Лучшие сверлильные станки по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 10 минут

Сверлильный станок – незаменимый помощник при выполнении ряда ремонтных и строительных работ. Его можно использовать в доме, квартире, гараже и т.д. Такое оборудование считается универсальным и предназначается для создания и обработки отверстий, а также нарезания резьбы.

ТОП 25 сверлильных станков 2019 года

1. Einhell BT-BD 701

Einhell BT-BD 701

Станок предназначен для использования в бытовых целях и позволяет точно обрабатывать отверстия как в мелких, так и в крупных заготовках. Мощность данной модели составляет 630 Вт, что радует покупателей. Также к положительным моментам стоит отнести 12 передач, фиксацию под любым углом и прозрачный щит, предотвращающий разлетание стружки. Из недостатков же выделяется лишь лишний шум во время работы.

 

2. RedVerg RD-4113

RedVerg RD-4113Китайский сверлильный станок славится высоким качеством. Он дает возможность не только делать точные отверстия, но также зенкеровать и развертывать эти же отверстия, независимо от материала. При этом размеры конструкции компактны, а в управлении ею нет ничего сложного. Говоря о минусах, владельцы чаще указывают только на слабый двигатель.

 

3. Энкор Корвет-47 90470

Привлекательный по виду сверлильный станок часто заставляет покупателей обратить на себя внимание за счет малого биения патрона, минимального шума во время работы, а также способности обрабатывать как мягкие, так и твердые материалы. Что же касается отрицательных моментов, среди них мастера выделяют вибрацию во время включения и слишком быстрое нагревание мотора.

 

4. Proma MDMR-100

Proma MDMR-100

Профессиональный станок применяется, как правило, в металлообрабатывающем производстве. Его мощность достигает 1800 Вт. Из основных преимуществ модели стоит отметить возможность обработки металла любой прочности, систему подачи смазывающей жидкости и удобный диаметр сверла. Минусом при этом выступает высокий уровень шума в процессе выполнения поставленной задачи.

 

5. Калибр СС-13/400А

 

Калибр СС-13/400А

Один из лучших отечественных станков нравится покупателям за максимальную точность и аккуратность в работе. Но наиболее важным достоинством выступает защиту оператора от стружки в виде прозрачного щита. Кроме того, радуют тиски, способные надежно фиксировать заготовку. Отрицательных моментов тут не много – периодическое заедание тисков и длительная процедура изменения скорости вращения рабочей части.

 

6. СПЕЦ ССВ-500-16

СПЕЦ ССВ-500-16

Компактная по размеру и легкая по весу модели удобна в применении. Она нравится российским мастерам за отсутствие лишних звуков во время работы и качественное выполнение поставленных задач. Минус тут всего один – конструкция весьма хлипкая, поэтому использовать ее следует аккуратно.

 

7. PEMAL Мальборк DWMA-25

Станок продольного типа идеален для создания и фрезерования отверстий в деревянных пластах. Эта модель относится к категории специализированных, поэтому без навыков ею пользоваться не рекомендуется. К главным плюсам можно отнести следующие моменты: большая глубина отверстий и длина фрезерования, комфортное расстояние между самим инструментом и рабочей поверхностью, способность обрабатывать заготовки даже больших размеров. При этом в качестве минусов отмечаются неудобства при транспортировке и необходимость опыта работы.

 

8. Jet JDP-8L

Jet JDP-8L

Оптимальный вариант по соотношению стоимости и качества славится чугунным основанием, за счет которого конструкция более устойчива, хотя и имеет больший вес. Также к положительным моментам относится наличие боковой шкалы с делениями для контроля степени перемещения рабочего элемента. Сто касается недостатков, покупатели, как правило, жалуются на присутствие люфта и весьма слабый двигатель.

 

9. Proma BY-3216PC/400

Вариант с высокой точностью обработки также радует своих владельцев наличием автоматической подачи и системы СОЖ. Кроме того, среди плюсов мастера отмечают достойную мощность и производительность. Но при этом такое оборудование имеет высокую стоимость.

 

10. СОРОКИН 20.505

Модель с ключевым патроном, ременной передачей и удобным шпинделем предназначается для использования в быту. Она способна работать на пяти скоростях, дополнительно предусмотрена регулировка глубины сверления и высоты стола. А минусами здесь выступают громкая работа и возможность получить комплектующие только под заказ.

 

11. Proton SVS-16/50

Proton SVS-16/50

Вертикальный сверлильный станок работает на мощности 680 Вт и осуществляет более 2500 оборотов в минуту. Данная модель радует покупателей легкостью в настройке, ровным сверлением и устойчивостью конструкции. При этом единственным недостатком считается не совсем крепкое крепление двигателя, что влечет наклон ведущего шкива.

 

12. Энкор 20090

Компактный станок из стали нравится мастерам за малый вес, эргономичность, шкалу измерения глубины сверления, а также слой краски на корпусе, защищающий от коррозии. Кроме того, преимуществом можно назвать чугунное основание, обеспечивающее устойчивость конструкции. Отрицательным моментом здесь считается отсутствие в комплекте тисков.

