Лучшие романы книги

Популярность книг широко распространена в современном мире. Сегодня многие люди тратят деньги на бумажные носители и скачивают произведения в электронной форме.

Чтение — это достаточно интересное занятие, притом, оно не имеет возрастных ограничений. Жанры книг развиваются по-разному, привлекая к себе все больше поклонников.

В 21 веке, как ни странно, читатели чаще обращают внимание на романы. Этот жанр хорош стилем написания и действительно увлекательными сюжетными линиями.

Здесь нет резких поворотов, а дрожь у читателя возникает лишь на самом финале. Романы, безусловно, сохранять популярность и уважение еще не один год, а потому начать их читать уж точно никогда не поздно. 

Ниже мы представляем ТОП-25 книг романов. Несмотря на то, что написаны они были в разные века, сегодня они вправду достойны внимания и готовы заворожить своими сюжетами каждого читателя.

Лучшие книги-романы 2020

1. Дневник памяти

Первое место заслуженно отдается книге Николаса Спаркса. Здесь повествуется о двух молодых людях, находящихся в разных слоях общества. Они встретили друг друга 15 лет назад, но после их общение прервалось.

Но вот, снова наступила та долгожданная встреча. И, казалось бы, это и есть максимальный предел счастья, но всевозможные преграды на пути твердят обратное. Вместе молодой паре придется пройти огонь, воду, медные трубы и не только.

На их пути также встречаются расставания, потеря близких и многие другие трудности, способные нарушить планы. Но преданная любовь и желание двигаться к мечте не дают отчаяться, а заставляют достигать вершин.

К тому же, в этой книге есть легкий намек на ретро, поскольку первая часть истории развивается еще в 1930-е годы. 

2. Гордость и предубеждение

Серебро рейтинга достойно получает роман-бестселлер Джейна Остина. Он погружает читателя в атмосферу Англии конца 18 века. В самом центре сюжета находится семейство Беннет. В нем уже пять дочерей готовятся к выданью замуж.

Главным героем тут является мистер Бингли, который как раз выступает в качестве претендента на сердце одной из прекрасных дам. Сюжетные линии в этом романе любовные, но они пересекаются между собой, нередко путая читателя.

Но с каждой страницей роман все больше заинтересовывает и не позволяет оторваться от прочтения, поэтому разобраться со всеми непонятными моментами все же придется.

3. По ком звонит колокол

Не менее популярный роман Эрнеста Хемингуэйа является любовной историей, которая разворачивается на фоне Гражданской войны в Испании, о которой сегодня известно многим людям.

Главным персонажем выступает Роберт Джордан – член международной группировки, решивший присоединиться к ополченцам, собирающимся взорвать мост, тем самым предотвратив контратаку повстанцев.

На этом «деле» мужчина знакомится с прекрасной девушкой и моментально влюбляется в нее. Происходящие обстоятельства делают любовь страстной, но в то же время трагичной.

4. Ты умеешь хранить секреты? 

Превосходная романтическая комедия Софи Кинселл особенно сильно привлекает представительниц прекрасного пола. Главной героиней здесь является взбалмошная дама, которая находится в погоне за своим женским счастьем.

Однажды, находясь в самолете, женщина пугается турбулентности и, сама того не осознавая, взбалтывает все свои мелкие секреты рядом сидящему пассажиру.

Невольный слушатель, на удивление читателей и самой Эммы, оказывается главенствующим боссом компании, где дама является обычной рядовой сотрудницей.

В дальнейшем Эмме не раз придется пожалеть о сказанном, но итог никому не станет известен до самого конца произведения, поэтому дочитать его обязательно нужно до последних страниц.

5. Музей невинности

Занимательная книга Орхана Памука представляет собой романтическую историю о нежной любви. Именно о таком состоянии мечтают люди разных годов и во все времена.

Так называемые турецкие Ромео и Джульетта переживают массу трудностей для построения собственного счастья, а итог стараний не может быть известен так быстро, как этого хотелось бы читателю.

Здесь исследуются наиболее глубокие уголки души человека, из-за чего читатель погружается в приятную и достаточно тонкую лирику.

