание посетителей в первую очередь. В меню тут собраны всевозможные виды шашлыка, лепешки с начинками и хачапури. Помимо этого преимуществом можно назвать достойный выбор исключительно грузинских вин.

Отведав лакомства тут, посетители задумываются над заказом пищи на дом, и администрация действительно предоставляет им такую возможность – ежедневно отсюда можно заказать еду в пределах района.

20. Мясной бар №7

Мясной бар №7

Не самый большой по площади, но довольно популярный ресторан находится на Садовой-Черногрязской улице.

Изюминкой заведения является специальная камера с блоками, выполненными из гималайской соли, где выдерживается мясо ровно 21 сутки. Для посетителей готовятся на гриле не только привычные всем стейки и бургеры, но даже горячие роллы, где основным ингредиентом является говяжья вырезка от шефа.

Помимо этого клиенты приходят в восторг от средиземноморских салатов и мясных супов. Не меньше привлекает и барная карта, где представлена подборка вин разных годов, коктейли и крепкий алкоголь в чистом виде.

Что касается интерьера, он здесь тоже весьма неплох – лофтовый стиль с большим количеством деревянных и металлических деталей.

21. 45°/60°

45°/60°

Любимый многими москвичами стейкхаус располагается на улице Щепкина. Здесь готовятся вкуснейшие стейки исключительно из премиальной российской говядины. Название заведения выбрано не случайно – оно обозначает температурные границы правильной прожарки мяса. Особенно сильно посетителям нравятся стейки шатобриан, а также филе миньон, поскольку они выступают в качестве бессмертной классики. А вот настоящим гурманам обязательно следует попробовать клаб-стейк или нежный шортлойн.

Не меньшим преимуществом клиенты считают вино, которое, как известно, является прекрасным дополнением к любому мясу. Помещение ресторана привлекает гостей не меньше, чем пища – просторный лофт и высокие потолки выполнены в спокойных тонах, а акцент сделан на природных материалах.

22. Про мясо

Про мясо

Знаменитый мясной ресторан на Покровском бульваре славится своим интерьером. Он выполнен в брутальном стиле, где присутствуют элементы лофта – большие окна, бетонные и кирпичные детали. Что касается меню, в нем имеются понятные американские и европейские блюда.

Особенно сильно клиентов привлекают лакомства из свинины, кролика и ягненка – они готовятся профессионалами своего дела и всегда выходят идеально прожаренными.

Барная карта притягивает к себе ценителей изысканных напитков, поскольку в нее включены вина Старого и Нового Света, а также около 30 сортов виски, пиво и коктейли.

23. Колбасный цех

Колбасный цех

Мясная кухня в ресторане на Кутузовском проспекте в лице шефа Дмитрия Яковлева радует посетителей классическими и альтернативными стейками, а также венскими и страсбургскими сосисками. Блюда подаются гостям как по отечественным, так и по мировым рецептам. Помимо этого в меню предусмотрены авторские лакомства, которые и заказывают клиенты наиболее часто.

Интерьер помещения выполнен в типичном для подобных мест стиле. Он достаточно брутальный – бетон, кирпич, темная кожа, но именно это и привлекает завсегдатаев.

24. Saxon + Parole

Saxon + Parole

Один из лучших стильных ресторанов Москвы одновременно выступает в качестве бара. Он направлен на американскую кухню.

Главным преимуществом заведения является его интерьер, где важную роль играет тема вестерна, поскольку тут предусмотрено достаточно много дерева, имеется камин, наборные стулья и интересные зеркала. В основе меню лежат гриль и мясо, а дополняют их сезонно появляющиеся хиты нью-йоркской кухни.

25. Гусятникоff

Гусятникоff

Заключительным в перечне лидеров является целый ресторанный комплекс. Он создан по проекту Аркадия Новикова и уже долгое время функционирует без нареканий. Размещено заведение в трехэтажном особняке купца Гусятникова, а состоит оно из девяти залов с разным интерьером.

В меню есть множество российских блюд, а также изысканные лакомства – заячий паштет с тыквенным мармеладом и проч. Специально для семейного отдыха в ресторане предусмотрен детский клуб, где малыши могут повеселиться, пока их родители отдыхают.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...