Лучшие светодиодные лампы для дома по отзывам

Светодиодные лампы присутствуют во многих домах, так как выступают в качестве экологически чистых источников света. Они не представляют никакой угрозы жизни и здоровью человека даже при перегорании или повреждении. Такие изделия – действительно достойная замена классическим лампам накаливания. Светодиодные источники освещения потребляют меньше электроэнергии, имеют больший срок эксплуатации и отличаются эстетичным внешним видом.

ТОП 25 лучших светодиодных лампы для дома

1. Xiaomi Yeelight LED Colorful Smart Bulb

Первое место достойно занимает светодиодная лампочка от производителя, популярного во всем мире. Здесь предусмотрен обычный цоколь, поэтому изделие подходит для большинства патронов. Внешне модель выглядит весьма современно и привлекательно. К ее главным плюсам можно отнести матовую колбу, возможность регулировки уровня яркости и управление через планшет или смартфон.

2. Xiaomi Yeelight LED Smart Bulb

Еще одна лампа от известного бренда славится высокой цветовой температурой, стандартным цоколем и способностью выдержать напряжение 220 В. Все люди очень радуются такой покупке и отмечают следующие плюсы модели: таймер выключения и включения, изменение яркости, беспроводное управление пультом или смартфоном, возможность группировки лампочек для общего управления ими одной командой.

3. IKEA LEDARE LED E27 13W

Выгодная по цене и весьма привлекательная по качеству лампа светодиодного типа идеальна для использования в сухих помещениях практически с любой температурой. Она выдерживает диапазон температуры от 25 градусов мороза до 40 градусов тепла. Одно это изделие способно полноценно осветить закрытое помещение с площадью до 20 кв.м.

4. Megaman LED E27 7.4W

Стильная и современная конструкция этой модели, как правило, заставляет обратить на себя внимание молодых людей, предпочитающих дизайнерское оформление комнат в квартире или доме. Главной особенностью лампы считается ее довольно широкий угол обзора, составляющий 273 градуса. Кроме того, она еще и экономно расходует электроэнергию, потребляя всего 7,3 Вт.

5. Maxus 1-LED-559 A60 8W

Лампа с теплым светом для небольшой комнаты подходит для дневного и ночного использования. Она продается по низкой цене, но не в каждом магазине, что и выступает ее главным минусом.

6. Philips SceneSwitch A60 E27 8W

Не менее экономичная модель отличается от конкурентов высоким качеством материалов изготовления, минимальный нагрев цоколя при работе, а также долговечностью, доказанной множеством комментариев реальных владельцев. Выглядит она как инновационная разработка, а освещает даже лучше чем две лампы накаливания.

7. V-Tac VT-1853 E27 10W

Модель с эстетичным внешним видом предназначается для стандартной электросети и подходит для диапазона напряжения 220-240 Вт. Она считается долговечной, что доказывает множество комментариев владельцев, поэтому пользуется огромной популярностью. По форме лампа похожа на классическую. Единственный минус – отсутствие возможность изменения яркости света.

8. ERA LED T8 9W 4000K G13

Лампа с гарантийным сроком в 3 года нравится покупателям за обычный размер цоколя, благодаря чему подходит практически ко всем патронам. Кроме того, ее преимуществами выступают следующие моменты: минимальный нагрев, широкий диапазон рабочих температур, водонепроницаемый корпус. Единственный нюанс – лампа имеет трубчатую форму, поэтому для встраивания в люстру не подойдет.

9. Philips A60 LED E27 7W

Одна из дорогостоящих моделей представляет собой идеальное соотношение цены и возможностей прибора, поэтому удивляться сумме на ценнике не стоит. лампа потребляет минимум электроэнергии, дает довольно приятный поток света и служит владельцу более двух лет без проблем.

10. Philips Dimmable LED E27 8.5W

Светодиодный источник освещения выглядит так же, как и обычная лампа накаливания, но при этом гораздо лучше светит и продается по выгодной цене. Данная модель не потребляет много энергии, подходит для масштабного помещения и имеет неплохой угол обзора.

11. Osram LED Superstar Classic A 75 Dimmable E27 10W

Дорогая, но качественная модель славится длительностью эксплуатации и превосходной колбой, рассеивающей свет и обеспечивающей мягкое освещение.

12. Tagan TG-E2701 E27 10W

Изделие с нитью из вольфрама отличается мощностью в 60 Вт. Она позволяет экономить довольно неплохо, так как затрачивает в 6 раз меньше энергии, чем обычная лампа накаливания. Кроме того, преимуществом выступает свет, не режущий глаз, но достаточный для освещения большого помещения. А средний срок работы изделия равняется 25 тысячам часов.

13. Gauss LED 4W 2700K G9

Привлекательная по виду светодиодная модель нравится людям за прозрачную колбу, достойную яркость и долговечность. Продается она за маленькие деньги, а освещать помещение в полной мере может более месяца, если использовать ее каждый день по несколько часов.

