Лучшие секонд хенды Москвы по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 15 минут

Стоимость одежды в столичных магазинах постоянно увеличивается, поэтому постоянно обновляться там могут далеко не все москвичи. На сегодняшний день лучше ценится не логотип, изображенный на этикетке, а полный стиль и образ. Вряд ли найдутся люди, желающие прийти на какое-либо мероприятие в одинаковой одежде, ведь даже близнецы нередко стараются казаться совершенно разными внешне за счет одежды. Именно поэтому в современности популярность набирают секонд-хенды. Они считаются неиссякаемыми источниками новых стилей, там всегда можно найти винтажные предметы гардероба, новые коллекции и даже нестареющую классику.

Секонд-хендов на территории столицы, как и любого другого города, расположено достаточно много, но мы выбрали самые лучшие  секонд хенды Москвы и собрали в единый рейтинг. Ниже они подробно описаны со всеми особенностями, а также плюсами и минусами, которые отмечали в них реальные покупатели. При этом важно отметить, что в ТОП магазинов не вошли варианты, имеющие много отрицательных отзывов.

Рейтинг лучших секонд хендов Москвы 2019

1. Магазин-галерея винтажной одежды «ФрикФрак»

Магазин-галерея винтажной одежды «ФрикФрак»

Золото нашего рейтинга получает действительно достойный внимания секонд-хенд.

В нем возможно приобрести исключительно винтажные вещи, поэтому любители такого стиля посещают данное место каждый день. В ассортименте всегда имеются платья  любимых «стиляг», элегантные предметы гардероба из 20-х годов , а также баварские юбки и даже высоко почитаемые килты. Магазин функционирует еще с 1997 года, но по сегодняшний день он ни разу не оставил после себя негативное впечатление.

Данное место позволяет неплохо закупиться каждому посетителю, ведь ассортимент в нем всегда широкий, а цены – минимальны.

2. «Красный» секонд-хенд

Смотреть на карте

Место на улице Ангарской считается одной из наиболее популярных точек в Москве, где продаются вещи по весу или количеству.

Тут можно выбрать одежду, нижнее белье, обувь и аксессуары как от отечественных, так и от европейских производителей. На сегодняшний день на полках частенько мелькают предметы гардероба для женщин и мужчин от Gas, Zara, Boss и иных брендов, стоящих наряду с ними.

Размеры одежды тут совершенно разные, поэтому подобрать стильный образ удастся как для детей, так и для крупногабаритных взрослых. Что касается состояния продаваемых вещей, оно здесь на высоте – администрация магазина тщательно следит за отсутствием пятен, дырок и прочих дефектов на одежде, которую предлагает покупателям.

Кроме того, тут нередко проводятся акции и скидки, в которые вещи можно приобрести еще дешевле, но в таких случаях товары разбираются очень быстро, так как постоянные клиенты всегда знают о подобных мероприятиях и не хотят пропускать их.

3. «Мега-Хэнд»

«Мега-Хэнд»

Федеральная сеть секонд-хендов радует жителей многих городов России, но москвичей особенно.

В столичном магазине продаются вещи европейских марок, находящиеся в отличном состоянии. Коллекции одежды обновляются через каждые две недели, что дает возможность посетителям в любой день найти для себя подходящие элементы гардероба или создать полноценный образ, не выходя из секонда. Приятным моментом является и комфортное размещение товара, благодаря чему клиенты могут быстро сориентироваться и пойти в сторону тех вещей, за которыми они пришли сюда.

Акции здесь проводятся довольно часто, при этом скидки на товары доходят до 90% — они начинают расти в день завоза и достигают максимального предела ближе к концу второй недели.

4. «Парадокс»

«Парадокс»

Секонд-хенд представляет собой небольшое помещение в подвале. Располагается оно на Новослободской улице. Руководят магазином и одновременно консультируют покупателей всего два человека, которые также занимаются закупками товаров. Вещи перевозятся сюда из Англии, поэтому в их качество можно не сомневаться.