6. Суши для начинающих

Легендарный роман от Мэриан Кайз отличается не самым обычным названием, которым и привлекает внимание читателей. Здесь повествуется об известной лондонской писательнице.

Она имеет все, что и требовалось ей для полноценного счастья. Но внезапно у героини возникает необходимость переезда в Дублин на новое рабочее место.

Здесь ново абсолютно все – начальник, окружение, магазины и т.д. Здесь женщина ощущает себя как рыба, лишенная воды, поскольку даже шеф уделяет ей минимум внимания. 

7. До встречи с тобой 

Непревзойденный роман Джоджо Мойеса представляет собой эталон печальной, но одновременно с этим жизнеутверждающей истории. Её создатель — настоящий мастер трогательных сюжетов, поэтому такой рассказ останется в сердце каждого, кто его прочел.

История приветствует о яркой м неординарной девушке по имени Лу. Главная героиня нанимается в качестве сиделки у одного молодого человека, уже несколько лет прикованного к инвалидному креслу.

Он отчаялся и не готов продолжать вести активную жизнь, но Лу старается всеми силами пробудить в юноше интерес к окружающему миру и побороть депрессию.

Лу уверена, что достигнуть цели не сложно, но молодой человек никак не соглашается на её уговоры, хотя в дальнейшем они все равно окажутся сильнее.

8. Назови меня своим именем

Роман-бестселлер Андре Асимана – это настоящая чувственная история. Она повествует не только об обычной влюбленности, но также о сексуальном желании и влечении.

При этом главными героями являются мужчины, что дает возможность говорить о не традиционной гендерной паре.

Повествование тут ведется как раз от имени одного из них, поэтому читатель в некоторых моментах может прочувствовать на себе то же самое, что испытывают главные герои, преодолевая преграды, встречающиеся на пути.

9. Похождения скверной девчонки

Роман Марио Варгаса Льоса рассказывает читателю историю Риккардо и «плохой девочки». Здесь встречается множество расставаний и быстрых воссоединений, которые с каждой страницей удивляют читателя все меньше.

Девушка живет в скромной семье и мечтает о том, чтобы вытащить своих родных из нищеты. А единственным подходящим способом решения этой проблемы является удачное замужество.

10. Колыбельная звезд

Книга Карен Уайт повествует о женщине, желающей спрятаться от своих постоянных неприятностей. Сама автор является американкой, которая отличается от остальных писателей отсутствие давления на жалость читателя.

В этом романе главная героиня пытается достигнуть своей цели в небольшом провинциальном городке, но внезапно она сталкивается с устрашающими призраками прошлого.

Несколько лет назад на этом же месте непонятным образом исчезла подруга главной героини, а теперь, по всей видимости, то же самое грозит и ей самой.

Казалось бы, можно просто спрятаться и переждать эти непонятные явления, но маленькая дочь женщины начинает рассказывать матери о своей воображаемый подруге, появившейся совсем недавно.

Весьма странным оказывается то, что та самая подруга знает о произошедшем ранее чересчур много, при том, исключительно правды.

Желая скрыться от неприятностей, героиня наживает их для себя еще больше, а потому перетерпеть ей придется немало непонятных явлений и доводящих до дрожи видений.

11. Унесенные ветром

Произведение Маргарет Митчелл по праву признано мировым бестселлером. По-настоящему лирический рыцарский роман разворачивает историю в начале 20 века.

Здесь описываются проблемы, которые популярны с того времени и по сегодняшний день. Прочитав книгу, можно сделать важные выводы для себя и что-то изменить в своей жизни. Главная героиня переживает немало неприятностей, в том числе смерть мужа и внезапную встречу с давней любовью.

12. Великий Гэтсби

Роман Фрэнсиса Скотта повествует о богатом человеке по имени Джей Гэтсби. Он сам добился успеха в своей жизни, даже не прибегая к помощи близких людей.

Никому вокруг неизвестно, каким образом появился столь большой достаток, и каждый считает своим долгом откопать правду. Но эти обстоятельства становятся лишь фоном любовной истории главного персонажа и Дейзи Бьюкенен.