14. TP-LINK LB110

Лампочка светодиодного типа с матовой колбой славится световым потоком в 800 лм. Кому-то этот показатель может показаться не совсем достаточным, но большинство людей нуждаются именно в нем. Этой моделью можно управлять посредством смартфона, включая, выключая и изменяя яркость.

15. Philips LED Scene Switch A60 9.5W

Выгодная и в меру яркая лампа по виду напоминает стандартную модель, но в остальном кардинально отличается от нее. Данное изделие позволяет владельцу изменять уровень яркости и имеет достойную цветовую температуру, о чем часто получает в свой адрес положительные отзывы.

16. Philips Hue White and Color Ambiance Smart Bulb

Светодиодная лампа, управляемая смартфоном или пультом дистанционно, приятно удивляет всех своих владельцев. За небольшую сумму покупатели получают изделие высочайшего качества с матовой колбой, высокой яркостью и идеальными габаритами.

17. Navigator NLL-T8-11-230-4K-G13

Трубчатая лампа потребляет всего 11 Вт электроэнергии, зато освещает довольно большие помещения. Покупателей, помимо этих особенностей, также радует высокая цветовая температура и достойная яркость.

18. Vinga A67 20W 4000K E27

Вариант со стандартным цоколем и матовой колбой отличается от своих конкурентов не внешним видом, а характеристиками. Яркость здесь достигает 2000 лм, напряжение равняется 220 В, а потребление энергии составляет 18 Вт.

19. TP-LINK LB120

Неплохая лампа светодиодного типа оснащена матовой колбой, что заставляет обратить на нее внимание покупателей. Не меньше потребители радуются и цветовой температуре, которая составляет 2700 К.

20. IKEA RYET LED E27 13

Отличный вариант для людей, любящих экономить практически на всем. Лампа такого типа дает приятное освещение и без труда выдерживает сильный скачки напряжения.

21. Gauss LED G45 6.5W 2700K E14

Светодиодная лампа с цоколем типа миньон потребляет всего 6.5 Вт, что не может не радовать покупателей. Вместе с этим к положительным сторонам изделия относят его идеальное соотношение длины и диаметра, благодаря чему лампа удобно встраивается в люстру или под плафон.

22. Osram LED Star Classic MR16 5W 3000K GU5.3

Долговечная и качественная модель имеет рассеивающую матовую колбу, что нравится людям. Кроме того, внимание покупателей привлекает стандартный цоколь и мягкий излучаемый свет.

23. TP-LINK LB100

Умная лампа от популярного производителя, уже мелькавшего в данном рейтинге. Модель обеспечивает теплый и в меру яркий свет. Продается она по средней цене, но спросом пользуется весьма большим.

24. Eurosvet G50 5W 4200K E27

Идеальный вариант для дневного света оснащен матовой колбой. Покупатели обращают внимание именно на этот товар благодаря минимальной стоимости и достойному уровню яркости.

25. Maxus 1-LED-549 G45 F 4W

Светодиодная лампа потребляет всего 4 Вт энергии. Она оснащена классическим цоколем, из-за чего часто приобретается людьми для установки в люстру. Как правило, потребители берут эту модель для освещения масштабных помещений, так как для этой цели она вполне сгодится. А единственным недостатком считается отсутствие возможности управлять лампой с телефона.

Критерии выбора

Тип цоколя. Их существует несколько: резьбовой (для стандартных патронов), штырьковый (для точечного освещения встраиваемых светильников), софитный (для подсветки зеркал), с утопленным контактом (для компактных светильников), фокусирующий (для масштабных фонарей и прожекторов), штифтовой (для автомобилей).

Напряжение питания. Нестабильное напряжение в месте, где будет установлена лампа, говорит о том, что лучше подбирать модели, способные выполнять свои функции в широком диапазоне показателей напряжения.

Соотношение мощности, потребляемой светодиодной лампой и лампой накаливания. Модель типа LED с мощностью 12 Вт светит так же ярко, как стандартный источник питания с мощностью 100 Вт. На упаковке это обозначается как, к примеру, «12 Вт = 100 Вт».

Угол рассеивания. Поток света может быть узким (30 градусов) или широким (360 градусов). Показатели угла рассеивания светодиодных ламп как раз находятся в этих пределах.

Гарантийный срок. Он говорит о товаре больше, чем другие показатели. Если этот период слишком маленький, значит, он низкопробный. На некоторых моделях гарантийный срок равен 1 году – это указывается производителем лишь для того, чтобы предотвратить массовые возвраты товаров, поэтому приобретать такие модели не стоит. На лампах среднего уровня качества пишется 2 года. На более хороших моделях производитель указывает срок от 3 лет.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...