Клиентам предоставляется возможность пройти через два зала – первый из них большой, так как в нем находится основной ассортимент, второй же имеет втрое меньшие размеры, но располагаются там предметы одежды под красной вывеской «SALE». Второй зал нравится посетителям особенно сильно, потому как цены в нем начинаются всего с с20 рублей, а наиболее дорогой тут является верхняя одежда, где максимальная стоимость достигает 3 тысяч рублей.

В продаже имеются вещи от именитых производителей, а также малоизвестных, но при этом на полках и вешалках невозможно отыскать товар даже с минимальным дефектом.

5. «Ничего подобного»

Популярный секонд-хенд считается одним из наиболее удобных мест. Тут продаются коллекции, чье время уже прошло, поэтому их приобретают любители старых стилей, которые верят, что мода из прошлого всегда возвращается в будущем. Все элементы гардероба развешены удобно – свитера, верхняя одежда, платья и брюки отделены друг от друга не только по типу, но и по цвету.

Одежда сюда поступает, как правило, из Америки, но иногда бывают завозы и из других стран, к примеру: Германии, Бельгии, Швеции и прочих.

6. No Wave Store

No Wave Store

Знаменитый секонд-хенд на Маросейке не дает покоя почитателям одежды прошедших эпох. Здесь ассортимент обновляется ежедневно, а входят в него предметы гардероба, соответствующие как современному стилю, так и 90-м и даже 70-80-м.

Брендовая одежда на вешалках и полках тоже присутствует, но ее здесь не очень много, а потому раскупается она довольно быстро. Помимо продажи вещей магазин занимается и скупкой товаров «с рук». Так, любой желающий может продать администрации аксессуары, обувь и одежду, но при соблюдении самого главного требования – все это должно быть в приличном состоянии и без явных дефектов, которые невозможно замаскировать.

Кроме того, вместо приобретения вещей в секонде их можно взять в аренду – это выходит гораздо дешевле. А особенно сильно радует наличие в продаже предметов интерьера, благодаря чему у посетителей есть возможность обустроить под старый стиль любую комнату в своем доме.

7. «Столичный гардероб»

«Столичный гардероб»

Отличное место для тех, кто мечтает выглядеть ярко, стильно и привлекательно для окружающих.

Тут по выгодным ценам продается брендовая одежда, на которую уж точно не придется брать кредит. Сам магазин разделен на три части – детский, мужской и женский отделы. В каждом из них имеются вещи как европейских марок, в том числе и премиальных, так и обычных российских производителей. При этом все товары грамотно разделены и развешаны отдельно друг от друга, чтобы посетители не путались.

Секонды с названием «Столичный гардероб» расположены по всей Москве, а потому добраться до одной из этих точек можно довольно быстро из любой части города.

8. «Фабрика»

Данный проект создан четырьмя людьми. Сперва они занимались продажей вещей из разных стран в социальной сети ВКонтакте, но вскоре сумели открыть торговую точку, куда сегодня приходят сотни людей. Внутри помещения все красиво оформлено – помимо удобно развешенных вещей по цветам посетителей привлекают и стены, которые были не так давно разрисованы местным художником. В продаже имеются исключительно американские предметы одежды из прошлого времени.

К примеру, на полках и вешалках можно увидеть прошлогодние шорты с флагом из ТопШопа, кардиганы с креативными вышивками, послевоенные юбки в мелкий цветочек, а также ковбойские сапоги и даже запылившиеся лоферы. Большинство ассортимента составляет женская одежда, но со временем руководители обещают пополнить и мужскую коллекцию.

9. Feelosophy

Так называемый полусеконд представляет вниманию покупателей новые вещи, сделанные под винтажный стиль. Здесь продаются товары, изъятые из закрывшихся магазинов, а также произведения начинающих дизайнеров, требующих критики со стороны потребителей.

При этом помимо продажи обычных вещей контора предлагает клиентам сделать любую вещь под заказ с собственным принтом, что обходится дешевле, чем в специально предназначенных для этого точках.

10. «Зигзаг удачи»

«Зигзаг удачи»

Замечательный секонд-хенд, который на первый взгляд нельзя назвать таковым, располагает просторными торговыми залами и достаточным количеством примерочных.