13. Просто вместе

Роман Анны Гавальда — это поистине трогательная история. Она происходит на фоне современного Парижа, что завораживает читателей с первых страниц. Главной героиней является молодая художница по имени Камилла.

Девушка из-за частых неприятностей теряет веру в себя и переезжает к соседу на постоянное проживание. Тот, в свою очередь, является застенчивым очкариком и занудой, но даже это не останавливает энергичную и креативную Камиллу.

При этом вместе с новым сожителем проживает хулиганский повар по имени Франк. Получившееся трио не сразу находит подход друг к другу, но жить вместе им предстоит еще долго, поэтому деваться ни одному из них некуда.

Иногда в книге встречаются моменты, по-настоящему заставляющие взгрустнуть, но в итоге все закончится хорошо, как ни крути.

14. Поющие в терновнике

Один из романов-бестселлеров создан легендарным автором Колин Маккалоу. Полноценная сага представляет историю нескольких поколений австралийской семьи Клири, которая берет начало еще в первые года двадцатого века.

Читателю предстоит познакомиться с юной Мегги и ее необычным окружением, которая растет с каждой страницей произведения. Помимо нее в романе имеются и другие персонажи, количество которых действительно велико.

Сюжетных линий тут тоже несколько, но уследить за ними не проблематично.

Помимо этого преимуществом книги читатели называют грандиозные описания местной природы, ведь благодаря этому и хорошему воображению читателя можно погрузиться в полноценную атмосферу австралийской природы и пейзажей.

15. Доктор Живаго

Знаменитый роман Бориса Пастернака рассказывает о двух людях – Юрии и Ларе. Необычайная история любви разворачивается на фоне войны, Русской революции и прочих событий начала 20 века.

Окружающие обстоятельства делают все возможное для разлуки влюбленных, но сила воли и связь между представителями противоположного пола вряд ли позволят сделать это.

Достижение счастья описываемой трагической любовью не так просто, как может показаться на первый взгляд, но для того, чтобы узнать итог, необходимо прочесть всю книгу от начала и до самого конца, ведь только тогда читателю откроются все тайны и важные нюансы.

16. После

Вполне интересная книга, названная ванильной вариацией «50 оттенков серого», написана Анной Тодд. Здесь рассказ ведется о примерной девочке, вступающей в отношения с плохим парнем.

Главные герои показывают внутренние и внешние конфликты, которых автор напридумывал огромное множество.

Приключения персонажей весьма интересны и неожиданны, ведь только у них все налаживается и ничего не предвещает беды, как резко ситуация становится совершенно противоположной.

Книга не позволяет читателю расслабиться до самого последнего слова, поэтому читать ее лучше на одном дыхании и не прерываться ни на секунду, чтобы не потерять нить сюжета.

17. Север и Юг

Непревзойденный роман от автора по имени Элизабет Гаскелл погружает читателя в 19 век. Английская обстановка добавляет больше ощущений и реалистичности истории.

Здесь есть немало героев, у каждого из которых свои проблемы. Но в характерах этих людей четко прослеживается состояние севера и юга: первые холодные и суровые, вторые – нежные и мягкие.

Именно такими являются главные герои – Джон и Маргарет, которые готовы пойти на все ради собственного счастья.

18. Анна Каренина

Произведение Льва Толстого начинается со знаменитой фразы о счастье и несчастье каждой семьи. Ее знают все люди, как и сам роман. Он по праву считается классикой мировой литературы.

История здесь ведется о девушке по имени Анна. Она замужем, имеет прекрасного ребенка, но спустя время встречается с графом Вронским – любовью всей своей жизни.

Оба влюбленных человека бросают все ради своего счастья и дальнейшей совместной жизни, но результаты этого не приносят совершенно никакого позитива.

19. Виноваты звезды

Всем известная история о подростковой любви создана легендарным автором по имени Джон Грин. Среди произведений для девушек и юношей переходного возраста именно этот роман является безусловным фаворитом, что подтверждают многочисленные отзывы о нем.

Здесь главными героями являются два больных раком человека. Они увлечены друг другом, из-за чего все реже начинают обращать внимание на свою болезнь, а иногда всерьез забывают о ней.