 

13. Энкор Корвет-48

Энкор Корвет-48

Модель российского производства имеет ряд достоинств: тихая работа, быстрая обработка деревянных заготовок, подвижный рабочий стол, пять скоростей. Говоря о минусах, владельцы указывают только на сложности в работе с металлом, так как его на таком станке просверлить аккуратно практически невозможно.

 

14. Энкор Корвет-441 94410

Энкор Корвет-441 94410

Сверлильный станок отличается от конкурентом магнитной подошвой и высокой мощностью. Также его плюсами являются: система СОЖ, максимальная точность сверления, отдельное включение двигателя и электромагнита. Из минусов выделяется только люфт при работе с кулачковым патроном.

 

15. OMERSAN KDM-201

OMERSAN KDM-201

Универсальный и высокопроизводительный станок для бытовых и коммерческих работ имеет мощность 400 Вт. Здесь предусмотрен один отрезной диск и электропривод. Среди отрицательных качеств отмечается возможность работы исключительно с алюминиевыми поверхностями и необходимость навыков для работы.

 

16. Einhell BT-BD 501

Einhell BT-BD 501

Модель с мощностью в 500 Вт осуществляет до 2500 оборотов в минуту и имеет не слишком большой вес. Здесь производитель предусмотрел целых 9 скоростей и магнитный патрон, что и привлекает покупателей больше всего. А минусом признана лишь высокая громкость работы.

 

17. MESSER MDM-32

Сверлильный станок с высокой мощностью и встроенным бачком для СОЖ радует также простотой в управлении. Но наряду с плюсами у него есть и минусы – применение только в быту и завышенная стоимость.

 

18. Proma E-1720FVL/400

Приспособление для сверления обладает малой мощностью, но при этом имеет существенные плюсы: продуманная конструкция, вариаторная передача, высокое качество работы.

 

19. Metalmaster TDR-20

Metalmaster TDR-20

Пятискоростной станок привлекает внимание использованием тисков, концевым и торцевым фрезерованием и, конечно же, почти идеальным диаметром – до 20 мм. Что же касается недостатков, среди них люди выделяют лишь отсутствие системы охлаждения жидкости.

 

20. Dewalt Dwe1622k

Dewalt Dwe1622k

Полноценный станок для бытовых целей славится компактностью, легкостью, быстрой заменой оснастки и светодиодной подсветкой. Также к плюсам мастера относят быстрозажимной патрон. А среди минусов указывают на скудный функционал.

 

21. Hitachi B 16 RM

Hitachi B 16 RM

Станок с 12 скоростями работы и эргономичным корпусом имеет качественный регулятор сверления, а также переключатель скоростей. Более того, он нравится людям за микровыключатель, обеспечивающий дополнительную защиту от травм. Говоря о недостатках, пользователи жалуются на лишние звуки при работе, а также отсутствие подачи СОЖ.

 

22. KS-350

Идеальная модель для бетона имеет дополнительно встроенный уровень, трехскоростной редуктор и электродвигатель с механической и электронной защитой. Среди отрицательных моментов выделяют: комплектующие делаются только под заказ, вибрации во время работы, необходимость навыков для работы с устройством.

 

23. Jet JWDP-12 716000M

Jet JWDP-12 716000M

Вариант с чугунным столом по выгодной стоимости имеет неплохой функционал. Но при этом он не устраивает покупателей отсутствием системы подачи СОЖ.

 

24. MultiDrill

Станок для сверления стекла питается от сети, имеет 5 скоростей и стальной шпиндель. Основными достоинствами мастера считают устойчивое основание и высокочастотная центровка шпинделя. А минус тут один – использовать можно только алмазные сверла.

 

25. Zubr ZSS-550

Сверлильный станок с 5 скоростями и напряжением в 220 В позволяет регулировать оператору глубину отверстия, имеет устойчивую основу и достойный набор функций. Отрицательным качеством выступает шумный ход.

 

Критерии выбора

 

Мощность. Этот параметр стоит подбирать в зависимости от места использования станка. Так, при применении в коммерческих целях, оптимальным вариантом будет мощность от 600 Вт. Если же аппарат будет использоваться в доме или гараже, то лучше рассмотреть модели с меньшей мощностью.

Отверстие. Его диаметр для бытовых целей должен составлять не более 16 мм, а вот в производственной цепочке, где отверстия нужны глубокие, потребуется уже показатель до 60 мм.

Производительность. Чем она будет выше, тем быстрее и качественнее станок станет выполнять свою работу. А величина производительности обеспечивается небольшие по весу конструкции с предусмотренными режимами вращения и подсвечиванием рабочей области.

Безопасность. О ней тоже забывать не стоит, ведь сверлильный станок при его неправильном применении может причинить серьезный ущерб человеческому здоровью. Для предотвращения неблагоприятных последствий на конструкции должен быть предусмотрен прозрачный защитный экран, который не допустит выброса опилок и стружки.

Дополнительные возможности. К ним относятся: реверс на резьбу, система подачи СОЖ, подсветка и т.д. Такими дополнениями могут похвастаться многие современные станки.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...