Акции и скидки бывают тут довольно часто, а потому места для толп людей вполне много. Ассортимент товаров широк – здесь имеется любая одежда, начиная от текстильных вещей и заканчивая джинсом. Помимо этого покупателям предлагаются стильные аксессуары. Обновление товаров поступает каждую субботу.

При этом скидки на них начинаются уже на следующий день – в воскресенье они составляют 10 %, в понедельник – вдвое больше.

11. «Крок и Зябра»

«Крок и Зябра»

Магазин с комиссионной одеждой предназначается для детей и будущих мамочек. Это место открыто специально для малоимущих людей, а потому формат его работы исключительно благотворительный. Вся имеющаяся тут одежда и детские игрушки выдаются клиентам  бесплатно  или же за символическую стоимость, если они сами этого хотят.

При этом продукция сюда поступает из Европы и Америки, не теряя качества в пути. Особенно сильно радуют товары для новорожденных – коляски, уголки, погремушки – все это выглядит как совершенно новые вещи, еще не потерявшие своего вида.

12. Strogo Vintage

Strogo Vintage

Известный многим коренным жителям и гостям столицы секонд-хенд располагается на Покровке. Здесь в продаже имеются исключительно винтажные вещи, что ясно даже по названию места.

На полках магазина красуются предметы гардероба как именитых брендов 21 века, так и уже давно забытых производителей. Чаще всего сюда захаживают женщины, ведь многие современные дамы стремятся отыскать одновременно экстравагантные и стильные наряды, которые как раз продаются в этом секонде и еще никогда не пропадали оттуда.

Обновления в магазине бывают довольно часто, но от новинки вещей задерживаются тут буквально на несколько часов, поэтому следить за ними приходится тщательно.

13. Beyond Retro

Beyond Retro

Не менее известный столичным жителям винтажный магазин имеет несколько филиалов в Швеции и Великобритании. Вещи во всех трех странах продаются от одних и тех же производителей.

Вся поступающая в продажу одежда тут находится в единственном экземпляре, поэтому приобретя один элемент гардероба в Москве, не стоит лететь за его копией в Англию. Пополнение ассортимента происходит ежемесячно.

14. Second friend store

Second friend store

Превосходный секонд-хенд – мечта многих столичных жителей. Здесь по демократичным ценам продается одежда таких именитых дизайнеров как: Chloe, Alexander McQueen и, конечно же, всеми любимый Maison Martin Margiela.

Их вещи раскупаются в этом магазине достаточно быстро, но и помимо этих производителей полки заполонили другие бренды, получающие не меньше внимания. Помимо кофточек, футболок, брюк и верхней одежды в данном секонде продаются интересные аксессуары и обувь для женщин и мужчин.

15. «Мегастиль секонд-хенд»

«Мегастиль секонд-хенд»

Магазина на улице Декабристов славится широчайшим ассортиментом, который часто обновляется. В него входят не только вещи, но и аксессуары и обувь. При этом товары доставляются в секонд-хенд из Канады, Америки и большинства стран Европы.

Акции и скидки тут бывают чуть ли не каждый день, поэтому заполучить себе какой-либо элемент гардероба по выгодной стоимости сможет каждый желающий.

16. Vintage Voyage

Vintage Voyage

Из названия секонд-хенда многие покупатели делают вывод, что в нем можно приобрести винтажные вещи, в чем оказываются совершенно правы. Сюда нередко захаживают модники столицы, ведь даже старые вещи вписываются в современные образы и прекрасно дополняют их.

В целом, сам магазин предназначен для людей, желающих покупать эксклюзивные товары по выгодным ценам, а не тратиться на бренды, которые легко встретить на окружающих.

17. Dobro Space

 Не так давно запущенный проект быстро сумел набрать популярность. Его создателями являются две прекрасные девушки, которые спустя длительное время закупок в Париже, Берлине и Амстердаме наконец создали собственное пространство.