Теперь им уже не приходится переживать страх о своей судьбе – на их пути встречаются горечь непонимания и ревность. Именно их героям предстоит преодолеть, чтобы добиться истинного счастья и больше никогда ни о чем не жалеть.

20. Единственная

Книга Киры Касс – это уникальная история о королевстве, где проходит конкурс. За победу в нем дается корона, а в дополнение к ней идет сердце принца Максона.

В те времена, как и сейчас, каждая девушка мечтала стать принцессой, поэтому очередь на участие в этом конкурсе была действительно большая. Как ни странно, до финала дошли только самые достойные.

Среди этих счастливчиков есть и главная героиня – Америка.

Она даже не могла мечтать о победе и заполучении самого главного приза, но отношение девушки к такому событию изменилось в одно мгновение, когда дама не оказалась в списке претенденток на участие неожиданно для самой себя.

21. Вафли по-шпионски

Роман Екатерины Вильмонт написан в стиле автора, поэтому поклонникам ее творчество будет не сложно угадать некоторые моменты сюжетной линии. Здесь, как и в остальных книгах Вильмонт, встречаются узнаваемые герои в достаточно знакомых жизненных обстоятельствах.

Несмотря на сложности, финал здесь действительно оптимистичный. В произведении главные герои постоянно сталкиваются друг с другом по воле судьбы и никак не могут этого избежать.

Но вместе с этим не удается обойти и водоворот событий, в корне меняющий жизнь главных персонажей и не дающий им понять, какими должны быть их действия в дальнейшем.

22. Сумерки

Настоящий роман-бестселлер от Стефании Майер со временем становится популярен не только среди подростков, но и в кругах взрослых людей. Сага, по которой было отснято несколько фильмов, не перестает удивлять и в книжном варианте.

Здесь читателю предстоит познакомиться с главными персонажами, среди которых оборотни и вампиры. Главной героиней является Изабелла Свон. Она страстно влюбляется в вампира по имени Эдвард Каллен и постепенно узнает тайну его появления на свет и особенностях жизни.

Кроме того, Изабелла одна из первых узнает о том, что в самом тихом городке с непогодой проживают не только обычные люди.

В бумажном носителе история представлена куда глубже и интереснее, поэтому читать ее лучше до просмотра фильма, а не наоборот, о чем говорят многочисленные отзывы ценителей.

23. Дневник свекрови

Любовная история от Марии Метлицкой максимально приближена к реальности. Произведение повествует о матери, сын которой женится на своей возлюбленной. После счастливой свадьбы у супругов появляется ребенок.

Несмотря на крепкий брак и желание добиваться вершин, молодая семья живет вместе со свекровью. Из-за этого персонажам предстоит налаживать не только быт, но и отношения с женщиной.

При этом помимо центральной семьи в книге фигурируют также иные люди, чьи жизни не менее интересны читателю. У каждого персонажа происходят свои ситуации, требующие решения.

Поэтому данную книгу вполне заслуженно можно назвать инструкцией по выживанию в одном доме со своей невесткой и свекровью, а также быстрому разрешению неприятностей в кругу семьи.

24. Из Африки

Произведение Карен Бликсен рассказывает о молодой аристократке, проживавшей в Дании. Она приезжает на африканский континент с целью выйти замуж за известного барона, что получается вполне успешно.

Но спустя время брак неожиданно разваливается по причине страсти бывшего супруга к женщинам, а также его некомпетентности в деловодстве. Ошибки мужчины наносят серьезные убытки и главной героине – она теряет свою кофейную плантацию и вынужденно возвращается на родину.

25. Любовь не с первого взгляда

Книга Веры Колочковой имеет несколько схожих черт с «Дневником свекрови», но здесь портить жизнь главной героине старается не свекровь, а ее родная мать.

Женщина приняла решение отдать свою дочь замуж за нелюбимого юношу, опираясь лишь на одну причину – он является полной противоположностью ее отца-алкоголика.

Казалось бы, поделать ничего невозможно и придется принять судьбу такой, как она есть, но все меняется в один миг, когда в квартиру героини проникает незнакомец в нетрезвом виде.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
М.Видео
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.