Стоимость на товары не превышает и 2500 рублей, при этом подобная продукция в обычных магазинах обходится в разы дороже.

18. Комиссионка элитной одежды «Мечта»

Комиссионка элитной одежды «Мечта»

По-настоящему элитная одежда продается именно в этом секонд-хенде. Тут находятся комиссионные элементы гардероба от дорогостоящих мировых производителей. Любители брендовой одежды нередко посещают это место и проводят в нем уйму времени, потому как помещение секонда достаточно велико, особенно когда хочется посмотреть каждую вещь.

Особенно сильно клиентам нравятся товары под знаками Prada и Chanel, ведь таки больших скидок на них больше нигде найти невозможно.

19. «Глоботекс»

«Глоботекс»

Оригинальный московский магазин комиссионки занимается оптовой торговлей. Здесь каждый желающий сможет отыскать для себя интересную одежду, из которой в дальнейшем удастся собрать образ для любого мероприятия. При этом товары, которые находятся на полках и вешалках секонда, практически новые.

Система скидок здесь действует постоянно, а для постоянных покупателе она значительно увеличивается.

20. Charity Shop

Charity Shop

Секонд-хенд работает уже более пяти лет и действительно знает толк в хороших вещах. Он считается благотворительным, поскольку отдает вещи бесплатно или же за символическую плату. При этом на полках присутствуют лишь качественные товары в хорошем состоянии.

Администрация тщательно отбирает вещи – непригодные для использования ни в коем случае не отдаются посетителям, а только отправляются на переработку.

21. «Второе дыхание»

«Второе дыхание»

Одна их наиближайших к Кремлю комиссионка одновременно является одной из самых первых, начавших принимать использованные брендовые вещи. Здесь продаются товары американских и европейских марок, при этом большинство из них новые.

Очень часто покупатели не верят своим глазам, увидев на бирке стоимость, уменьшенную в 5 раз, в отличие от оригинала, но все же это оказывается правдой, что и приводит людей в восторг, заставляя чаще посещать это место с полным кошельком и сильными руками, ведь всего на 5 тысяч рублей тут можно затарить 5 полных пакетов.

22. «Вернисаж» в Измайлово

«Вернисаж» в ИзмайловоСовременная ярмарка антиквариата расположена под открытым небом. Она приглашает к себе покупателей по субботам и воскресеньям, предлагая им интересные товары уже более 25 лет. Здесь регулярно проходят выставки народных промыслов и продаются старинные вещи.

23. «Планета Секонд-Хенд»

«Планета Секонд-Хенд»

Секонд с приличными скидками дает возможность столичным жителям и гостям Москвы приобрести немало элементов гардероба для всевозможных целей.

Очень часто попадаются товары, которые отдаются за бесценок – всего 40-50 рублей. Помимо неизвестных производителей на полках магазина красуются вещи от американских брендов, которые были актуальны в прошлом и являются популярными на сегодняшний день.

24. «Элегант»

«Элегант»

Достаточно популярный московский секонд-хенд представляет вниманию покупателей одежду для взрослых и детей. Тут можно найти товары на любой вкус. Придя в данное место всего на полчаса, каждый желающий сможет собрать себе стильный образ из верхней одежды, обуви, белья, а также качественных аксессуаров.

Особенно сильно посетителей радуют домашние костюмы, которые интересно смотрятся и при этом стоят практически «копейки». Также сюда частенько любят захаживать подростки, потому как для них на полках секонда предусмотрены креативные джинсовки и брюки – эти элементы гардероба уж точно удовлетворят желания самых требовательных покупателей.

Немало интересных вещей тут и для беременных дам, а также новоиспеченных мамочек – параметры их тела постоянно меняются, а в этом магазине имеются все размеры на таких покупательниц.

25. Victoria’s Vintage

Завершает рейтинг секонд-хенд, который находится на Малой Бронной и располагает небольшим помещением, где собраны мужские и женские, взрослые и детские вещи. И хотя в названии магазина фигурирует винтаж, предметы одежды тут есть не только в этом стиле.

Какой лучший секонд хенд Москвы по Вашем мнению?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...